Arhion : другие произведения.

Кмс или Чемпион Демиурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец обыкновенный. Как это принято говорить в современном обществе Боярьистый. Да-да, я попал в мир где всем заправляют кланы, люди способны движением руки уничтожить город, а по миру бродят аватары Богов. И естественно все не так просто, на моих плечах лежит важнейшее задание - освободить из плена моего "работодателя", ни много ни мало Демиурга. Так что трепещите кланы, кандидат в Марти Сью уже рядом! Предупреждения: Не серьезно. Не грамотно. Может свернуть вам логику своим отсутствием. Пишется как отвлеченное нечто, юморное и даже трешовое.

  "Шарах"! Огромная, толщиной в руку молния, в виде переливающегося цветом китайского дракона вылетела из руки гуманоидной фигуры, замотанной в плотный черный плащ, отправляясь в его противников - таких же фигур, разве что с плащами другого цвета.
  
  - Не возьмете, твари! - заорала первая фигура в след атаке, энергично вздернув средний палец вверх. - Пошли обратно, откуда в детстве вышли, придурки.
  Средняя фигура в белом, посмотрев на своих соседей тяжело вздохнула, и легким щелбаном отправила, недовольно заворчавшего дракошу обратно, вдобавок еще и усилив. При этом она умудрилась всем телом выразить общемировой знак "покерфейс" и обреченно покачать головой. Что бы тут не творилось, ей это явно не нравилось
  
  - Идиот. Остановись уже, а? - произнесла та тем самым, мелодичным и ласковым голоском, которым в домах с мягкими стенами разговаривают медсестры. - Пойдем домой, ты поспишь, покушаешь.
  
  - Не держи меня за идиота, дура! - дракон вновь обиженно взвыл, попробуй тут не взвыть, когда тебя по морде пнули, развоплощая. - Я знаю, вы хотите упечь меня в темницу. Хотите захватить власть над моей силой. - он запрокинул голову назад, и зашелся в типичном смехе темного властелина. - Нееет, я смогу вас победить, а потом и захватить весь мир! Всю вселенную!
  
  - Он окончательно тронулся. - произнесла парящая справа от женщины фигура, скидывая капюшон и сверкая при этом глазами с вытянутыми зрачками. - Щас я его нагну по быстрому, парочкой заклинаний и пойдем обратно. - в руке беловолосого мужчины появилась небольшая тоненькая палочка. - Как там говорилось... Ава... К черту, будем по старинке. - он вскинул руку вверх, одновременно с этим сказав. - Баю-бай, мой друг.
  
  - Экспелиармус! - заорал любитель молний и драконов, вскидывая точно такую же полочку, разве что иного цвета. - Мой скил рулит, понял!
  Действительно, вырвавшийся луч заклятия из первой палочки, так и не достиг своей цели. На середине пути, когда он пролетал мимо огромного астероида с отдыхающим китом на нем, его разорвало на части. Те в свою очередь разлетелись по округе, словно шрапнель, разбили планетоид и ранили кита, разбудив зверюшку при этом.
  
  - "Мруу"? - удивленно протянула та, взирая на разразившуюся сцену. - Идиоты, совсем уже рехнулись, раз здесь деретесь.
  
  Кит на прощание еще раз недовольно фыркнул, бормоча себе под нос при этом нечто о невоспитанной молодежи, обратился черноволосым человеком и исчез, растворившись в клочьях тумана, проявившегося буквально на секунду.
  
  Первым от этого зрелища отошла первая фигура, почесав где-то в районе затылка и неопределенно крякнув. Затем, он словно вспомнил где и когда находиться, и тут же вновь вскинул палочку, покрывшись при этом странной, переливающейся всеми цветами и оттенками оранжевого аурой. Правда первые слова заглушил очередной взрыв от осколка, но окончание остальные разобрать смогли.
  
  - ...рос я призываю тебя! - перед ним вспыхнула огромная пентаграмма, об которую можно было и Архидемону ногу сломать. - Ну, все, щас вам всем придет северный зверек, придурки.
  
  - Вот ведь. - третья, летевшая до этого неподвижно фигура, встрепенулась, позволяя разглядеть под капюшоном длинную, седую бороду. - Так не честно, я не согласен! - в его руках вспыхнуло пламя, и появились два футуристических на вид клинка, связанных цепью. - Я тоже буду применять тогда читы, по-другому не согласен!
  
  - Хватит уже, как дети ей богу. - произнесла девушка, скинув капюшон и показав миру типичную светлую эльфийку, только с размером груди побольше. - Виктор, прекрати этот балаган.
  
  Любитель драконов на это лишь покрутил у виска, впрочем, призыв неизвестной сущности в это измерение прекратив. Да и сам он словно бы немного расслабился, в преддверии переговоров. На них конечно тоже можно получить урон, но только моральную травму, а не физическую как при сражении. Или еще хуже, одну из тех, что с моральной рифмуются...
  
  - Балаган? Прекрати? - но вот скандал тот останавливать не собирался не в какую. - Вы хотите уничтожить все мои творения, а я должен, взят и успокоиться? Придумали бы что ни будь получше, прежде чем лезть ко мне с такими абсурдными предложениями. - он сплюнул, выдохнув приличную струю огня и проплавив дырку в мироздании. - Простите, один момент. - та тут же была сшита золотыми нитями, вылезшими из кармана. - На чем мы закончили?
  
  - Ты не дослушал наше предложение, и убежал плача и рыдая, словно истеричный ребенок. - с укором проговорила эльфийка. - Мы просто предложили тебе сделать наш мир добрым, сместить его оттенок к более светлому, а ты так среагировал. Тебе должно быть стыдно.
  
  - Ань, не дури мне голову, надоела уже. То что вы предлагаете, безумие, невозможное в рамках нашей вселенной. - от переполнявших его чувств, Виктор начал энергично жестикулировать руками. - Вы же помните, даже в мире пони было свое зло. Не на поверхности, спрятанное и запечатанное, но неизменно неизбежное. А то, что предложила ты и Толян, это не осуществимо. И даже если и будет таково, то мне там место просто не будет, я темный, и это не изменить. Мы ведь собирались идти вместе, не оглядываясь на других, а вы...
  
  - Ну-ну, не надо излишне драматизировать, в твоем исполнение это звучит как конец света. - смеясь проговорил поигрывая мечами косплеер мечника-мага, тряся бородой. - К тому же ты только представь себе, мир, где наши создания буду пребывать в довольстве и достатке. Мир без войн болезней и прочей мути, что разрушает его. Их жители будут славить нас, и быстро перерастем в силе этих выскочек из высших. Так что прекрати глупить, и отдай свою часть Сосредоточения. - закончил тот неожиданно строго, еще и создав множество копий, зависших вокруг и способных в любую секунду атаковать.
  
