Breanie : другие произведения.

A Second Chance часть 8 глава 189

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нарциса предупреждает сестру о побеге из Азкабана. Разговор Сириуса с Боунс. Сбор ордена Феникса. Ревнующая Зи. Гарри готовиться к отборочным соревнованиям в команду по квидичу.

  Глава 189
  Записи:
  
   Примечание автора:
   Я хотел бы начать эту главу с довольно серьезной ноты. Это не имеет никакого отношения к ASC. Один из моих друзей попросил меня опубликовать это, поскольку многие люди читают эту историю и следят за ней. Джош, это для тебя и для твоих друзей и семьи, которые переживают утрату: если есть кто-то, у кого могут быть мысли о самоубийстве, или кто знает кого-то, у кого есть такие мысли, или думает, что они могут знать кого-то, у кого потенциально могут быть мысли о самоубийстве, - пожалуйста, свяжитесь с нами. Обратитесь к ним, дайте им понять, что они не одиноки. Будьте рядом с ними любым способом, в котором они могут нуждаться; направляйте их к помощи, будь то через книги по самопомощи, медицинских работников, консультантов, учителей, религиозных лидеров, друзей, семью, анонимные линии помощи и т.д., через все, что может помочь вам, вашему другу или члену вашей семьи. Потеря близкого человека из-за самоубийства - одно из самых душераздирающих переживаний, которые только можно пережить, и осознание того, что кто-то, возможно, мог бы это предотвратить, делает это еще тяжелее. Это не ваша вина, что вы так себя чувствуете! Вы не виноваты! Не стыдитесь! Пожалуйста, обратитесь за помощью! Протяните руку помощи! Поговори с кем-нибудь! И, пожалуйста, помни:
   ТЫ НЕ ОДИНОК!
   тебя любят!
   О ВАС ЗАБОТЯТСЯ!
   И НИЧТО и НИКТО НЕ должен заставлять вас чувствовать, что ваша жизнь не стоит того, чтобы ее прожить! Спасибо! Вот и все.
  
   Вернемся к ASC.
   Что касается моей предыдущей главы, то это мальчики-подростки, которые, давайте посмотрим правде в глаза, говорят разные вещи, чтобы произвести впечатление на своих друзей, совершают глупости, потому что не знают, как лучше поступить, и потому что они были пьяны. Да, Дин немного перегибает палку в вопросе с девушками, но, пожалуйста, поверьте мне, у меня есть некое подобие плана. Кроме того, я приношу извинения за путаницу с заменой имени Дженкинс, я изменил имя персонажа и пропустил это в своих правках. Макгонагалл на самом деле говорила о двух девушках-полукровках, Таре Брейди и Сиаре Кейси (не Дженкинс). Я все-таки отредактировала это. У нас 6 новых учеников, которые прошли обучение в соответствии с новыми рекомендациями Министерства для британских волшебников: 3 волка, Максимус О'Райан, Джек Вулф и Сари Дэнсон; 1 вампир, Мила Сент-Джеймс, и 2 полукровки, Тара Брейди и Сиара Кейси. Еще раз приношу свои извинения за возникшую путаницу.
  
   Спасибо Jmcglynn522 за понимание: "Я не согласен со всеми, кто беспокоится о Джинни и Дине. Джинни не слабая девушка, попавшая в беду! Она не собирается встречаться с кем-то, чтобы ее принуждали к сексу... Помнишь, в прошлый раз, когда она видела летучих мышей из пениса? Если Джинни решит переспать с Дином (чего, я очень надеюсь, она не сделает), то это будет только потому, что ОНА этого хочет. [...] Я уже не так беспокоюсь о том, что эта сучка в Розовом останется в Хогвартсе, как раньше. Ей не хватает того уровня власти, которым она обладала раньше. Может ли она начать что-то делать? Да! Сможет ли она безнаказанно захватить школу и никто ее не остановит? Нет! Побойтесь за тех бедных новичков, которых предвзятый тоуд собирается терроризировать как можно больше!" - Что касается всего вышесказанного, спасибо, что поняли, к чему я клоню в этой истории.
  
   Да, Невилл немного устал от того, что Гарри не признается в своих чувствах, и ему не стыдно признаться ему в этом. Невилл - хитрый мальчик, и Гарри ему очень нравится, лол. Что касается всего этого разговора о браке Сириуса и Зи - спасибо Хиллсу за то, что он подытожил его словами "Кучка панков, брак которых заключен на небесах", ЛОЛ. Да, это так, и да, они оба довольно сильно боятся обязательств. Что касается рассказа о волках, то, наверное, я его выдумал, на самом деле я не знаю, возможно, это сочетание всего, что связано с оборотнями, что я читал в своей жизни. Подробнее будет рассказано позже, я просто хотел подчеркнуть разницу между волками в моем мире и по моему мнению. Что касается Хасти, то да, Сириус действительно курил сигареты в подростковом возрасте, в основном из-за того, что его родители бунтовали, но нет, Гарри не будет курить, в основном потому, что, на мой взгляд, это ужасно вонючая привычка, от которой страшно отворачиваться. Я рад, что всем понравилась игра "Авроры", я думаю, в будущем будет еще что-то подобное, и я действительно люблю "Криминальные умы", CSI и Bones, так что, возможно, это повлияло на мой сценарий!
  
   Что касается выпивки, то большинство из нас делали это, когда были детьми. Я не хочу, чтобы они напивались, получали алкогольное отравление или что-то в этом роде, просто подростки пьют, впервые получая удовольствие и узнавая о том, как весело и отвратительно пить одновременно, как показано в этой главе. Что касается "проклятия" в отношении должности DADA, Ремус чуть не потерял работу в конце третьего курса, когда его чуть не казнили в министерстве, и я думаю, что петиция о его возвращении и все движущиеся части, которые включали в себя досрочный уход Локхарта и начало семестра Ремуса до того, как он поступил в canon, а затем вернулся на четвертый курс, покончив с так называемым "проклятием", по крайней мере, в моей истории это произошло. Надеюсь, это поможет ответить на несколько вопросов и опасений.
  
  (Дополнительные примечания приведены в конце главы.)
  Текст главы
  Люциус переступил порог Малфой-мэнора, чувствуя, как ноют руки и ноги. Едва он переступил порог, как Нарцисса подбежала к нему и бросилась в его объятия. Он слегка споткнулся, но крепко обнял ее, уткнувшись лицом в изгиб ее шеи.
  - О, Лу!
  Он ничего не сказал, просто прижал ее к себе.
  - Ты видел ее. А теперь перестань хныкать, поднимись наверх и переоденься. Я хочу, чтобы ты вернулся сюда через пятнадцать минут, чтобы мы могли обсудить наши дальнейшие действия, - потребовал Абрахас, проносясь мимо Люциуса в гостиную и открывая бар, чтобы налить себе выпить.
  Люциус отстранился от жены и кивнул, но, не выпуская ее руки, повел за собой.
  - Пятнадцать минут, Люциус!
  Люциус не обращал внимания на отца, пока тот осторожно поднимался по лестнице. Нарцисса закрыла за ними дверь их спальни и снова бросилась в его объятия.
  - Ты ранен?
  Он покачал головой. "
  - Нет, со мной все в порядке. Просто тюремная тоска.
  - Куда ты направляешься?"
  Он покачал головой.
  - Все министерство объявило охоту на сбежавших заключенных. Мы оба знаем, что я не могу здесь оставаться. У меня есть максимум полчаса, прежде чем появятся авроры и потребуют, чтобы ты сказала им, где я.
  Нарцисса кивнула, помогая ему раздеться, прежде чем включить душ. Он быстро умылся и как раз застегивал рубашку, когда в спальню ворвался Абрахас.
  - Пошли.
  Люциус кивнул и схватил свою волшебную палочку. Ему повезло, что его палочку еще не уничтожили, и он был благодарен за это, так как был очень привязан к ней. Он наклонил голову и нежно поцеловал жену.
  - Я буду на связи.
  Нарцисса смотрела, как он уносится прочь вместе с ее свекром, и прижимала руку к животу. Это началось. Она посмотрела, как они покидают поместье, прежде чем поспешила в гостиную и достала лист пергамента и чернила. Она обмакнула перо и быстро написала послание, прежде чем свернуть его и отправиться на кухню, чтобы позвать Бинки. Аккуратный маленький эльф радостно улыбнулся ей.
  - Чем я могу быть полезна, госпожа?
  Нарцисса протянула ей свернутый и запечатанный пергамент.
  - Отнеси это Андромеде. Останься, только если она захочет ответить, в противном случае возвращайся ко мне.
  Бинки кивнула, принимая рулон и трансгрессируя с громким хлопком.
  Нарцисса снова приложила руку к своему беспокойному животу. Она должна была придумать план, и самым трудным было то, что рядом не было никого, кто мог бы ей в этом помочь.
  ***
  Приятный голос, раздавшийся у нее над ухом, заставил ее удовлетворенно вздохнуть. Он был глубоким и рокочущим и разбудил ее сонное сознание.
  - Дромеда? - Голос снова зазвучал у нее над ухом. - Любимая, проснись. -
  Андромеда моргнула по-совиному и еще крепче прижалась к обнаженной груди мужа.
  - Все еще темно.
  Он усмехнулся и приподнял ее подбородок, чтобы заглянуть в глаза.
  - Любимая, к тебе пришел домашний эльф от твоей сестры.
  Ее глаза расширились, и она быстро села, заметив крошечного эльфа, стоящего возле их кровати.
  - Бинки?
  Бинки лучезарно улыбнулась и шагнула вперед.
  - Простите, что беспокою вас, госпожа, но я пришла с новостями от своей госпожи.
  Она передала пергамент, а Тед потянулся за волшебной палочкой и включил лампу у кровати. Андромеда осторожно развернула пергамент, чтобы Тед тоже мог его прочитать.
  "В Азкабан ворвались, и все заключенные, включая Люциуса, были освобождены. Они с Брэксом зашли только переодеться и направляются в безопасное место.
  Они не сказали мне, где именно.
  Темный Лорд приводит в действие свой план, и пока Министерство пытается справиться с побегом, он нанесет удар. Скажите им, чтобы они следили за Министерством; не все те, за кого себя выдают."
