Он опять в отпуске, опять на берегу лазурного моря. Набќлюдая, как играют волны в солќнечных бликах, Игорь улыбался. Быќло легко и хорошо.
Он вспомиќнал её. Как первый раз увидел, как долго покорял, как мучиќтельно больно было от её холоќда, а потом жарко и сладко от её любви. Она была только его, и это его льстило.
... Волны набегали и одна за другой с грохотом разбивались о берег, превращаясь в пену. Игорь сел на камни и погрузился в воспоминания...
***
- Как? Ты не умеешь готовить "шейк"? - её брови удивленно взлетели вверх.
- Я даже не знаю, что это таќкое, - спокойно прозвучал голос Игоря.
- Это очень полезный витаминный напиток. Садись и смотри.
И она начала летать по кухне. Наблюдать за ней было настояќщим удовольствием. Каждое её движение было либо угловаќтым, либо небрежно плавным. Середины быть не могло. Очиќщенные апельсины, бананы, ябќлоки и груши лежали в ожидаќнии своей неизбежной смерти под острыми ножами миксера.
- Нельзя так издеваться над фруктами! - улыбнулся Игорь, когда бананы и апельсины полетели в миксер и в одно мгновение превратились в однородную массу.
- А мне порой нравится быть безжалостной! - в её глазах сверкнули озорные искорки.
Игорь засмеялся. Да, она никому не могла причинить боли, разве что самой себе...
***
Море успокаивало... Игорь жадно впивался взглядом в колдовсќкую синеву, которая растворяќлась в сознании, снова и снова возвращая его к прошќлому...
- Мы сегодня не увидимся. Я не смогу. У нашей компании культурно-массовое мероприяќтие! - радостно заявила она ему по телефону.
Под "нашей комќпанией" подразумевалась деќвичья тусовка, а под культурно-массовым мероприятием слеќдовало понимать поход в ночной клуб.
- Пока... - в голосе слышалось плохо скрытое недоумение.
Игорь положил трубку, но, не усќпев отойти от телефона, услыќшал его пронзительный звонок.
- Алло!
- Это опять я... Как ты меня спокойно отпускаешь? Даже не просишь остаться, даже не ревќнуешь?
- Я тебе доверяю и должен уважать твоё желание...
- Спасибо... Я тебя люблю. Поќка.
И в трубке зазвучали гудки. Так она в первый раз сказала ему, что любит.
***
Она, действительно, любила. Она нечасто говорила эти слоќва, но в том, как она смотрела, как прикасалась к нему, как улыбалась - все говорило о её бескорыстной и всецелой любви.
Игорь помнит, как однажды утром проснулся и увидел, что она смотрит на него. Он буквально физически ощутил, как ласкает его её нежный взгляд, наполќненный теплом и любовью.
В ту минуту Игорю захотелось прижать её к себе с такой силой, чтобы она почувствовала всю глубину его истинных чувств к ней. Захотелось сказать ей, что она - это самое чудесное и невероятное, что произошло с ним в этой жизќни. Но вместо этого он тогда всеќго лишь спросил:
- Ты почему не спишь? Сегодня ведь выходќной...
Она молчала и всё так же пристально глядела на опухќшее от сна лицо Игоря.
- Ну, раз спать ты больше не хочешь, с тебя - кофе!
Все так же молча она встала и послушно принесла ему кофе...
***
Игорь взял в ладони песок и расќсыпал, пропуская его сквозь пальцы. Вот так же он рассыпал и то время: растратил, разменял и не заметил, как остался один. Она ушла. А он решил, что это классический финал его очеќредного увлечения.
Сердце ныќло, и Игорь нашёл выход в бутылке. А спустя неделю длинноногая блондинка стала своеобразным утешением и успокоением.
И вот теперь, через год, он снова увидел её. Увидел и подуќмал, а что бы было, если бы он не дал ей уйти тогда? Если бы отдал ей всю свою нежность, впустил её в свою жизнь, согрел её? Ведь она так хотела этого тепла...
Но жизнь - как море: волна догоняќет волну и устремляется туда, где уже никто и никогда не узќнает, что будет дальше...