Пигер А. А. Мл : другие произведения.

Арена...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Арена... То, чем живу, то, что не даёт мне умереть... Выброс адреналина в кровь перед каждой схваткой приятно щекочет нервы... Рукоять меча, резко пахнущая железом из-за вспотевших ладоней... Почти полная темнота, лишь из щелей в деревянных воротах бьёт свет,создавая приятный полумрак...

Арена. [Интернет.]


  Арена... То, чем живу, то, что не даёт мне умереть... Выброс адреналина в кровь перед каждой схваткой приятно щекочет нервы... Рукоять меча, резко пахнущая железом из-за вспотевших ладоней... Почти полная темнота, лишь из щелей в деревянных воротах бьёт свет, создавая приятный полумрак... Воет гонг, и толпа зрителей на трибунах взрывается криками: А-БИ-ГОР, А-БИ-ГОР, А-БИ-ГОР!!!
  Да, я здесь...
  Кто мой противник меня мало интересует... Очередные куски мяса и даже неважно выживу я или нет... Я - гладус, гладиатор, тот, кто получает наслаждение от вида крови, болезненных криков противников, выпущенных кишков, оваций зрителей... Это - мой персональный наркотик...
  -Пора - говорит загонщик - и прощай... Всё почти как обычно, вот только уж больно злорадно он ухмыльнулся, когда открывали створки ворот - я боюсь, больше обычного... Ещё лучше, чем хотел...
  В глаза брызнул яркий свет ламп дневного накаливания, трибуны только, что не бросились мне навстречу - так рады они были меня видеть... Я вышел на середину арены. Под ногами мягко пружинили утрамбованные опилки... Кое-где я увидел свежую, белую ещё стружку... Кто-то погиб - хорошо...
  Я посмотрел на небо... Неровный земляной потолок, грязные, мигающие лампы дневного накаливания... Глаза не слезились - я давно забыл, что это такое... Есть те, кто плачет наружу и те, кто плачет внутрь... О как бы я хотел увидеть небо! Голубое, с солнцем... Не в этом мире... Не в этой жизни...
  Створки других ворот заскрипели - я знаю, это сделано специально - нагнать страху... Хорошо... В этот раз у них это получалось... Я смотрел в чёрный зёв-провал, вселенскую чёрную дыру ворот... Да, так оно и было... Чёрная дыра смотрела на меня... Заманивала... Привлекала... Обвораживала... Хорошо...
  Я выиграл у неё в гляделки - из пустоты ворот на меня кинулись серебристые морфы - один, три... восемь...
  Я знал, что меня давно хотят убить, все этого хотели...
  Что я могу противопоставить морфам... Лишь меч, мускулы, опыт... Всё это было игрушкой против серебряного смертоносного вихря, мчащегося на меня... Мне страшно... Хорошо... Самый лучший день в моей жизни...
  Они не знали лишь, на что я способен... Нео параллельной реальности...
  Я улыбнулся - адреналин захлестнул меня, сейчас...
  Страх-это древнейший инстинкт, но если побороть его, древнейший инстинкт сделает тебя зверем, львом, берсеком, гладиусом - кем угодно по твоему желанию... Ты получишь его силу и обратишь его против своих врагов... Тот, кто не боится страха - страшен сам...
  Время замедлилось.......
  Даже ход моих мыслей стал таковым - адреналин бил фонтаном... В этом мой секрет.......
  Морфы скакали медленно, очень медленно....... Они перетекали из формы в форму, словно ртуть....... Они и есть ртуть этого мира - ядовитые, приспособившиеся, совершенные.......
  Первый морф прыгнул на меня. Пока он летел, я успел бы отойти на десять метров в сторону, но зачем? Хорошо... Мне так хорошо.......
  В самый последний момент я сделал шаг в сторону - было видно, как красиво упал серебряный морф на землю всеми восьмью лапами... Как медленно поворачивались его зрачки в мою сторону... Взмах меча, искры от чешуи, звон металла о металл - фонтан крови брызнул мне в лицо... Личный наркотик...
  Лапы морфа беспомощно засучили по опилкам... Стало жарко - от крови валил пар... Пахло мясом, кровью и смертью...
  Остальные семь поняли, с кем имеют дело... Я - зверь в человечьей шкуре... И они меня боятся... Я позволил себе широко улыбнуться - вместо некоторых зубов я для устрашения противников вставил себе зубы убитых врагов...
  Морфы буквально, что зазмеились по земле... Обвили меня широким кольцом... И атаковали с семи сторон! Хорошо...
  Голову первого из них мой меч срезал почти без преград... В толстых костях и зубах второго он завяз безвозвратно... Быстро они додумались нарастить броню там, где надо...