  - Марк, ты не понимаешь... - попытался сказать Виктор, сняв капюшон, показав абсолютно голый, без малейшего клочка плоти череп. - Легкий путь никогда не бывает правильным. Это обман, он заведет вас в тупик, закружит и выбросит как третьесортных созданий.
  
  - Тебе же уже ясно было сказано, хватит выеживаться! - внезапно заорал беловолосый, махами своей палочки призвав сотни существ, отдаленно похожих на демонов. - Ты проиграл, смирись и присоединяйся к нам. Потом будешь маяться дурью, и создавать темные миры сколько душе угодно.
  
  - Конечно Толя слишком экспрессивен. - подхватила разговор женщина. - Но он прав. К тому же, кто сказал, что все легкие пути обманны? - она улыбнулась, смотря на гримасу повелителя молний. - Все будет хорошо, ты только согласись...
  
  - Неет. - внезапно Виктор засмеялся, радостно и весело, буквально взахлеб. - Уже поздно, и вам меня не остановить.
  
  - О чем ты? - не поняла эльфийка, сдерживая рвущегося в бой мага. - Что ты сделал?
  - Теперь вы обязаны будете оставить все так, как есть. Я уже впустил в этот мир своих Богов! И они уже вплетены в нити мироздания, так плотно, что распутать их можно...
  
  - ...ценой разрушения мира. - прошептал бородатый, опустив свое оружие. - Ты просто не оставляешь нам выбора, друг. Ты отбросил нас от цели, и мы больше не можем рисковать.
  
  - Рисковать? Вы глупцы, ваш мир не выдержит без моей основы. Вам не совладать со всеми проблемами без меня. - Виктор на секунду замолк, обводя троицу перед ними. - Сейчас вы заключите меня в клетку, свергнете в самые глубины мира, возможно в само Сосредоточение. Но...
  
  - Проклятое но, везде вылезает. - проворчал спрятавший клинки Марк.
  
  - Придет время, когда мир сам решит что ему пора освободиться от вашего гнета. И тогда он исполнит контракт, заключенные со мною, договор скрепленный ихором на части Ключа. Да, в тот миг, когда горы содрогнутся, извергнув пламя, океан обрушит из своих глубин волны демонов, а из изнанка мира будет закрыта... Придет он.
  
  - Он? Кто такой этот он? - хрипло проговорила женщина.
  
  - Ха-ха-ха. Бойтесь его, он будет вашим концом. - с глухим звоном, на черепе Виктора появилась миниатюрная цепь, обвившая тот. - Мое Дитя. Мой Чемпион.
  
  Павший Демиург умолк, даже не сопротивляясь новым цепям, продолжающим возникать из ниоткуда. Совсем скоро они уже покрыли все его тело, и с хрустальным перезвоном, потянули то в открывшийся портал, ведущий в неизвестность. Его братья и сестра, до этого стоявшие в ступоре, потихоньку двинулись следом, начав переговариваться.
  
  - Значит, подземелья будут сохранены. Прискорбно, на них тратятся и мои силы.
  
  - Все тратят на них силы, Марк, и я и Толик.
  - Значит осталось лишь возглавить этот процесс, построим такую структуру, что позволит максимально быстро набрать силы.
  
  - И все равно это затянется на века. Чертов упрямец, если бы не он.
  
  Портал привел их к ярко полыхающему миниатюрному солнцу, окруженному лиловым туманом, с плавающими в нем сгустками различного вида форм и размеров. То было само Сосредоточение Мира, энергия Эфира и конечно души людей животных и прочих сущностей, обитающих в других планах мира. Именно здесь зарождается абсолютно все, что когда-либо будет существовать в реальности и нереальности. А имеющие сюда доступ, при наличии необходимых инструментов способны сами влиять на воплощаемое. Конечно, ходят слухи о сущностях уровня более высокого, способных движением пальца править подобные конструкции. Но это не точно.
  
  - Вот гад, еще и часть Ключа с собой унес.
  
  - Угу, негодяй.
  
  Тем временем цепи уже успели примотать кокон к сосредоточению, и последнее начало неспешно и неторопливо всасывать в себя заключившего с ним контракт. История этого мира началась, пусть и с такой, не слишком лицеприятной ноты.
  
  - Пошли? - устало произнесла эльфийка, открывая портал в новый, пока еще не заселенный разумной жизнью мир. - Скоро как грибы начнут вылезать подземелья, надо готовить своих, хех, Чемпионов.
  
  - Точно, только знаете что. - воскликнул беловолосый, подскочив при этом на месте. - Нужно еще имена поменять.
  
  - Нафига? - не понял бородатый маг. - Ну что бы по крутому звучали. - на того недоуменно посмотрели. - Закон жанра, бро. Так положено, где ты слышал про Демиурга Толика?
  
  - Слышала, вообще то. - хмыкнула женщина, ехидно улыбнувшись. - Но ты прав, и нашему спящему другу тоже поменять нужно.
  
  - Тогда, я буду... - задумался Марк. - О, точно, буду Малхусом. А что, звучит, Малхус Создатель Жизни! Круто, да?
  
  - Тогда, чур я Торвин. - заявил бывший Толик. - Сотворитель Плоти!
  
  - Кто-то слишком много увлекался профессором. - хмыкнула эльфийка Анна, и тоже поменяла имя. - Анчарет, Творец Разума. А что на счет Виктора?
  
  - Ну, это будет его школьное прозвище. - злобно произнес причесывавший бороду Малхус. - И я знаю, что я само зло, верно, Викус?
  
  
***
  
  Весело ли быть попаданцем? Этот вопрос мучает многие тысячи умов по всему миру, в попытке выявить единое мнение. Не один век, между прочем, бродит, пытая своих адептов. За всю мою не такую уж длинную жизнь пришлось прочитать и посмотреть великое множество различных точек зрения, от разных авторов.
  
  Все они делятся на два подвида, те, кто уверенны, что попаданец везде идет припеваючи, с шутками песнями и байками, очаровывая местных красоток и не только. И те, кто предполагают, что главный герой это отличное мясо, которое можно резать, бить и колотить, жарить и издеваться еще сотней способов, загоняя сюжет в откровенный дарк.
  
