Итак, что такое любовь, и как с ней бороться? Да, и вообще, нужно ли противостоять такому великому чувству? Сейчас мой ответ очевиден, но раньше...
Будучи самовлюбленной и зазнавшейся особой, я считала, что мне пару может составить только принц, и именно на белом коне. Внешность, деньги, авторитет - качества, которые должны были присутствовать в каждом избраннике. Когда тебе шестнадцать даже то, как надет шарф, имеет значение. Я пыталась быть модной, следила за трендами, носила обувь только на каблуке, и никогда, не при каких обстоятельствах не смела, смешивать желтый с зеленым. Мои навязчивые идеи преследовали меня повсюду: с улицы до туалета, и с туалета до улицы. В общем, крутясь в этом водовороте красок и шика, я упускала самое важное - чувства. Когда ко мне подходил парень, я могла по-хамски усмехнуться и уйти, а если друг писал, что он жутко в меня влюблен, я придумывала несуществующие байки про сказочного принца. Но, черт, как, же я была не права! И не в том, что не пыталась заставить себя полюбить этого несчастного, а в том, что сама напрочь отказывалась верить в то, что такое существует.
Конечно, это равнодушие не родилось одновременно со мной. Была история, предшествующая этому, даже три.
История первая.
Я не могла жить, без звонка своего друга. Кажется, тогда мне было одиннадцать... Не важно (хотя очень и очень важно!). Мы вместе учились, вместе гуляли, вместе ревели над "Титаником", как ни странно, но, однажды, всё изменилось. У меня была - и есть - лучшая подруга, с которой непосредственно переплетается вся моя линий жизни, как хорошая, так и плохая. В любовных отношениях, проявлялся второй вариант. Чем именно? Просто она неотразима: красивая, умная, очаровательная и до неприличного общительная. Все тянулись к ней: и бабушки, и дедушки, и мамы, и папы, и девушки и парни, что важнее всего. Собственно говоря, мой друг тоже попал в эти сети. Всё закончилось тем, что наши разговоры стали склоняться только к одной теме: как заставить Юлю полюбить. Мне было больно, мне было обидно, но, к счастью, сия история закончилась. Закончилась так же быстро, как и началась. Я просто перестала думать о Жене...
Хотя, и тут есть загвоздка.
Денис. Новый ученик в нашей школе. Тогда мне было уже лет четырнадцать. Он был не очень красив, и совсем не умен, но безумно очарователен. Все девчонки штабелями падали к его ногам, и при этом не теряли своего достоинства. Как назло общаться он начал именно с нашей коалицией, и этим заслужил моё уважение. Веселый, талантливый - Ден был просто гвоздем программы! Он был моим личным героем, которого я гордо ставила всем в пример. А потом он, признался на одной из дискотек Юле в том, что она ему очень нравится. И вот, снова я в нокауте.
История номер три. Лав стори, вычеркнувшая из моей жизни почти три года. Причем, здесь, на удивление, не была задействована Юля. Здесь вообще никто не был задействован. Просто однажды, после очередного скандала с Сашей из-за неправильной авы "ВКонтакте", я поняла, что он мне сильно нравится. Глупо? Ха! Это бред, и никак иначе. Другой вопрос в том, что он так же неравнодушно относился и ко мне. Даже смешно... Я, как идиотка просто заткнулась, решив, что говорить ему правду в лицо совсем не обязательно, ведь ссоры начинались именно с этого и ждала. Взгляды, улыбки, электрические заряды, робость, дурной смех - мой ежедневный набор атрибутов, которыми умело, пользовался сам Александр. И что же дальше? А дальше, на мой день рождения он уехал на соревнования. Я была жутко расстроена, просто не находила себе места! Но эти чувства оказались ничем, по сравнению с тем, что произошло, едва он приехал через неделю. Приехал не один, а с девушкой, из нашей школы, которую раньше совершенно не замечал...
Итак, после всего этого, я твердо решила, что такая лузерша, как я, не имеет право на счастье, да и вообще любовь существует только в кино. Подкрепляли мои доводы примеры из жизни, уже не из моей, как ни странно. Я обливалась горючими слезами, пересматривая в сотый раз "Мулен Руж", а потом шла в школу и ненавидела всех, кто попадался мне на пути. Я считала окружающих меня субъектов людьми не своего сорта.
И так продолжалось очень долго. День, два, три...
Апатия могла длиться вечно, но однажды всё изменилось.
Я ехала в маршрутке с дополнительных занятий по английскому, и села на свое любимое место. Затем уже по традиции, заткнула уши проводами и включила на полную депрессивную мелодию, типа "The end" или "Lithium". Газель резко тронулась, и мои ноги скользнули вперед, столкнувшись с чем-то твердым. Недоуменно выплыв из мира своих фантазий, я посмотрела перед собой, и заметила улыбающегося парня. Лицо оказалось знакомым. Даже очень...
Стас учился в моей параллели с первого класса, правда, мы никогда не общались, но этот момент мне показался таким милым! Наши ноги столкнулись, и мы улыбались друг другу целую поездку... Эхх... Разве не сюжет для очередной мелодрамы?
Затем приветствия во время перемен, глупые улыбки, и самые странные вопросы, которые мне когда-либо доводилось слышать в жизни, вроде:
- Ты купила капусту на обед?
Или:
- Аааа..., я-то думал у тебя две подружки. А их?
Так же продолжались узнавания у друзей, где я живу, и секретный расспросы о том, почему я не пришла в школу.
В общем, я была просто поглощена этой игрой, которая должна была предшествовать чему-то большему. Даже страшно подумать, чтобы со мной случилось, если бы Стас влюбился в Юлю, или вдруг нашел себе богатенькую подружку...
Но...
Это история номер четыре. История, продолжение которой мне хочется увидеть, и конца которой мне неизвестно. Главное, теперь я поняла: всему своё время. Нельзя отчаиваться. Собственно, как и нельзя истерично искать себе пару, моля Господа Бога перед сном о богатом, шикарном принце. Просто нужно быть собой...
Самый смешной вывод, который я когда-либо делала в своей жизни, но он, черт подери, такой правильный!