Темная и пустая прихожая. В замочную скважину тихо входит отмычка, щелчок - дверь открывается. На пороге появляется силуэт, включается свет. Человек закрывает дверь, вытирает ноги, осматривается, вздыхает, аккуратно снимает вешалку с одеждой, бросает на пол, идет в комнату, походя разбивает большое зеркало. В комнате скидывает с полок книги, подходит к музыкальному центру, вставляет компакт диск, нажимает на play, начинает играть джаз. Мужчина улыбается, садится в кресло, достает пистолет и закрывает глаза.
Сцена 2
Андрей вываливается из машины на тротуар, отряхивается, неловко стягивает ленту "выпускник 99", комкает, запихивает в карман, машет водителю и, пошатываясь, идет к подъезду. Тупо смотрит на припаркованную рядом шестерку, перестает улыбаться.
- Предки дома... черт... а ну и хрен с ними.
Некоторое время стоит перед подъездом, покачиваясь. Вдруг раздается выстрел, потом еще один. Андрей выходит из ступора, вертит головой, бежит в подъезд, на ходу нащупывая ключ, налетает на дверь - она оказывается открыта. На полу валяется одежда, играет джаз, из комнаты вытекает ручеек крови. Андрей кидается в комнату и застывает над двумя трупами.
- Нет... нет.. не может быть! Мама... папа...
Щупает пульс у отца, поднимает голову и видит мужчину, деловито прячущего пистолет.
- Ты опоздал. - Мужчина улыбается. Андрей бросается вперед, но получает удар в голову, падает без сознания. Мужчина тепло улыбается, достает шприц и втыкает Андрею в предплечье. Потом встает, подходит к центру, забирает диск и уходит. Андрей остается лежать в луже чужой крови. За окном тоскливо воют сирены.
Сцена 3
Мужчина заходит в многоэтажное здание, проходит мимо поста охраны, идет по коридору, вводит код на замке железной двери, идет дальше. За стеклянными дверями раздаются крики, металлический скрежет, коридор освещается всполохами разрядников. Мужчина проходит мимо большого стеклянного окна, за которым группа врачей делает операцию. Оперируемый дергается и орет. Мужчина не обращает внимания.
Сцена 4
Лаборатория Понкрата. Входит мужчина. Понкрат что-то печатает, оборачивается на звук, вскакивает, хватает какой-то прибор.
- Георг! Вот и где ты шлялся? Я волновался между прочим! О! Посмотри! Жутко нестабильные показатели!
- Он опоздал... папа.
- Папа, папа. Дурак ты, какой я тебе папа? Буратино... Все сделал?
- Да, папа...
- Так... - Понкрат задумывается, хватает со стола прибор, начинает водить им у головы мужчины. - Перегрелся! Быстро в автоклав!
- Ну папа...
- А то без сладкого останешься! Я кому сказал?
Мужчина нехотя лезет в автоклав. Понкрат с нежностью смотрит на спящего мужчину, возвращается к компьютеру. На экране фотография Андрея. Понкрат потирает руки и начинает что-то быстро печатать. На экране:
"Подготовительная стадия. Инициировано."
Сцена 5
Андрей в больничной палате под капельницей. На него с нежностью смотрит молоденькая медсестричка. Андрей без сознания. Девушка встает, подходит к кровати, прикасается рукой к щеке Андрея. Скрипит дверь, заходит врач, девушка испуганно отдергивает руку, краснеет. Доктор, не говоря ни слова, встает рядом с ней.
- Как он? - голос девушки прерывается.
Доктор отвечает не сразу.
- Выживет. Но... - доктор задумывается.
- Но?
- Но вот ходить будет врядли.
- Но как же так? Ведь с ним все в порядке? Почему?
- Не знаю... и никто не знает.
Доктор приобнимает плачущую медсестру.
Сцена 6
Андрей в инвалидном кресле перед компьютером, смотрит на фото молодого человека на экране и улыбается. На другом конце города в огромном кабинете сидит молодой человек и что-то печатает, высунув кончик языка. Странная улыбка бродит по его лицу. Открывается дверь, входит симпатичная секретарша с ворохом бумаг. Молодой человек вскидывает голову.
- Почему без стука!
- Но пупсик...
Мужчина берет себя в руки.
- Зайди попозже. Хорошо? У меня важное онлайн совещание.
- А... так всем и говорить?
- Да. Так всем и говорить.
Андрей печатает:
"- Какой красавчик! Хочешь мою фотку?"
Молодой человек нервно грызет ногти. Печатает.
"- Да! Конечно хочу, моя сладкая!"
Андрей смеется, открывает бутылку пива, делает глоток. Берет трубку телефона.
- Алле! Алле, Хаос? Ой, простите, а Мишу можно?