  Есть еще конечно женское попадалово, из разряда принцесса обыкновенная, ведьма наикрутейшая и прочее. Но этот вид за попадание я даже не рассматриваю, женские романы, по моему мнению, во все времена только и служили, дабы портить генофонд книжных полок, да уничтожать мозги читателей. А если еще вспомнить...
  
  Впрочем, к черту такие мысли, да. Так вот, обе эти обширнейшие группы, категорично описывающих приключения гг, все же сходятся в одном. Главный герой, кем бы он там ни был, рабом, принцем или орком, всегда является новым магнитным полюсом того мира, куда сей товарищ попал. Правда этот магнит притягивает далеко не железо, а неприятности, плюшки и прочие элементы хорошей фентези. Иногда тот даже вспоминает своих предков, и приносит вниз по ручью целый космический корабль, потерпевший крушение и ожидающий нового командира.
  
  Однако у нас ведь не космоопера, я на это очень надеюсь. Почему так, спросите вы? Не знаю, наверное, потому что Главный герой, это Главный герой, и тот просто по законам жанра обязан приманивать все это. И сидя дома, за книгами или монитором компьютера, я с радостью соглашался, что да, нам будет не интересно читать о посредственности, к черту всех этих 'домоседов', давай авантюры и захваты власти. Какой же я был наивный дурачок.
  
  Несомненно, за все-то время, пока я лью вам в уши свои околофилософские мысли, с небольшим содержанием смысла внутри, вы все уже поняли, и даже сложили у себя в голове все начало моего личного сюжета. Могу вам только позавидовать, лично мне об этом еще ни капли не известно. Но начнем по порядку, как это полагается в приличных местах и собраниях, не будем уточнять их названия.
  
  Все началось в одно прекрасное январское утро. Светило солнышко, пели вороны, и я тихонько ехал на автобусе на учебу, дабы наконец-то выйти с новогодних каникул и начать вновь грызть гранит науки. И, как и полагается, в таких случаях, все началось в тот момент, когда мои глаза чуть было, не выкатились наружу, в попытке подольше задержать взгляд на попке милейшей особы, направляющейся к выходу. Извращенец? Хах, ну-ну, видели бы это прекрасное зрелище, и не сказали бы ни слова, уж поверьте.
  
  Но что-то мы ушли не туда, вернемся к моменту, когда автобус подъехал к остановке, и попытался перестроиться в нужную нам полосу. Эх, вы же знаете наши дороги, верно? И то, как коммунальные службы любят убирать после снегопада снег, щедро смешанный с песком. Вот и я знал, поэтому не удивился, когда следующий автобус смачно шмякнулся прямо в нас, выталкивая с дороги напрочь.
  
  В тот момент я только и успел что подумать: 'Вот это поворот'. Конечно, следом пронеслась, мысля, что мы едем по краю лога, а тот глубиной метров в тридцать. Сам же склон и вовсе раза в два длиннее, да еще и благодаря некоторым особенностям местных, весь усыпан строительным мусором с местных гаражей. Далее включился рефлекс, о котором я за все двадцать лет своей жизни - рефлекс героя. Так уж вышло, что при падении, сопровождаемом кувырками автобуса, та самая обладательница великолепной попки полетела сверху в низ, и прямо на железки.
  
  Конечно же, мне пришлось прыгать, хватать ее в объятья и лететь вместе с ней. Дальнейшее не нуждается в описании, если хотите повторить - не советую. Больно неудобно и в глазах все кружиться. Нет, конечно, есть приятный довесок, но даже он не скрашивает весь негатив окружающей реальности.
  
  - Девушка, позвольте вам сказать - вы прекрасны.
  
  Это было первое и единственное что мне удалось сказать спасенной. Впрочем, она и на эту фразу посмотрела ошалело, а затем подскочила с меня, дико завизжав, припадочная блин. Посмотрел на цвет волос, пригляделся к корням, и точно - блондинка крашенная. Как говорил один комик: ну тупые...
  
  - У вас кровь. - наконец закончив визжать, промямлила та, указывая на торчащий из груди на пол сантиметра штырек. - Нужно вызвать скорую! Я сейчас, ты только не умирай ладно? - великая черная дыра, а в простонародье женская сумочка была вытряхнута, дабы не трать время на поиски - может и крашенная, но не такая уж и тупая. - Уже звоню, держись.
  
  Ухмыляюсь, немного нервно сглатывая неведомо откуда появившуюся кровь, и улыбнувшись, складываю всемирноамериканский жест: мол все ок. Остальные выжившие и невредимые и не очень, на это уставились как баран на новые ворота. Хотя может быть и нет, никогда не видел баранов. Ну а затем пришла она родненькая. Тьма.
  
  
***
  
  Пробуждение было приятным. Серьезно, я словно бы просыпался, отходил от сна и при этом, возлежал на очень мягком и удобном диванчике, завернувшись в любимое одеялко. И как всегда в таких случаях просыпаться не хотелось абсолютно, глаза не разлеплялись, тело выискивало новые позы для ничегонеделания и все такое. Но было одно треклятое всеми богами но. Маленькое и не заметное такое, по началу. Ни разлепить глаза, ни найти новую позу я не мог, не хватало важнейшей части утреннего пробуждения - моего собственного, родного тела!
  
  После осознания сего факта мне стало немного не по себе. Полезли различные мысли о попаданцах и перерожденцах. И о тот, как последние справляются со стрессами младенцев. Если там еще грудь пососать, хе-хе, не прочь, то первый день жизни точно должен превратить меня в мазохиста. Или отбить чувство боли напрочь. Есть, конечно, и плюсы, но они лишь немного выделяться на общем фоне огромных проблем.
  
  Так, опять я ушел в рассуждения, да еще и свернул явно не на ту тропку. Сейчас нужно думать о том, куда же угораздило попасть мой дух. Почему дух? Так после пробитой груди, конечно, выживают, и даже с пробитым сердцем, но только не в нашей глубинки России. Эх, наше здравоохранение лучшее в мире, и доктора самые добрые, медсестры добрые, а скорая быстрая. Брр, опять не туда свернул.
  
  - Что-то меня от стресса не туда заносит, на тему баб и их достоинств. - после этой фразы, сказанной в слух между прочем, я не надолго умолк, осознавая реальность. - Раз, раз, раз? Может, еще и два потянешь? Интересно...
  
  Удивился ли я? Немного, читал теорию, что духи на своем плане могут общаться между собою. А как общаться? Как привыкли при жизни, по началу, по крайней мере. Да и те же некромаги, вызывают они души умерших? Вызывают. Говорят те? Говорят. Вот и здесь тот же принцип, только не выхвали меня никуда. Наверно рожей не вышел.
  
