Осень. Утро. Я сплю и не сплю, нахожусь между явью и сном. Спряталась с головой под одеялом и не верю, даже не хочу думать, о том, что мне придется отсюда выбираться. Наверное, этого же боится младенец перед рождением. Между нами огромная разница, и она заключается в том, что, покинув свое согретое убежище, я могу вернуться назад, а он в свое нет, я уже знаю об этом, а он даже не догадывается, что придет сюда "навсегда" длинною в его жизнь. Я сама была такой, но не помню, воспоминания на уровне подсознания, до сих пор сплю, свернувшись калачиком и нагишом.
Начинаю выбираться наружу. Высвобождаю из-под одеяла одну ногу, нет, холодно, быстро втягиваю ее назад. Холодно... холодно... Не люблю начало весны и осень. Пограничное состояние души и природы, когда погода в доме равна уличной, сближение температур, только отсутствие ветра подсказывает, что ты еще не на улице.
Раз, раз... раз-два-три... Все, я уже в свитере, натянула его прямо на обнаженную натуру, колется. В ванную. Опять нет горячей воды, довожу программу умывания до минимума, просто смочив указательные пальцы, протираю глаза. Зато я намерена на лицо наложить высокохудожественный макияж. Жаль, что не принято рисовать на лице улыбки. Я бы нарисовала себе, яркой, красной помадой, улыбку от уха до уха, которая улыбалась бы сама по себе, без моего участия.
Приступаю. С начала нарисую глаза, чуть-чуть нежных перламутровых, белых теней и мои глаза стали пронзительно прозрачными и... безумно грустными. Сейчас тушь удлинит мои ресницы и придаст им объем - обещание рекламы. Правый глаз, все получилось удачно, а вот левый не поддается украшательству. Рука дрожит, и ершик туши тычется все время мимо. Вернусь к левому глазу после губ.
Контурный карандаш не желает придать моим губам четкую форму. Черт, неужели это мое отражение в зеркале? Скорее всего, так и выглядит одиночество. Хочется плакать, нет, хочется реветь, отдаться печали, горевать и оплакивать себя, весь мир, прошедшее лето. Осень уже везде, в лужах, окрашенных в осенне-ржавый цвет, в облаках, серых и тяжелых, в воздухе сыром и холодном. Она пробралась в меня, овладела моими сердцем и душой, она пролилась слезами. Мне холодно, мне одиноко... Утро. Осень.