Аннотация: Рассказ двухлетней давности по Лабе. Переписал его с нуля, на первый вариант слабо походит.
Из личного дневника
инсайдера Н.А.Ясинского.
Проснувшись утром в своей личной комнате на базе ЭК МО РФ, я, как обычно, решил прогуляться к пилоту спасбригады, на блокпост.
- Привет. Ну, как дела? Не согнул тебя еще этот Мир-Дубль? - такими словами встретил меня мой старый знакомый.
- Да нет, куда там. Сколько раз пытался, да не по зубам я ему, сам ведь знаешь.
- Да уж, знаю. Кстати, не слышал? Сегодня ночью локаторы засекли новый активность на ранее неизведанной территории, не хочешь слетать, посмотреть?
- Ничего себе, новая территория? Не иначе сетевой разум шалит, хотя от него уже года два новостей не было. Конечно хочу, когда вылет и в какой сектор?
- Вот-вот, я тоже сперва на него подумал. Да хоть сейчас, сектор Љ 300.
- Дык это же замечательно, пойду стимами затарюсь, минут пять подождешь?
- Спрашиваешь! Вот, были времена, в засаде и по десять часов седели...
Уже не слушая пилота, я отправился в сектор Љ 16, в магазин, ибо он может придаваться воспоминаниям достаточно продолжительное время.
Потратив около пятидесяти монет на пачку стимпакетов на 50 HP, я вернулся на блокпост.
- Ну что, полезай в вертолет, полетели в лес у обочины.
- Погоди, - остановил его я, - в какой лес?
- А разве я еще не говорил? В трехсотом секторе лес находится, там по триста первому дорога проходит, поэтому и у обочины.
- Мило, мило, ну да ладно, как бы не назывался этот сектор, полетели уже.
Высадив меня через 20 минут полета в секторе Љ 300, пилот пожелал мне удачи и унесся на своем геликоптере на базу.
Как только шум вертушки стих вдали, я огляделся.
Я стоял на окраине трехсотого сектора, за моей спиной пролегала дорога в триста первый, а впереди раскинулся какой-то темный, весь сгорбленный лес.
"Ну что ж, будем посмотреть, что нам Мир-Дубль подкинул в этот раз", - сказал я себе и двинулся в глубь сектора.
Где-то через полкилометра продераний сквозь частые заросли кустов, я вышел на прогалину со странным холмом посередине.
Присмотревшись к нему, я заметил, что холм этот имеет слишком правильную форму, и верно, после нескольких минут работы лопатой на его вершине, я наткнулся на бронированный люк.
"Бункер наверное", - промелькнула у меня мысль.
Но ее тут же настигла другая: "Ведь в бункерах обычно был какой-то запас медикаментов, провизии, оружия и боеприпасов".
Если первые два пункта меня не очень волновали, то от оружия и патронов какой лейтенант откажется.
Благодаря сетевой разум за свою предусмотрительность, я достал из рюкзака ноутбук и, усердно надеясь, что моих жалких семи единичек интеллекта хватит, начал подбирать пароль к кодовому замку на входе.
Через пятнадцать минут замок на люке обреченно пискнул и открылся.
"Фух, никогда не думал, что работа хакеров настолько трудная", - утер я пот со лба.
Убрав ноутбук в рюкзак и поправив оружие на поясе, я начал спускаться в бункер.
Дойдя до конца лесенки, я остановился и настороженно прислушался.
Когда мои глаза привыкли к темноте, я еле сдержал пораженный возглас.
Задняя стенка "Холма" была заставлена коробками с огнеметами "Алиен".
Только я потянулся за ближайшим из них, как вдруг...
Я проснулся.
Разлепив глаза, я понял, что все это мне лишь приснилось, после чего я поднялся с кровати, оделся и направился на блокпост.
- Привет. Ну, как дела? Не согнул тебя еще этот Мир-Дубль? - встретил меня словами из сна пилот.
- И тебе не хворать. Как там у нас с новыми территориями? Ничего нового? - замирая, спросил я.
- С новыми территориями? Ты шутишь? У нас с Ленинградской заставы ничего нового не появлялось еще, - хохотнул мой старый знакомый.