У каждого есть свое место для души. Это может быть гараж, в котором ты любишь копаться в машинах, обращаясь с ними так, словно они живые существа, это может быть лавочка с видом на лес, на которой ты любишь посидеть вечерком в меланхоличном состоянии и помечтать себе тихонько "под нос", кресло, в котором ты засыпал еще будучи маленьким, а у кого-то это место - человек. Да- да, человек, мысли которого тебя занимают более всего прочего. А бывает и так, что ты приводишь этого человека в своего место для души, и без него это место перестает быть таким таинственным, теплым. Будто без этого человека твое место (кстати, теперь уже не твое, а ваше)- картина с вырезанным важным элементом. Человек всю жизнь куда-то идет, всю жизнь что-то меняет, а место для души всегда одно, и оно поистине важное. Хорошо, если это неодушевленное место (хотя для тебя это самое живое из всего, что есть в мире), а если человек? Вы представляете, если твое место для души - человек? Место никуда не денется, а человек ведь и уйти может... Хотя если это и правда тот человек, в ком ты нашел свое место для души, то он никуда не денется от тебя, всю жизнь ты будешь к нему возвращаться, или он к тебе, как Адам и Ева, хоть они и засыпали в разных местах, далеких друг от друга, но они все равно на утро просыпались вместе. Что-то будет возвращать, возможно, обстоятельства, а может просто потому что тебе не живется без него спокойно и хорошо.
К чему я все это говорю? К тому, что мы сотканы из того, что делаем и чувствуем мы сами же. Что такое человек без места для души? Как далеко бы мы не уехали, мы всегда будем возвращаться туда, где оживает наша душа в полной красе, потому что именно такие места заставляют нас дышать.