Севина Елена Владимировна : другие произведения.

Нет, друг не умирает... он просто рядом быть перестаёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, что выкладываю это здесь. Мне просто надо его отпустить. И жить дальше. Вот только до сих пор не верится...


Нет, друг не умирает... он просто рядом быть перестаёт

  
  
   Вадим... Вадька... Вадя... до сих пор не верится, что тебя больше нет... Казалось, только вчера ты улыбался мне с фотки вконтакте, или при встрече говорил "Ленка, привет!". Почему же так всё вышло...
   Сегодня, стоя в толпе тех, кто пришёл проводить тебя в твой последний путь, я вспоминала. Вспоминала то, каким ты был, и какими мы были рядом с тобой. Ты помнишь, как единственным из всех, кто меня знал, осмелился придумать мне кличку? И ведь она прицепилась ко мне на целый год! Как это меня бесило, как ты меня бесил! И ведь неоднократно был мною бит, а кличка всё не отлипала. Эх, Вадька...
   Ты первым из всех моих друзей и парней пригласил меня на танец. Помнишь? Мне было так неловко, но и очень приятно. Спасибо тебе огромное за это. Прости за то, что обижалась на тебя. Да, ты был не прав, но ведь это было так давно, а я всё забыть не могла... Как не могу забыть твою улыбку с очаровательными ямочками, твой весёлый смех, твои заразительные шутки и подколки, которые никогда не были обидными.
   Помнишь, как в начале одиннадцатого класса мы пошли в поход и ночевали в палаточном лагере? Как спали ввосьмером в одной палатке, потому что Мишка напился и храпел? Как ночью я замёрзла и стянула с тебя одеяло, а потом просто прижалась, и ты грел меня до самого утра? А Людмила Владимировна, твоя мама и наша классная, тогда смеялась и говорила: "Вы только детей мне не понаделайте".
   Как же так, Вадя...
   Прости меня... Прошло три дня, всего три дня с того момента, как я узнала, что тебя больше нет. Я плакала: в ванной, стоя под душем, чтоб мои истерические рыдания не были слышны никому... в подушку, что заглушала всхлипы... в одиночестве стоя на лоджии и вглядываясь в равнодушное небо... Я оплакивала тебя, Вадим. Но сегодня не смогла...
   Я смотрела, как ты лежишь в том изделии из дерева и атласа, и не верила, что это ты. Так страшно, так глупо. В тот миг я была комком боли, рвущим на куски душу и терзающим сердце... с сухими глазами. Прости меня, Вадик, я не смогла, не смогла оплакать тебя там, на кладбище, среди тех, кому ты был безмерно дорог. Боль и комок в горле... Неверие.
   Как же сможет жить дальше тот, кто унёс жизни двух молодых людей? Как он сможет спать, дышать, зная о том, что парень, которому едва исполнилось двадцать четыре, уже никогда не увидит свою мать, не полюбит и не возьмёт на руки своего ребёнка? Как он сможет жить, зная, что девушка, которую он убил, двадцатичетырёхлетняя девушка, никогда больше не увидит свою малышку, и той суждено вырасти без матери? Как?..
   Вадим... Серое лицо твоего отца и страшный плач твоей матери навсегда врезались в мою память. Единственный сын, надежда и опора... Почему? Почему? Почему? Почему всегда забирают лучших из нас? За что? Судьба? Рок? Человеческий фактор? Бред...
   Светлая душа, зелёные глаза и огромное сердце - таким ты был, Вадим. Таким ты и останешься в моей памяти. Ты любил жизнь, тебя же любили все, кто проходил сквозь твою жизнь. Пусть короткую, но очень яркую.
   Покойся с миром, друг мой. Светлая тебе память.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"