Manatee_vs_walrus : другие произведения.

Loose Cannon. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гарри проводит агрессивную тренировку. Договор с отделом рекламы. Разговор с Роном дома.

  Глава 19
  Текст главы
  
  Его товарищи по "Пушкам" всегда производили на Гарри впечатление жизнерадостных ребят - особенно учитывая турнирное положение команды, - но они были особенно жизнерадостны в понедельник утром после матча. Даже Таттл не смогла сбить их с толку одной из своих "мотивирующих лекций" в начале тренировки.
  - Я полагаю, вы воображаете себя лучшей командой в лиге, теперь у вас победная серия в одну игру, - рявкнула она. - Но ничто так не портит команду-победителя, как самоуверенность, а вы, ребята, одни из самых самоуверенных ублюдков, которых я видела. - Она пристально посмотрела на Гарри. - Эй, Поттер, как ты думаешь, ты сможешь не появляться на первой странице "Пророка" три дня подряд?
  - Я запустил пул ставок, - вмешался Суреш. - Пока что самый длинный интервал, который кто-либо выбрал, составляет пять дней.
  Гарри понял, что нет смысла отвечать на колкости Таттл, поэтому он просто ждал, пока она перейдет к своей следующей цели.
  - И Беллами, ты выглядел так, будто тебя больше интересовало прихорашиваться перед камерами, чем бросать квоффл. - Это было совершенно несправедливо, подумал Гарри - Райан лидировал в подсчете очков, и не его вина, что "Пророк" хорошо его сфотографировал.
  - В субботу у нас важный матч дома против "Эпплби". Не думайте, что вы можете позволить толпе сделать всю работу за вас - "Эрроу" разгромили трех последних соперников, и больше всего на свете им хотелось бы вытереть пол с помощью пушек. Поэтому я хочу, чтобы вы вышли, размахивая нашими самыми агрессивными движениями на данный момент. Это означает, что все вы, так что перестаньте чесать свои задницы и начинайте бегать.
  Джанет бочком подошла к Гарри, когда они начали бегать трусцой.
  - Она очень вдохновляет, тебе не кажется? Жаль, что она не могла быть в той палатке с тобой и твоими товарищами во время войны.
  - Прошлой ночью мне показалось, что ты хотела побыть в палатке с одним из моих приятелей, - поддразнил Гарри.
  Она пошевелила бровями и сказала:
  - Он большой любитель огневиски, этот Рон Уизли. Но я заметила, что ты снова исчез. Тебе нужна была помощь, чтобы заснуть после твоего важного дня?
  Гарри бросился бежать, чтобы оставить ее позади. Как бы ему ни нравилось подшучивать над Джанет, он предпочитал позволять своим мыслям блуждать во время ежедневной пробежки.
  Лара спросила его тем утром, может ли он остаться после тренировки, чтобы встретиться с отделом рекламы. Он предположил, что это было в первую очередь для ознакомления с товарами, которые они создавали - когда он подписывал контракт, гоблины сказали ему требовать разрешения на все виды использования его имени и изображения, и Дариус с готовностью согласился. Но он подозревал, что рекламная команда хотела поговорить и о бизнесе Лорда Блэка.
  Гарри не собирался использовать титул, и он подумывал о том, чтобы сделать заявление на этот счет. Он хотел пресечь это в зародыше, прежде чем все начнут называть его лордом Блэком - ему нужно было поправить трех разных людей во время его воскресного похода по магазинам. Из того, что он понял, единственными другими волшебниками, которые использовали титулы, были чистокровные придурки, симпатизирующие пожирателям смерти, и у него не было желания объединяться с ними.
  Он начал думать о том, как бы Сириус справился с этим, и вскоре обнаружил, что представляет альтернативную временную линию, в которой Сириус не гонялся за Червехвостом, а вместо этого усыновил Гарри. Сириус тоже отверг бы титул, и они наслаждались бы приятной жизнью где-нибудь в коттедже. Гарри улыбнулся, представив себе холостяка Сириуса, катающего Гарри в детской коляске по волшебным кварталам, очаровывающего всех ведьм своей привлекательной внешностью и своим тяжелым положением двадцатидвухлетнего отца-одиночки для Мальчика, который выжил.
  Гарри мог представить, как Сириус укладывает его в кроватку с зачарованным мобилем над головой, чтобы развлечь его, в то время как Сириус развлекает ведьму совершенно по-другому. И в конце концов Сириус женился бы и подарил Гарри мачеху, братьев и сестер, и он мог бы нормально расти.
  За исключением крестража, подумал он. И пророчества. Нет, не было сценария, при котором у него могла бы быть нормальная жизнь, за исключением немыслимого, в котором Невилл вместо этого стал мишенью Волдеморта.
  Гарри давно заметил, что в его фантазиях "если бы только" Сириус фигурировал чаще, чем его собственные родители. У него было так мало воспоминаний о Джеймсе и Лили Поттерах, и ни одно из них не было из первых рук. У него были вызванные дементором воспоминания об их смертях, а затем их призрачные версии, появившиеся во время эпизода Priori Incantatem с палочкой Волдеморта. Он видел воспоминания Снейпа в Омуте памяти, которые показывали Джеймса в наихудшем свете. А еще была версия о том, что он встретил их с помощью Воскрешающего камня, когда поверил, что вот-вот присоединится к ним в Смерти.
