Фосса : другие произведения.

В кондитерской "Garson"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Побывала я в этой кондитерской, и теперь очень по ней тоскую =)


   Ах, я желаю оказаться там,
   На Невском, у кондитера-француза,
   Где лакомятся сладостями музы,
   И шоколад струится по губам...
   Там макарон - слоёная малютка
   С начинкой мягкою, как будто это пух,
   Так мал, что и не разделить на двух,
   А нежный вкус похож на феи шутку...
   Там каннель - он как будто сделан нимфой,
   Он обволакивает губы и язык
   Как поцелуй того, кто вдруг возник,
   И закипели в жилах юных кровь и лимфа.
   Там мармелад вкуснейший - превосходен!
   Он сладкий, лёгкий - он французский, вот и всё...
   Попробуешь - и будто ты спасён,
   Не думаешь о скуке и погоде!..
   Там торт клубничный есть с колючей мятой...
   Колючей, как снежинка или снег!
   И льётся наслажденья много рек,
   Воспоминанья - "пробовал ль когда-то..."
   Полено - точно вот французская еда!
   Он с апельсином - это уж детали...
   Откажемся мы от него едва ли
   И скажем продавцу поспешно: "Да!"
   Там тортик пралине, какой не встретишь
   Нигде иначе - только, только там!
   По вкусу - благодарность небесам,
   "Похож на айсберг в море!" - так ответишь.
   И не забудем, разумеется, "Мильфей"!
   С узором дивным, с шоколадными слоями...
   Одаришь благодарными словами
   Обитель сладкоежек-трудяг фей!
   Муалю - кекс с горячим шоколадом
   И пудрой, словно шапочкой зимы,
   В восторге от манящих витрин мы,
   Остаться навсегда тут даже рады!..
   Бурдалу - тарталетка, дивный вкус,
   Она прям истекает своим джемом
   Начинка так сочна - не сдержится и демон!
   А нам и вовсе это на один укус...
   Конечно же, эклеры - как без них?
   И крупные, и с разными кремами...
   Они расположились перед нами
   Про них написан далеко не один стих...
   Вот "Ёжик" - очень прост в изготовлении,
   И, тем не менее, хорош на вкус и вид:
   Вот сверху - сладкой пудры слой лежит,
   Разлито шоколадом вдохновение...
   Вот "Слиток маракуйи" золотистый,
   Вот тортик "Опера" - ах, это спецзаказ!
   Не отвести от сладостей нам глаз!
   О, вот и шоколадный зверь пушистый...
   Куантро - не понять его натуру,
   Загадочен и всё ж хорош на вид
   Он радость нам несёт, как мудрый гид,
   Не так проста, не так сложна его структура...
   Вот "Золотой помпон" - со вкусом кофе,
   Укутанного в золота глазурь,
   Он вышибает из главы твоей всю дурь,
   И вспоминаешь ты о Петергофе...
   Как необычно "Маракуйя-Шоколад"!
   Два неба - жёлтое и тёмное - в стакане!
   А сверху - клякса славная в нирване,
   Что её домик и саму её съедят!
   Два сердца здесь ты можешь заказать -
   Они с клубникой, шоколадом, лепестками,
   Такими разные предстали перед нами,
   Что хочется съесть иль поцеловать!
   Здесь муссов разноликих много очень,
   Они так необычны и вкусны,
   Что снятся после них такие сны,
   В которых в новых красках встаёт осень...
   Здесь так уютно и прелестно в мокрый день,
   Каковых в Петербурге столь немало,
   Вас ждут газеты, музыка - вот счастия начало,
   А запах счастья - аквитанская сирень...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"