  Так, необходимо успокоиться, это же элементарно, что я, книжек по попаданчеству не читал? Читал! А моя история, небось, не сильно и отличается от эталонной, только не с таким как я. Хотя серые мышки, они в женских фентезятинах ух что вытворяют... Так, к черту женские романы, а то еще в фанфик попаду. Яойный упаси господь.
  
  Вновь возвращаемся к проблеме успокоения нервов. Рекомендуют считать до десяти, концентрируясь на самом себе. Ага, и своих проблемах. Впрочем выбора нет, так что начинаем обратный отсчет: десять, девять, восемь...
  
  Ух, уж не знаю, что привело к такому результату, возможно, мои проблемы были слишком острыми, и стремились выйти наружу. Но исход этого один, мои глазки, до этого не зрячие - прозрели. Возник эффект, напрочь забивший мою светочувствительность, капитально так забив, и заставивший немного поругаться, протирая глазки руками.
  
  - Мда, медитируйте дети по чаще, и все у вас будет хорошо. - констатирую данный проверенный факт, крутя своими родными граблями возле лица. - Ну что же, посмотрим куда меня, настоящего кандидата в Марти Сью, занесло. Почему кандидата? Помните, мы уже обсуждали два варианта развития событий? Кажется первый вариант это мой, пока что все идет гладенько, даже слишком. Глядишь скоро и гарем из остроухих соберу, наверно. Или еще чего вытворю, что положено заполучившему профессию всей жизни, на подобии моей.
  
  Опять отвлекся, нервы пошаливают, это все нездоровая экология данного места. Нет, вот, скажите, разве может быть воздух, или что тут его заменяет, чистым и безвредным, если в нем витает непонятный туман. Мало того, что блестит и переливается, словно блесток в него подсыпали, так еще и цвета нифига не серого, а мерзкого такого, лилового. Подобные оттенки окружающей реальности мной были видены всего пару раз, в состояние называемом в простонародье: укурился.
  
  Хотя там сознание расширяется, под воздействием лечебных трав, собранных по методикам шаманов дальнего востока. Возможно и здесь такой же принцип? Тогда стоит вспомнить путаные объяснения моего закадычного друга, объяснявшего способ вхождения в транс. Что там было? Расслабиться и позволить всемирным потокам эфира протекать через себя? Чек!
  
  Последние действительно чувствовались моим новым, уже не материальным по видимому телом. Только в отличии от земных описаний, где они были 'легкими ветерками' и 'струйками ручейка', здесь дули настоящие бури и текли полноводные реки, не меньше чем Амазонка.
  
  Эти мощные движения проходили сквозь все окружающее пространство, в хаотичном, не определимом моим человеческим разумом порядке. Но вместе с тем чувствовалось, что все здесь подчинено своим законам, не людским, чужеродным и вместе с тем абсолютно совершенным, выверенным до последней детали. Невероятное чувство.
  
  Чем дольше я парил здесь, погружаясь все глубже в медитацию, тем больше различной информации об этом месте открывалось мне. Первыми приоткрыли свою суть потоки энергии, оказавшиеся теми самыми знаменитыми лей линиями, драконьими венами или земными меридианами силы, что описываются во множестве опусов. Их основное предназначение было в подпитке материального мира! Да, мне удалось разглядеть место, где те словно смещаются в пространстве, становясь нереальными, а чуть далее и вовсе исчезая. Подозреваю, что именно там они выходят в обычный мир, порождая места силы и источники энергии.
  
  Это открытие, мягко говоря, меня обрадовало, да что там, заставило вылететь из созерцательного состояния и прыгать в тумане, визжа как ребенок. Если не выход, то путь к нему мне был теперь известен, значит, и пожить еще удастся, наверное. На душе сразу же стало легче, словно сбросили тяжеленный груз.
  
  - Считай пол дело сделано. - ухмыляюсь, источая вокруг лучи добра. - Вот, свечусь даже, от радости. Эээ?
  
  И действительно, я светился, переливаясь различными оттенками. Схожим было только одно, все они были темные, негативные, так называемые фентезийные цвета зла. В общем, еще одна каноничная особенность настоящих попаданцев меня не минула, буду, похоже, вестником Тьмы, или слугой Мрака. А может и еще, какой зверушкой, которой пророчеством суждено уничтожить мир. Уверен и пророчество про меня существует, небось, катаклизмы или болезни обрушаться на этот мир. Тфу.
  
  Следующими мне приоткрылись товарищи по несчастью. Сотни, тысячи, миллионы и миллиарды душ, витали вокруг меня, излучая энергию. Никто лучи как я не пускал, но это, же я, додумался впитывать энергию, по незнанию. Как меня просто в клочки не разорвало, не понимаю. И в правду говорят, дуракам везет.
  
  Вот только вновь вылезло одно маленькое но. Соседушки были абсолютно пассивны, не шли на контакт, когда пытался их разговорить, тормоша за полупрозрачные тела - еще одно отличие от меня. Мало того, в глазах не было и проблеска разума, они летали вокруг как живые манекены, вышедшие из какой либо игры. Когда это осознал, меня передернуло от жути, видно не такой уж и безобидный этот загробный мир. Стоит быть поосторожнее, и поскорее выметаться отсюда, пока сам им не уподобился.
  
  И все же мне удалось найти здесь живую душу, сохранившую свою индивидуальность. Вот только она не была душой человека, это создание вообще не водилось у меня на родине, обитая лишь в легендах и преданиях, многих времен и народов. Нашелся этот малыш случайно, вылез на мои крики, в тот момент я пытался спеть детскую песенку, и разогнать внезапно скопившийся негатив. Признаться честно, когда увидел его, думал все, допрыгался, сейчас меня будут, есть, долго смачно и со вкусом.
  
  Спросите, кто меня столь впечатлил своим внешним видом? Дракон, самый настоящий дракон. Точнее малютка дракончик, необычного, черного цвета. И конечно я не специалист драконовед, но этот милашка, по всей видимости, еще даже из яйца не вылез, столь болезнен и хрупок был его вид. Тонкое тельце, с маленькими чешуйками, хрупкие крылышки, прижатые к бокам и размер, не подходящий более взрослому ящеру.
  
  В общем, у меня взыграл еще один инстинкт. И не погладить, не приласкать и не успокоить жалобно попискивающего малыша не смог. Вот такой вот я, не зачерствевший душой человек, обожающих братьев наших меньших.
  
