Lonelyagain : другие произведения.

Dislocated souls. глава 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Варка зелий с Аданом.

  Глава 49: День 42, 13-й Драконис, 9:41 Дракон, полдень
  Резюме:
  
   Начался обычный рабочий день с бумажной волокиты, а потом все пошло наперекосяк. Я не переусердствовал, а люди слишком заботливы.
  
  Записи:
  
  (Примечания смотрите в конце главы.)
  Текст главы
  
  День 42, День 13-го Дракона, 9:41 пополудни:
  
  Когда я проснулся этим утром, шел снег. Я думал, сейчас ВЕСНА! Эдрас называет это "последним вздохом зимы". На самом деле, это довольно поэтично. Снег шел все утро, но на самом деле ничего не выпало, так что на улице просто слякоть и грязь.
  Просмотрев свои сообщения, я повесила на дверь табличку, в которой говорилось, что мне нужно уведомлять об изменениях в расписании как минимум за 3 дня. Я не занимаюсь маникюром дома. Эндрю собирал вещи, чтобы вернуться в район Тамплиеров. Я сказала ему, что если ему когда-нибудь понадобится крыша над головой, а она у нас была, он может вернуться. Я предложил ему занять кровать Гарален, и она вспыхнула. Он только улыбнулся и сказал, что с ним все будет в порядке. (Я знаю, что они еще не достигли этой стадии, но ее так легко вывести из себя.)
  Леора снова переодела меня. Я не могу найти коричневую тунику. Вместо нее у меня красная, подозрительно похожая на "остатки" красной ткани, которые Сеггрит попросила меня доставить ей. С кремовыми кожаными леггинсами. Моя одежда похожа на рождественскую, и я не уверена, что мне это нравится. Красные и зеленые туники, зеленое платье и кремовые и черные леггинсы. По крайней мере, моя одежда по-прежнему нормальная.
  Вчера вечером Мика не вернулся домой. Я собираюсь съездить к Сеггриту и узнать, оставалась ли она у него прошлой ночью. Я не чувствую ни от кого сильного огорчения, когда прикасаюсь к нитям, связывающим нас, но я не уверен, насколько мне должно быть плохо, чтобы это почувствовать. Она все еще здесь, все еще сильна. Держу пари, что все в порядке.
  Мы ходили в школу. Твидлы выучили таблицу умножения наизусть до 12, что очень впечатляет. Дэниел уже в прошлом, но у него уже получаются словесные задачи для применения в реальной жизни. Я заставляю его подсчитывать, например, сколько дров ему нужно, чтобы что-то сделать. Пока ничего геометрического, просто логическая экстраполяция длин. У них у всех хорошо с чтением. Это намного опережает то, чего я ожидал бы от их возрастной группы на земле.
  На сегодня никаких споров, требующих разрешения, пока не возникло. Должно быть, вчера все были шокированы, когда я разорвала платок. Я сказал Эдрасу, что хочу, чтобы все получили сухие пайки на два дня вперед для своих походных сумок. Он кивнул и сказал, что передаст это. Также спрашивали о том, не планируем ли мы устроить костер на 17-е число этого месяца. Мы могли бы заключить ежемесячную сделку, неофициальный официальный способ выпустить пар.
  Я направилась к выходу, и за мной последовал незнакомый эльф мужского пола. То есть, я знала его в лицо, но не знала его лично. Когда я остановилась, чтобы спросить, почему он следует за мной, он сказал, что был моим охранником в течение дня. Он был одет в кожаную одежду, и у него были ножи, как у Гарален. Похоже, у меня появилась новая няня. Ну, мы с Элиасом продолжили. Я сказал ему, что он может пойти со мной, но я бы предпочла, чтобы он не ходил за мной.
  Мы побродили по кабинету командира. Я спросил, не нужно ли ему чего-нибудь, но он ответил отказом. Я сказал ему, что планирую устроить костер 17-го числа и что я буду рад, если он придет. Он сказал, что будет иметь это в виду, и на его лице медленно расцвела улыбка. Я улыбнулась в ответ и продолжила свой путь.
  Я зашла в магазин Сеггрита, но его там не было. Работник, обслуживающий магазин, сказал, что он еще не выходил. хорошо. Когда мы подъехали ближе к его дому, стало совершенно очевидно, что и у него, и у Мики все в порядке. Я быстро ушла, уши горели.