  Но в остальном его родители были скорее идеей, чем реальностью. Гарри присутствовал на многочисленных похоронах и поминальных службах после войны и часто слышал, как покойный "продолжал жить в нашей памяти". Но Джеймс и Лили жили только в горстке воспоминаний - Минерва и другие профессора, которые помнили их, выжившие члены ордена Феникса и, возможно, даже тетя Петуния. Но в остальном они медленно исчезали, и Гарри не смог бы сохранить ничего, кроме нескольких смутных впечатлений.
  Разве это то, к чему в конечном счете сводятся человеческие жизни? он задумался. Он знал, что его, скорее всего, запомнят как героя, но с годами эмоций становилось все меньше. В конце концов, его, вероятно, лучше всего запомнят как открытку с шоколадной лягушкой: "У меня снова есть Гарри Поттер, и у меня есть шесть его фотографий... хочешь это?"
  Но имело ли вообще значение, помнят ли его? Люди говорили о славе в терминах бессмертия, но это всегда напоминало ему о Волдеморте, который избегал контактов с людьми. Гарри, с другой стороны, жаждал человеческого общения. Он жаждал этого физически, как он обнаружил позже - у них с Хеленой уже были планы на вечер среды. И он обнаружил, что ему нравится знакомиться с новыми людьми больше, чем когда-либо прежде. Если бы кто-нибудь сказал ему хотя бы парой месяцев раньше, что он заплатит немыслимую сумму галеонов за то, чтобы наполнить свой дом незнакомцами, он бы от шока лишился дара речи.
  Гарри разозлило, что в воскресенье он снова увидел свою фотографию в "Пророке". Но ему понравилось дерзкое подшучивание, которым он поделился с Хеленой, и он с нетерпением ждал продолжения. Ему также понравилось примерять мантии с Алтеей, купаться в ее полном и безраздельном внимании. В те моменты Гарри чувствовал себя целым, без мыслей о прошлом или будущем, крестражах и потерях. Он хотел жить исключительно в этом чувстве присутствия.
  К счастью, он достаточно скоро снова сядет на метлу, где тоже испытал это на себе. Пробежав круги, он направился к зданию, чтобы взять свою Серебряную стрелу и ополоснуть лицо водой. Когда он вышел из раздевалки, там был Райан.
  - Привет, Гарри. Я слышал от Гермионы, что тебе нужна музыка для твоей предстоящей вечеринки. Я был бы рад помочь - я даже могу принести свою стереосистему.
  - Да, пожалуйста, сделай это, и спасибо!
  - Я полагаю, она рассказала тебе о нас? - немного застенчиво спросил Райан.
  - Она это сделала, и я рад за вас обоих. И вы должны воспринимать это как высокую оценку - я бы, наверное, проклял любого, кого не одобрял.
  - Понятно, - сказал Райан. - Я рад, что ее товарищи присматривают за ней. Кстати об этом... Я подумал, что она могла бы посидеть с моей группой во время субботнего матча. Таким образом, вам не нужно предоставлять ей билет - я уверен, что у вас все еще есть миллион человек, которых вы хотите пригласить, и я слышал, что билеты на матч распроданы.
  - Уже? Очевидно, мне нужно побыстрее поговорить с Ларой о приобретении дополнительных билетов в этом сезоне.
  - Тебе лучше поторопиться - очевидно, они идут быстро. Я бы предложил тебе что-нибудь из своего на этой неделе, но мои друзья больше не будут откладывать, а мои родители к тому времени вернутся.
  - Не беспокойся, - сказал Гарри. - И предупреждаю, я подарю вам четыре дополнительных приглашения на вечеринку, не считая вас с Гермионой.
  - Фантастика, ура! Я думаю, что вечеринка - отличная идея, и вы очень великодушны, что решили это сделать - я знаю, как сильно вы цените свою частную жизнь.
  - Да, но я понимаю, что есть вещи поважнее личной жизни.
  Они схватили свои метлы и вышли на поле, где тренеры научили их летать. Упражнения были разнообразнее, чем обычно, и намного агрессивнее. Гарри не довелось испытать своего обычного экспансивного состояния, но он наслаждался чистым выбросом адреналина от полета сорвиголовы в стае. Никто не врезался друг в друга, но толкотни было гораздо больше, чем обычно, и некоторые движения граничили с фоллингом.
  - Я хочу, чтобы в этот уик-энд вы подошли к самому краю, - приказала Таттл. - "Стрелки" этого не заметят, и я гарантирую, что болельщикам это понравится. Я бы не стала рисковать с гостями, но эти люди будут на нашей стороне.
  После утреннего занятия Гарри и другие новички приняли душ и отправились в паб на ланч. Когда он рассказал им о вечеринке, они были в восторге, особенно от перспективы пригласить своих школьных друзей.
  - Ты действительно собираешься открыть этот саркофаг, который называешь домом для кучки подонков? - спросила Джанет. - А твои одноклассники не боятся, что это заразно?
