Дело было к Караганде в аэропорту. Я должен был лететь из командировки. Аэропорт в Караганде расположен почти в черте города, и я от нечего делать решил прогуляться рано утром из гостиницы в аэропорт. Когда я вошёл на площадь перед аэропортом, я услышал надрывный крик, раздававшийся из здания. Кричал ребёнок. И столько в этом крике было боли и горя, что захотелось сразу же посмотреть, что же это такое, почему такой крик. Я вошёл в здание, народу в зале было немного, и почти все собрались в одном месте и что-то там наблюдали. Я подошёл. Кричал мальчик лет 4-х. Он схватился ручонками за пожилую женщину-казашку и истошно вопил, женщина плакала и пыталась, что-то мальчику объяснить, уговорить. Ребёнок орал благим матом. Здесь же топтались молодые родители-казахи, элегантно одедые. Молодая красивая мать тоже что-то ласковое говорила мальчику и пыталась отнять его от бабушки, но сын держался крепко и визжал оглушительно, когда она пыталась разжать его руки. Видимо, мальчик долго был в гостях у бабушки и сейчас ни в какую не хотел с ней расставаться. Мать тоже заплакала. Объявили посадку на рейс. За дело взялся папа. Он отдёрнул-таки ребёнка от бабушки и понёс, но мальчик заорал, завизжал и забился в истерике. Он колотил кулаками по лицу отца, сбросил с него шляпу и укусил за нос. Отец не выдержал - он прямо с силой бросил сына на пол и ухватился рукой за лицо. Мальчик, упав на пол и уж конечно умея ходить, на четвереньках побежал по направлению к бабушке, а потом вскочил на ноги и бросился к ней. Навстречу ему бежала бабушка. Она встала на колени, и маличик набежав на неё обхватил её за шею и спрятал голову в её платке. Бабушка плакала, мальчик тяжело всхлипывал. А родители пошли, почти побежали, на посадку...