Аннотация: Памяти Iskandera, посвящается, бродяга помнит и скорбит...
- Так где, Вы говорите, зарыли сокровища?
- Я зарыл сокровища?!!
- Сокровища. Вы. Зарыли. Где?
- А я зарыл?
- Но у Вас же их при себе нет? Значит зарыли.
- Кого?
- "Кого - чего?" - родительный падеж - ХА-ХА! Помните? Детство, школа?.. А? Или дательный? Чёрт, не помню. Слушайте, Вы лучше отдайте добровольно, и рожайте, ей - Богу, скорее, а то "родительный" может превратиться для Вас в "винительный", а это лет 10, как минимум, и с конфискацией. И это ещё хорошо - будете сидеть в общем режиме с телевизором и холодильником и изучать для самообразования - где какой падеж. А то ведь вместо "падеж" с Вами может случиться и "падёж"... Вы на каком этаже живёте?
- На седьмом.
- Ну вот. Это метров 20. Если Вы дружите с гравитацией и если она всегда разводит Вас на 9,8 м/с? - то Вы очень быстро встретитесь с Тем, Кто всё это так устроил (Да Святиться Имя Его!).
- Что устроил?
- Ну-у, седьмой этаж, 9,8 в секунду за секунду... Асфальт внизу опять же. Нет, Вы подумайте, я серьёзно. Вы не получите удовольствия от общения с Ним (Хвала Ему во веки веков!). Только представьте - 9,8 за одну секунду! Это же меньше, чем курс доллара! Меньше, чем ЕВРО! С ума сойти! Да-с... Так что не берите пример, лучше отдайте то, что зарыли.
- Вы что, спятили?
- Ничуть. А впрочем, как Вам будет угодно.
- Нет, Вы спятили!
- Хорошо, я спятил. Где деньги?
- Какие, к чёрту, деньги?!!
- Нет, к чёрту не надо (этого ещё не хватало!). Лучше мне. Я, кстати, предпочитаю доллары. Ну, конечно, по Божескому курсу - 9,8 - я не возьму (баксы всё-таки, не секунды), но расписку оставлю - всё чин - чинарём.
- Расписку?
- Расписку.
- Чин - чинарём?
- Им самым. И ещё чинариком. Если захотите.
- Записывайте адрес.
- Чей? Сокровищ?
- Их самых.
- Ай момент! Вот так бы сразу. Пишу...
- 56№ с.ш., 44№ в.д., вторая арка слева, с 14-ти до 16-ти, звонить два раза.
- А код в подъезде?
- Там свободно.
- Понял.
- Только там злая собака.
- Уладим.
- И вахтёр, наверное...
- Договоримся.
- И лифт не работает
- Ничего, пешком...
- И копать трудно - грунт промёрз.
- "Терпение и труд - разроют и грунт" - ХА-ХА! Народная мудрость. Как Вы меня утомили, однако.
- Санузел не работает...
- А мы в угол. И грунтом присыплем. Даже пахнуть не будет.
- И света нет.
- При свечке. Романтика...
- Да и сокровищ, честно говоря, там тоже давно уже нет.
- Да хрен с ними, с сокровищами! Зато - романтика!..
- Да уж, чего - чего, а этого у нас хватает...
- Чего?
- Романтики.
- Серьёзно?
- А то!
- Так может, толкнём? Оптом. А?
- Нет. Надо сначала зарыть. Когда клад - оно дороже будет, больше заработаем.