  - Откуда именно у тебя сложилось такое впечатление о студентах Хогвартса? - спросил Гарри. - За исключением нескольких высокомерных чистокровных, они не были особенно снобистскими.
  - У меня тоже сложилось такое впечатление, - сказал Гэри. - Я думаю, ты отождествляешь учеников Хогвартса со стереотипами маггловской государственной школы, не имея для этого никаких оснований.
  - О, у нас есть основания для этого, - сказала Рене. - Как насчет того факта, что никогда не было министра магии не из Хогвартса?
  - Или каких-либо выпускников не из Хогвартса в Визенгамоте, никогда, - добавил Суреш.
  Гэри поднял руки, сдаваясь.
  - Хорошо, ты победил. Это действительно ужасно. Я бы извинился, но я магглорожденный, поэтому не могу взять на себя никакой ответственности.
  - Нет, ты просто получаешь дополнительные льготы, - сказал Даррен.
  - У меня вопрос, - сказал Гарри. - Что вообще определяет, в какую школу кого-то принимают? Я получил письмо из Хогвартса, и на этом все закончилось. Я полагаю, мои родители учились там до меня, но моя мать была магглорожденной. Почему она оказалась в Хогвартсе, а не, скажем, в Уэст-Чипворте?
  - Осторожно, Снитчботтом - ты спрашиваешь о глубокой, скрытой магии, - ответил Райан. - Вы правы, что прием в школу обычно осуществляется семьями, вот почему в старых школах, таких как Хогвартс, более высокий процент чистокровных членов старых семей.
  - Лорд Блэк, - кашлянул Даррен.
  - Но нет очевидной логики в том, куда помещают магглорожденных, - продолжил Райан. - Близость не имеет значения, поскольку большинство учеников добираются до школы с помощью камина или портключа. Однако ходят упорные слухи, что распределение магглорожденных определяется Департаментом тайн.
  - Департамент тайн? - сказал Гарри. - Ты серьезно?
  - Я тоже это слышала, - сказала Рене, и несколько других кивнули.
  Разум Гарри помутился. Гермиона, без которой он никогда не смог бы победить Волдеморта, была магглорожденной, а сам Гарри был объектом пророчества. Намеренно ли Департамент тайн свел их вместе? Более того, его мать была помещена в Хогвартс как магглорожденная, и иначе она никогда бы не встретилась с его отцом... Было ли все существование Гарри организовано отделом теневого министерства?
  - О боже, я думаю, ты только что сломал Избранного, - сказала Джанет.
  - Кажется, я припоминаю, что он провел некоторое время в Отделе тайн, - заметил Даррен. - Ты случайно не сталкивался с Большой книгой о том, как вмешиваться в жизни людей, не так ли?
  - Нет, только Зал пророчеств, - рассеянно сказал Гарри. Он все еще был погружен в свои мысли.
  - Подожди, это правда? - спросил Даррен. - Я пошутил, когда сказал, что ты был там. Я предположил, что это просто очередная чушь, придуманная Пророком.
  Насколько у меня вообще есть самостоятельность? подумал Гарри. Он привык считать Дамблдора своим главным манипулятором, наряду с таинственными силами, которые привели в действие пророчество. Но если Департамент тайн размещал магглорожденных, должен был быть совершенно другой уровень вмешательства.
  - Гарри, с тобой все в порядке? - спросил Райан.
  - Извините, да, - взволнованно ответил он. - Я просто попал в ловушку внутри wheels внутри wheels". Он повернулся к Даррену и сказал: - Да, битва в Министерстве в 96-м началась в Отделе тайн. Но там умер мой крестный, поэтому я бы предпочел не говорить об этом.
  Раздались кивки и выражения сочувствия, прежде чем группа погрузилась в молчание и сосредоточилась на еде.
  Когда они вернулись на поле для тренировки, Гарри поприветствовала Таттл.
  - Сегодня днем я отвечаю за твою тренировку - мы будем работать над разрушительными финтами. Ты особенно агрессивный игрок, и мы должны извлечь из этого максимум пользы.
  - Где Оуэн? - спросил я. он спросил. - Он тоже будет участвовать?
  - Нет, не из-за его травм. Вместо этого я отправила его в тренажерный зал с тренером.
  Гарри был разочарован тем, что не смог потренироваться с Оуэном, но ему было любопытно, на что будет похожа тренировка один на один с Таттл.
  - Я бы хотела побольше узнать о вашей истории полетов, - сказала она на удивление непринужденным тоном. - Были какие-нибудь травмы?
  - Да, сломанная рука и проломленный череп, оба от ударов бладжером.
  - Но ни разу не попадали в аварию?
  - нет.
  - Ты когда-нибудь падал с метлы?
  - Да, но это было потому, что появилась сотня дементоров.
  - Милый Мерлин, - пробормотала она, качая головой. - Верно, значит, у тебя никогда не было контактных травм, кроме как от бладжеров. Это хорошо - значит, ты не будешь нервничать, когда мы поднимемся на ступеньку выше.
  - Что у тебя на уме?