  Эта встреча ясно дала понять, пора убираться отсюда, мелкий долго не выдержит, да и мне проверять пределы взявшегося ниоткуда иммунитета проверять не хочется. Так что вперед, к лей линиям, но сначала...
  
  - Тебе нужно имя, не называть же мне тебя мелкий, или 'эй ты'? - он непонятливо фыркнул, и клюнул мордочкой прямо мне в лицо, ластясь. - Ну, ты у меня черный и в междумирье плаваешь... - ухмыляюсь, кажется, имя уже придумано. - Но ты еще маленький, на полное имя не тянешь, будешь Алуи! Маленький пожиратель мирков.
  
  Помните, я говорил, что главные герои всегда влипают в неприятности и истории, с роялями? Первый такой у меня теперь официально существует, поздравьте меня! Счет открыт так сказать. Это произошло в тот момент, когда дракончик, услышал свое имя. По нему словно пробежала волна, исказившая его черты. А в следующий мир Алуи обратился черным дымом, и втянулся мне в руку, исчезнув из виду.
  
  - Вот это поворот, не слишком оригинальный, но все же. - предплечье сильно зачесалось. - Это еще тут что такое?
  
  А там проявлялась черная татуировка, выплывая откуда-то из глубин моей руки. Она была похожа на китайского дракона, свернувшегося кольцом и кусающего себя за хвост. Уроборос, символ саморазрушения, очень мило, спасибо за модный девай, Ал, он мне, несомненно, пригодиться.
  
  - Если это просто татуировка, я немного расстроюсь. - мне в ответ донесся ментальный, по всей видимости, отклик радости и любви. - Ну, или хотя бы в одиночке камере, с катушек не слечу теперь. Не так быстро точнее. Профит!
  
  Новоприобретенная отметка на все мои возгласы ответила гордым и надменным молчанием, проще говоря, меня проигнорировали, не одарив ответом. Вероятно, эта вещичка спецом поджидала меня тут веками, и сейчас синхронизируется с телом, дабы улучшить его. Буду самым настоящим воином драконом, повергающим своих врагов непробиваемой чешуей, острыми когтями и жарким пламенем.
  
  Впрочем, одного 'тела дракона' мне будет достаточно, по легендам эта штучка любого превратит в настоящего монстра. И если мир, куда мне еще предстоит выбраться каким либо образом, будет наполнен мечами и магией, а я сомневаюсь в обратном, то такой рояль еще и поможет в завоевании сердца принцессы, становлением дворянином и прочих вещах, что уже заготовлены в коротеньком списке, на пятьсот позиций.
  
  Иди ко мне...
  
  Голос, это был древний, уж не знаю, как я это определил, но факт остается фактом - древний голос мужчины, раздавшийся прямо в моей черепушке, заглушив при этом все лишние, посторонние мысли. Вероятно, это был первый из эффектов моего сожителя по духу, и что-то версия с ожиданием кажется все более правдоподобной, а что, оставил такую ищейку с нужными параметрами и вылавливай попаданцев пачками. Умно!
  
  Не знаю, кто этот еще не известный собеседник, но методы мне уже нравятся. А то понапридумывают наши фантасты всякого, вот богам делать нечего как лично переться в поток душ и вылавливать душонку смертного. Нет что бы послать слуг или даже аватару собственную, идут сами и ковыряются ручками. Бред же! Как будто сущностям такого ранга делать блин нечего, только избранного своего искать по закоулкам. Тфу!
  
  Иди ко мне...
  
  Повторил вновь фразу голос, на этот раз еще громче, и как то более... нетерпеливо, что ли. От этого нетерпения у меня чуть кровь из ушей не пошла, если в духовной форме это возможно конечно. Но ощущения, словно кессонку схватил, тоже не из самых популярных в мире. Предпочитаю куда более приятные, из тех, что церковники зовут грехами...
  
  Успокойся! И иди уже ко мне!
  
  В этот раз сквозь всю прежнюю гамму чувств, прорезалось и еще парочка, недовольство - видно мои нервы, после того как первый раз в жизни я умер и оказался неизвестно где, собеседнику не нравились. Очень сильно не нравились, до судорог во всем теле, благо скоротечных, но при всем этом, очень болезненных.
  
  Вторым ощущением было всепоглощающая усталость. И не просто-то недомогание, которое ты испытываешь, добравшись до родного диванчика и погрузив в него свои телеса, нет. Такое ощущение у меня было лишь пару раз, когда мы с ребятами из группы ходили в поход, в горы. Покоряли недоступные ранее вершины, для нас это было внове, и естественно все чуть ли не умирали от напряжения.
  
  Зато когда наконец-то все поднялись наверх... То чувство, где ноющие спина и ноги, затмеваются ощущение невероятной гордости за самого себя. Словно ты сделал то, к чему стремился, и не смотря ни на что, доволен этой жизнью. Да, именно такое ощущение мне протранслировал этот самый голос.
  
  - И куда мне двигаться? - чувствую себя немного поехавшим, что хороший признак, если верить докторам. - Я бы с радостью пообщался с вами, но направление мне, увы, неизвестно. Может подсказку там какую? Молнию или гром с небес?
  
  Доверься дракону, он приведет...
  
  Прошептал, да, да! Именно что прошептал голос, и со звуком открывающегося шампанского, опять же в моей черепушке, исчез. Пару минут еще прислушивался, пытаясь определить - точно ли собеседник покинул меня, или нет. И придя к выводу, что точно, устремился прямо к лей линиям, в попытке свалить отсюда поскорее. Не знаю, что за создание со мной связывалось, но не стоит быть таким наивным, и хотя бы разочек попробовать свалить отсюда. Не получиться, тогда да, выходов то других и нет, только если растворится в местном подобии тумана, мерзкого цвета.
  
  И вот, уже добрых пару дней я парю возле особо крупной энергетической артерии, в попытках понять, что же это такое, и главное как работает, черт возьми! За все это время, единственное, что удалось сделать, это отрастить из себя натуральный тентакль, и посредством него подключиться к 'вене'. Первый раз это стоило мне изрядной кучи нервов, слишком неожиданным было появление у меня еще оной конечности.
  
  Зато появился плюс, 'лучи добра', под напором энергии золотистого цвета, вымыли из меня всю лишнюю грязь, и если раньше тело напоминало пристанище темной части палитры - то теперь там присутствовали абсолютно все цвета. Хороший знак как по мне.
  
  Мне все это надоело на седьмой день. Нет, даже не так, я ощутил, что всю мою суть охватила небольшая дрожь. Почувствовал, как основа души начинает разрушаться, а затем рассеиваться в окружающем мире. Это ужасно напугало, заставило запаниковать и в ужасе слиться разумами с меткой - Алуи.
  