Делает еще глоток пива. Лохматый и заспанный Хаос протирает глаза, садится за компьютер, берет трубку.
- Хаос, привет. Ты это... врубайся давай. Подарочек я ему отправил.
Хаос оживляется.
- Ага. - Зевает, хрустит суставами, встряхивается. - а что за мудел?
- Да банкир какой-то...
- На пиво нам хватит?
- И на шоколадку.
- Гы. Ладно, я врубаюсь. Муромец, ты там живой?
- А как же. Живее всех живых.
Банкир открывает файл. С экрана на него тупо смотрит голая Бритни Спирс. На экране появляются слова:
Я тебя тоже люблю, малыш.
Андрей ржет. Хаос потирает руки. Молодой человек усиленно жмет на ескейп, потом уже на все клавиши - никакого эффекта, вскакивает весь красный. На экране высвечивается системное сообщение: "Внимание! Несанкционированный доступ."
На экране у Хаоса завершается процесс копирования.
Сцена 7
Звонок в дверь. Андрей с усилием разворачивает коляску, едет в коридор, ругаясь на ходу, открывает дверь - на пороге девушка. Парень несколько секунд обалдело смотрит на нее.
- Алена. - Девушка радостно улыбается и протягивает руку.
- Андрей. - Оторопело пожимает протянутую.
Девушка энергично трясет руку, уверенно отодвигает коляску с Андреем и проходит в квартиру. Андрей непонимающе смотрит на нее, разворачивается. Девушка, эротично выгибаясь, ставит рюкзак на пол, осматривается. Вокруг нормальных холостяцкий бардак.
- Так. Это просто ужасно! Здесь война прошла?
- Нет... я тут живу, а тебе что тут...
- Пол не мытый... - присматривается, поднимает с пола грязный носок с таким видом как будто нашла главную улику. - Что это??
А попробуй догадаться! - Андрей начинает злиться.
Девушка направляется к кухне.
- Так, ванна... была белой, туалет... кхм... АААА!
Крик сотрясает стены. Андрей с испуганным лицом едет на кухню. Девушка выбегает ему на встречу.
- Ты... Ты... Как можно!
Андрей начинает злиться.
- Я не понял! Какого черта тебе тут надо? Пришла в мой дом и еще возмущается!!! А ну живо на выход!
Девушка успокаивается.
- Ой, прости. Меня направила служба социальной помощи. Я теперь буду тебе помогать. Убирать в квартире, ходить за продуктами, выносить мусор.
Андрей ворошит волосы пятерней.
- А стирать?
- И стирать. - Девушка кривится.
Андрей расплывается в улыбке.
Сцена 8
Андрей сидит перед монитором, закрывает окно чата, закрывает icq, собирается закрыть почту, но тут приходит письмо. Андрей Лениво пробегает его глазами. С кухни слышится шум воды, Алена что-то напевает. Андрей ухмыляется, вчитывается в письмо, щурится, перечитывает еще раз, снимает трубку телефона, быстро набирает номер. Квартира Хаоса. Полумрак, ритмично поскрипывает диван, громко играет музыка. Раздается звонок телефона. Запыхавшийся Хаос хватает трубку.
- Алло! Людка, музыку тише сделай! Кто это? А, привет, дайвер! Ты как всегда вовремя.
- Ладно тебе. Людке привет.
- Людка, тебе привет. - Девушка улыбается несколько смущенно, обнимает парня сзади. - Так в чем дело?
- Большой заказ.
- Насколько большой?
- Больше, чем ты можешь представить. Жду как только сможешь. - Андрей замолкает, устало кладет голову на руки. Хаос молчит несколько секунд.
- С тобой-то все в порядке? Что-то с голосом не так...
- Да. Все хорошо... Просто... у них сегодня была бы серебряная свадьба.
- Прости.
- Да ладно, ничего. До завтра. Зайдешь.
Зайду. - Хаос слушает гудки в трубке, задумывается. Музыка снова становится громче, женские ручки валят парня обратно на диван.
Андрей кладет трубку. Шумит вода на кухне, Алена вынимает из уха наушник, выключает диктофон. Слеза катится по ее щеке. Она тихонько проходит до двери в комнату, встает в проеме, наблюдает за Андреем.
Сцена 9
Алена выбегает из подъезда, бежит к телефону автомату, сквозь темную арку. Осматривается, набирает номер.
- Шмель, это Гетера. Продолжаю наблюдение.
Мужчина на другом конце провода спокойно закуривает, поправляет пиджак.
- Гетера, были ли костные доказательства подготовки?
Алена на секунду задумывается.
- Не было.
Мужчина нервно затягивается.
- Продолжайте наблюдение.
