Аннотация: Оригинальный вариант мести тем, кто предает любовь )))
...Тень продолжала плавными шагами подходить к нему.
-Кто ты? - нервно спросил он, слова как-то странно, эхом сорвались с его губ.
Взмахом головы Тень откинула волосы и по изменившимся контурам он понял, что они плавно опустились на ее плечи.
У Тени были длинные стройные ноги, правильно очерченные бедра, тонкая талия, красивые руки, слегка длиннее обычных, такие же длинные пальцы, притягивающие взгляд плечи, длинные волосы. Но она была только Тенью, необъемным, не живым, черным пятном.
-Я та, кто убьет тебя. Я одно из воплощений твоих самых сокровенных страхов, я твое проклятие, твоя боль, твоя ненависть. Но ты рад встрече со мной, не так ли?
Звук ее голоса, странного, с какой-то легкой, едва уловимой хрипотцой, не делающей его грубым, но убирающий наивную писклявость, так часто встречающуюся у девушек.
Тень спрятала руки за спину и молча рассматривала его, наклоняя голову то в одну, то в другую сторону. У нее не было лица, но ему почему-то казалось, что она ухмыляется. Он не видел, но чувствовал ее мимику.
Странный туман в голове. Мешающий думать. Вокруг сплошные темно-синие тона, по которым пятнами бродит свет. И лишь Тень была неизменной. Она не исчезала, она была постоянной. Она была единственно реальной в этом странном мире хаоса.
-Молчишь... ты не рад мне? Мне уйти?
Звук ее голоса... причинял боль. Что? Она уйдет сейчас?! Нет, нет, нет!
-Останься, прошу тебя, - почти простонал он.
-Что ты делаешь? Ты просишь свою убийцу быть рядом с собой?
-Я еще жив...
Обворожительная, удивительная, манящая, желанная... Тень со всей существующей в мире грацией передвигалась в этом пространстве полутонов. Она была смертельно красива. Красива на уровне человеческих инстинктов, красива на уровне движений, линий, очертаний, образов и запретов. Но не была досягаемой. Она была... но на самом деле ее нет.
Но сейчас об этом не хотелось думать. Он видел ее. И она была только с ним.
Легкая, нехорошая, злая усмешка сорвалась с воображаемых губ Тени.
-Милый...
Снова ее голос. И снова больно. Тем чаще он ее слышал, тем больнее становилось.
-Милый...
Снова повторила Тень. Он боли, которые причинили ему разрывающиеся нервы, он закрыл глаза.
-В чем дело? Ааа, тебе больно?.. Хочешь, я спою тебе песенку?
В висках заколотилась кровь. Где-то заиграла музыка. Красивая... но тревожная. Тень в полголоса, едва слышно подпевала ее ритму.
Остатки сознания невидимо от него ускользали. Появилась странная ноющая боль в области солнечного сплетения, словно там был большой кусок каменной соли, разъедающий тело изнутри и пускающий боль но венам.
-Убийца... убийца... - в агонии шептал он.
Тень усмехнулась и уже не нарочно ласковым голосом, а голосом, с нескрываемыми нотами ненависти сказала:
-Убийца - это ТЫ...
Среди заполнившего все пространство звука музыки, раздался дикий звон. Тень накрыло волной небытия... и он проснулся.
Волна желаний и эмоций захлестнула его. Он хотел вновь увидеть Тень, ее отсутствие затрудняло дыхание, невозможность ее видеть загоняла в депрессию. Но он все еще чувствовал боль в области солнечного сплетения. Она отличалась от всех других болевых ощущений, перенесенных за эту ночь. Словно нарочно кем-то особо выделенная, неповторимая. Это была ее боль. Она все, что осталось от нее после исчезновения этого сна.
Тень не покидала его мыслей ни на минуту. Этот новый день и все по-старому: работа, дом, девушка, дом. Ему постоянно казалось, что она где-то рядом. Мимолетом взгляд его мог скользнут вдоль стены - и через сотую секунды он понимал, что видел ее силуэт - а когда вновь смотрел туда - ее уже не было. Она отражалась в зеркалах, она появлялась в бликах солнца, она обжигала взглядом. Он чувствовал ее ровное дыхание у себя за спиной. А когда эти смутные ощущения покидали его - появлялась боль в области солнечного сплетения. Прислушиваясь к ней, он различил в ней тоску, обиду, разочарование... и еще что-то... непонятное... такое... странное... раненая, преданная, никому не нужная любовь...
