- Альбион на горизонте! Сайто пора просыпаться. Мы почти добрались, Альбион уже виден.
- Где?
- Смотри туда, навстречу солнцу!
- Что?
- А ты еще кто такой?
спрашивает Сайто перебинтованный парень.
- Её подручный.
- Простолюдин подручный?!
- Вот... вот именно.
- Ха-ха, ну в самом деле. Дворяне Тристейна такие норовистые. Не то что некоторые позорища из других стран.
Я вспоминаю, как мы грузились на корабль. Сайто очнулся. К счастью облако задело только его руку. Его разумный меч смягчил удар. Вард пошел договариваться с капитаном. Наконец они договорились, что Вард поможет им с недостачей камней ветра, но они все равно заплатят за проезд. Сошлись на том, что они заплатят как цену груза корабля. Те везли серу на Альбион.
Вард вернулся с неутешительными новостями. Я мрачно разглядывала Сайто, хорошо зелья регенерации уже подействовали. Вард сообщил, что мятежники заняли все порты. А королевская семья заперта в Нью-касле. И как к ним прорваться, чтобы найти принца Уэльского непонятно.
- Повстанцы не посмеют в открытую и пальцем тронуть дворянина Тристейна. Мы постараемся найти возможность прорваться через их расположение и направимся в Нью-Касл. На лошадях из Скарборо доедем всего за один день.
- Хочешь чтобы мы столкнулись с повстанцами? Это не слишком опасно?
- Не волнуйся пока я рядом. - успокаивает меня Вард.
- А что если полететь туда прямо на грифоне? - спрашивает Сайто.
- Это же не дракон. Грифон не сможет преодолеть такое расстояние.
Наконец мы увидели парящий материк Альбион.
- Такой огромный!
- Конечно. Такой же большой как Тристейн.
- Но все так размыто, я ничего толком разглядеть не могу.
- Это потому, что нижняя часть континента окутана туманом и облаками. Поэтому Альбион и обзывают белой страной.
- Доброе утро Луиза, кажется мы добрались до Альбиона без приключений.
- К счастью ничего вообще не случилось.
- Но я слышал, что в последнее время из-за повстанцев распоясались и воздушные пираты.
- Не волнуйся. Кто же будет атаковать в открытую да еще в такую рань.
- Глядите, а вон тот черный корабль! - тыкает Сайто пальцем. - случайно не к нам направляется.
- Неужели это королевский военный корабль?
- Очень в духе военных. Все пушки пафосно направленны прямо на нас.
Чего? Да они охренели? Хотя в Альянсе было не лучше. Взять хоть второй флот.
Внезапно раздался залп.
- Воздушные пираты по правому борту! Пожалуйста помогите нам своей магией! - обращается к Варду капитан.
- К сожалению всю свою магию я потратил на подзарядку корабля. Подручный не суетись, ты слишком сильно ранен, чтобы что-то делать. Наши враги пираты, но это не значит, что среди них нет магов. В данный момент мы бессильны. Лучше спокойно сдаться.
Через час.
- У нас забрали наши палочки и оружие мы ничего не можем.
- В трюме заперли только нас троих.
- Точно.
- Давайте просто понаблюдаем за их действиями.
Я мрачно села возле Сайто и стянула с него поджаренный рукав, не слушая его вопли.
Так, и что у нас здесь. Ожог. От локтя до плеча. Я полезла за мазью. Не магия мага воды конечно, но хоть что-то.
Я смазала руку Сайто. И оставила его дуться дальше. Потом подумала и привалилась к плечу Варда. Внезапно раздался лязг дверей.
- На выход. Капитан хочет вас видеть.
Я переругиваясь с Сайто дошла до босса пиратов.
- Я официальный посол Тристейна и требую, чтобы ко мне обращались как к послу.
- Луиза, не надо. Успокойся.
- И что вам нужно здесь на Альбионе. Королевская семья возможно уже завтра будет мертва.
- Не твое дело!
- Вы ведь не собираетесь искать прибежища у дворян. Им сейчас нужны маги, так что награда будет щедрая.
- Да я лучше сдохну.
- Луиза успокойся.
- Я спрошу еще раз в последний раз. Вы действительно не собираетесь присоединится к дворянам?
- Да, сколько можно повторять.
- А ты еще кто такой? - кивает пират на Сайто.
- Её подручный.
- Простолюдин... подручный?
- Вот... вот именно.
- Ну ха-ха, в самом деле. Дворяне Тристейна такие норовистые. Не то что некоторые позорища из других стран.
Помолчали.
- Прошу прощения за грубость. Я генерал военно-воздушных сил Альбиона. Комондор флотилии. Впрочем от всей флотилии остался только этот корабль Орел. Наверное это вам не о чем не говорит. Но возможно мой другой титул будет более полезным. Кронпринц королевства Альбион. Уэльс Тюдор.