  - Я очень хочу увидеть, как ты делаешь финты. Ты уже почти такой же хороший корректировщик, как и Барроумейкер, и после твоего выступления против "Соколов" у тебя будет такая репутация. Ни один Ловец не рискнет не последовать за тобой, когда ты делаешь финт, так что дерзай. И я не говорю о воздушно-волшебных финтах в облаках - я хочу, чтобы ты делал финт, как гребаный бладжер. Нападай на их преследователей. Уничтожьте их загонщиков, если они не контролируют ситуацию. Налетайте на их Ищейку, если придется. И затем, прежде чем они поймут, что их поразило, возобновите поиск.
  Гарри кивнул. Он проделал свою долю финтов, но никогда не пробовал ничего столь радикального, как то, что описывала Таттл.
  - Если ты сделаешь это правильно, другие Искатели будут напуганы до смерти. Я хочу, чтобы они увидели человека, который покончил с Сами-знаете-Кем.
  - Таттл, я надеюсь, ты понимаешь, что я не победил Волдеморта грубой силой. Даже близко не смог.
  - Я знаю это. Ты победил его с упрямой решимостью и большими медными яйцами. Ты назвал его "Риддл", блин. Это то, что я хочу там увидеть.
  - Хорошо, - сказал Гарри. - Я в деле.
  - хорошо. Прямо сейчас я не хочу, чтобы вы прерывали тренировку других игроков, поэтому я просто попрошу вас показать мне ваши самые агрессивные сольные движения - все, что может сойти за финт. Так что, очевидно, никаких штопоров. Но покажите мне несколько крутых поворотов, неровных траекторий, заколок для волос вокруг столбиков, как хотите. Когда вы закончите, из вашей метлы должны вылетать искры. Если ты его сломаешь, мы купим тебе новый, но старайся на пределе.
  Гарри почувствовал, что его возбуждение растет, и по ее кивку он оттолкнулся и поднялся на свободную площадку над полем.
  А потом он полетел, как маньяк. Он вообразил, что следует за дико капризным снитчем, быстро меняющим направление в трех измерениях. Он прицелился в основание одной из стоек ворот, прежде чем в последний момент повернуть и проскочить мимо соседних. Это было одновременно изнурительно и волнующе, и он почувствовал, как его сознание ослабило контроль, когда он отдался хаотической энергии.
  Таттл в конце концов свистом повалил его на землю и сказала:
  - блин, неудивительно, что министерство тебя боялось. Что ты думал?
  Его сердце бешено колотилось.
  - Мне понравилось, но это было утомительно.
  - Все в порядке - тебе не нужно делать это постоянно. Просто каждые пять минут или около того.
  - Хитрость заключается в том, чтобы вернуться к правильному режиму обнаружения между финтами, - сказал он. - Они требуют совершенно разных психических состояний.
  - Это то, над чем вы будете работать на этой неделе. Я не ожидаю, что вы освоитесь с этим сразу, но, надеюсь, к среде у вас появится сноровка. Если нет, мы вернемся к старой стратегии. И не расстраивайтесь, если это не сработает. Это эксперимент, но он может принести большие плоды.
  Она заставила его еще немного попрактиковаться в полете, прежде чем дать свисток и собрать всех возле скамеек запасных.
  - Стартеры против резервистов, десять минут, - рявкнула она своим обычным тоном.
  Гарри не предупредил Оуэна о том, что он собирается делать. Он знал, что Оуэн ожидал, что он будет летать более агрессивно, поскольку Таттл упомянул об этом после матча. Но это было еще большим безумием, чем все, что он показывал Оуэну раньше, и он хотел сохранить элемент неожиданности.
  Мячи были запущены, и Гарри начал свое обычное кружение. Мимо пролетел Оуэн и сказал:
  - Не будь самоуверенным, Поттер. В субботу повезло только новичкам.
  - Ты просто завидуешь, потому что я уже выиграл больше матчей, чем ты.
  Оуэн рассмеялся и улетел, а Гарри отказался от своего намерения позволить снитчу появиться перед ним. Он сделал круг и примерно через пять минут начал свой первый финт - ракетный удар в сторону стойки ворот. Оуэн начал следовать за ним, и прежде чем он смог убедиться, что Снитча нет, Гарри беспорядочно развернулся, вынуждая Оуэна продолжать следовать за ним на случай, если Снитч изменил направление. Наконец Гарри выстрелил вверх сквозь группу игроков, прежде чем возобновить свое кружение.
  - Что, блин, это было? - спросил Оуэн. - Это был финт или тебя просто хватил удар?
  - Я подумал, что должен показать тебе, как выглядит приличный пилотаж.
  - А вот и самомнение, - сказал Оуэн. - Это будет твоим падением, Поттер. Или мне следует сказать "Блэк"?
  - Тебе лучше произнести какие-нибудь смягчающие чары, - ответил Гарри, прежде чем снова улететь.
  Следующим финтом был Оуэн - хрестоматийный маневр, которому Гарри вскоре перестал следовать.
  - Мило, что ты подумал, что я куплюсь на это, - сказал Гарри.
  - Ты знаменит не своими мозгами, Поттер. Разве не для этого ты держал Грязнокровку при себе?
  - Осмелься сказать это в присутствии Райана. Они сейчас встречаются.