  Андромеда прочитала это еще дважды, прежде чем испепелить записку своей волшебной палочкой, и ее глаза встретились с глазами Теда. Она повернулась, чтобы посмотреть на эльфа, и кивнула.
  - Спасибо, Бинки. Пожалуйста, передай своей хозяйке, что я получила ее записку.
  Бинки кивнула и с громким треском трансгрессировала.
  Андромеда повернулась к Теду, ее рука легла ему на сердце, пальцы зарылись в курчавые волосы на его груди.
  - Сколько человек содержится в Азкабане?
  - По последним подсчетам, больше сотни, - тихо спросил Тед. - Авроры, должно быть, уже занимаются этим. Следите за министерством... Значит ли это, что она верит, что там есть шпионы?
  - Она должна, - тихо сказала Андромеда. - Я скажу Сириусу и Зи утром, чтобы они не упускали из виду ничего подозрительного. Они оба так усердно работают над этим новым проектом, пытаясь остановить Того, чье имя нельзя называть.
  Тед наклонил голову и поцеловал ее обнаженное плечо, поправляя бретельку ее ночной рубашки, которая сползла с плеча.
  - Ты беспокоишься о Нарциссе?
  Андромеда заколебалась.
  - Я знаю, что она может постоять за себя лучше, чем кто-либо другой, но... она играет в опасную игру, любимый. Если кто-нибудь узнает, что она помогает нам таким образом...... кто знает, что с ней будет?
  - Люциус любит ее.
  - Это не значит, что он сможет спасти ее, - тихо сказала Андромеда.
  Тед поцеловал ее в макушку и крепко прижал к себе.
  - Мы должны верить, что она знает, что делает.
  Андромеда уютно устроилась в объятиях мужа, прижавшись щекой к его теплой груди, а руками обхватив его за талию.
  - Почему, даже спустя почти двадцать пять лет, проведенных с тобой, я все еще чувствую себя в безопасности в твоих объятиях?
  Тед улыбнулся, уткнувшись лицом в ее волосы, его рука нежно скользила вверх и вниз по ее спине.
  - С каждым днем я люблю тебя все больше, Андромеда, - и пообещал, что со ним она всегда будет чувствовать себя в безопасности. Всегда.
  Она улыбнулась, прижавшись к мужу и крепко прижимая его к себе. Ей хотелось, чтобы в мире был свой собственный Эдвард Тонкс, который был бы в их безопасности, но он принадлежал ей, и она ни за что не отпустит его.
  ***
  Когда на следующее утро Гарри спустился в Большой зал, вся школа была на взводе. Из-за того, что он выпил так называемое "материнское молоко" Симуса, у него раскалывалась голова, и большую часть вечера его рвало в унитаз. Поскольку Рон и Невилл были рядом с ним, он не чувствовал себя слишком виноватым. Симус громко храпел, лежа на полу рядом с кроватью Дина, а Дин лежал на своей кровати, прикрыв лицо рукой и приоткрыв рот, и спал этим утром как убитый.
  Гарри думал, что больше никогда не будет пить. Его желудок слегка скрутило, но от запаха бекона у него потекли слюнки. Он сел за поздний завтрак, было уже почти десять, и он только что съел свой первый ломтик бекона, когда Гермиона сунула газету ему под нос.
  - Прочтите это!
  Его взгляд упал на изображение тюрьмы, половина здания которой была превращена в руины, и его глаза расширились.
  "Массовый побег из тюрьмы Азкабан прошлой ночью подвергает риску все население!"
  - Блядь!
  Гермиона кивнула, даже не потрудившись отругать его за грубость.
  - Вот именно. Похоже, он бросил первый камень.
  - Скорее, это первый камень с горы, - пробормотал Рон, наклоняясь к Гермионе, чтобы прочитать статью. - Сколько людей было заключено в тюрьму?
  - Здесь написано, что их было сто семь, - тихо сказала Гермиона. - Тридцать пять из них были заключены в тюрьму специально за то, что они были последователями Волдеморта.
  - Блядь! - Сказал Рон, поморщившись, когда Гермиона ткнула его локтем в живот. - Ой! Ты не ударила Гарри, когда он выругался!
  Гермиона предпочла не отвечать ему.
  - Это означает, что министерству нужно не только повторно поймать тех, кого они уже посадили в тюрьму, но и найти тех, кто стоит за этим побегом.
  - Не говоря уже о том, чтобы найти другую тюрьму, - добавил Рон. - Они разрушили половину замка! Поскольку дементоры покинули свой пост, им понадобится другое безопасное место для их хранения, иначе их возвращение ничего не даст.
  Гарри нахмурился, поедая бекон.
  - Грядет война.
  Гермиона оторвала взгляд от газеты и покачала головой.
  - Гарри, она уже началась.
  ***
  Сириус зашел в министерство в субботу днем и увидел, что, несмотря на выходные, большая часть министерства была в смятении из-за побега. Люди, казалось, двигались с огромной скоростью, не имея ни малейшего представления о месте назначения, как будто понятия не имели, что делать. Он направился прямиком в конференц-зал в кабинете министра магии и сел, постукивая пальцами по столу.
  Боунс подняла глаза, когда начал постукивать, и медленно вздохнул.
  - Что ж, я думаю, он сделал свой ход.
  Сириус фыркнул.
  - Мы знали, что это произойдет, Амелия. Мы говорили о том, как важно было убедиться, что рядом с нами не только дементоры, и мы это сделали.
  - И четверо из них были убиты.
  - Это война, госпожа министр, и мне жаль это говорить, но это означает, что мы будем терять людей.
  Она кивнула, ее глаза были печальны. "
  - Что у нас с планами вашего военного совета?
  - Недалеко. Как вы знаете, наше первое обсуждение за столом было запланировано на этот вторник. У меня есть несколько идей, о которых я говорил с Дамблдором, но что касается официального плана, то у нас нет ничего, кроме того, чем занимаются отряды авроров.
  Она медленно выдохнула, когда Кингсли вошел в комнату.
  - Шеклболт, что у тебя есть сообщить?
  - Каждая семья, которая пострадала или, возможно, пострадает от действий одного из сбежавших заключенных, была проинформирована о нарушении правил безопасности. Мы начеку, но, похоже, он спрятал всех где-то, где их не планируют найти. Нам нужно выяснить, каковы его планы. Нам нужен шпион внутри.
  - У нас есть один, - сказал ему Сириус. - Но нам также нужен наш шпион, чтобы он остался в живых.
  Кингсли кивнул.
  - Согласен.
  Боунс переводил взгляд с одного на другого.
  - Все должны прибыть из Си-би-эс в течение следующего часа. Лорд Блэк, я хочу, чтобы вы приступили к обсуждению ваших идей на Военном совете, заседание перенесено на вторую половину дня. Нам нужно составить план, и сделать это нужно сейчас.
  Сириус кивнул.
  - Согласен. Сначала мне нужно поговорить с Дамблдором, - но он обещал, что к концу дня у них будет кое-что для Боунс.
  Она кивнула, возвращая свое внимание к доске, на которой висели портреты лиц и имен сбежавших заключенных, которые покрывали почти каждую поверхность комнаты. - Все лучше, чем то, что я вижу сейчас.
  Сириус встал, кивнул Кингсли и бросил последний взгляд на Боунс. Ее плечи были напряжены, и он знал, что она изо всех сил пытается придумать, как остановить следующий шаг Волдеморта. Проблема была в том, что они понятия не имели, каким будет его следующий шаг.
  ***
  После завтрака Гарри поднялся в свою спальню, чтобы принять душ и переодеться. Он уже принимал душ этим утром, но все еще чувствовал себя довольно грязным и отвратительным из-за очевидного похмелья. Дин и Симус все еще были без сознания, и он только покачал головой своим друзьям, прежде чем спуститься в гостиную. Он заметил Анджелину на диване и сразу же направился к ней.
  - Анджелина, прекрасно! - воскликнул он, плюхаясь на сиденье рядом с ней.
  Анджелина улыбнулась ему, когда он сел.
  - Привет, Гарри. Ты слышал об Азкабане? Насколько это страшно?
  Он кивнул.
  - Невероятно. Определенно, я не так хотел начать свое утро.
  Она торжественно кивнула.
  - Я согласна. Я рада, что мы в школе и вдали от всего этого, что заставляет меня чувствовать себя неуютно.
  - Нет, это не так. Так ты кажешься нормальной, - сказал он ей с улыбкой.
  Анджелина тепло улыбнулась.
   - Полагаю, так оно и есть.
  Гарри улыбнулся ей, подвинувшись на своем месте, чтобы уделить ей все свое внимание.
  - Послушай, если у тебя найдется минутка, я хотел бы поговорить с тобой о квиддиче.
  Она улыбнулась ему.
  - Для протокола, Гарри, Макгонагалл спросила меня, хочу ли я стать капитаном в этом году, и я действительно подумала об этом. Но в этом году это мои тритоны, и, честно говоря, как бы мне ни хотелось получить шанс стать капитаном по квиддичу, я думаю, что ты справишься с этим гораздо лучше.
  Гарри широко улыбнулся ей.
  - Что ж, спасибо. Это был сюрприз. Я так и думал, что это будешь ты. Я надеялся, что, если ты не против, тебе будет интересно немного помочь мне в качестве второго капитана. Просто ты проработала в команде с Вудом дольше, чем я, и я бы хотел, чтобы рядом был кто-то, с кем можно посоветоваться?
  Анджелина широко улыбнулась.
  - Я бы с удовольствием, Гарри! Спасибо.
  - Хорошо, - сказал он, улыбаясь в ответ. - Я хочу, чтобы пробы начались не позднее третьей недели занятий в школе. Нам нужно найти нового хранителя, и я знаю, что заменить Вуда будет непросто, поэтому мы должны найти подходящего.
  Она кивнула и прикусила губу.
  - К тому же нам нужен еще один охотник.
  Гарри удивленно приподнял бровь.
  - Что ты имеешь в виду? Вы, Алисия и Кэти, как команда мечты охотников.
  Анджелина усмехнулась.
