Аннотация: Везёт ли мне на подобные знакомства или сама их отыскиваю? Ведь есть, есть в некоторых людях загадки, смысл которых непременно хочется разгадать, но которые так ни разу и не смогла до конца постигнуть, ибо истинная суть оставалась в самых дальних уголках душ моих "подследственных" и они уносили её с собой. Вот и из той поездки в Сочинский пансионат "который построен в сорока метрах от моря, и вы, даже находясь в номере, не только сможете насладиться прекрасным видом, но и услышать шум прибоя" я привезла с собой записки о затейливой женщине, которые сбились вот в небольшой рассказ. Ночью разбудила гроза. По крыше балкона горохом сыпал дождь, накатываясь и удаляясь, почти беспрерывно рокотал гром, и это вызывающе раскатистое бормотанье туч не стихало с полчаса. Я крутилась с боку на бок, пробовала заткнуть уши бирушами, но и через них докатывались раскаты грозы. И вдруг во мне, без предисловий и контекста, зазвучала фраза: "И рея в тех стылых далёкостях, не ведая их берегов..." Моя ли, или из когда-то прочитанного? Но такое со мной бывает часто, - вдруг и спонтанно, без особых визуальных и слуховых подсказок, собьется некое речение, которое потом преследует до тех пор, пока не впишу его в очередной рассказ или не "пришпелю" в файл под названием "Фразы". Вот и эта прицепилась...
|