  "Значит, она снова тебя отшила? Это просто печально. Ты был буквально единственным человеком, которого она видела в течение нескольких недель, и ей все равно было неинтересно. Но тогда, я думаю, она знает тебя лучше, чем кто-либо другой."
  Гарри был удивлен тем, насколько сильно эта насмешка задела его. Он улетел от Оуэна, чтобы проветрить голову и возобновить свои поиски.
  Снитч действительно не торопился, что дало Гарри возможность попрактиковаться в нескольких по-настоящему радикальных финтах. Он заставил соперников сделать несколько переворотов, что было на удивление легко, когда ты летел на них как сумасшедший. Он также настроил противоборствующих загонщиков, что облегчило работу Гэри и Суреша.
  Оуэн был впечатлен атаками Гарри.
  - Я думаю, они назовут это движение загонщика в честь тебя. Они назовут это финтом камикадзе Поттера.
  Вместо ответа Гарри бросился к земле, менее чем через минуту после выполнения финта камикадзе. Но Оуэн не последовал за ним - он просто начал описывать круги, побуждая Гарри сделать то же самое.
  Частые финты брали свое. Гарри становилось все труднее придерживаться своей обычной стратегии поиска, и его старая привычка смотреть в оба возвращалась. Он также начинал уставать.
  Наконец Оуэн бросился к штанге ворот, но слишком далеко, чтобы Гарри смог его догнать.
  - Барроумейкер поймал снитч, - объявил Таттл, и матч был окончен.
  - С тобой все в порядке, Гарри? - спросил Оуэн. - Я так понимаю, это была новая стратегия Таттл.
  - Да, и я не уверен, что это вратарь. Это было изнурительно. Как тебе?
  - Это было, мягко говоря, интересно. Но я, вероятно, не так устал, как вы, поскольку с самого начала не мог за вами угнаться. Я дам вам подробные заметки позже - через некоторое время ваши действия становились предсказуемыми.
  - Спасибо, - сказал Гарри, и они полетели на землю.
  Таттл была на удивление обнадеживающей в своих послематчевых заметках.
  - Это было хорошее начало, Поттер - я не ожидала, что ты добьешься успеха с первой попытки. И те атаки на загонщиков имели реальный потенциал. Это может стать твоим фирменным приемом.
  Гарри почувствовал облегчение, когда они закончили разминаться и направились в душ. Он не торопился, пока не вспомнил, что у него назначена встреча с рекламной командой. Мерлин, я измотан, подумал он, вытираясь полотенцем и выходя из душевой кабинки. Может быть, Лара смогла бы дать ему заряд энергии на остаток дня.
  - Это был по-настоящему безумный полет, Поттер, - сказал Титус. - Я рад, что ты на нашей стороне... Это был первый раз, когда "Ловец" мчался на меня с максимальной скоростью. Надеюсь, из-за тебя не начнется новая тенденция в лиге.
  - Месть сладка, - парировал Оуэн. - Давно пора загонщикам бояться Ловцов.
  - Это была безумная идея Таттл, - сказал Гарри. - Не вини меня.
  - Хорошая попытка, Стукач, но у нее появилась идея, когда ты врезался в преследователей в субботу, - сказал Даррен.
  Джанет, одетая в полотенце, вышла из женской половины раздевалки и сказала:
  - Ты понимаешь, Поттер, что если ты будешь так летать в субботу, все подумают, что ты совсем спятил.
  - Это, по крайней мере, должно убедить их, что он истинный наследник дома Блэков, - сказал Даррен.
  Гарри оделся и потащился к столу Лары, и она любезно дала ему зарядиться энергией.
  - Я не удивлена, что ты так измотан, после того, как ты так летел. Дариус крикнул, чтобы мы все подошли и посмотрели через его окно - я никогда не видела ничего подобного.
  - Возможно, ты не увидишь это после среды, - сказал Гарри, выпив зелье. - Вот тогда мы и решим, стоит ли продолжать.
  - Это было забавно, это точно, - сказала она. - Но, полагаю, мне следует показать вам отдел рекламы, если, конечно, они не все вас боятся.
  Она провела его по коридору в большую комнату, которую он никогда раньше не видел. На стенах висели баннеры и плакаты команд, а также несколько письменных столов и чертежных скатерти. Две ведьмы и волшебник ждали Гарри за большим столом в центре комнаты.
  Они встали, когда он вошел, и одна из ведьм сказала:
  - Спасибо, что пришли встретиться с нами, - Она заколебалась, не зная, как к нему обращаться.
  - Пожалуйста, зовите меня Гарри.
  - Хорошо, но как насчет вашей фамилии?
  - Поттер, как всегда, - ответил он, и все вздохнули с облегчением.
  - Рада это слышать, - сказала она. - У нас была небольшая паника из-за статьи о лорде Блэке... Лара настаивала, что беспокоиться не о чем, но приятно быть уверенным.
  - Прости, что не догадался заверить тебя раньше, - сказал Гарри. - Я уже несколько недель знаю о вздоре, связанном с лордом Блэком, и если бы я хотел сменить имя, я бы сказал об этом.
  - Я рад, что все прояснилось. Меня зовут Сюзанна Монфор, и я возглавляю рекламный отдел Пушек. А это Таддеус и Джиллиан, - сказала она, указывая на двух других.
