Полежаева Анастасия : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Отдай нам мальчишку, и мы не тронем тебя! - вновь ненавистный голос, - нам нужен только он!
    - Нет, никогда! - повернула к защищенному эльфийской магией саду - единственному месту, не тронутому черной магией... деревья совсем рядом, природа защитит...
    Но преследователь уже совсем близко. Женщина чувствовала опаляющее, смрадное дыхание его коня.
    - Нет! - закричала она из последних сил. Деревья... - Илион, беги! - быстро опустила мальчика на землю. - Беги, я задержу их! - подтолкнула сына. Ребенок дрожал, но послушно бежал вглубь сада, маленьким кулачком размазывая по лицу слёзы.

  Красные и желтые листья, лениво покачиваясь, медленно опускаются на землю - осень в этом году наступила рано.
  Хрупкая женщина сидела на огромном, покрытом мхом стволе поваленного ураганом дерева. Легкий ветерок шевелил длинные пряди ее волос, заставляя их переливаться в лучах заходящего солнца. Голубые вены, казалось, просвечивались сквозь нетронутую лучами солнца молочно-белую кожу, большие миндалевидные карие глаза - полуприкрыты и тень от пушистых ресниц падала на щеки. Не обращая внимания на окружающее ее яркое великолепие засыпающей природы, женщина медленно перебирала висящие на поясе четки.
  - Мама! - звонкий детский голос вырвал ее из раздумий. - Мама, смотри, что я тебе принес! - чумазый трехлетний малыш протянул матери букет из огненно-рыжих листьев разнообразных форм и размеров.
  - Мой ангел! - секунду женщина вглядывалась в синие глаза сына и затем, нежно улыбаясь, подхватила его на руки.
  - Мамочка, - радостно смеялся ребенок, размахивая руками, и вот уже забытые листья стали вихрем кружиться в воздухе.
  Но тут что-то неуловимо изменилось в природе. Солнце, вспыхнув последними лучами, скрылось за горизонтом, и на землю опустилась тьма. Еще миг - и от празднично раскрашенных деревьев остались скрюченные, словно столетние старики, скелеты. Горизонт, будто в напоминание об ушедшем солнце медленно окрашивался в багровые цвета. Этот потусторонний свет оживлял теперь уже мертвый лес, рождал зловещие кроваво-красные тени, со всех сторон тянущиеся к невинным жертвам.
  "Сегодня день Новой Луны!" - внезапное озарение. Только что весело смеющаяся женщина крепко прижимала к себе сжавшегося и тихонько хныкающего сына. Ветер резко менял свое направление, усиливаясь с каждой минутой. Холодало.
  Словно оцепенев, женщина не двигалась с места. Развевающиеся волосы открывали заостренные изящные ушки, обнажали тонкую шею.
  - Я хочу домой, мама, - еле слышно прошептал малыш, обхватывая шею матери тоненькими, словно светящимися в зловещем зареве ручками.
  - Уже идем, - слова вырывались с белым облачком пара. Но женщина не могла сдвинуться с места, словно какая-то неведомая сила держала ее. И лишь широко распахнутые глаза выдавали панику. Медленно, мучительно тянулись минуты...
  Тут невдалеке раздались грубые голоса, затем - лошадиное ржание. "Уже близко!" - вспыхнула в мозгу паническая мысль. И внезапно неведомая сила отпустила свою добычу. Женщина сорвалась с места... резкий порыв ветра развевал голубое одеяние, кидал в лицо комья земли. Она бежала, но маленький деревянный домик, будто совсем не приближается. "Не успею..."
  - Стой! - ветер донес мужской голос.
  Нет! - женщина чувствовала, как колотится сердце её сына...
  Топот копыт. На миг обернувшись, она увидела всадников - высоких людей в черных плащах, накинутые капюшоны которых не позволяли разглядеть лицо. Глаза их иссиня-черных коней пылали огнем, с выпирающих из пасти клыков капала черная слюна.
  - Отдай нам мальчишку, и мы не тронем тебя! - вновь ненавистный голос, - нам нужен только он!
  - Нет, никогда! - повернула к защищенному эльфийской магией саду - единственному месту, не тронутому черной магией... деревья совсем рядом, природа защитит...
  Но преследователь уже совсем близко. Женщина чувствовала опаляющее, смрадное дыхание его коня.
  - Нет! - закричала она из последних сил. Деревья... - Илион, беги! - быстро опустила мальчика на землю. - Беги, я задержу их! - подтолкнула сына. Ребенок дрожал, но послушно бежал вглубь сада, маленьким кулачком размазывая по лицу слёзы.
   - Никогда! - донесся но него крик матери. - Никогда, вы слышите?! Никогда вам не получить моего сына! - яркий свет на миг озарил все вокруг. Меч быстрее заклинания, смертельное оружие в руках умельца, он пронзил тело женщины. Но действие заклятья уже нельзя было остановить, и пронзительное ржание вставшего на дыбы коня сменил глухой звук упавшего на траву безжизненного тела нападающего.
  Малыш резко остановился. Он быстро повернулся, и перед его глазами предстала страшная картина, возвращающая заблокированные матерью воспоминания о событиях прошлого года:
  