  В сознание я пришел уже в совсем другом месте. Больше всего это было похоже на тронный зал, очень большой и обширный тронный зал, который чей-то злобный гений переоборудовал в темницу.
  
  Такое ощущение вызывали решетки, в огромных окнах, ранее застекленных - кое где оставались кусочки витражей, блестящих в солнечных лучах, проникающих внутрь. Клетки, множество самых разнообразных клеток, заполонивших залу и накрытых тканью. Лишь парочка была приоткрыта, и стоило приглядеться получше, можно было увидеть людей и нелюдей. Все пребывали в состоянии мумий или даже скелетов, умерли, в общем...
  
  - О господи, спаси и сохрани. - пробормотал я, смотря на то, как рука ближайшего узника, при моем приближении вздрогнула, протянувшись в мою сторону. - Что за хрень здесь твориться, мысли, конечно, есть, но они мне не нравятся. Не хочу в мир 'темных душ'.
  
  - Нравиться? Это мои собеседники, вернейшие жрецы и слуги. - в тишине зала, фраза оказалась похожа на взрыв бомбы. - Они верно служили мне, все свои годы, и верили что после смерти попадут ко мне во дворец. - со вздохом произнес, от самый голос, что говорил у меня в голове, в мире тумана! - И теперь им предстоит прозябать здесь вечность, до тех пор, пока мои цепи не будут разбиты.
  
  А вот и квест. Уверен, что мне сейчас выдадут задание в стиле пойди, и замочи архидемона, он украл ключик от моей шкатулки. Или еще хуже, хах, пошлют собирать справки по всем инстанциям, дабы освободить местных узников. И на надгробии напишут: умер в борьбе с бюрократией.
  
  - Вижу ты уже понял, для чего ты здесь. - со скрытой насмешкой пророкотал голос, становившийся все громче - все это время я двигался между клетками, продвигаясь в его сторону. - Мы, выходцы с отражений Земли приспособлены к таким ситуациям куда лучше, чем любой другой вид существ, не имеющих понятия о магии.
  
  - О чем это ты? - мой голос заставил ткань на клетках начать подозрительно зашевелиться. - Ты знаешь про землю?
  
  - Знаю ли я о Земле? Хах, поверь, не меньше чем любой, кто там родился. - рассмеялся все еще не видимый голос, заставив пол завибрировать от своей мощности. - Когда-то я сам, вышел оттуда, примерно в той же ситуации что и ты. Умер, и меня закинуло в другой мир. Веселые были времена.
  
  - Вот оно как, не ожидал встретить земляка, можно так сказать. - умолкаю, пролезая сквозь преграду - кусты с багровыми, светящимися ягодами, что проросли сквозь плитку пола. - И зачем тебе нужен я? Это ведь твоя ищейка сейчас у меня на руке? Верно? В жизни не поверю, что тебе стало скучно, скорее все выглядит так, словно кто-то облажался, и его заперли здесь. Ты темный бог?
  
  - Темный Бог? Не смеши меня, сравнивать меня и подобную сущность, все равно, что сравнить яйцо бабочки, и ее саму. - казалось, неведомый голос немного обиделся на меня. - Я же сущность невообразимо, особенно для твоего разума и мировоззрения, мощная сущность, способная творить и исправлять миры. Таких, как мы, еще там, на земле называли Демиургами. Так что будь вежливее по отношению ко мне, смертный.
  
  - Окей, ты главное успокойся и не бушуй, я все понял. - примерительно вскидываю руки, чуть не навернувшись перебираясь через очередной завал. - Ты у нас создание невероятное мощное и гордое. Но в таком случае, потрудись все же ответить на парочку вопросов, хорошо? - громогласный хмык, по всей видимости, обозначил согласие. - Для начала поясни мою роль в твоих планах. Не хочется стать разменной монеткой в руках неизвестной сущности, не обессудь. Ну и конечно хотелось бы, разузнать об окружающем меня месте, и том где властвовала энергия с потоками, и этом, напоминающем мне странный склеп. - из клетки рядом со мной до меня долетело уже явственное шуршание. - Очень плохой вариант склепа, тот, где мертвецы восстают из своих могил. Не хочется умирать, снова.
  
  - Слишком много вопросов, любопытство это тоже порок слышал об этом? Но как попадавший в похожую ситуацию, могу тебя понять, неизвестность пугает и настораживает. - голос раздавался где-то совсем рядом, буквально в метрах ста, за особо большим скоплением клеток. - На счет места, то в самом начале ты попал в Эа - сердце и суть этого мира. Там хранятся, очищаются и ждут своей очереди на соприкосновение со Сосредоточением Силы души всех живых существ этого мира, не подверженные влиянию Скверны. Там же находятся линии сил, питающих магов этого мира, ты подключался к подобной и впитал достаточно светлого Эфира, дабы твоя душа очистилась. - в последней фразе мне почудилось недовольство.
  
  - Это плохо? - завал не обходился, из своеобразного тупика можно было либо выйти обратно, либо перелезть через него. - Конечно по стандарту мне положено быть склонным к темным искусствам и все такое... Но разве универсальность не более хороша? Мне всегда импонировали такие персонажи, что могут многое, и не зацикливаются на чем-то одном.
  
  - Это не совсем хорошо, для того мира, куда тебе придется направиться. Те, кто выделяются там, обычно подержанны влиянию сильных мира сего. Тебе же лучше бы не выделятся среди своих погодков, так было бы лучше. - пояснил мне некоторые тонкости моего будущего голос. - Но теперь уже ничего не поделать, твоя душа сменила спектр, а как прописано в законах этого плана, подобное возможно лишь раз в одну жизнь. Даже божественная помощь, к примеру, светлого бога, не 'осветлит' тебя. В этом конечно много плюсов, но как я уже говорил - слишком много неприятностей.
  
  - Что-то я не пойму, кто именно сможет так сильно захотеть меня завербовать, что сможет порушить мои планы? - уточняю, не нравятся мне все эти оговорки и намеки. - Если это будет организация, сильная и влиятельная, то наоборот, я смогу получить куда больше стартовых ресурсов и информации. Уж не знаю, что именно мне необходимо будет сделать, но это может помочь.
  