  После обмена приветствиями Сюзанна продолжила. - Раз уж мы заговорили о лорде Блэке, какие инструкции вы хотели бы, чтобы мы дали прессе на этот счет?
  - Если бы не место в Визенгамоте, я бы никогда не стал публичным человеком, - сказал Гарри. - Но если вы собираетесь давать указания, я бы хотел, чтобы было ясно, что я не намерен использовать этот титул и что я бы предпочел, чтобы ко мне так не обращались.
  - Вы хотите полностью отречься от своей связи с Домом Блэков?
  - Вовсе нет. Сириус Блэк был моим крестным отцом, и он намеренно сделал меня своим наследником, чтобы я мог вести Дом Блэков к Свету. Я очень серьезно отношусь к этой ответственности - это всего лишь титул, который является полной ерундой.
  Таддеус что-то записывал.
  - Наверное, нам не стоит так это формулировать. В конце концов, лорды-волшебники пользуются большим уважением.
  - Этого не должно быть, - сказал Гарри. - Мне говорили, что все они были предоставлены в 1707 году, когда было создано Министерство. Им нужны были деньги на строительство, и самые крупные жертвователи были награждены титулами.
  - Конечно, за этим кроется что-то еще, - сказал Таддеус. - Или, по крайней мере, они старше этого.
  - Насколько я слышал, нет, и я считаю свой источник надежным. Лично я хотел бы полностью покончить с этой чепухой о лордстве.
  Таддеус покачал головой.
  - Если ты действительно этого хочешь, но так ты уничтожишь много чистокровных.
  - Я уже прикончил много чистокровных - сомневаюсь, что это что-то изменит, - сказал Гарри.
  - В интересах команды, - вставила Сюзанна, - мы должны опубликовать простое заявление с просьбой, чтобы к Гарри обращались как раньше, а не как к лорду Блэку. - Она повернулась к Гарри и добавила: - Если вы хотите сделать политическое заявление, вам, вероятно, следует сделать это в качестве личного представителя прессы. анонс и не под эгидой команды. Но мы можем помочь вам с этим, если хотите.
  - Звучит заманчиво, спасибо.
  Сюзанна, казалось, испытала облегчение.
  - Следующим делом мы хотим, чтобы вы ознакомились с разработанными нами товарами. Мы хотели бы начать производство прямо сейчас, чтобы они были доступны к субботнему матчу, и, как вы знаете, нам нужно ваше одобрение.
  - Да, и я приношу извинения за причиненные неудобства, - сказал Гарри.
  - Вовсе нет, - ответила она. - Это вполне понятно, учитывая количество мошеннических материалов, опубликованных от вашего имени. Истории о бессмертных колдунах и тому подобное.
  - Да, и сразиться с гигантским кальмаром, - добавил Гарри.
  Джиллиан выглядела удрученной.
  - Ты хочешь сказать, что это неправда?
  - Э-э, боюсь, что нет, - сказал Гарри. Мерлин Милостивый, она явно не подходит для Равенкло. Предположительно, она хороший художник.
  - Хорошо, - сказала Сюзанна. - Начнем с основных предметов. Вот фотография, которую мы хотели бы использовать для вашей официальной командной фотографии. - Она открыла папку и извлекла пергамент с записанным на пленку портретом Гарри в мантии "Пушек".
  - На самом деле, это неплохо. - На фотографии Гарри улыбался, но очень естественно. Совсем не так, как Локхарт. Он держал метлу по диагонали перед собой, обеими руками, и его сшитая на заказ мантия очень шла ему. - Да, это прекрасно.
  - Отлично, просто подпишите здесь свое имя, - сказала Сюзанна, указывая на край пергамента рядом с фотографией.
  Она показала Гарри стопку фотографий, в том числе групповые портреты, снимки в полете и откровенные снимки, на которых он общался со своими товарищами по команде. Среди них была особенно красивая фотография, на которой были изображены Гарри и Оуэн, и он попросил копию.
  - Конечно, просто дайте нам знать, какие из них вам нравятся и какого размера вы бы предпочли.
  Он подписал свои разрешения на все, и Сюзанна сказала:
  - Джиллиан - художница, поэтому мы попросим ее показать вам более креативные вещи.
  Джиллиан открыла коробку, в которой была маленькая фигурка Гарри в форме его команды, похожая на фигурку Виктора Крама, которую Рон купил на Чемпионате мира по квиддичу. Миниатюрный Гарри ходил и дружелюбно оглядывался по сторонам.
  - Необыкновенно, - сказал Гарри. - Как ты думаешь, это хорошее сходство?
  Джиллиан переводила взгляд с Гарри на маленькую фигурку и обратно.
  - Я думаю, да. Так и должно быть, на самом деле, это было волшебным образом создано из ваших фотографий.
  - Мне кажется, это выглядит хорошо, - сказала Сюзанна, и Таддеус кивнул в знак согласия.
  - Хорошо, где мне расписаться? - спросил Гарри, и ему дали другой пергамент.
  Джиллиан достала небольшой плакат.