Алена, кладет трубку, в сердцах бьет телефон, уходит. Из темноты выходит Георг, печально смотрит вслед Алене, насвистывая, подходит к телефону, кладет руку на корпус, закрывает глаза. Перед его взглядом проносятся буквы, лица Гетеры и Шмеля, Георг улыбается. Тишину нарушают несвязные голоса, звон стекла, из арки выходят четворо подвыпивших парней.
- О, дядя! На пиво добавишь?
Георг отрывается от телефона.
- Нет. - Мужчина поворачивается лицом к парням.
- Не, дядя, ты не понял, - вмешивается другой. - Ты добавишь нам на пиво.
В руках одного из парней появляется нож, говоривших, кладет руку на плече Георгу, в следующий момент валится на землю с проломленной грудной клеткой, хрипит и корчится.
- Ах ты сука! - Тот что с ножом бросается вперед, но тоже падает, прижимая к груди сломанную руку. Георг задумчиво рассматривает отобранный нож, бессмысленно улыбается, смотрит на двоих оставшихся, нож ломается в руках Георга, парни переглядываются и убегают. Георг насвистывая скрывается в темноте.
Сцена 10
Алена открывает дверь в квартиру, проходит на кухню, устало садится на табурет, покачиваясь на стуле начинает что-то тихо напевать. Въезжает Андрей, Алена поднимает голову.
- Прости, я тебя разбудила?
- Нет, я не спал.
- А я булочек купила. Любишь булочки? - Алена смотрит прямо в глаза Андрею.
- Люблю. - Андрей смущается, смотрит в пол.
Молчание повисает между ними.
- Ладно, мне пора уже...
- Да? Ты не останешься?
Алена смеется, встает, лохматит волосы Андрею, подбирает рюкзак, идет к выходу.
- Нет. Не останусь. Не сегодня. - Целует парня в щеку.
- А завтра придешь?
- Да.
Стук закрываемой двери, Андрей расплывается в улыбке.
Сцена 11
Утро. Андрей просыпается от резкого звонка в дверь, морщится.
- Сейчас! - мощный крик сотрясает стены.
Звонки прекращаются, Андрей откидывает одеяло, неловко натягивает штаны, грузно переваливается в коляску, едет к двери, цепляясь за углы. Чертыхаясь, открывает дверь. На пороге Хаос.
- О, твою мать, муромец, привет. Ты что еще спишь?
- Да вот сплю, представь себе!
- Вредно это. Еда есть?
Андрей едет в ванную, Хаос проходит в комнату, включает компьютер, но тот требует пароль. Хаос ухмыляется, стучит по клавиатуре, ничего не получается.
- Вот хакер!
Идет на кухню.
Сцена 12
Изрядно посвежевший Андрей и Хаос завтракают.
- И булочки купила, представляешь?
- Да не может быть! И красивая говоришь?
- Красивая! Ленку помнишь?
- Ну, как же не помнить. - Хаос причмокивает.
- Так вот раза в три красивше.
- Да ты гонишь.
Андрей смеется.
- Не, как есть гонишь. - Откусывает половину булки. - А ты ей нравишься.
Андрей мрачнеет.
- А я откуда знаю? Какая теперь разница. Даже если да - нафиг я ей такой нужен! - с силой бьет по колесу коляски. Некоторое время парни молчат.
- Ладно, что за заказ?
Андрей лохматит шевелюру.
- В общем, как я понял, стандартно. Ломаем.
- А что интересного?
- Цена.
- Сколько?
- Два.
- Что два?
- миллиона.
Хаос некоторое время ошалело рассматривает дольку лимона в чашке с чаем.
- А почему ... Слишком много... Не нравится мне это...
- Дорого - чтоб без вопросов.
- Без вопросов. Без вопросов конечно можно. - Хаос угрюмо качается на стуле. - Когда начинаем?
- Сейчас.
Хаос давится булочкой.
Сцена 13
По улице едет Андрей. Н коляске сзади наклеена надпись "В этом виноват Билл Гейтс". За Андреем семенит Хаос с большой сумкой. Парни собраны и деловиты. Проезжая мимо киоска с газетами оглядываются, разворачиваются, Хаос ставит сумку на землю, достает бумажник.
- Хакер, пожалуйста.
Двигаются дальше. Приближаются к подъезду многоэтажного дома, останавливаются, смотрят на громаду возвышающегося здания.
- Какой этаж? - Андрей обеспокоен.
- Седьмой.
Андрей смеется, хаос хмыкает, роется в сумке, достает бутылку водки, целует.
- Я пошел.
Скрывается в подъезде.
Бабульки у подъезда с жалостью смотрят на Андрея.
- Такой молоденький а уже ножки не ходят. - Говорит первая.
- Это все от наркотиков! И по бабам шлялся! - Опровергает вторая.
- Да ну тебя, старая!
Бабки начинают ругаться, Андрей кривится, погружается в чтение журнала.