  Я помахала Варрику, когда мы проходили мимо его костра, и он помахал в ответ. Я подошла к доске объявлений. Я взглянул на нее, и мои слова были стерты. На их месте было написано: "И ваши очень маленькие". Отпечаток моей ладони был наложен на отпечаток большего размера, при этом пальцы оказались между отпечатками меньшего размера. Я удалил сообщение и свой отпечаток ладони, оставив другой, и сам удивился, что смогла это сделать. (Я ожидала, что придется удалять оба отпечатка). Я написала "У меня руки нормального размера", добавила счастливое лицо и поставила отпечаток ладони в верхнем углу. Элиас странно смотрел на меня.
  - что? - спросила я. Он покачал головой, ничего не сказав.
  Я направилась к Адану. Я не видела его десять дней и соскучилась по нему. Он поприветствовал меня кивком и легкой улыбкой и спросил, не хочу ли я помочь ему сварить несколько зелий. Он уже почти вышел из строя и решил, что им будет лучше, если это сделаю я. Я сказал ему, что никогда не варил ничего, кроме целебного зелья из эльфийского корня. Он сказал, что покажет мне. Элиас расположился там, где мог наблюдать за нами, а мы с Аданом принялись за приготовление целебных зелий и регенерационных снадобий.
  У Адана казан намного больше, чем у меня. Я говорю это в свое оправдание. Мой казан вмещает около 6 кварт. Он размером с чугунную жаровню. Поэтому мы готовим порции не более чем по унции. У Адана на заднем дворе есть огромный котел, в котором 90 галлонов целебного зелья. И мы могли бы использовать его 50 галлонов для зелий регенерации. Иначе у меня бы не закружилась голова. Я также не виноват, что Элиас взбесился из-за того, что у меня слегка закружилась голова. Я даже не был настолько ошарашен, но Элиас уже убежал.
  Тогда Адану взбрело в голову предложить мне лириумное зелье. И он был очень расстроен, когда я отказалась. Я не сказала этого вслух, но я не пью кровь титанов. Фууу. Я сказала ему, что не стала бы пить лириум, даже если бы умирала. Я сказал ему, что я тамплиер, а маги сказали мне, что я не маг; поэтому я не хотела лириум. Я не знал, как это повлияет на меня.
  Ну, очевидно, Элиас побежал, чтобы напугать Ферена. Итак, Ферен прибежал, и Гефон увидел, как он бежит, когда проходил мимо конюшен, и Гефон побежал за ним, а Филомена и Марта увидели их и тоже пошли за ним. Так что все прибежали к дому Адана, и со мной все было в порядке. Потом появились еще несколько человек, просто "потому что почувствовали, что что-то не так". Ничего страшного не произошло. У девяти эльфов не было причин так на меня пялиться. У меня даже голова больше не кружилась. Не было никакой необходимости тащить меня обратно в Этелат мимо Соласа, Варрика, Сеггрит и всех любопытных взглядов. По крайней мере, на этот раз меня не несли.
  И теперь Эдрас посадил меня под домашний арест до тех пор, пока "ты не научишься заботиться о себе, а не давить слишком сильно". Жадина. Я даже не успела поменять книги для мальчиков.
  Я признаю, что, возможно, я довольно громко ворчала о чрезмерной опеке и о том, что я уже большая девочка, неужели они этого не видят, и, возможно, что-то о том, что мне не нравится, когда с мной обращаются как с ребенком, когда мы возвращались в Этелат, но никто не слушает меня, когда им этого не хочется. Так что теперь я наказана. Эдрас предупредил Джози, что меня не будет несколько дней. Я "перестаралась" и нуждалась в отдыхе. Нет. На этот раз я даже не упал в обморок.
  В любом случае, я чувствую себя недовольным. Я собираюсь немного поиграть. Я уверена, что встану как раз к ужину.
  Записи:
  
   Чтобы получить представление о котле Адана, посмотрите это: http://www.agrisupply.com/carolina-cooker-cast-iron-stew-pot/p/56693/
  
   И да, он купил эти котлы специально, чтобы посмотреть, можно ли из них делать объемные зелья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"