  - Он основан на дизайне, который дал нам Дариус и который, как я полагаю, создал ваш друг. - Она развернула его, чтобы показать рисунок Луны - ярко-оранжевую молнию на темном фоне. - Я немного изменила его. Теперь молния больше похожа по форме на твой настоящий шрам, и я изменила фон с черного на темно-синий. Черный и оранжевый показались мне слишком хэллоуинскими, что показалось безвкусицей.
  Гарри кивнул в знак согласия - в конце концов, его родители были убиты в Хэллоуин. Возможно, Джиллиан умнее, чем я думал.
  - Это действительно блестящий дизайн - ваша подруга очень талантлива, - сказала она. - Мы хотели бы использовать его на всевозможных товарах: футболках, баннерах, кружках, наборах со взрывающимися кнопками и так далее.
  - Э-э, могу я ознакомиться со всем списком? Я бы предпочел одобрить их по отдельности.
  - Конечно, - сказала Сюзанна, протягивая ему еще один пергамент. На большинстве из них он поставил свою подпись, но воздержался от подписи пепельницы, кухонных полотенец, набора подставок и трусиков.
  Он почувствовал прилив благодарности за то, что его запрет на посещение Гринготтса истек и он получил доступ к юридической консультации гоблинов. Последнее, в чем нуждался мир, - это женское нижнее белье под брендом "Гарри Поттер" или домашний эльф, использующий стилизованную версию шрама Гарри и крестраж Волдеморта, чтобы прикрыть свои раны.
  - Мы также хотели бы оставить ваш автограф на сувенирном снитче, если вы не возражаете. Это, как правило, очень популярные предметы - во всех остальных отношениях это обычный снитч. - Гарри согласился и дважды поставил свою подпись - один раз на документе об одобрении, а затем на чистом пергаменте, который будет напечатан на "Снитче".
  Затем она вытащила из-под стола большую коробку и показала ему различные футболки с его именем и номером игрока. Ни одно из них не было таким красивым, как его одеяние, но в остальном оно было безобидным, так что он одобрил его.
  - Есть еще кое-что, - немного смущенно сказала Джиллиан. - Я не всерьез это предлагаю, но мой маленький мальчик хотел, чтобы я вам это показала. - Она достала рисунок, изображающий Гарри на метле, ловящего снитч одной рукой и поднимающего палочку другой. В результате его "Оранжево-пушечного проклятия" появилось карикатурное изображение Волдеморта.
  - Ничего себе, - сказал Гарри, изумленно качая головой. - Это даже отдаленно не похоже на то, как все произошло. Хотя я бы хотел, чтобы это было не так. - Все рассмеялись, и он добавил: - Я не буду подписывать разрешение на это, но я был бы рад оставить автограф для вашего сына, если он захочет.
  - Это было бы чудесно, спасибо, - ответила Джиллиан, и Гарри в последний раз поставил свою подпись.
  - Я думаю, у нас все готово, - сказала Сюзанна. - Спасибо за любезность, Гарри, и, конечно, мы рады видеть тебя в нашей команде.
  - Я рада быть здесь - это лучшее решение, которое я когда-либо принимала.
  - Не лучше, чем прикончить Сами-знаете-кого, конечно, - сказал Таддеус. - Спасибо за это.
  Это было пророчество, а не решение, подумал Гарри, но вежливо кивнул.
  Встреча закончилась, Гарри вышел на улицу и аппарировал обратно на площадь Гриммо. Он был впечатлен тем, как хорошо подействовал Энергетический заряд - он и близко не чувствовал себя таким уставшим, как сразу после тренировки.
  Он почувствовал, что ему не хватает компании. Хотя у него и было искушение обсудить с Хеленой планы на этот вечер, вместо этого он отправил ей электронное письмо, предложив поужинать в среду вечером. К тому времени у него уже будет новая мантия, и он хотел пригласить ее поужинать в какое-нибудь милое местечко. Можно было не опасаться, что она примет это за ухаживание, так что это показалось хорошей возможностью провести ночь в городе.
  Не зная, когда закончится действие его зелья, Гарри решил узнать, свободен ли Рон - не было никакого риска, что он обидится, если Гарри внезапно выдохнется и выгонит его. Он запустил "Сохатого" и отправил Рону приглашение.
  - Гарри, где ты? - позвал Рон из кухни.
  - В гостиной.
  Рон вошел и сказал:
  - Привет, да, ужин звучит заманчиво. Не хочешь куда-нибудь сходить?
  - Я подумываю о кафе "Кричер"", - ответил Гарри. - Тренировка была изнурительной, и я получил заряд энергии, который мог перестать действовать в любой момент.
  - Рад слышать, что они давят на тебя. Джанет они тоже измотали?
  - А что, ты беспокоишься, что она не сможет заниматься каким-то определенным видом деятельности? - невинно спросил Гарри.
  - Я не встречаюсь с ней сегодня вечером, но у нас есть планы на завтра, и я бы предпочел, чтобы они соответствовали ожиданиям.
  - Отвечая на ваш вопрос: нет, они не утомили Джанет. Если не считать утренних командных тренировок, которые были более агрессивными, чем обычно.
  - Значит, они нацелились на тебя, да? У меня возникло ощущение, что они, возможно, захотят еще больше вооружить тебя, после того, как ты добился такой ротации, - сказал Рон.