На другой стороне улицы сидит Георг с газеткой, слушает плеер, чуть покачиваясь в такт музыке. По лицу его блуждает улыбка. Рядом в летнем кафе сидит Алена, пьет сок и напряженно наблюдает за Андреем. Андрей чувствует на себе взгляды, оборачивается, всматривается в даль, но тут выходит Хаос в компании веселого алкаша Толика.
- Здравствуй, Толик. - Андрей по деловому жмет алкашу руку.
- Андрюха, дай я тебя поцелую! - видно, бутылку он уже открыл.
- Не стоит. - Вмешивается хаос. - Помоги лучше с транспортировкой.
Хаос берет Андрея на руки. Толик берет сумку и коляску, заходят в подъезд. Около лифта стоит девушка, оглядывается на вошедших. Андрей видит это и приобнимает Хаоса за шею, приживается головой к груди, Хаос чмокает Андрей лоб. Девушка выпучивает глаза, дергается, прижимаясь к стенке идет к двери. Парни ржут в голос.
Перед квартирой Толик суетливо разбирает коляску, ставит сумку на пол, отдает ключи от квартиры.
- В восемь? Как всегда?
- Да. Как всегда.
Парни заходят в квартиру, проходят в комнату с одним столом. Пол завален газетами. Хаос открывает сумку, достает два ноутбука, стопку компакт дисков, четыре бутылки пива, Ставит все это хозяйство на стол, тянет провода до розеток, задергивает шторы. Андрей включает компьютеры, открывает пиво, делает глоток.
- Ну, поехали.
Сцена 14
Лаборатория Понкрата. Тихо, перемигиваются огоньки датчиков, с шипением открывается дверь, быстрой походкой входит Понкрат, стягивает окровавленные перчатки, бросает их в урну. Напевает что-то, поворачивает три рубильника на стене, становится светло, стоящая в центре конструкция начинает тихо гудеть, самонастраиваться, шевеля металлическими конечностями. Понкрат, подходит к ней, похлопывает по корпусу.
- Подожди еще чуть-чуть! Скоро, скоро уже! Я сделаю тебя счасливым.
Подходит к компьютеру, рядом с фотографией Андрея набирает: "подготовительная стадия: окончание. Инициация".
Подбегает к машине, нажимает несколько кнопок, поворачивает тумблер, та начинает гудеть громче.
Сцена 15
Квартира Толика, Хаос и Андрей перед за компьютерами. Парни сосредоточены, руки летают над клавиатурами.
- Сканирование портов. Результаты.
- Секунду. - Хаос щурится. - Ничего. Все забито.
- Черт. Продолжай.
Андрей делает глоток пива.
Алена сидит и наблюдает. К ней подсаживается Шмель.
- Здравствуй, Гетера.
Алена напрягается.
- Здравия желаю.
- Значит, сидишь, сок попиваешь? А где объект?
- В гостях, Шмель, в гостях.
- А что он делает в гостях? Подумай, Гетера.
- Не знаю.
- Допустим не знаешь, допустим. Ну чтож, понаблюдаем вместе.
Шмель улыбается, заказывает кофе, закуривает сигарету. Алена нервно теребит край футболки.
Квартира Толика. ПО экранам компьютеров бегут ряды цифр.
- Так, есть! Показалось что-то.
- Да, точно, вижу. Асю запустили.
- Ламеры. - Хаос удовлетворенно потирает руки, набирает несколько команд.
- Странно, - Андрей задумчиво трет виски. - Как-то не правильно. Что-то должно быть не так.
- Да вроде все как всегда?
- Вроде, вроде а мне все таки не нравится. Что по асе передают?
- Ничего. Молчит их ася.
Андрей встает, подходит к окну, отодвигает штору, задумчиво закуривает.
- Муромец, два лимона уплывают! Ну, молчит ася и хрен бы с ней!
- Ладно, вламываюсь. Следи за запросами. - Андрей отходит от окна, садится за комп. Ворошит волосы, печатает.
Лаборатория, Понкрат за компьютером, на экране: "Несанкционированный доступ к системе!". Понкрат снимает трубку телефона, набирает номер. У Георга звонит мобильник.
- Георг, это ты, мой мальчик?
- Что? - Георг теряется на мгновение. - Да, это я.
- Не знаю! Никогда такого не видел. Сервак просто вломился к нам и все завесил.
- Да не может быть! Не может!
- Сам знаю что не может. - Андрей подъезжает к компьютеру хаоса, пытается что-то напечатать. Комп не реагирует. Андрей бьет кулаком о стол. Успокаивается.
- Перегружаемся.
- Не получается. - Хаос давит три кнопки. - Полный паралич.
- Без паники.
Андрей кривится, выдирает шнуры питания из розетки.