Какое может быть движение? Резко с места, к строго намеченной цели?
Вперед, к идеалам и представлениям. Линейное, или волнистое, запланированное.
К разным точкам, поэтому хаотичное.
Движение ради движения, потому что остановиться невозможно.
Потому что вперед значит смысл. Необязательно на огромных скоростях, лучше в ритме, когда успеваешь понимать то, до чего добрался...
И ты сначала падаешь вниз, камни сыплются за тобой, ты падаешь. Где-то рядом деревья, далеко - люди, кажется, есть дорога. Ты падаешь, падение быстрее полета, просто вниз.
Из самой глубины поднимается голос, вверх, петь и петь. Тем более, никто не слышит.
И потом кричать Сукачева. Так что ёлок уж и наставлено и навалено.
Крик.
Сначала выпустить на волю застрявшее внутри сумасшествие. Ор до хрипоты, до дикости. Чтобы встретиться с человеком внутри.
Молчание. Совершенно лишние слова и не появляются. Любой выговоренный звук, чужой, неуместный.
А и не произносится.
Дорога.
Летишь.
Ты и старый велосипед. Который младше тебя всего на пару лет. Вы вместе.
И километры лета. Многие километры.
Я была в туманах, темном небе, в закатном солнце, дне. Ехала навстречу произнесенным глупостям, долгожданным встречам, старым друзьям, новым людям.
К огромному сожалению, не смогла на своих двух колесах до городу Ижевску, хоть очень надо было и хотелось.
Не люблю, когда за меня распоряжаются моим временем. Не люблю тратить время почти в никуда. Поэтому сложно переношу любые ожидания. Поэтому очень не люблю общественный транспорт. Когда заранее все решено, плюс много людей, к которым в нормальном состоянии просто ни за что не подойдешь.
Я по огромной глупости ехала до Ижевска позже как раз на поезде... отдельная, конечно, история вышла, но... хм, в следующий раз только через силу, в глубоком наркозе.
А жаль - через заляпанные окошки ленточкой ровный асфальт, когда крутить бы педали и чувствовать циркуляцию энергии, ровно, спокойно...
И мягкая природа, принимающая тебя, которая заставляет вспоминать - кто ты и откуда.
Твоя дорога, твое движение и ты, похожая на ветерок...
Участки: периодическое шоссе в Удмуртии, разбитые асфальты; черти что в Кировской области. Это мне еще как-то проехать, вздрагивая на кочках, но приходиться пару раз останавливаться и проверять насколько у меня с шинами в порядке, а на машинах же, вообще, сплошная тренировка в космонавты! То есть после Кировской области можно спокойно с заявками обращаться на МКС, думаю, они поймут)
Неожиданности.
Ребята с Кирова тоже на великах, обнаруженные на перекрестке задолго до Глазова, ехавшие прямо до Перми.
Оля, Костя и Глеб - мммммммммммм! Ребята, вы знаете, что такое настоящий драйв!
И та горка была настоящей горкой)))) пасиба за скорость)))
p.s. если найдете и прочитаете; я надеюсь!
Я же дикарем езжу, без шлемов разных, а они на ТАКИХ с ТАКИМИ, а какие были шины!!! Легкость и проходимость... хотя, крылья, крылья... главное - хвост!
Дурь.
Не рассчитываешь и вляпываешься в полную ерундистику. А потом, не на шутку взъерошенная, беспокоишь телефонами прямо на ходу важных тебе людей. Всерьез веря - дурь от правильного голоса прекратится.
Раз - когда вдруг развернулась машина дальнобойщиков, преградив дорогу, когда едва успела выбраться.
Два - разом наставшая ночь, ожидание на переезде, четыре мотоцикла за спиной с кучей неизвестных и еще восемь километров впереди...
Неизвестные уезжают, ты, как ни прискорбно, в одну с ними сторону через пустую дорогу, а вовсе не через хоть какой-нить населенный пункт. И ни родители, ни сестра даже не догадываются о твоем примерном месторасположении.
Вот тогда и понимается разница между сумасшедшими и умалишенными, последние, у кого в голове, что и у меня - отсутствие разума, у сумасшедших когда-то было светлое время.
И клянуть себя в данную минуту меньше, чем бесполезно...
Понятно, ни одного фонаря, правда, еще не совсем темнота, пока видно.
... и ужас - темная фигура, движущаяся прямым ходом на меня. Медленно, но верно...
Черная высокая тень с чем-то светлым посередине.
Большая черная лошадь.
С белой меткой: "ЛОХ". И серьезный дяденька. Чинно проехавший рядом.
До дому четыре километра. Немного.
То есть Льнозаводское ... хозяйство.
Подъем и спуск, вниз, снова подъем. Я дома.
Пруд.
Приподнявшее темные юбки небо до красной тафты. Долька луны, грейпфрутом повисшая над водой. И кажется, с теми же прожилками горького цитрусового.
Только сейчас замечаю, руки обветрила, заморозила.
Позвонили. Проверяют. Все нормально. Лишь бы не волновались. Через пять минут буду. Точно. Точно-точно. Не, я не долго, луна красивая, я перед ней.
А надо было увидеть карие, теплые, словно кора дерева, глаза Марийки. Милой девочки, которая почему-то любит плакать по ночам. Так и говорит мне при расставаниях: "а сегодня ночью я буду плакать", потом грустно вздыхает и идет меня провожать. Затем я поворачиваюсь и иду провожать её. Так до середины. Слишком редко видимся, слишком мало времени на побыть в её теплоте и любви, в её мягкости.
Для тех, кто почти не расставался, расстояния в год болезненны.
Поэтому легко не увидеть время, если смотреть в её смеющиеся глаза. Если она смотрит на мою улыбку. Если снова называет "самым замечательным психом на свете".
Вот тогда, при происшествиях дури страшнее было встретить папу. Потому что он не мама, говорить не станет, просто назначит меры.
И это и есть жесточайшая жесть.
Даже банальная ликвидация средства передвижения ощутима. Весьма.
Но несмотря ни на что - велосипед больше любых определений.
Потому что это опыт и чувства. Потому что это движение.
Потому что даже можно загореть, хотя в принципе никогда не был темнее сметаны.