|
|
||
Первая часть: 103 фильма, 92 имеют ссылки для просмотра. [Всего: Часть 1 - 103] |
Человеку, пытающемуся ворочаться во сне, снится кошмар. Его посещают различные видения, которые трансформируются друг в друга, включая девушку, одетую только в простыню, менестреля с черным лицом, Пьеро и Человека на Луне, который грызет его за руку. Он просыпается, запутавшись в своих простынях. Он испытывает облегчение от того, что все это было всего лишь сном.
Астроном наблюдает через телескоп Луну. Вдруг он видит на Луне девушку и идёт к ней. Но его поедает Луна. Потом он понимает, что это был сон.
Учёный делает в Академии доклад о возможности полета на Луну. После бурных дискуссий решено отправить на Луну экспедицию, для которой строится космический корабль в виде полого снаряда, который запускается в космос выстрелом из огромной пушки.
Хорас Паркер - богатый молодой человек, чрезвычайно эгоистичный и эгоцентричный. Он не только скряга, но и ожидает, что его друзья будут вести свою жизнь в соответствии с его личными удобствами. Паркер помолвлен с Минни Темплер, но Минни обнаружила эгоизм Паркера и собирается расторгнуть помолвку. Однако в канун Рождества на Землю прибывает посланник с Марса, чтобы показать Паркеру ошибочность его пути. Они вдвоем становятся невидимками и подслушивают все ужасные и правдивые вещи, которые говорят о нем друзья и семья Паркера.
Профессор Мабулофф намерен принять участие в поездке вокруг Земли. Его первая попытка съехать со Швейцарских Альп на автомобиле заканчивается аварией, но затем Мабулофф погружает все необходимые для путешествия механизмы (в том числе подводную лодку) на специальный паровоз, который на дирижаблях поднимается в воздух и уносит путешественников в космос. Поезд влетает в рот зевающему Солнцу, которое выплевывает его на Меркурий. На поверхности Меркурия очень жарко, поэтому путешественники пытаются спрятаться в холодильнике. Снаружи остается только Мабулофф, который вскоре обнаруживает, что его спутники вмерзли в лёд. Он разводит костер и размораживает их. Затем они грузятся на подводную лодку и "спрыгивают" на ней в земной океан. На субмарине начинается пожар и она взрывается. Носовой отсек лодки, в котором были путешественники, взрывом выбрасывает на побережье возле рыбацкой деревушки, на чем путешествие триумфально заканчивается.
Пьяница оказывается в окружении гигантских бутылок принявших человеческий облик. Оттанцевав с ними бешеную кадриль он ложится спать, и ему кажется, что он в городском саду. Он влюбляется в Луну. Желая дотянуться до нее пьяница взбирается на газовый фонарь, на стену соседнего дома, поднимается на крышу. Провалившись в слуховое окно и испугав жильцов, он взбирается на конек трубы, который гнется под его тяжестью. Порыв ветра уносит главного героя в облака, где бушует гроза. В итоге он оказывается в звездных сферах, вблизи от луны. Он входит внутрь планеты через ее рот. Но луна после нескольких гримас выплевывает несчастного пьяницу, который стремительно падает вниз, потом просыпается в своей постели, ошеломленный приснившимся ему кошмаром.