Пономаренко Анастасия : другие произведения.

Последние слова или I am not starting to cry

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За полгода до описанных событий, Она жила с братом и безумно его любила, который любил и её. Она потеряла отца и мать во время войны, и у Неё остался только один родной человек - брат. Но однажды к ней посватался Он, и после этого все пошло не так. От его предложения Она отказалась, так как знала, что именно Он убил её отца во время битвы, а мать в скором времени умерла от горя. Она отказалась, но Он не принял её отказа и насильно привел Её в свой замок, при этом убил и её брата, который пытался помешать. Теперь Она Его пленница, и только от Её решения зависит её жизнь.


   Последние слова
  
   Три месяца.... Три долгих месяца я в аду. Вы даже в самых страшных снах не можете себе представить как это - Жить, зная, что следующий день может и не наступить для тебя. Вы не представляете, как это, каждую ночь видеть одну и туже картину смерти. Смерти родного тебе человека - брата. До сих пор помню его молчаливую , полную боли , мольбу о помощи. А ты не можешь ему помочь.
   Эта картина мне снится каждую ночь, и я просыпаюсь с криком и горячими дорожками слёз на щеках. Мои губы шепчут: " Прости, брат!", а с глаз капают горькие, жгучие слезы. А в голове звучит жестокий смех : " Не захотела по хорошему? Теперь будет иначе! Конечно, можно было обойтись и без лишних смертей, но то что произошло, то уже не изменить. "
   Эту фразу я помню до сих пор...
   ОН, виновник происшедшего, находится всего в пару метрах от меня, но мне он не досягаем.
   А еще он каждое утро приходит ко мне и спрашивает , не передумала ли я .А что остается мне ?Что я должна? Должна ли я предать своих близких, забыть их смерти, их жертвы ради меня и стать одной из его? НЕТ!!!
   А он приходит и смотрит на меня долго и пронзительно, словно пытается вычитать в моей голове мысли. что он там хочет узнать? Моё отношение к нему? Так у меня кроме ненависти и мести , я к нему ничего не чувствую. только его кровь сможет смыть то , что он натворил: разврат, жестокость, смерть, слёзы, и многое другое.
   Бывает, что он приходит ко мне в комнату в хорошем настроении, и тогда подолгу со мной разговаривает: рассказывает о своих снах, желаниях, его походах, о его прошлом. Мне ничего интересного. После бессмысленного часового разговора он просто встает и уходит, перед этим задавая вопрос6 " Не передумала?"
   Но бывает , что он не разговоры не настроен. Тогда он не входит, а врывается ко мне в комнату , жестоко целует, а потом бьет.
   - Так тебе больше нравится? Ты этого добивалась? - замах - и тяжелая рука оставляет синяк у меня на щеке. Иногда неделя проходит, чтобы он пропал.
   и так день за днем, ночь за ночью, неделя за неделями. Или день, начат с нудного разговора, или день с синяком на щеке.
   Вот такая у меня жизнь... стала.
  
   "Может, передумаешь,...думаешь?...Думаешь?...Помоги! Нет...Ты же ЭТОГО хотела?" - слова что знают отдыха , и кружат, не находя места у меня в голове. Слова брата его слова...
  
   Кто Я?...Пленница, неудавшаяся любовница, жертва власти? Кто мне ответит на этот вопрос? Кто же я , и за что мне это? Что я сделала?...Ничего. Да, ничего. Я ничего не сделала. Я не согласилась и теперь я никто, пустая игрушка, которая в последний момент станет не нужной и не интересной. Будет конец и мне, и моей совести - я обрету покой.
  
   Да, он сейчас стоит в нескольких метрах он меня: такой суровый, высокий, красивый. Красивый, но жестокий , злой , деспотичный, Руки по локоть в крови, сердце, окаменевшее, за время битв. Только глаза, казалось, единственное, что осталось от когда-то заботливого человека. Но и они, если присмотреться, не имеют искру доброты. Это глаза расчетливого, уверенного в себе, человека, который никому не уступает и идет через головы к своей цели.
   - Твоё время истекло, - высокомерный голос вывел меня из раздумий, - что ты решила?
   - Нет, - я смотрела ему прямо в глаза.
   -Ты точно хорошо подумала? - его меч прошелся холодной змейкой по моей щеке вниз, до шеи. - Посмотри, все вокруг станет твоим: замок, лес, богатство, золото, дорогие камни и слуги - все будет в твоем распоряжении. Тебе только нудно согласится.
   - Мне и так хорошо ... было , - последнее слово я уже сказала шепотом.
   - Было? Да, помню твоего жалкого братца. А видь ты, да - да, ты виновата в их смерти. Правда. Что ты теряла, если бы согласилась стать моей женой? Ничего. Наоборот, ты бы только приобрела: жила бы в роскоши, а твои родственники счастливо жили бы дальше, при этом говоря тебе спасибо. А что ты сейчас имеешь? Твоя родня лежит в могиле - пища для червей и удобрение земли, а ты сидишь в комнате ( дорогой, хорошо обставленной; и не в тюрьме) и думаешь, как несправедливо поступила с тобой жизнь. Аж противно. Я тебе дал три месяца на размышление и принятие ответа - я дума, что ты знаешь, что я не , когда из меня делают дурочка. Три месяца я ждал, упорно ждал, когда ты одумаешься. Так твой окончательный ответ "нет"?
   -Да, мой окончательный ответ "нет"! - слабая дрожь , может от страха, может от порыва ветра, окатила меня с ног до головы.
   - Раз ты так решила, я бы тогда хотел узнать причину отказа. Нет, не говори , что это из -за брата. Какая причина до этого?
   - Я ... не люблю... - слова, что имеют для меня смысл, но я не успела их договорить. Он меня перебил:
   - Любовь?... Из -за этого ты мне ОТКАЗАЛА? Да, верно говорят, что из - за любви люди способны на глупые поступки, но не на такие же, - он закрыл глаза, как - будто пытаясь что - то вспомнить.
   - Красиво сейчас, ты не находишь? - вдруг спросил он, подойдя ко мне ближе. - Солнце садится , предвещая начало ночи - тишины, спокойствия и одиночества. Красиво очень. Вот это любовь - любовь к красивому, постоянному, неизбежному и, знаешь,... мне жаль, что так получилось.
   Меня пронзила острая , жгучая боль в груди. Я перевела взгляд с него на свою грудь, в которой торчал меч. Маленькое, красное пятнышко начало стремительно увеличиваться, занимая все больше и больше места на моей одежде.
   -Я всегда держу обещания, - он ответил на мой, обращенный к нему взгляд. - Ты не меня выбрала, а я добиваюсь своего.
  
   Закат... Так красиво: все начинает темнеть, и лучи заходящего солнца перекрашиваются в кровавый цвет. Все как - будто засыпает, а вместе с ними и я . холод начал меня понемногу сковывать и я осела на землю. Но я не проснусь утром вмесне с восходящим солнцем, я усну, забудусь и не вернусь. Только жаль, что я не могу закончить фразу, не могу сказать ему, что бы он знал. Не могу сказать, что не его я не люблю, а не люблю... не люблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"