Аннотация: "Разговор - форма интерактивного, спонтанного общения между двумя или более людьми". Но так ли это на самом деле?
- Ну, иди уже!
- Не хочу! Сегодня не пойду!
- Почему?
- Сказал же - не хочу!
- Решил себя обмануть? Это так глупо! Идти-то совсем недалеко! Я ещё понимаю, когда нужно куда-то ехать... Тогда можно и полениться! Но ведь ты никогда не ленился! Никогда!
- Отвали! Надоел!
- Не могу. Чем займёшься?
- Дождь пошёл! Попишу, пожалуй.
- Классная идея! В дождь пишется лучше всего!
- Отличный рассказ получается! Как считаешь?
- Он - лучший! Мне больше всего нравится сцена с пищащей старухой! Здорово придумано! У тебя талант! Но, честно говоря, кое над чем нужно поработать! Но ведь работа - не волк!
- Какая дурацкая фраза!
- Она, может, и дурацкая, но верная. Ты же чаю хотел попить! Зря, что ли, вчера пирожных притащил?! Какие там?
- Ягодные корзинки и эклеры.
- Мои любимые! Вот за них - спасибо! И почему я так люблю эклеры?
- Я их тоже люблю!
- Верку ты любишь, а не эклеры! Что ты в ней нашел? Не понимаю!
- Ну, я не знаю... Нравится! Красивая и... умная!
- Не перехваливай! Красивее видали! Да и умишка ей недостаёт! Зачем она всё время суёт свой нос в чужие дела? И матерится не по делу! Да и курит, к тому же!
- Многие курят!
- Но ты-то не куришь! А она напустит дыма - сиди - дыши - наслаждайся! Фу! И от неё табаком воняет! Ты разве не замечал? Даже духи запаха не перебивают!
- Не замечал!
- Не ври! Чай будешь пить или нет?
- Буду!
- Так наливай! В этот раз чай какой-то....
- Да. Больше не буду этот покупать! Коробка красивая, а чай...
- И не покупай! Нечего деньги на гавно переводить! Их и так... Кстати, эклеры тоже не свежие! Видок у них какой-то... бутафорский. И как будто крема в них не доложили. А помнишь, какие в детстве эклеры были? Совсем другое дело! Таяли во рту! И крема тогда не жалели!
- Да. Бабуля с фабрики приносила! Она ещё в квартиру не вошла, а запах эклеров уже...
- Кстати, о запахе. Чувствуешь?
- Нет. Вроде, не пахнет ничем.
- Пахнет!
- Чем?
- Катастрофой! Ты опять забыл деньги отложить! Всё на Верку спустил! Как всегда! Если так и дальше пойдёт, то накроется твоё сафари медным тазом! Будешь потом жалеть!
- Успею ещё накопить! Время есть!
- Ну-ну! Локти кусать будешь!
- Не буду! А если и буду, то мои локти - хочу кусаю, хочу - нет! О! Распогодилось, вроде. Надо бы пробежаться. Неделю уже не бегал!
- Конечно! Беги! Только зачем? Неделю уже и так пропустил! Днём больше, днём меньше...
- Нет! Так можно облениться и разжиреть на твоих эклерах!
- На моих? Сам сказал, что любишь их!
- Я Верку люблю!
- А она тебя?
- Не знаю. Говорит, что любит!
- Врёт. Женщинам нельзя верить! Точно врёт! Иначе не с подружками бы по барам болталась, а с тобой бы на футбол пошла! Девичник у неё, видите ли! У неё эти девичники каждую неделю! И как не надоедает?!
- Футбол женщинам не интересен.
- Не нужно оправдывать! Не заслуживает!
- Где мои кроссовки?
- Ты сам их в машинку засунул! Уделал в прошлый раз, а постирать забыл!
- Чёрт возьми!
- Надо же было в дерьмо ступить!
- Я его не заметил!
- Это потому, что бегаешь слишком быстро! Бегал бы медленнее, всё бы замечал! А если не бегать, а ходить, то...
- Куда ходить?
- Куда хочешь!
- Точно! Можно пойти прогуляться! Я гулять люблю...
- А я просто обожаю! Помнишь, как гуляли на дне рождения у... как его... брата Витьки Зазорина? Как его?
- Петя, по-моему. Или Гоша. Я не помню! Какая разница?
- Конечно, не помнишь! Потому, что погуляли на славу! Ты был в ударе! Женщины по тебе с ума сходили!
- Да. После того, как я спел свою коронную под гитару! А как я танцевал! Ты помнишь?
- Конечно! У меня хорошая память! Равных тебе не было! Очередь из женщин стояла! А Верка тебе по морде дала, когда ты в танце какую-то бабёнку по заднице погладил!
- Она ей так вертела, что я не мог поступить иначе!
- Да любой на твоём месте поступил бы так же! К бабке не ходи!
- А Верка - она... ревнует. Ревнует - значит любит!
- Да! Точно!
- Но рука у неё тяжёлая! Вроде, сама Верка мелкая, а фингал неделю держался!
- Мелкие - самые опасные! И мстительные! Помнишь, как Андрюхина жена чуть его не зарезала? Чёрт его дёрнул при нас сказать, что у неё толстая жопа!
- Но он же пошутил! Я её задницы в упор не вижу!
- А Андрюхе от этого не легче!
- Дура она у него!
- Дура-то дура, а ему потом руку зашивали!
- Надо бы молнию на куртке зашить! Любимая куртка всё-таки... Может, отнести в мастерскую?
- Конечно, отнести! Давно пора! Куртка отличная! Заодно и прогуляешься! После дождя дышится хорошо!
- Да! Схожу, пожалуй!
- Сходи! А на обратном пути и в магазин зайти не грех!
- Ты опять?
- А что такого? Взять пару-тройку холодненьких! Да под футбольчик их... с орешками!
- Ладно, уговорил. Только тёмного - его много не выпить! Завтра хочу рассказ дописать!
- Конечно, тёмного! Только тёмного! Зачем много пить? Рассказ - это святое! Хотя светлое, конечно, повкуснее будет! Да и орешки с ним лучше заходят! Но лучше взять тёмного! Ты прав! Впрочем, как всегда...