  - Говорю же, не все так просто как может показаться. Цели кланов контролирующих Город и моих последователей слишком различны. Первые хотят, покорив Башню покорить меня, в угоду моим 'коллегам'. - недовольно прорычал голос, он точно не любит своих 'коллег'. - Глупцы, их обманывают, а они верят им. Считают меня причиной творящегося в мире хаоса, не подозревая об истинных причинах этого. В отличие от моих жрецов, они стремятся к той же цели, что я хочу поручить тебе, моему избранному Чемпиону - покорить Башню и освободить меня от цепей Мира. Теперь тебе понятна твоя роль?
  
  - Ну, если честно, то нечто такое и было ожидаемо. Хах, запечатанный демиург, как ты вообще мог допустить такую ситуацию? - присаживаюсь на осколок каменного блока, перед восхождением необходимо чуток передохнуть. - Ну, может ты и ответил на парочку старых вопросов, новых прибавилось куда больше. Для начала, что именно за твои 'коллеги'? Тоже демиурги?
  
  - Да. Глупцы что хотели пойти быстрым путем, и получить силу без умения. - теперь в его голосе бушевала самая настоящая ярость. - Они желали этого настолько сильно, что в итоге породили из своих чувств паразита - Скверну. А это не та вещь, что хорошо сказывается на ком-либо.
  
  - Скверна?
  
  - Она извращает все живое и даже неживое. Искажает, и подчинят себе и своим безумным целям. А так, как рождена, была из темных чувств... Цели эти тоже не блещут добрыми намерениями. Она как безумный зверь пожирает этот мир, не дается развиваться, не позволят появляться новым душам и пожирает старые. - теперь мой собеседник явно грустил, наверное грустно видеть как с твоим миром творится такое. - Единственное что удерживает ее от проникновения в Сосредоточение это моя темница и я сам. Но сидя здесь это все, что я могу сделать, никаких активных действий, никаких атак или попыток уничтожить предателей и паразита, мне ничего сейчас недоступно.
  
  - Ну, с этим вроде все ясно. Теперь конечно вопросы еще остались, но многое уже ясно и так. - поплевав на руки начинаю взбираться вверх, стараясь что бы ноги не проскользнули сквозь прутья клетки. - К примеру, Башня это точно место твоего заточения, верно? Да еще и небось напичканная различными монстрами, из тех что сожрут тебя и не подавятся.
  
  - Верно, центр этого мира, точнее его остатков это и есть моя тюрьма. Ты сразу поймешь, что это она, как только ее увидишь, такое не спутать ни с чем. - теперь, когда я подобрался близко, голос не казался таким уж грозным как в самом начале. - Рядом с ним, раскинулся Первый Город - когда-то место обитания самих Богов, место где жили обличенный Силой и Властью. Теперь же, это последний аванпост живых в этом мире. Все остальные пали перед Скверной, а мир теперь представляет собой огромное Подземелье, заполненное разнообразными тварями. Но тебе не стоит волноваться, ты попадешь туда, где тебе обеспечат защиту и покровительство.
  
  - Помнишь, я спрашивал у тебя, не мир ли это темных душ? - скорее он принадлежал старику, древнему и неимоверно усталому. - Судя по твоим описаниям, этот миленький мирок куда хуже, чем тот, что был там. Но ведь деваться мне некуда, да?
  
  - Только если хочешь умереть, на этот раз окончательно. - подтвердил мою теорию голос. - А сейчас, тебе пора, до встречи мой друг.
  
   Эти слова он произнес торопливо, видимо, по какой-то из причин не хотел общаться со своим освободителем лично. Ох уж эти высшие сущности, вечно они многого не договаривают, да и мой, явно рассказал все не слишком точно и достоверно. Как-никак он здесь выставил себя единственно обиженной стороной, и не удивлюсь, если в самом мире не все так плохо, и ходят легенды о запечатанном зле, которое необходимо уничтожить. Ведь историю пишет кто? Правильно, победители, а победили у нас 'зараженные скверной' демиурги.
  
  С последними, пока что ничего не ясно, мне даже не пояснили, сколько их всего существует и степень влияния на мир. Может, там по земле ходят их аватары, выискивая подобных мне. В таком случае долго мне там не протянуть, не слабому человечку тягаться с сущностями, такого порядка. Меня просто напросто распылят и поглотят душу, со всеми последствиями, а то и еще чего хуже.
  
  Тем временем, все мое тело окружило свечение, темно-фиолетового цвета, и я почувствовал, как мою оболочку разжижает. Превращает в подобие негустого желеобразного геля, который в свою очередь, проталкивает сквозь узенькую дырочку в нечто... Проблема была одна, никакой 'дырочки' до этого не наблюдалось, следовательно, явление происходящие со мной не материального плана, а сугубо духовного.
  
  Кажется, это так сработал мой билет в новую жизнь, интересно, как именно я воплощусь? Это будет попадание в чье-то тело? Или воплощение в новой оболочке? Впрочем гадать времени не осталось, перемещение почти закончилось, мысли стали замедлятся и навалилась дремота. И все что мне оставалось, это смотреть на находящуюся за преградой фигуру, сидящую на троне - огромную и закованную в цепи. Интересный у меня работодатель...
  
  
***
  
  Глан-Райз-вик ненавидел этот Город. Ненавидел той самой ненавистью, что уже давно сожгла всю душу и выпила эмоции, оставив внутри лишь сухой стержень воли и не менее крепкие постулаты веры. Последние не раз и не два позволяли ему остаться в своем уме, насколько это возможно, и не присоединиться к тварям Башни, в их вечном сумасшествие и безумии. Не позволяли пускай и грешному, но человеку стать одним из пустых, и алчить сожрать души, дабы заставить вечный голод утихнуть.
  
  Но с годами, даже вера в его господина, многоликого и многорукого Залза Владыки Стихий, не могла унять мысли, опасные и еретические мысли, что очень часто, на памяти Райз-вика толкали порядочных и верующих людей на ужасные поступки. Заставляли сменить своих Богов и встать в ряды последователей того же Сас-каура, раскинувшего жгуты Мрака по всем подземельям Города.
  
  Вот уже на протяжении восьми лет, в голове вертелась неясная цель, основная суть которой заключалась в попытке покорения Башни. Ведь согласно легендам, там своего часа на освобождение ожидает один из Верховных Богов, Прародитель Неживого. Те же древние фолианты гласили, что вся Скверна в этом мире течет из его распятого тела, и до тех пор, пока тело заключенного не будет мертво, мир не исцелить.
  