  - Верно, но Алисия решила уйти из команды в этом году
  - ЧТО? - Гарри удивленно пролепетал.
  - Я знаю, - печально сказала Анджелина. - У меня была примерно такая же реакция. Но у нее тоже последний год обучения, и она хочет после школы учиться за границей, в Америке, изучая причуды нумерологии. Профессор Вектор берет ее и еще одного студента для работы над масштабным проектом, и это отнимет у нее много времени. Однако она обещала помочь нам найти замену.
  Гарри слегка нахмурился.
  - Что ж, я думаю, это более чем справедливо. Но, блин, она отличный охотник! Найти кого-то, кто был бы так же хорош, как она, будет разочарованием.
  Анджелина кивнула.
  - Я согласна. Что касается вратарей, то есть шестикурсник, который довольно хорош. Его зовут Маклагген, и он мог бы заменить Оливера.
  - Возможно,... мой друг Рон тоже был бы хорошим выбором, - признал Гарри.
  - У Уизли хорошая квиддичная кровь, так что это стоит иметь в виду.
  Гарри кивнул.
  - Мы организуем отбор. Один нападающий и один вратарь.
  - Звучит как план. Я с нетерпением жду, что ты придумаешь, Гарри.
  Он улыбнулся ей и встал.
  - Я тоже. Я дам тебе знать, когда начнутся пробы.
  Он направился к выходу из гостиной и чуть не столкнулся с Невиллом.
  - Привет, Гарри, - весело сказал Невилл. - Я как раз думал о том, чтобы сходить к Хагриду, хочешь пойти со мной?
  - Звучит заманчиво, - сказал ему Гарри. - Я не видел его со свадьбы дяди Рэма.
  Они вдвоем отправились к хижине Хагрида и были разочарованы, когда его там не оказалось. Невилл кивнул головой в сторону опушки леса и превратился в своего барсука. Гарри ухмыльнулся и превратился в тамасканца, радостно лая и гоняясь за барсуком по опушке леса, прыгая между деревьями.
  Барсук издал чавкающий звук, жестикулируя головой, и Гарри улыбнулся, увидев, что его девушка направляется к ним вместе со Сьюзен и Ханной. Он направился прямиком к ней и лизнул ее в лицо, когда она захихикала, а затем снова стал самим собой и нежно поцеловал ее.
  - Привет.
  Мэнди улыбнулась ему.
  - Привет, я подумала, что это ты, но не была уверена. Я никогда раньше не видела тебя в анимагической форме. - Ее взгляд с любопытством упал на барсука. - А барсук?
  Невилл снова стал самим собой, и глаза Ханны расширились от удивления.
  - О!
  - Что вы двое здесь делаете? - Спросила Мэнди.
  - Мы надеялись увидеть Хагрида, но его не было дома, - сказал Гарри. - Вы?
  - Мы собирались прогуляться вокруг озера, - сказала им Мэнди. - Не хотите присоединиться к нам?
  Гарри покачал головой.
  - Нет, ты можешь провести время со своими подружками. После ужина твое время в моем распоряжении.
  Ее глаза слегка расширились, прежде чем она улыбнулась.
  - О, так вот в чем дело, не так ли?
  Гарри наклонил голову, чтобы поцеловать ее в мочку уха.
  - Я собираюсь целовать тебя до потери сознания.
  Она покраснела, когда он отстранился, и улыбнулась ему в ответ.
  - Увидимся позже.
  Невилл ухмыльнулся своей подруге, когда Ханна повернулась, чтобы снова посмотреть на них, прежде чем что-то прошептать Мэнди.
  - Ты уже решила, что будешь делать на седьмую годовщину свадьбы?
  Он покачал головой, глядя ей вслед, прежде чем снова обратить свое внимание на Невилла.
  - нет.
  Невилл уставился на него и засунул руки в карманы.
  - Знаешь, это нечестно по отношению к ней, что ты хочешь кого-то другого.
  Гарри впился в него взглядом.
  - Мэнди - моя девушка, Невилл. Ты не знаешь, о чем говоришь!
  Невилл просто превратился обратно в своего барсука и поспешил к опушке леса. Гарри вздохнул и превратился в собаку, чтобы последовать за своим другом. Она была его девушкой, и он заботился о ней, и прямо сейчас ему нужно было придумать план проведения их годовщины.
  Но сначала ему нужно было продумать план проведения отборочных соревнований по квиддичу, особенно если теперь ему предстояло найти нападающего и вратаря.
  Дата годовщины могла подождать.
  ***
  Сириус поднял глаза, когда Дамблдор вошел в зал двенадцатого дома вместе с Макгонагалл. Он попросил их встретиться с ним здесь как можно скорее, но все равно был рад видеть, что они ушли довольно быстро.
  - Сириус, как Амелия справляется с побегом? - Спросил Дамблдор, усаживаясь за длинный кухонный стол.
  Кричер немедленно начал разносить чай и печенье, и Сириус поблагодарил его, прежде чем заговорить.
  - Настолько хорошо, насколько можно было ожидать. Она хочет увидеть какие-то результаты этого Военного совета, а поскольку мы даже не договорились о нашей первой дискуссии за столом до вторника, у нас не так много информации.
  Макгонагалл кивнула, беря себе кусочек песочного печенья.
  - Мы потратили лето на создание альянсов, что, безусловно, было не менее важно, но у нас не было времени спланировать атаки.
  "Есть что-нибудь о великанах? Хагрид почти ничего не говорил на свадьбе?"
  Дамблдор покачал головой. "Я не думаю, что кто-то из них придет, Сириус. Волдеморт добрался до них первым, и, к сожалению, у них есть склонность к насилию и хаосу, чего мы им не позволим. Они встали на его сторону. Максим и Хагрид сделали все, что могли; они раздавали подарки и предлагали наши идеи для мира, но Гурга интересует только то, что скажет Волдеморт, а не мы.
  Сириус выругался себе под нос.
  - Я знал, что мы не собираемся привлекать всех на свою сторону, но потеря гигантов - это полный отстой! Они очень могущественные существа.
  - И если он использует их, как в прошлый раз, они разрушат дома и деревни, - печально сказала Макгонагалл. - Как я уже говорила, мы не планировали, как остановить эти атаки, мы были слишком заняты поиском союзников.
  Сириус откусил кусочек печенья с корицей.
  - Мы надеялись, что у нас будет больше времени, чтобы это сделать. Люциус и Абраксас Малфои покинули страну и находятся в безопасном месте. Я предполагаю, что другие последователи Волдеморта направляются в те же места. Большинство из них годами страдали в Азкабане, и им потребуется некоторое время, чтобы восстановить свои силы, прежде чем Волдеморт сможет сделать свой следующий шаг. Но я получил известие, что в Министерстве магии есть определенные шпионы.
  Дамблдор постучал своими длинными пальцами по столу, прежде чем заговорить.
  - Мы должны это предположить. В прошлый раз у него были шпионы, а поскольку в прошлом году выяснилось, что Бэгмен работает на Волдеморта, мы должны быть осторожны.
  - Именно этого я хочу от этого совета, - заявил Сириус. - Военный совет, организованный Министерством, - это именно то, что нам нужно. Это дает нам доступ к ресурсам и солдатам, когда они нам нужны, но также делает нас уязвимыми для шпионов.
  - Вы хотите, чтобы Орден был тайной коалицией, - тихо сказала Макгонагалл. - Подкрепление.
  Сириус кивнул.
  - Именно так. Я не хочу рисковать. У нас есть союзники, ресурсы и солдаты, но у нас нет гарантии, что мы можем доверять им всем. Нам нужно проявить усердие и убедиться, что мы принимаем меры предосторожности, чтобы убедиться, что никто не подвергся влиянию или не использует оборотное зелье. Я хочу установить коды между нашей основной группой, чтобы мы всегда были в безопасности друг друга. Номер Двенадцать - лучшее место для встреч. У меня есть чары, встроенные в дом, которые не позволяют войти никому, кто желает зла кому-либо внутри, но наличие кодов все равно является хорошим дополнением.
  - Я согласен, - сказал Дамблдор. - Соберите всех вместе, как только сможете, и установите правила общения друг с другом. Тем временем мы с вами будем работать с Военным советом над разработкой плана. У нас много работы, которую нужно сделать,
  Сириус медленно вздохнул. Это было больше, чем просто много работы, подумал он, и самое сложное было в том, что он понятия не имел, как предотвратить то, что могло случиться. Им нужен был Снейп, чтобы получить больше информации, и он надеялся, что Нарцисса сможет дать им еще что-нибудь. Полагаться на шпионов было не самым мудрым решением, но на данный момент это было все, что у них было.
  ***
  Тео обернулся на звук чьего-то голоса, зовущего его по имени, когда он спускался по темной боковой лестнице в подземелья. Ему нужно было проветрить голову после прочтения о побеге. Он чувствовал вину за то, что не сообщил Поттеру или кому-либо еще о предстоящем побеге, но также испытывал облегчение от того, что никто не обращал на него никакого внимания.
  Встреча с Темным Лордом была более пугающим опытом, чем он хотел признать. Ощущение его силы, его возможностей одновременно внушало благоговейный трепет и ужасало так, что он не мог выразить это словами. Он думал, что научился держать свой разум закрытым, но, проведя мгновение с Темным Лордом, почувствовал себя ребенком без волшебной палочки. Теперь он освободил всех, кто заслуживал того, чтобы сидеть взаперти; тех, кто последовал за ним, и тех, кто был достаточно безумен, чтобы последовать за ним, после того как он освободил их. Это была неутешительная мысль, и, похоже, он не мог заставить свой мозг отключиться.
  Последние два часа он бесцельно бродил вокруг озера, прежде чем понял, что вообще пропустил комендантский час, и направился обратно в замок, чтобы спуститься в подземелья. Он просто нахмурился при виде высокого, коренастого префекта Хаффлпаффа, направлявшегося к нему, когда он возвращался в гостиную Слизерина.
  - Макмиллан, - коротко сказал он, глядя снизу вверх на высокого, коренастого подростка.
  Эрни кивнул ему.
  - Вход воспрещен, не так ли, Нотт? Комендантский час начался пятнадцать минут назад.