  - Да, именно таков план. Хотя пока трудно сказать, сработает ли он - нелегко следить за снитчем, когда я лечу как сумасшедший. Таттл хочет подождать до среды, и если у меня ничего не получится, мы вернемся к плану "А".
  - Надеюсь, у вас все получится. Это был бы потрясающий просмотр, а у меня, знаете ли, есть абонементы на сезон. Получил их совой сегодня днем.
  - Это здорово. Есть идеи, кого ты пригласишь на эти выходные? На этот раз у меня десять билетов, и я планировал пригласить всю твою семью.
  - Я уже спрашивал Джорджа, так что тебе не обязательно приглашать его. Но Чарли намекал, что хочет посмотреть, как ты играешь, так что, держу пари, он бы приехал домой на долгие выходные, если бы ты предложил ему место.
  - Я так и сделаю. И, пожалуй, попрошу Хагрида тоже. Ему, конечно, понадобятся два места.
  - Мерлин, помоги бедняге, который сидит позади него, - сказал Рон.
  - Я знаю, я спрошу Лару, могу ли я обменять эти два билета на что-нибудь в конце зала.
  - Так ты собираешься вызвать Кричера или как?
  - О, точно, - сказал Гарри. - Кричер!
  Крэк!
  - Да, хозяин.
  - Не мог бы ты, пожалуйста, приготовить ужин для нас с Роном? - Он посмотрел на Рона и спросил: - Стейк и пирог с почками подойдут? И пирог с патокой?
  Рон кивнул, и Кричер сказал:
  - Да, хозяин, сию минуту.
  Когда Кикимер ушел, Рон сказал:
  - Только не придумывай ничего смешного насчет того, чтобы он подавал это в спальне.
  Гарри рассмеялся.
  - Это было унизительно. В отличие от Кричера и портретов, я не очень-то склонен отрицать свою личную жизнь.
  - Тебе лучше быть осторожным, приятель. Если ты считаешь, что "Пророк" был навязчивым в прошлом, просто подожди, пока они не начнут фотографировать тебя с новой ведьмой каждую неделю.
  - Я уверен, что ты прав, - сказал Гарри, - но я устал от того, что "Пророк" мешает мне хорошо проводить время.
  - Когда это ты такое делал?
  - Это справедливое замечание, - ответил Гарри. - Но ты понимаешь, к чему я клоню. Мне надоело ходить на цыпочках по волшебному миру, опасаясь привлечь к себе внимание. Мы можем с уверенностью предположить, что "Пророк" собирается печатать все, что ему заблагорассудится, независимо от того, правда это или нет. Так что я могу делать, что хочу, и пусть судьба распорядится по-своему.
  - Знаменитые последние слова, Поттер. Но я рад это слышать. Я чувствую, что мы оба выходим из спячки - прошлая суббота была для меня как долгий всплеск адреналина. В хорошем смысле, а не как в битве за Хогвартс.
  - Я рад, что ты хорошо провел время. И мне не нужно беспокоиться о том, что ты будешь встречаться с Джанет теперь, когда с Гермионой все в порядке.
  - А что насчет Гермионы? - спросил Рон.
  Гарри понял, что оговорился, но было слишком поздно брать свои слова обратно.
  - Э-э, она начала встречаться с Райаном.
  - Райан Беллами? - недоверчиво переспросил Рон. - Это трудно себе представить.
  - И да, и нет, - ответил Гарри. - Он умнее, чем ты думаешь, и, очевидно, искренен. Сначала он практически спросил моего разрешения.
  - Я рад, что это не Даррен, - сказал Рон. - Может, она больше и не моя девушка, но она заслуживает лучшего, чем быть зарубкой на столбике чьей-то кровати.
  - Я не в том положении, чтобы судить, но я чувствую то же самое.
  Они поговорили на разные темы и в конце концов перешли на кухню ужинать, прежде чем Гарри вспомнил, что нужно рассказать Рону о вечеринке.
  - Значит, ты этим занимаешься? - спросил Рон.
  - Да, я подписал контракт с Гринготтсом и все такое.
  - Спасибо, приятель. Я рад, что мне не придется надевать мантию аврора этим вечером.
  Где-то на полпути к пирогу с патокой Гарри почувствовал, что заряд бодрости иссяк.
  - Можешь доедать, - сказал он Рону, - но мне пора заканчивать.
  - Не беспокойся. Помни, что у меня все еще раннее расписание. Ты хочешь, чтобы я что-нибудь сказал Мердоку от твоего имени?
  - Ух, я уже и забыл о нем, - пробормотал Гарри. - Можешь сказать ему, что он был прав, и что я на самом деле не гожусь в авроры. Думаю, дни охоты на Темных магов остались позади. Я бы предпочел поохотиться на снитч.
  - Я передам это прямо сейчас. Спасибо за ужин, увидимся в субботу утром, если не раньше.
  - Звучит заманчиво - повеселитесь с Джанет.
  Гарри потащился наверх, привел себя в порядок, а затем рухнул на кровать. "Я бы лучше поохотился на снитч", - подумал он еще раз, прежде чем заснуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"