  Как уже говорилось, Глан-Райз-вик ненавидел этот Город. Ненавидел всей душой, ибо он отнял у него все, что может отнять нечто неодушевленное у человека. С какой бы радостью он покинул бы это место, уехал отсюда но... Еще во времена его деда, за стенами Города буйствовала Скверна, обратившая все в проклятый лабиринт - бесконечное и по размерам, и по опасности подземелье. И любая попытка прожить там хоть какое-то значительное время, обернется для него катастрофой. Да и не мог он покинуть свой клан, сбежать, трусливо поджав хвост и оставить дело предков, позволить пасть собственной семье.
  
  Он не прельщался, понимая, что именно случится с ними после его ухода - сначала короткая междоусобица, затем нападение 'друзей', и полное уничтожение всех членов, кроме самых маленьких - тех пожалеют, не захотят разбрасываться таким ценным ресурсом. Пускай они и из низших, но еще один род, внутри клана, да еще и владеющий молниями лишним не будет.
  
  Конечно, возможен и более радостный вариант, ради их видовой силы, могут подтянуться и средние кланы. Те церемонится, с противниками, не будут, и просто напросто возьмут под свое крыло Райзов, и все. Таким монстрам никто из их круга не соперник, даже ему придется скоро выбирать, к кому идти на поклон. Не стоит доводить такое дело до крайностей.
  
  Внезапно, стоящего у окна мужчину, отвлек странный звук, постепенно приближающийся. Постепенно он становился все громче и громче, причем настолько, что не узнать столь оригинальный голос было невозможно. Сюда бежала его сестренка, по дороге командуя и раздавая наставления слугам и просто подвернувшимся под руку членам клана. В особо скверные дни она даже позволяла себе накричать на него, и ей как сильнейшей в клане такое могло сойти с рук. Ну, еще в этом играло свою роль любовь к единственной сестренке...
  
  - Черт тебя дери, остолоп, мне срать что тебе приказали, пошел вон отсюда, дерьмо пустого! - она была уже совсем рядом, и судя по звукам раскидывала охрану возле его дверей, удачно раскидывала. - Клянусь, если ты меня не пропустишь, то я намотаю твои кишки на клинок, а потом, выкину в лабиринт. Пошел прочь!
  
  Раздался особо громкий удар, следом смачный шлепок и звук тела, встретившего на своем пути стену. Так как тело было заковано в доспех, а бурчание и угрозы прекращаться не спешили, ему пришлось повернуться к входу лицом и натянуть на лицо нейтральное выражение. Увидь сестренка гневную улыбку, сейчас играющую на его лице, и поход по психиатрам ему обеспечен.
  
  В дверь заскребли, в замок вставили ключ и провернули его - в тот же миг на мгновение вспыхнула система артефактов, определяя уровень доступа посетителя. Сей артефакт был установлен еще его прадедом, достигнувшего в этом направлении значительных успехов. К примеру, примерно около половины доспехов и оружия, хранящихся в арсенале, зачарованны лично им. Да и в лично его хранилище, под работы предка выделена немаленькая такая полка. Что уж сказать, талантливый был человек, жаль, что умер так плохо - во время прорыва его сожрал один из стражей Башни.
  
  Сестрица, как и все носящие кровь главной ветви клана, обладала доступом сюда. Плюс к этому была внесена в несколько списков, его повышающих, в итоге, превосходил ее только лично он, да парочка советников. Так что остановить эту фурию, несущую вести, было ему не под силу.
  
  - Так и знала что ты здесь. - в кабинет она прошла уже успокоившись, но вот глаза выдавали ту бурю, что бушевала в ней недавно. - Мог бы и побыть с женой немного, ей между прочем нелегко. Хотя чего еще я от тебя хотела, ты всегда был таким, сделал дело и в кусты...
  
  - Как все прошло? - перебил он сестренку, заставив ту вперить недовольный взгляд, своих алых глаз прямо в него. - Ну, хватит, Дея, ты конечно прекрасна в гневе, но сейчас не время и не место. - от последних слов выражение стало только еще более тяжелым. - Ну что ты как маленькая, занят я был, важная встреча с Мук-лигами, просто не смог отменить ее, сама понимаешь.
  
  - Просто не захотел напрягаться, трусишка. - фыркнула сестренка, успокаиваясь. - Опять предлагали принять сторону своих хозяев? Хах, только и способны, что бегать подобно шавкам, ничтожества.
  
  - Возможно. Но давай поговорим, об этом позже. - дипломатично заметил Глан. - Говори уже, не томи! Итак весь на нервах, иначе свалю на тебя половину бумажек...
  
  - Ладно-ладно, успокойся, братец, я все поняла. - вскинула она руки в притворном испуге. - Ну, могу тебя поздравить, твоя давняя мечта осуществилась. - в душе, при этих словах, шевельнулось нечто почти позабытое. - Папаша, у тебя родилась двойня! Мальчик и девочка, поздравляем.
  
  Прокричав последние слова, она бросилась прямо к нему на шею. Не помешали ни стол, ни легкий барьер над ним, все просто напросто было сметено рыжеволосым вихрем. Сестра крепко сжала его, что-то беспрестанно щебеча, но смысл слов до него уже не доходил. Впервые за несколько десятилетий, на душе было радостно - наследник, наконец-то, после почти тридцати попыток, обычно заканчивающихся смертью ребенка. Теперь осталось лишь сохранить маленькую жизнь, правильно воспитав, благо для этого все есть.
  
  Ну а девочка... Что же, тоже пригодится, как якорь брату или же, можно отдать ее сестре. Будет еще одна дева грома в клане... Мечты, мечты, еще неизвестно, каков потенциал детей. Хорошо бы уже были на уровне F, на что-то большее рассчитывать не приходится, они не великий клан, для подобного. Это там, говорят, сразу рождаются в E, а то и в D классе. Хотя врут, наверное, ребенок просто не выдержит такой напор праны...
  - Что решил делать с остальными детьми? - спросила чертовка, поглаживая его по спине. - Надеюсь, не забыл о них? У тебя почти десяток рожениц на подходе, что если еще кто-то принесет ребенка? Может возникнуть щекотливая ситуация.
  
  - Если ты намекаешь на их убийство, то нет. - убить свою кровь и плоть, подобное пахло еретическими течениями. - Пусть живут, введем в клан, не в главную семью, побочную. Все же наследственность мы им подбирали, а лишние A ранги, или же даже, S-ки, в клане точно не будут.
  
  - Как хочешь, но как по мне ты слишком добр. - она вновь погладила Глана, уже по совсем другому месту. - Впрочем, хватит об этом. - поцелуй был ожидаем, и невероятно горяч. - Сегодня ведь праздник, а на них принято дарить подарки, не правда ли?
  
  
***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"