  Тео закатил глаза.
  - Ты действительно собираешься оставить меня после уроков за это? Занятия еще даже не начались, а я уже в двух шагах от своей гостиной.
  - Пять баллов со Слизерина за твою наглость.
  Тео уставился на него.
  - Ты всегда был самодовольным придурком.
  Эрни просто подошел к нему на шаг ближе.
  - У тебя может быть шанс вернуть эти очки, если ты вежливо попросишь.
  Тео только уставился на него.
  - За пять жалких очков? Зная тебя, ты бы, наверное, настоял, чтобы я настучал на кого-нибудь из своих слизеринских товарищей. Я не канарейка, Макмиллиан, и я не собираюсь петь.
  Эрни усмехнулся.
  - Пожалуйста. Я уже наказал Крэбба после уроков этим вечером, мне вряд ли нужна твоя помощь.
  Он приподнял бровь.
  - Я вижу, власть уже развратила тебя. Чего ты хочешь?
  Эрни облизнул губы.
  - По замку ходят слухи, что у тебя рот, созданный самими богами.
  Тео ухмыльнулся и шагнул к нему, выходя из тени.
  - Позволь мне прояснить ситуацию, Макмиллан. Ты, префект Хогвартса, предлагаешь мне шанс вернуть Слизерину баллы, которые ты отобрал у меня за то, что я прогулял комендантский час, встав на колени и отсосав у тебя? Какой скандал!
  Эрни вспыхнул.
  - Я просто подумал, что ты захочешь получить шанс помочь своему дому!
  - Нет, ты хочешь уйти, грязный ублюдок!
  - Я сниму еще пять баллов за неуважение к старосте!
  Тео ухмыльнулся.
  - А вот это уже просто шантаж! - Он уставился на Эрни. - Я бы подумал об этом... - медленно произнес он, наблюдая, как округляются глаза Эрни. - Но мои слова стоят как минимум пятьдесят баллов... и если ты хочешь хорошо кончить... еще пятьдесят.
  - Это абсурд! - воскликнул он.
  - А то, о чем ты просишь, таковым не является? - Потребовал ответа Тео. - Может, мне и нравится валять дурака, Макмиллан, но я не гребаная шлюха по найму!
  Эрни внезапно потянулся вперед и, схватив Тео за мантию, втащил его в пустой класс слева и закрыл дверь, оставив класс в полной темноте, одновременно толкнув Тео на землю.
  - Что за хрень, Макмиллан? - Воскликнул Тео, с неподдельным удивлением вытаскивая палочку из набедренной кобуры. Последнее, чего он ожидал от Хаффлпаффца, так это того, что им будут швырять.
  Эрни выбил у него из рук волшебную палочку, и звук, с которым она упала на пол, эхом разнесся по темной тихой комнате, прежде чем он запер дверь и заставил ее замолчать.
  - Я староста, Нотт, и ты должен делать то, что я говорю!
  Тео встал, свирепо глядя на него.
  - Ты самодовольный придурок, и я ухожу!
  Кулак Эрни устремился вперед, и Тео побледнел от боли в губе и с удивлением почувствовал вкус крови. Эрни схватил его за волосы и поставил на колени. Затем Эрни расстегнул одной рукой ширинку на брюках и, вытащив член, медленно потер его.
  - Отсоси мне.
  Тео уставился на него.
  - нет! - Он попытался встать, но Эрни еще крепче схватил его за волосы. - Пусти меня, придурок!
  Эрни просто откинул голову назад и приставил свой член к лицу Тео, так что кончик шлепнул его по щеке.
  - Тебе ведь это нравится, Тео? Разве ты не шлюха, сосущая огромные члены?
  Глаза Тео метали в него яростные взгляды, но он открыл рот и подавился, когда Эрни жестко и шершаво ввел в него свой пенис. Он сосал всего мгновение, прежде чем пустить в ход зубы, прикусывая их с такой силой, что Эрни зарычал.
  Кулак Эрни ударил его по голове, и Тео упал на землю.
  - Ты, блядь, укусил меня!
  - Ты, блядь, ткнул в меня своим членом!
  Эрни пробормотал "невыносимо", и руки Тео были связаны за спиной, прежде чем он снова схватил его за волосы.
  - Отсоси мне. Если ты укусишь меня еще раз, я заставлю тебя пожалеть об этом, -
  Тео вырывался из его хватки, и Эрни сжал его подбородок так сильно, что остался синяк.
  - Открой рот, как хорошая маленькая шлюшка!
  Секс.
  
  Эрни удовлетворенно вздохнул, когда его член радостно выскочил изо рта слизеринца.
  - Значит, слухи верны. Конечно, я думаю, что еще немного практики никому не повредило
  Тео фыркнул.
  - Если ты думаешь, что это когда-нибудь повторится, подумай еще раз! Тебя исключат за это!
  Эрни ухмыльнулся.
  - Нет, не скажу. Потому что ты никому не расскажешь.
  Тео уставился на него.
  - Ты меня не знаешь! Ты не можешь просто так навязываться кому-то!
  Префект ухмыльнулся, застегивая молнию на своей одежде.
  - Я не навязывал себя кому попало, Нотт, я сын печально известного пожирателя смерти. Я хорошо воспитанный, трудолюбивый староста, у которого отличные оценки... трудно решить, кому они поверят.
  - Они поверят мне.
  - А они бы поверили? - Спросил Эрни, ухмыляясь. - Держу пари, твой отец поверил бы, что его сын - хуесос. Он бы отрекся от тебя. Я знаю таких, как Таддеус Нотт, мой отец рассказывал мне о нем все, и ты, Теодор, единственный сын, которому суждено унаследовать богатство, превосходящее его самые смелые мечты, единственный наследник состояния Ноттов, будущий маркиз Норфолк - ты потеряешь все в тот момент, когда твой отец узнает, что ты неудачник. придурок.
  Тео слегка побледнел. После всего, что он сделал в конце лета, чтобы его отец не узнал об этом, это было последнее, чего он хотел. Нарцисса предупредила его, что он должен держать себя в руках и, возможно, даже завести себе подружку понарошку, потому что, пока ему не исполнится семнадцать, Эрни был прав, Таддеус может превратить его жизнь в ад.
  - Почему ты так поступаешь со мной? Почему ты так стараешься испортить мою репутацию? Мне просто нужно продержаться год, и я унаследую все; мой отец не будет иметь никакого права решать, с кем мне проводить время.
  Эрни ухмыльнулся.
  - хорошо. Тогда у тебя будет целый год практики.
  - Ты лжешь.
  Эрни только облизнул губы.
  - Завтра вечером, в восемь тридцать, кладовка для метел на третьем этаже. Я ожидаю, что ты встанешь на колени и будешь ждать меня, умолять о моем члене, как маленькая шлюшка, которой ты и являешься... И на этот раз ты точно покажешь мне, насколько ты хороша, без маленького быстрого отсоса, чтобы я кончил. Покажи мне, почему парни говорят, что рот - это дар богов. - Он застегнул мантию, поправил значок старосты и бросил палочку Тео на пол. - О, и Нотт? Если ты кому-нибудь расскажешь, я разорю тебя и больше не сделаю бедным маленьким богатым мальчиком. Даже не думай использовать магию против меня, потому что я заставлю тебя пожалеть об этом.
  Единственный, кто посмотрел на них еще пристальнее, когда Эрни ухмыльнулся, прежде чем покинуть класс, насвистывая на ходу, и они с трудом сдерживали слезы, пока он отчаянно пытался развязать свои все еще связанные руки.
  Если его отец узнает об этом, он потеряет все. Таддеус Нотт вычеркнул бы свое имя из всех списков, не оставив себе ни гроша... не говоря уже о том, что сделал бы с ним отец, если бы узнал, что его единственный сын - гомосексуалист... что бы он позволил Темному лорду сделать с ним...
  Он потрогал свою толстую губу, морщась от боли. Пока что он играл по правилам префекта, но как только у него появится шанс выйти из игры, он готов был стереть этого маленького засранца с лица земли. Он сумел освободиться и встал, быстро наложив на себя маскирующие чары, чтобы скрыть свои раны, прежде чем отправиться обратно в Слизерин.
  Никто так и не смог выяснить, что произошло.
  Никто.
  ***
  Сириус поблагодарил Кричера, когда на следующий день зашел на кухню в двенадцатом доме. Эльф был настоящей находкой. С помощью Добби он накрыл на стол, уставив его напитками и закусками для большой компании, которая должна была прибыть в ближайшие полчаса. Он вздохнул, когда руки Зи обвились вокруг его талии, и она уткнулась лицом ему в спину.
  - Все будет хорошо, Сири. Мы должны с чего-то начать.
  Он кивнул, проведя ладонями по рукам, которые держали его.
  - Я знаю, но начинать с самого низа - это не то место, где я хотел бы оказаться.
  - Большинству людей не удается начать с самого верха, Сириус, - тихо сказала она. - Ты должен проложить себе путь наверх.
  - Я знаю. Но прямо сейчас я бы хотел, чтобы мы могли найти легкий выход.
  Он подошел к доске и начал писать.
  Зи некоторое время наблюдал за ним.
  - Что ты делаешь?
  - Я хочу определить, где у нас есть все желающие и где они могут быть полезны, а где нет. Это будет стена для участников.
  Она кивнула и сразу же начала с другого конца, пополняя список. Когда они закончили, она поцеловала его в щеку.
  - Давай немного разберем это по местоположению. - Она взмахнула палочкой, и имена переместились и поплыли по комнате, пока не выстроились в алфавитном порядке в виде списка.