  Слепящий огонь вокруг. Пронзительные крики раненых, приторный запах крови и разложения, медленно разливающийся в воздухе. Незнакомые люди в черных накидках осторожно подбираются к испуганному мальчику, выглядывающему из родительского походного шатра. Один из мужчин направляет на малыша длинную черную трость с оранжевым камнем на конце.
  Яркая вспышка, крик отца...
  Потом, когда малыш очнулся папа лежал в огромном черном ящике, а мать постоянно плакала, укачивая на руках сына. Пришли чужие люди и унесли отца, мама кричала и не хотела отдавать гроб. Двое мужчин, которых мальчик смутно помнил, с трудом удержали ее.
  А через несколько дней был дождь, бледная дрожащая, но неестественно спокойная мать и ящик, в котором, как сказала мама, на атласном покрывале спит папа...
  
  - Мама! - Илион видел, как его мать медленно оседает на землю.
  - Где мальчишка?! Прочешите сад! - темные фигуры двигались в сторону Илиона. Но он всего лишь ребёнок, слёзы текли по лицу.
  - Тише, мальчик, - внезапно раздался рядом мягкий голос. Как у отца...
  Илион испуганно развернулся и увидел человека в таких же одеждах, как и нападающие. Бежать некуда.
  - Тише, - успокаивающе. - Сейчас я отправлю тебя туда, где о тебе позаботятся, не бойся...
  
  ***
  
  ... и Оракул проснулась.
  Глаза ее широко распахнулись, сердце билось, словно птица в клетке. Руки судорожно сжимали смятые простыни, а на висках блестели в лунном свете бисеринки пота.
  Вздохнув, девушка резко поднялась на кровати и провела подрагивающей рукой по волосам. "Да что же это такое, - дыхание её медленно приходило в норму. - Так, все в порядке, это сон... только сон. Но почему так тяжело на сердце?" Девушка глубоко вдохнула в себя прохладный ночной воздух, втекающий в приоткрытое окно.
  - Все в порядке, сестрёнка? - рядом раздался обеспокоенный голос брата.
  - Да, конечно. Просто плохой сон, - после некоторой заминки произнесла девушка, невидящие глаза которой всё ещё блестели от непролитых слёз.
  - Ты уверена, Азария? - юноша опустился на кровать рядом с сестрой. Он был единственным, кто еще помнил её имя, ведь все остальные звали просто - Оракул.
  - Не волнуйся, Элас, - смотря куда-то вдаль, мимо лица брата, Оракул печально улыбнулась. - Это всего лишь плохой сон... сон, - зачем-то повторила она.
  Осторожно, словно боясь поранить, парень взял в свою руку маленькую, казалось, светящуюся в темноте, ручку сестры. И, смотря на бледное измученное лицо девушки, Элас, в который уже раз поклялся себе, что не даст её в обиду, что защитит. "Сон..." - он обнял сестру.
  - Элас... - уже находясь на той тонкой грани, отделяющей сон от реальности, прошептала Оракул.
  - Спи, - парень осторожно опустил Азарию на кровать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"