-Милый... - сказала она как всегда, но ощущение того, что на ее губах играет злая усмешка упорно давило на сознание.
На этот раз окружающий их мир состоял из игры зеленых оттенков. Все менялось... тени сменялись светлыми пятнами... все такое не постоянное... иллюзорное... и только она была как всегда неизменной. Такой же постоянной. Такой же настоящей. Пускай хоть даже Тень. Но он знал, что эта тень была реальней, чем он сам. Он вообще давно знал эту Тень. Ее силуэт был таким родным. Таким любимым.
Манящие движения Тени вновь закружили его сознание.
Тень сейчас была ближе, чем когда - либо.
Прикосновение. Оно было ему необходимо. Тень это прекрасно понимала, и, наверняка ухмыляясь, протянула к нему руку. Он прикоснулся к ее ладони. Вполне реальной. Вполне объемной. Теплой. Родной. Пальцы сплелись, словно две части единого целого.
Его грудь разрывало ощущение бесконечного счастья, но Тень убрала свою ладонь. Он подскочил и попытался охватить тень руками, но она все время оказывалась на атом дальше, чем ему надо было.
-За что? - кричал он.
Тень продолжала волновать его своей безупречностью.
-Милый - звучало как откровенная издевка.
Звук ее голоса как всегда делал больно.
-Я хочу, что бы ты умер...
И опять резкий звук вернул его в реальность.
Она желает ему смерти. За что? Почему? И вновь боль в области солнечного сплетения. Ее боль.
В течение дня только эта боль напоминала ему о Тени. Но она ни разу не нарушала его туманный разум свом мимолетным появлением. Он скучал по ней. И только ее боль...
Кроваво-красные тона вокруг смотрелись как приговор. Странное предчувствие того, что сегодня он не покинет этот сон...
Тень была как всегда прекрасна. Он любил ее. Несмотря на то, что она причиняла столько боли.
Тень была так близко к нему.
Рукой она обвела пространство вокруг его груди, где-то там, в области солнечного сплетения была ее боль.
-Как она тебе? Неправда ли, она прекрасна?
-Твоя боль...
-Она... я привыкла к ней... но я так хотела, что бы ты испытал ее... хоть на мгновение...
-Забери ее от меня, я больше не могу ее выносить!
-Не можешь? А мне пришлось. Продолжать жить. Вместе с ней. Как я тебя ненавижу... милый...
Он сходил с ума от любви к этой Тени. Его руки стали скользить по ее плечам - вполне осязаемым... Тени щекой - такой теплой - коснулась руки, лежащей у него на плече и исчезла.
Боль в области солнечного сплетения увеличилась в десятки раз.
Не в силах стоять на ногах он упал. Его сознание не верило в то, что Тени больше нет. За что? за что? ЗА ЧТО? Он катался в истерике по этому иллюзорному миру, сумбур мыслей и чувств сбивали дыхание и заставляли бешено колотиться сердце. Он рыдал. Рвал на себе волосы. Он не хотел жить без Тени. Он ненавидел себя. Боль захлестнула его с головой, она была единственным, что он сейчас чувствовал.
Но сон не заканчивался. Потому что он забыл включить будильник. Банально.
Психиатрическая больница.
Новый пациент.
Ни с кем не говорит, полностью оторван от реальности. Часто плачет. По ночам - постоянно. Руки держит на грудной клетке - в области солнечного сплетения... И шепчет: больно... Диагностика не показала физический заболеваний - полностью здоров. Причина сумасшествия также не установлена.
Через трое суток после появления его там пришла девушка, запросившая с ним свидание.
Он был за перегородкой. Она его видела - он ее нет. Заходить она отказалась.
Просто стояла и смотрела. За темными очками не видно выражения ее глаз. Он все плакал, руками зажимал больную грудь. В кровь кусал свои руки. Страдал.
А губы девушки исказила едва заметная нехорошая, злая ухмылка.