  МИНИСТЕРСТВО МАГИИ:
  
  Сириус Блэк? Визенгамот, Совет управляющих Хогвартса, Военный совет
  Дедалус Диггл? Группа по предотвращению случайного применения магии
  Эльфиас Дож? Специальный советник Визенгамота, Совета управляющих Хогвартса
  Альбус Дамблдор? Главный чародей Визенгамота, Верховный маг, Военный совет, CBC (также является частью Хогвартса, директор Хогвартса)
  Гестия Джонс? Департамент опьяняющих веществ
  Тонкс Люпин? А3 в департаменте авроров
  Стерджис Подмор? Отдел тайн, первый уровень
  Кингсли Шеклболт? Главный аврор, Си-би-эс
  Тед Тонкс? Отдел по выявлению и конфискации поддельных защитных заклинаний и предметов
  Эммелин Вэнс? Глава отдела по борьбе с волшебниками
  Артур Уизли? Глава отдела по борьбе с незаконным использованием маггловских артефактов
  Зи Закариас? Департамент по регулированию и контролю за магическими существами, CBC
  ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ХОГВАРТС:
  Альбус Дамблдор? Директор (также входит в Министерство магии)
  Филиус Флитвик? Чары
  Рубеус Хагрид? Забота о волшебных существах
  Ремус Люпин? Защита от темных искусств, стаи оборотней
  Минерва Макгонагалл? Заместитель директора, глава факультета трансфигурации Гриффиндора
  Северус Снейп? Зельеварение, Пожиратели смерти
  БАНК ВОЛШЕБНИКОВ ГРИНГОТТСА:
  Флер Делакур? разрушитель проклятий на тренировке
  Билл Уизли? разрушитель проклятий
  другой:
  Аберфорт Дамблдор? владелец паба
  Наземникус Флетчер? профессиональный вор
  Аластор Грюм? аврор в отставке
  Андромеда Тонкс? домохозяйка, контакты со шпионами, координатор по связям с общественностью Ордена
  Молли Уизли? домохозяйка, координатор по связям с общественностью Ордена
  ЗА ГРАНИЦЕЙ:
  Александр Папаконстантину? нейрохирург (Греция)
  Алтея Папаконстантину? детский целитель (Греция)
  Чарли Уизли? укротитель драконов (Румыния)
  Миша Закариас? Главный аврор КГБ России (Москва)
  Сорча Закариас? журналист (Шотландия и Москва)
  
  - Ну вот, - с улыбкой сказал Зи. - Мы никого не забыли?
  Сириус внимательно просмотрел список и покачал головой.
  - Я так не думаю. - Он сел во главе стола, не отрывая взгляда от доски. - Я собираюсь назначить Молли и Энди координаторами по связям с общественностью. Они будут отвечать за то, кто находится на задании, а кто свободен; они будут следить за тем, чтобы мы фиксировали контрольные точки и продолжительность времени. Я хочу, чтобы все были в безопасности, насколько это возможно.
  Зи убрала палочку в ножную кобуру, а затем плюхнулась к нему на колени и обвила руками его шею.
  - Я рада, что мы пригласили маму и папу, но... Я беспокоюсь.
  Он нежно поцеловал ее.
  - Я беспокоюсь о тебе каждый гребаный день. Я не знаю, что бы я сделал, если бы что-нибудь случилось... ты ведь очень осторожна, правда?
  Зи улыбнулась и нежно провела пальцем по его щеке.
  - Всегда. Беспокоиться друг о друге - это само собой разумеющееся, но мы должны стараться заботиться обо всех присутствующих так же, как и о себе.
  Сириус кивнул.
  - Это одна из причин, по которой я хочу, чтобы Энди и Молли все координировали. У них сейчас больше всего свободного времени, и они оба - свирепые медведицы, что, на мой взгляд, как раз то, что нам нужно, чтобы держать себя в руках. Плюс Энди, возможно, информирует нас через Циссу - она является еще одним связующим звеном между шпионами.
  Зи прикусила нижнюю губу.
  - Шпионы - это хорошо, но я немного беспокоюсь об этих мальчиках. Драко, Тео и Блейз... мы оба видели их после чемпионата мира и сейчас... насколько глубоко они собираются в этом разобраться?
  Сириус поцеловал ее в лоб.
  - Я думаю, это было глубже, чем нам хотелось бы. Я надеюсь, что их возраст поможет им держаться подальше от этого, насколько это возможно, но мы не несем за них ответственности, детка. Энди предложила им убежище, и я надеюсь, что, если что-то пойдет не так, они им воспользуются. А пока... будем надеяться, что это еще три пары глаз и ушей, которые будут общаться с Гарри, чтобы помочь нам.
  Зи кивнула, и Сириус надолго прижал ее к себе, когда Ремус вошел на кухню с Тонкс. Не прошло и минуты, как все начали собираться. Зи пересела на стул рядом с Сириусом и поблагодарила Кричера, когда тот начал наливать всем напитки. Эльф даже подарил Муди свою фирменную бутылку нераспечатанного односолодового виски. Покрытые шрамом губы Муди растянулись в улыбке, когда он поблагодарил эльфа, прежде чем налить себе.
  Как только все расселись за кухонным столом, Сириус медленно выдохнул и начал.
  - Я просто хотел бы поблагодарить всех за то, что пришли, это отличное начало встречи. К сожалению, Дамблдор не смог присутствовать на сегодняшней встрече, так как он работает с министром, поэтому я буду говорить от его имени, - он прочистил горло и оглядел комнату. - Большинство из вас знают друг друга. Некоторые из вас новички в Ордене, а другие были со мной в первый раз. Лорд Волдеморт вернулся, и мир катится ко в задницу. Заключенные сбежали из Азкабана, и мы понятия не имеем, каким будет его следующий шаг.
  Миниатюрная темноволосая ведьма подняла руку.
  - Сириус, что Министерство надеется сделать, чтобы противостоять Сам-знаешь-кому?
  Сириус медленно вздохнул.
  - То, что называется инициативой Феникса, которую, если ты помнишь, Тиа, мы начали пытаться реализовать еще во время первой мировой войны. На этот раз у нас есть министр, готовый выслушать, и на этот раз мы создаем военный совет, чтобы попытаться помочь. Но, как и в прошлый раз, мы знаем, что в Министерстве магии есть шпионы.
  Артур нахмурился, услышав это.
  - Но ты не знаешь, кто.
  Сириус покачал головой.
  - Нет. Но на этот раз мы лучше осведомлены о некоторых вещах. - Он указал волшебной палочкой на пустую классную доску на противоположной стене кухни от того места, где они с Зи записывали имена. Там появились череп и змея, символизирующие Темную метку. - Каждый пожиратель смерти носит этот символ на левом предплечье. У моей кузины Беллатрисы Лестрейндж эта метка на правом. Я не уверен, почему это у нее справа, а не слева, но на всех них есть такая отметина. Мы собираемся ввести усиленную проверку безопасности для всего персонала Министерства при входе в здание и выходе из него каждый день. Это будет включать в себя проверку на наличие метки. Однако, как мы все хорошо знаем, существует множество способов скрыть ее. Самое важное - сделать все возможное, чтобы обезопасить всех сотрудников Министерства магии.
  - Насколько тщательной будет проверка безопасности? - Спросил Артур.
  Сириус пожал плечами.
  - Боунс работает над этим с аврорами и Отделом безопасности. К сожалению, мы не можем сделать это так подробно, как хотелось бы, из-за гражданских свобод, но мы постараемся быть максимально осторожными. Вот почему я созвал сегодня собрание. Орден будет нашими тайными глазами и ушами, которыми мы, возможно, не сможем обладать в Министерстве. Мы собираемся приложить все усилия, чтобы организовать хороший Военный совет, но мы также будем работать в фоновом режиме, подпольно и в кулуарах.
  Грюм откинулся на спинку стула.
  - Умно. Постоянная бдительность.
  - Вот именно, - с улыбкой подтвердил Сириус. - Теперь, прежде чем я перейду к своим идеям, я просто хочу кратко познакомить присутствующих с залом, чтобы мы все знали, кто здесь присутствует и какие потенциальные роли у нас есть в Ордене или какую помощь мы могли бы оказать.
  Хмури закатил глаза.
  - Никакой гребаной переклички, Блэк! У тебя и так список всех нас на стене, - с этими словами он обвел палочкой стол. - Блэк, Закариас, Джонс, Диггл, Флетчер, Билл Уизли, Артур Уизли, Молли Уизли, Люпин, аврор Тонкс - простите, аврор Люпин, Шеклболт, Тед Тонкс, Андромеда Тонкс, Макгонагалл, Флитвик, Дож, Эйб, Делакур, Хагрид, Подмор и Вэнс. Всем все ясно?
  Сириус ухмыльнулся.
  - Спасибо, Грозный Глаз. У нас есть несколько человек, которые тоже не смогли прийти сегодня. Чарли Уизли, который работает в Румынии, Ксандер и Алтея Папаконстантину, которые работают в Греции, Северус Снейп, Дамблдор, а также русский аврор Миша Закариас и его жена Сорча, которые будут работать как здесь, так и в России.
  Муди кивнул.
  - Позже поболтайте между собой, чтобы получше друг друга представить, и все такое. Расскажи нам, какой у тебя план, Блэк.
  Сириус откинулся на спинку стула во главе стола.
  - Ну, во-первых, нужно сохранять постоянную бдительность, а это значит, что мы должны установить для себя меры безопасности. Этот дом очень хорошо охраняется и зачарован, и, как вы видели, попасть в него можно, только получив информацию от Хранителя Тайны. Но для нашей собственной безопасности я хочу, чтобы все усилили охрану своих домов и имели коды доступа к каждому человеку, находящемуся в этой комнате. Например, мы с Ремусом знаем друг о друге все и мгновенно поняли бы, если бы кто-то из нас солгал. Но, Тиа, я не видел тебя больше пятнадцати лет, твоя любимая песня по-прежнему "Honky Tonk Woman" группы "Роллинг Стоунз"?
  Гестия усмехнулась, заправляя свои темные волосы за ухо.
  - Определенно. Мне нравится эта идея, Сириус. Что-то, что только мы могли бы знать друг о друге, даже какая-нибудь внутренняя шутка, которая могла бы помочь нам расшифровать, если бы кто-то из нас был скомпрометирован.
  - Очевидно, что не все из нас собрались здесь сегодня, и некоторые из наших членов продолжат работать за пределами страны, но у нас будут свои собственные меры безопасности для них, - пояснил Сириус.
  Муди кивнул.
  - Молодец. Теперь, когда дело доходит до выявления шпионов в Министерстве, что ты имеешь в виду?
  Зи сжала руку Сириуса в своей, пока говорила.
