Покровская Елена Ивановна : другие произведения.

Нулевой еврей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Нулевой еврей.

Быть евреем - значит не быть дураком. (Эфраим Семела)

Скажу я вам однако, Хоть я и не еврей. Вам тоже жить не сладко От мудрости своей! Вам тоже жить не сладко От глупости своей, Когда не повезло вам И сотый вы еврей! Но если проиграл ты, В том нет вины своей, Ты добрый, умный, честный, Но нулевой еврей. *** Он, - нулевой, но он герой, Он бойню в Газе осудил, И на протесты выходил, И Нетаньяху пригвоздил Из Торы изреченьем О тщетности отмщенья. Он был врачом, детей спасал, Он их собою закрывал, И в Газе с ними был убит, И сброшен в ров и там зарыт, Как дед на Украине, Горит, пылает Бабий Яр, Теперь уж в Палестине. Он был еврей, простой еврей! Ты знай! Он лучший из людей. Сотый еврей, - тот кому Бог не дал ума, но он самодоволен, всегда настаивает на своей правоте, и никакие доводы его не остановят. Для него характерна триада: 1 - я всегда прав 2 - все виноваты 3 - все должны Я хочу то, что я хочу и это получу любой ценой. Нулевой еврей - человек, не имеющий статуса, собственности и средств к существованию. Иногда он одинок, не может завести семью и детей. Он не умеет воспользоваться чьей-то помощью, но охотно помогает своим, более нуждающимся собратьям. В экстремальной ситуации способен пожертвовать собой, чтобы спасти других. Во время застолья его сажают в дальний угол стола на табуретку и не дают сказать тост. Примечание: Бабий Яр - место в Киеве, где расстреливали евреев.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"