Аннотация: ...Стройный клен под окошком желтеет, И холодный туман на полях Целый день неподвижно белеет... А разве может туман... целый день? Что-то не то у Ивана Алексеевича. А, впрочем... или обаче, как мог бы написать он, если туман в низине, то... И чего тот, в окно смотрящий, обернулся, на меня смотрит? С кем-то перепутал? Но встал, идёт... ко мне: - Здравствуйте. Улыбнулся-то как тепло. Да кто же это?.. Ой, кажется... - Саша, Вы? Присел напротив, улыбнулся еще теплее: - Узнали... Ну и слава богу. Да, помню, помню его, хотя столько лет прошло! И помню потому, что среди моих записок о тех, восьмидесятых годах, есть немного и о нём, - не раз перечитывала и редактировала их, помещая в мемуары. "После пятичасовой записи спектакля вымоталась до чертиков! Стою на остановке, жую яблоко, - оператор Саша Федоров аж целый пакет принес из своего сада, - а тут подходит мужчина лет тридцати пяти в курточке, в шляпе и словно заморенный, - мелкое, худое, напряженное личико. - Дайте яблочка, - смотрит хмуро. - Сегодня еще ничего не ел. Когда вошла в троллейбус, подумалось: хотя бы не подсел! Но как раз рядом и сел. И сразу заговорил: проработал на Севере двенадцать лет и хорошо зарабатывал, но вот потянуло на родину...
|