  - Среди нас довольно разнообразная группа людей. Как вы можете видеть, мы с Сириусом распределили нашу группу по местоположению. Билл и Флер работают в Гринготтсе, что, я надеюсь, означает, что они могут помочь нам получить некоторую потенциальную помощь от гоблинов?
  Флер покачала головой.
  - Они нам не доверяют. Они говорят, что эта война - не их проблема.
  Билл кивнул.
  - Но они тоже не хотят помогать Сами знаете Кому, так что это уже кое-что.
  - Но это дает вам двоим еще один повод для осторожности. Министерство - не единственный путь, по которому Волдеморт, возможно, хочет проникнуть, - тихо сказала Зи. - Как вы можете видеть, Министерство магии - это еще одно место, где большинство из нас будет работать. Я работаю в Департаменте регулирования и контроля магических существ, поэтому я сделаю все, что в моих силах, в этом отделе. Кингсли, Тед, Тонкс - у вас троих есть доступ к различным уровням Департамента магического правопорядка; Артур, вы возглавляете Отдел по борьбе с незаконным использованием маггловских артефактов, что позволяет вам поддерживать контакты с самыми разными департаментами Министерства, не говоря уже о маггловских чиновниках. Джонс, Сириус сказал, что ты работаешь в отделе по борьбе с отравляющими веществами, это еще одно потенциальное место, где нам нужно быть начеку. Диггл, я так понимаю, ты работаешь в отделе по борьбе со случайными магическими воздействиями?
  Коротышка взволнованно кивнул.
  - О, да, и я могу вам сказать, что не все это дети, о нет!
  Сириус усмехнулся.
   - Могу себе представить, дед. Данг - наш неприятный друг, поскольку он склонен к карманным кражам и проводит время, прячась в подворотнях. Стерджис, ты работаешь на первом уровне в Отделе тайн, я знаю, что это мало что значит с точки зрения твоего допуска, но следи за тем, что можешь. Эм, я знаю, что ты теперь руководишь собственным подразделением под руководством "Хит-Уизардс", и мне нужны твои невероятные навыки, чтобы помочь нам с организацией. Энди, Молли, у вас двоих самая сложная работа, поскольку вы оба не работаете в министерстве. Я хочу, чтобы вы вышли на улицы, в Косой переулок и другие волшебные деревни и города и просто держали ухо востро. Эльфиас, я рассчитываю на вашу помощь в Визенгамоте в качестве специального советника, ваш голос имеет значение. Фил, Минни, Рэм, Хагрид, вы все в Хогвартсе. Мне неприятно это говорить. Мне неприятно даже предполагать это, но приглядывайте за своими учениками. Многие из членов их семей могут быть связаны с пожирателями смерти. Они могут оказаться в такой же опасности, как и они сами.
  Зи кивнула.
  - Чарли Уизли делает все, что в его силах, в драконьем заповеднике в Румынии, как и Ксандер и Тея из Греции. Мой отец формирует специальное подразделение авроров в российском министерстве, чтобы при необходимости быть в распоряжении Военного совета, и он будет держать ухо востро в России. Мы все должны сыграть в этом свою роль, и не все будут в курсе того, что делают остальные. Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что это делается как для нашей собственной безопасности, так и для безопасности друг друга.
  Сириус улыбнулся ей, прежде чем продолжить.
  - Прямо сейчас мы пытаемся собрать информацию. Чем больше у нас будет информации, тем лучше мы сможем планировать. Обо всех, кого вы будете расследовать, составляйте отчеты и отмечайте их. Молли, Энди, поскольку вы двое самые организованные и у вас на данный момент больше всего свободного времени, я хотел бы назначить вас коммуникационным центром Ордена. Я хочу, чтобы все присутствующие в этом зале убедились, что они общаются с вами обоими по поводу любых потенциальных миссий. Следите за тем, где они должны быть, с кем и как долго. Вы двое - посредники. Не имеет значения, с кем из вас мы разговариваем, но любой, кого любой из нас сочтет подозрительным, должен быть в поле нашего зрения.
  - И что, по-твоему, должен делать старый аврор в отставке, Блэк? - потребовал ответа Муди.
  - Будь бдителен, Грозный Глаз. Сходи и посети свое старое место обитания. Потренируйся с аврорами и наставь их на путь истинный. Приглашенный гость выступит перед студентами Клуба защиты в Хогвартсе. Будь замечен и услышан. Я думаю, ты сможешь сделать все остальное.
  Хмури кивнул.
  - Я все равно считаю, что из тебя получился бы отличный аврор, Блэк.
  Эммелин Вэнс улыбнулась.
  - Он тоже был бы отличным мастером нанесения ударов.
  - Есть кое-что еще, - сказал Ремус, прочищая горло. - Все в этой комнате должны знать, что шестнадцать лет назад Сибилла Трелони сделала пророчество о Волдеморте. Волдеморт услышал только часть этого, и теперь, когда он восстановлен, он полон решимости услышать все полностью. Это намекает на то, что Гарри Поттер, в конечном счете, будет тем, кто победит его, что он на самом деле Избранный, как окрестил его "Ежедневный пророк".
  По комнате пронеслись вздохи, и Ремус поднял руки.
  - Мне нравится думать, что этого не произойдет, но я также не могу игнорировать тот факт, что наш сын уже четыре раза выходил против него победителем, последний раз в июне. Волдеморт тоже не может это игнорировать и ищет ответы. Все, что вы потенциально можете знать о пророчествах или о том, что это может означать, пожалуйста, обдумайте и дайте нам знать.
  Стерджис Подмор прочистил горло.
  - Я знаю, что пророчества непостоянны и их не всегда можно воспринимать буквально. В зависимости от того, как развиваются события, судьба не обязательно настаивает на том, чтобы пророчество сбылось.
  Зи кивнула.
  - Мы согласны с этим, но Волдеморт может и не согласиться. В пророчестве говорилось, что он выберет равного себе, и это та часть, которую он не услышал. Решив пойти за Гарри, когда тот был ребенком, он выбрал свой путь. Но мы все будем бороться с его диктатурой и его попыткой развязать войну в нашей стране. Гарри пятнадцать, и он не будет солдатом на этой войне, пока его не вынудят к этому, а я не собираюсь этого допускать.
  - Никто из нас не хочет, - строго сказал Ремус. - Молли, Энди, есть какие-нибудь возражения против того, чтобы именно вы руководили коммуникационным аспектом Ордена?
  Молли покачала головой, впервые заговорив.
  - Нет, на самом деле для меня это большая честь, и я думаю, что двадцать пять лет воспитания семерых детей там, где мне было нужно, дали мне необходимый опыт для этого. Я думаю, мы с Андромедой составим хорошую команду.
  Андромеда улыбнулась ей.
  - Я согласна. - Она хлопнула в ладоши. - А теперь давайте приступим к работе.
  ***
  Билл взял Флер под руку, когда они вышли из дома номер двенадцать и направились к лондонскому метро. Собрание Ордена заняло немного больше времени, чем он ожидал, но, учитывая, что им нужно было обсудить, он не был так уж удивлен. Сириус мимоходом упомянул, что в ближайшие недели, как только в Министерстве все уляжется, он созовет еще одно собрание членов FUVP. Он хотел сообщить всем полную информацию об извлечении крестража и сказал, что у него есть новости об остальных.
  Билл знал, что на данный момент отношения с Орденом и Министерством магии были первоочередными задачами Сириуса, и он понимал причины этого. Но он видел, что Сириусу не терпелось вернуть ФУВП в строй.
  - Ты все еще хочешь поужинать и обсудить новый проект сегодня вечером?
  Флер тепло улыбнулась ему.
  - Да. Я кое-что прочитала об истории, которую мы нашли в Ангилье, и, возможно, придумала новый план, как открыть проклятый ящик, который мы нашли на корабле.
  Билл ухмыльнулся.
  - Отлично. Мне не терпится услышать твою идею. Я хочу поговорить с тобой о новом проекте, который гоблины доверили нам. Мы отправимся в лондонские катакомбы. Ты когда-нибудь там была?
  Она покачала головой.
  - Нет, но я была в одном из них в Париже. Я думаю, они просто ужасны.
  Он кивнул.
  - Да, я уверен, что поездка туда не будет похожа на прогулку в парке. Определенно, придется немного прибраться. Мы поговорим подробнее за ужином. Как звучит по-итальянски?
  Флер придвинулась к нему поближе, по мере того как все больше людей садилось в поезд.
  - Это звучит потрясающе.
  Дыхание Билла слегка сбилось, когда она прижалась к нему всем телом, и его обдало запахом ее феромонов. Он увидел, как изменился взгляд мужчины у нее за спиной, и тут же обнял ее с собственническим видом, который удивил его самого.
  - Мисс, можно мне...
  - Нет, - прорычал Билл. - Бегите.
  Глаза мужчины встретились с его глазами, и он, казалось, вышел из транса.
  Билл посмотрел на Флер, голубые глаза которой пристально смотрели на него.
  - Извини, но мне не нравится, когда мужчины набрасываются на тебя, как на товар, выставленный на аукцион.
  - Ты никогда этого не делаешь
  - Что я никогда не делаю?
  - Не пялься на меня, как оззи.
  Билл приподнял бровь.
  - Мы работаем вместе. Я слишком уважаю тебя, чтобы позволить себе вести себя как идиот.
  Флер встала на цыпочки и коснулась губами его щеки.
  - Ты думаешь, я не вижу разницы?
  Ощущение ее губ на своей щеке заставило все его тело задрожать в ответ. Он убрал руки.
  - Флер...
  - Я знаю, почему - ты находишь меня привлекательной, не так ли?
  - Конечно, я нахожу тебя красивой! Это не то... мы работаем вместе
  Флер соблазнительно улыбнулась.
  - И из-за этого тебе не хочется целовать меня?
  Билл уставился на нее, его пальцы судорожно сжимали ее талию.
  - нет.
  Флер отодвинулась от него, в ее глазах вспыхнула обида, но она постаралась скрыть ее.
  - Я такая несчастная, это моя ошибка.