  Я схватился за рукоять меча и буквально прыгнул на голову того морфа где он застрял... Морф поднял голову в попытке меня стряхнуть, он извивался, как мог... Оказывается, эти твари тоже чувствуют боль - я навалился на меч всем весом и пытался вынуть его раскачивая... Он взревел, когда я, кажется, добрался до его мозга - ему было больно, он ощущал боль... Не я... Не сейчас...
  Мы упали с ним на землю... Перед глазами уже появилась кровавая пелена... я перестал владеть собой... Я стал гладиусом...
  Три головы справа... Искры... Две слева... Земля - небо - земля... Бью не глядя, но на удивление метко... Хорошо... Удар... Свистит воздух в ушах... Я парю... Удар... Нет меча... Хорошо...
  Вместо врагов - силуэты... Вместо мира - узкая размытая полоска серо-красного... Вместо оружия - я сам...
  Шаг-удар, шаг-удар, шаг-удар... Не знаю чем я бью... Ногами, руками... Всем телом... Дохнуло смрадом... Моей руки коснулся шершавый язык... Крик существа... Я, кажется, что-то с ним сделал...
  Шаг-удар-крик... Шаг-удар-крик... Шаг-удар-крик...
  Кажется, я бью лишь воздух... Я открыл глаза - оказывается я дрался почти в слепую... Хорошо... Мне так хорошо... Это намного лучше женщины... Доза моего персонального наркотика...
  Я стоял всё там же - в центре арены. Вокруг валялись куски мяса. Сегодня им понадобится много свежих опилков...
  Я был с ног до головы в крови... Она ссыхалась и приятно стягивала кожу... В моей руке был зажат клык размером в две ладони... Откуда он взялся?.. Я выкинул его...
  Трибуны, кажется, возбуждённо ревели мне что-то в след... В меня полетели отдельные монеты - высшая похвала... Я знал, что ни одна из них не пропадёт - все меня боятся...
  Надо дойти...
  Я прошёл через ворота. Они заскрипели, закрываясь за моей спиной... Загонщик шарахнулся от меня как от чумного...
  -Пошёл прочь - я с трудом прохрипел эти слова - речь, почему то давалась мне с трудом... Не знаю что было с загонщиком дальше - наверное, он убежал...
  Я рухнул на землю... Меня дико крутило и выворачивало наизнанку... Болела каждая кость, жила, мышца, хрящик - каждый атом моего тела выложился по полной и теперь жестоко страдал...
  Вечность протекала вечно... Подо мной натекла лужа крови-то ли моей собственной, то ли кровь морфов скатилась вместе с потом... Я горел... Пару раз меня вырвало...
   Какая же я тварь...
  Тысячи лет пролежал я в этой земле... Потом раздался хруст - я начал двигаться... Так плохо я ещё никогда не чувствовал... Такая разбитость... Глаза не хотели открываться и словно бы весили тонну...
  В голове был дурман, хотелось забыться и пить, пить, пить... А потом спать... Навсегда...
  Я встал... В животе, голове, теле было совершенно пусто... Пустота... Нет даже силы воли, чтобы превозмочь себя и сделать шаг...
  Весь я взорвался болью которую не испытывал уже давно... Откат чуть не убил меня вновь...
  Не помню, как я добрался до ванной комнаты... Помню лишь бесконечность серой стены... Помню, как трудно поддался вентиль крана... Я не ощущал даже температуры воды - меня бросало то в жар, то в холод независимо от всего...
  Вода подо мной ещё десять минут бурлила красными пузырями... Здесь было пусто, хотя обычно стоит гомон... Мне это безразлично...
  Я отделался лишь лёгкими ранами - кожа на правой руке было содрана начисто, костяшки сбиты до крови чего не было уже давно... Поверх старых шрамов рубцов и ожогов красовался новый длинный порез на левой мышце... Кроме того, я хромал на обе ноги - на одной были отдавлены пальцы, а на другой сильнейший ушиб... С костями мне сегодня повезло...
  Хороший день - понедельник... Впереди ещё пять...
  Я перевязал свои раны, порез на руке зашью дома, накачался под завязку лекарствами... Оделся в свою грязную одежду и направился в центр управления аренами - за деньгами...
  В кармане весело звенели 145 монеток - я их заслужил, и пусть кто-то попытается это оспорить... На выходе мне выдали мой аномальный костюм и оружие...
  Не помню, как добрался до своей квартиры - благо рядом... Взял бутылку пива из холодильника, выпил... Продезинфицировал раны водкой... Зашил... Лёг в биокровать... Завтра настанет новый день, и новые бои - надо спать... Лишь по воскресеньям я сплю целый день... Ненавижу воскресенья - это скучнейшие дни моей жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"