  Билл тихо выругался. Находиться рядом с ней было труднее, чем он хотел признать. Она была невероятно красива, это было само собой разумеющимся. От нее божественно пахло, а когда она смеялась, в ее глазах плясали огоньки, а губы приоткрывались самым нежным образом. Она была умна и изобретательна, а ее желание учиться заинтриговало его. Она быстро все схватывала на лету и, как бы ему не хотелось этого признавать, была одним из лучших новичков, которые у него когда-либо были.
  Тот факт, что, находясь рядом с ней, он становился твердым, как скала, был совсем другой ситуацией.
  Они сошли с поезда, и Флер пошла по платформе. Он схватил ее за руку и грубо притянул к себе. Ее губы приоткрылись от удивления, а глаза расширились, когда он просто наклонил к ней голову.
  В тот момент, когда его губы коснулись ее губ, он понял, что это было ошибкой. Теперь, когда он поцеловал ее, никто другой никогда не заставит его чувствовать себя так, как сейчас; никто другой никогда не приблизится к нему. Он притянул ее ближе, его руки зарылись в ее волосы, углубляя поцелуй, и когда она застонала, этого было достаточно, чтобы вывести его из транса.
  Ее щеки пылали, а ресницы затрепетали, когда она открыла глаза.
  - Если ты думаешь, что я не думаю о том, чтобы делать это по нескольку тысяч раз в день, а также о нескольких более озорных вещах, то ты глупец.
  Глаза Флер вспыхнули от гнева.
  - Как ты смеешь называть меня глупой! - Она сердито ударила его кулаком по руке.
  - Я не имел в виду... Блядь! - Он провел рукой по лицу. - Я думаю, что ты далеко не глупая, Флер. Ты одна из самых умных людей, которых я когда-либо встречал. А также одна из самых смелых и сексуальных. Я просто имел в виду... конечно, ты мне нравишься. Ты очень привлекательна, и мне нравится, как танцуют твои глаза, когда ты смеешься. Мне нравится наблюдать, как танцует твоя маленькая попка, когда ты обходишь кусочек пазла, когда мы исследуем его. Мне нравится проводить с тобой время, и я провожу с тобой большую часть своего времени, пытаясь убедить себя, почему я не могу прикоснуться к тебе. На тебя постоянно вешаются мужчины, даже некоторые женщины. Я не хочу, чтобы ты думала, что я говорю это из-за твоих вейловских пристрастий, потому что это не так.
  Флер шагнула к нему, ее взгляд смягчился.
  - Я вижу разницу, Билл. Я хочу, чтобы ты прикоснулся ко мне.
  У Билла перехватило дыхание.
  - Ты хочешь?
  Она кивнула.
  - Я хочу, чтобы ты поцеловал меня еще раз.
  Он сделал. Долго и проникновенно, пока кто-то не свистнул им, и он оторвался от нее, улыбаясь ей.
  - Ты пойдешь со мной на свидание, Флер?
  Она улыбнулась.
  - Да, но если ты еще раз назовешь меня глупой, я заставлю тебя пожалеть об этом, да?
  Билл широко улыбнулся. Тот факт, что ее угроза показалась ему такой же невероятно сексуальной, как и все остальное в ней, заставил его усомниться в собственном здравомыслии.
  - Да.
  Но ему не терпелось узнать, что будет дальше.
  ***
  Взгляд Зи был прикован к ее парню, когда последний из членов Ордена оставил их одних в двенадцатом номере. Она стояла, прислонившись к кухонной стойке, за которой убирала последние стаканы, прежде чем повернулась и посмотрела на него.
  - Так что, мне стоит беспокоиться, что половина Ордена заполнена твоими бывшими подружками? - Спросила Зи, держась руками за стойку позади себя.
  - что? - Спросил Сириус, отрываясь от "Вечернего пророка", который только что принес ему Кричер.
  Зи ухмыльнулся ему.
  - Старые подружки. Твои. Не отставай.
  Он смущенно улыбнулся.
  - Мои старые подружки?
  - Сириус, - возмутилась она.
  Он усмехнулся и встал, чтобы подойти к стойке, за которой она стояла, и обхватил ее.
  - Я люблю тебя.
  Она улыбнулась ему.
  - Это не совсем ответ, мистер Блэк.
  Сириус наклонился, чтобы прикусить ее губы.
   - Это было очень, очень давно, любимая. Ты же не будешь ревновать сейчас, правда?
  Зи усмехнулась на это.
  - Вряд ли. Я просто случайно заметила, что многие из очень привлекательных женщин, которых ты завербовал в Орден, - твои бывшие.
  - Они и раньше состояли в Ордене, и вряд ли их можно было назвать подружками. Не то чтобы я с ними встречался.
  - Не думаю, что от этого становится лучше, - сказала она со смехом.
  Сириус усмехнулся, наклоняясь и зарываясь носом в растрепанные кудри на ее макушке.
  - Ты ревнуешь.
  - Я не такая, - настаивала она, пытаясь вырваться из его объятий.
  Он проигнорировал ее протесты и накрыл ее тело своим.
  - Ты такая и есть.
  Зи вздохнула, упрямо глядя на него снизу вверх.
  - Ладно, ладно, может быть, я признаю, что немного ревную. Я имею в виду, Тея замечательная, и мне нравится, что вы с ней остались такими хорошими друзьями. Она очень добрая и, не говоря уже о том, что сногсшибательная, но я не могу отделаться от мысли, что иногда ты с ней трахался!
  - Я так и делал. Много-много раз. На самом деле, у нас был отличный секс.
  Зи приподняла бровь.
  - Правда?
  - Но ничто и никто не сравнится с тем, чтобы быть с тобой. Это история, Захира, древняя история - Он ущипнул ее за кончик носа и поцеловал в щеку. - Что касается Эм и меня... мы часто целовались, когда учились на третьем и четвертом курсах, а иногда и на пятом. Она была той девушкой, с которой я научился делать минет. А на пятом курсе она сказала мне, что ее привлекают девушки, а не парни. Она помогла мне усовершенствовать мой волшебный ротик, который ты так любишь.
  Зи лишь приподняла бровь.
  - Ладно, пусть так, она лесбиянка, но-
  - ...И Тиа, - продолжил он, не обращая внимания на ее тон. - Тиа, ну, мы трахали друг друга до потери сознания большую часть седьмого курса. Потом она захотела немного поэкспериментировать, и у нас был прекрасный секс втроем с Марли и ну... После этого мы с Тиа расстались, и я влюбился в Марли.
  - Это холодно.
  Сириус пожал плечами.
  - Да, но мы не были вместе, по-настоящему. Мы просто трахались. Я встречался с Маккинноном до конца седьмого курса. Так что, строго говоря, они просто трахались и ничего больше, даже не были подружками.
  - Значит, я должна чувствовать себя особенной?
  - Очень, - сказал он с усмешкой. - Я никогда ни с кем из них не ходил на свидания. За исключением Теи, у нас было два.
  Зи многозначительно посмотрела на него.
  - Что? Мы вышли на улицу. Не так ли?
  - Мне не нужно, чтобы ты приглашал меня куда-нибудь, - сказала она, нежно целуя его. - Я люблю тебя таким, какой ты есть.
  Сириус нахмурился, глядя на нее сверху вниз.
  - Мы ходили на свидания.
  Зи улыбнулся ему.
  - Должно быть, так и есть. - Заметив его озабоченный взгляд, она улыбнулась. - Мы вместе совершили много замечательных вещей, Сири. Прогулки на мотоциклах; наша поездка в Грецию; наша поездка в Джоржию; наши вечера кино и ночные беседы.... Ты замечательный.
  Он все еще хмурился, глядя на нее.
  - Но, например, момент, когда я приглашаю тебя куда-нибудь и плачу... Такое случалось, верно?
  Зи встала на цыпочки и поцеловала его.
  - Может быть, однажды это случится.
  - Зи, ты хочешь сказать, что я ни разу за последние пять лет не приглашал тебя на настоящее свидание? Никогда?
  Она улыбнулась ему, обвила руками его талию и опустилась ниже, чтобы обхватить его ягодицы. " Детка, это не совсем в нашем стиле, не так ли?
  Сириус скользнул ладонями вверх, чтобы погладить ее груди. - Я должен пригласить тебя на свидание.
  Зи привстала на цыпочки, чтобы поцеловать его.
  - Как насчет того, чтобы отвезти меня домой и показать свои волшебные губы?
  Медленная улыбка Сириуса вызвала у нее бурю желания, когда он взял ее за подбородок.
  - Я люблю тебя все больше и больше с каждым днем, женщина, ты ведь знаешь это, не так ли?
  Она улыбнулась ему.
  - Я тоже знаю и люблю тебя, даже когда меня охватывает необъяснимая ревность.
  Он улыбнулся и нежно поцеловал ее.
  - Я твой. Полностью.
  Зи хлопнула себя по заднице.
  - Полностью. А теперь давай, пойдем домой. Твоя очередь готовить ужин
  Сириус наклонился и крепко поцеловал ее.
  - Тогда мы идем на свидание. Возьми свою сумочку.
  Зи рассмеялась.
  - Сириус, я одета не для того, чтобы идти куда-то особенное. Мне не нужно, чтобы ты приглашал меня на свидание.
  Он прикусил ее губы.
  - Я знаю, что тебе это не нужно, Зи, но ты, блядь, этого заслуживаешь. Пошли.
  И она рассмеялась, когда он переплел свои пальцы с ее и с улыбкой на лице потащил ее по улицам Лондона.
  Она была уверена, что никогда еще не любила его так сильно.
  ***
  Симус проснулся быстро, лежа в темноте под балдахином и гадая, что его разбудило. Он повернулся и улыбнулся, увидев кудрявую копну каштановых волос Уилла, разметавшихся по его подушке. Они провели весь воскресный вечер, лежа в постели и болтая, обсуждая то, на что у них не было времени во время их коротких летних визитов. Уилл сказал ему, что у него есть кое-что, о чем он хотел бы с ним поговорить. Но потом руки Уилла скользнули к нему в брюки, и вскоре они были заняты другими приятными вещами.
  Он смотрел, как спит его парень, с мягкой улыбкой на лице, гадая, о чем же это Уилл хотел с ним поговорить. Он нежно поцеловал ладонь Уилла, которая была раскрыта у его головы, и Уилл подвинулся, спрятав руку у него под грудью.
  Он улыбнулся и сел, осторожно откидывая простыню. Его парень лежал на животе, совершенно обнаженный. Его мускулистое тело заставило Шеймуса облизнуть губы, когда он наклонился, чтобы погладить его между ног. Уилл издал тихий стонущий звук, и Симус наклонил голову, чтобы лизнуть его сзади, проводя языком по стволу и яйцам Уилла.
  Секс.
  Симус улыбнулся.
  - Ты продолжаешь отвлекать меня. О чем ты хотел поговорить? - Уилл взглянул на часы, которые показывали три часа ночи, и вздохнул, целуя Симуса в щеку. - Это может подождать. Мне нужно возвращаться в башню Равенкло. Симус зевнул, переворачиваясь на другой бок в своей постели. - Увидимся за завтраком? - Уилл осторожно оделся и, наклонив голову, нежно поцеловал его. - Обязательно. - Шеймус наблюдал, как он крадучись выходит из общежития, и провел рукой по своим растрепанным волосам, гадая, что же это такое, о чем его парень ловко избегает говорить ему.
  ***
  К тому времени, как наступил понедельник, Гарри почувствовал, что ему не терпится приступить к занятиям. Поскольку в этом году первое сентября выпадало на пятницу, у них были выходные, чтобы встретиться с друзьями и вернуться к жизни в Хогвартсе перед началом занятий, но из-за побега из тюрьмы, казалось, все были на взводе. Он просто хотел вернуться к какой-то нормальной жизни, которую могли бы обеспечить занятия.
  Он улыбнулся Макгонагалл, когда она протянула ему расписание, и быстро открыл конверт со своим именем, чтобы ознакомиться с ним. В этом году, помимо факультативных занятий, у него начинался новый курс, и он посещал одиннадцать предметов.
  "Мистер Поттер,
  Благодаря двум продолжающимся факультативным курсам по древним рунам и арифмантике, вы уже пятый год посещаете 11 курсов. Если вы хотите отказаться от одного из факультативных курсов, пожалуйста, поговорите со мной. Если вы хотите пройти еще один факультатив, это тоже возможно. Максимальное количество зачетных единиц за учебный год - двенадцать.
  Профессор Минерва Макгонагалл
  Глава факультета Гриффиндор
  Заместитель директора"
  - Как дела у тебя, Гарри? Ты не собираешься что-нибудь бросать? - Спросил Рон.
  Гарри покачал головой.
  - Я так не думаю. Мне нравятся мои факультативы, и они не так уж плохи. У меня есть свободное время по понедельникам и средам.
  Рон ухмыльнулся.
  - Отлично. Я хочу бросить гадание, но мама говорит, что я должен оставить его и написать свой СОВ.
  Гарри фыркнул.
  - Паршиво быть тобой, приятель. - Он с усмешкой взглянул на свое расписание. - Похоже, утро понедельника начинается с двойной истории магии.
  Улыбка Рона стала шире.
  - Отлично. Я бы не отказался подольше полежать.
  Гермиона бросила на него неодобрительный взгляд.
  - Это не для того, чтобы ты лгал, Рон!
  - Эй, и мне нравится, что ты слушаешь, как он бубнит!
  - Потом у нас с Гарри занятия по арифмантике, - продолжила Гермиона, как будто Рон ничего не говорил. - Я полагаю, это означает, что вы с Невиллом отправитесь на Прорицание.
  - Вместе со мной и Дином, - раздраженно сказал Симус. - Зачем мы снова ходили на этот урок?
  - Но сегодня у нас новое занятие, - с интересом сказала Гермиона. - Смотри, они разделили урок на две части, так что первая половина будет с Карфагенян, а вторая - с Лепет. Мне не терпится узнать, какие языковые возможности есть! Оооо, бьюсь об заклад, было бы здорово выучить что-нибудь вроде русалочьего!
  - Дамблдор говорит на русалочьем, - сказал ей Гарри. - И Зи тоже.
  Гермиона улыбнулась ему.
  - Мой французский стал намного лучше, но что-нибудь экзотическое, например, русалочий, было бы неплохо освоить.
  - Посмотри на это с другой стороны, - сказал Рон, отправляя в рот жареную картошку. - По крайней мере, сегодня слизеринцев нет.
  Гарри снова просмотрел расписание и ухмыльнулся.
  - У нас только зельеварение и защита от темных искусств. В этом году вечерние занятия по средам. Привет, Анджелина!
  Она оторвалась от своего завтрака за шесть человек и улыбнулась ему.
  - Гарри?
  - Кто-нибудь из вас еще занимается астрономией?
  - Только я, - сказала Кэти Белл, сидевшая напротив. - Это происходит по вечерам в понедельник.
  Гарри кивнул.
  - В следующий четверг, в шесть часов, я хочу, чтобы все были на поле. Передайте это дальше? - Анджелина и Кэти кивнули, и он повернулся к своим друзьям. - Я говорил вам, что Алисия решила покинуть команду в этом году? - Теперь мне нужно найти не только вратаря, но и нового нападающего! Я надеюсь попасть на пробы в следующую субботу или, по крайней мере, в следующую за ней, чтобы мы могли как следует потренироваться перед первым матчем в ноябре.
  - Я правильно расслышал, Гарри, ты говорил, что тебе нужен охотник? - Спросил Колин, широко раскрыв глаза от волнения.
  Гарри слегка поморщился. Мысль о том, что Колин Криви, возможно, захочет поиграть с ним в квиддич, заставила его занервничать. Парень был слишком нервным, и при мысли о нем на метле у него даже глаз задергался.
  - Э-э, да. Может, хочешь попробовать?
  Колин со смехом покачал головой.
  - О, нет! Я и "метлы" не подходим друг другу, но я знаю кое-кого, кто подходит.
  Гарри смотрел, как он поспешно уходит, качая головой и испытывая некоторое облегчение от того, что Колин не собирается пробоваться в команду.
  - Ну что, может, тогда пойдем на историю магии?
  Рон вытащил свою сумку из-под стола.
  - Гарри, ты действительно думаешь, что у меня есть шанс стать вратарем?
  - Не понимаю, почему бы и нет, - честно сказал ему Гарри. - Тебе просто нужно быть более уверенным в себе. Ты должен приложить все усилия, когда я объявлю отбор. Анджелина рассказывала мне о шестикурснике по имени Маклагген, который, по-видимому, действительно хорош.
  Рон нахмурился и кивнул.
  - правильно.
  - Я уверена, что тебе станет намного лучше, Рон, - с улыбкой сказала Гермиона. - У тебя всегда все хорошо получается, когда ты играешь в "Норе".
  Рон кивнул, и они направились вверх по лестнице на первый этаж.
  - Да, тогда мне нужно немного потренироваться. Как ты думаешь, завтра вечером мы могли бы пойти куда-нибудь после ужина?
  - Конечно, - сказал Гарри, когда они завернули за угол, к кабинету истории магии.
  Он был бы более чем готов помочь Рону поправиться. Как бы сильно он ни хотел, чтобы его друг был в команде, он просто хотел найти хорошего вратаря и хорошего преследователя. Гриффиндор должен был выиграть Кубок в этом году, и он был полон решимости помочь им одержать победу в этом году.
  ***
  Джинни только что заняла свое место на Трансфигурации, когда Колин выбежал из-за ее стола, его щеки пылали от волнения.
  - Колин, где пожар?
  Его улыбка стала еще шире.
  - Ты никогда не поверишь, что я только что услышал от Гарри!
  Джинни приподняла бровь, когда Колин сел за соседнюю парту.
  - Что это?
  - Алисия Спиннетт не хочет играть в квиддич в этом году. Она помогает с отборами и предложила помочь ему тренироваться, чтобы найти ей замену в Гриффиндоре.
  Глаза Джинни расширились.
  - Гарри ищет Преследователя?
  Колин кивнул.
  - Это твой шанс, Джинни! Ты уже два года говоришь, что хотела бы играть в школьной команде, и теперь у тебя есть шанс попробовать себя на той позиции, которую ты действительно хочешь!
  Она широко улыбнулась и прикусила нижнюю губу.
  - Колин, сегодня за ланчем мы должны поговорить с мадам Хуч о том, чтобы она подыскала мне метлу. Я должна выбрать такую, на которой мне было бы удобно сидеть.
  Он с готовностью кивнул.
  - Я согласен.
  Ее пальцы уже нетерпеливо постукивали по столу, когда вошла Макгонагалл, но она уже думала о такой возможности. Она почти перестала мечтать о том, что у нее будет шанс поиграть в квиддич. Научиться серфингу этим летом было самым невероятным занятием, и это только напомнило ей, как сильно она на самом деле любила летать. В день своего рождения она взяла метлу Фреда и полетала над садом, а ветер трепал ее волосы. Иногда ей нравилось представлять, что она могла бы стать достаточно хорошей, чтобы играть за Гвеног Джонс и "Холихедских гарпий", но она знала, что это всего лишь фантазия.
  Но Гарри искал Преследователя.
  Она прикусила губу и улыбнулась. Ей не терпелось удивить своих братьев своим мастерством. Это было бы наказанием за то, что они отказывались позволять ей играть с ними все эти годы, подумала она.
  Когда Макгонагалл начала рассказывать об итогах учебного года, Джинни нетерпеливо притопывала ногой, пытаясь вспомнить, какие метлы были доступны. Она была почти уверена, что летному классу были предоставлены Чистометы 7, и если бы она попала в команду, то смогла бы летать на "Нимбусе-2001".
  От одной мысли об этом ее улыбка стала шире.
  Это должен был быть отличный год.
  Записи:
  
   Заканчиваю заметки автора:
   Видимо, моя первая заметка получилась слишком длинной, лол
   Спасибо моему бета-тестеру SilverStarwolfe!
   Мой график публикации: раз в неделю и иногда по выходным.
   Как всегда, большое вам спасибо за чтение и, пожалуйста, рецензирование!
   Ваши отзывы дают мне жизнь! Они вдохновляют меня! И они заставляют меня продолжать писать не только для себя! Спасибо вам за вашу постоянную поддержку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"