Поплавская Ольга Олеговна : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Открыв глаза, я долго не могла сосредоточить взгляд на чем-то одном. Я лежала все на том же лугу, а Люцифер беспокойно ходил рядом. Первое что я сделала, это осмотрела свою грудь. На одежде были кровавые разводы и существенная дырка от кинжала. Но на коже - лишь небольшой шрам виде звездочки. Ох, значит это не сон! И Береалик - правда, и госпожа Ночь, и ... Эрик Лэвел. Сердце затопила ярость, но через мгновение ее сменило равнодушие. Его роль в моей жизни окончилась.
  А что теперь? А теперь надо успокоить своего демона и ехать в Академию. Ведь прошло не больше часа после встречи с чокнутым эльфом. Я потом отомщу за свою преждевременную смерть. Именно смерть. Наверно, в душе никак не могла поселиться уверенность в том, что новая жизнь - не сказка, не сон. И видимо сегодня я, полувампир-полуоборотень, наконец, проснулась.
  Еще немного полежав на холодной земле, я поднялась и отправилась в Академию. Кажется, моего отсутствия даже не заметили. Это было хорошо. Завтра уже начнутся занятия, и поэтому общежитие гудело от разговоров отдохнувших студиозов. Я даже Венса мельком видела, но мое настроение не вызывало желания с кем-то общаться. В своей комнате я нашла расписание предметов на эти полгода. И, заметив, что первая пара довольно рано, отправилась спать. Как оказалось, только моего желания было не достаточно. Нет, я уже не думала об Эрике или Огероне. Свое отношение к ним я уже определила. Я даже о чертяге не думала. Я действительно хотела спать и вскоре задремала, но дверь в мою комнату резко открылась. Потом в проем влетела одна сумка, потом вторая, следом третья, а за ними вошла девушка. Я включила свет и смогла ее рассмотреть. Это была блондинка невысокого роста, с округлыми формами. Внушительная грудь, тонкая талия, красивые бедра и худенькие ножки. Не фигура, а мечта! Да и личико очень даже ничего. Пухленькие губки, голубые глазки. Это чудо заметило меня и улыбнулось:
  - Ой, привет! Ты ведь Хельена? Я так рада, что мы теперь будем жить вместе. А то сначала мне дали отдельную комнату. А жить одной - это так скучно! А потом сказали, что ты живешь одна и дали ключи... - и она снова улыбнулась, но теперь так, что из-под губ показались клыки. Она вампир? Ну почему вампиров так и манит моя скромная персона? Только от одного избавишься, как тут вторая появилась. А может, я зря переживаю? Ведь не только люди живут в Лулиане.
  Девушка, не заметив моего смятения, закрыла за собой дверь и присела на свободную кровать. Она внимательным и долгим взглядом прошлась по мне, а потом бесшабашно улыбнулась.
   - Меня зови Крис. Не переношу свое полное имя, - и вампирка стала раскладывать вещи.
  Я, немного помолчав и приведя мысли в порядок, смерилась с тем, что мои планы - лечь пораньше - провалились. Крис уже почти распаковалась, когда я предложила ей чая. Может завести такую традицию - всех вампиров чаем поить... или поливать... Соседка не стала отказываться от небольшого перекуса (ну не пустой же чай пить).
   - Может, познакомимся поближе? - предложила я.
   - Я не против. Ты, наверно, уже поняла, что я вампир. Для своей расы я еще достаточно молода, но уже не ребенок!
  - Почему ты решила учиться именно в этой Академии? Ведь наверняка у вампиров есть свои учебный заведения, основанные на вашей физиологии. - я не могла понять, что заставило ее тащиться в такую даль от дома.
  - Понимаешь, Хельена, я и не собиралась сюда. Первых два месяца я училась в одном из наших университетах. Но моему отцу взбрело в голову выдать строптивую дочь замуж. Я сначала не воспринимала это всерьез, пока в 'один прекрасный' день отец не сообщил, что нашел мне мужа. Ты бы знала, какого напыщенного интригана мне хотели подсунуть! Сначала я пыталась спорить, но мое мнение в учет не принимали. Вот я и решила сбежать подальше, - Крис со вздохом сделала большой глоток. А мне вот действительно ее жаль. Я бы повесилась, если бы мне мужа родители выбирали.
  -Крис, а как тебя ко мне поселили? Ты, конечно, не подумай, просто мне говорили, что я буду жить здесь одна. А тут ты появляешься.
  -Ох, это очень смешная история. Дело в том, что сначала мне выдали отдельную комнату на 2 этаже. Ваш комендант, такой маленький пузатый колобок, сказал, что взяли моду всякие девицы в середине года приезжать и всем им свободные комнаты подавай. У всех вампиров хорошо развита ментальная магия. Вот и я выловила в голове пузатика, что ты живешь одна. Сначала я по-хорошему просила меня с тобой поселить. А он как завелся. Кричит, что нечего всяким бабам его учить! Что он свою работу знает! В общем, наотрез отказался. Ну, я тогда тоже разошлась, будут меня еще всякие недоразвитые бабой называть! Вот и наехала на него. Клыки показала, ногти выпустила, челюстью щелкаю. А у того второй подбородок дрожит. Ну, вот так меня к тебе и подселили- с веселой улыбкой закончила она. Убравши со стола, мы отправились спать.
  День не заладился с самого утра. Оглушительный звон колокола заставил меня с Крис просто подскочит с кровати. А я и не знала, что местный аналог будильника настолько действенен. Молча умывшись и собравшись, мы отправились на первую пару. Нам предстояло два часа слушать нудный бред по теории магии. Но до кафедры теоретиков мы так и не дошли. Нас перехватила помощница магистра Сэлвира и сообщила, что Крис вызывают к декану. Неужели этот пингвин - комендант - успел нажаловаться? Я решила не оставлять подругу в беде и отправилась вместе с ней. А на теорию магии мы успеем, еще минут двадцать до начала.
  Ну что я вам могу сказать по поводу посещения декана? Ничего интересного там не произошло. Кристиане (я узнала ее полное имя) сделали выговор. Вампирка, конечно, пообещала, что это первый и последний раз, при этом скрестила пальцы за спиной. На пару мы еле успели. Преподавал теорию магии сухой старичок, но с очень цепкими глазами. Сразу стало понятно, что этот предмет придется учить наизусть, чтобы спокойно сдать сессию. Первая половина пары прошла незаметно.
  Составляющие компоненты магии, стихии, духи стихий, в общем, все то, что я уже знала из книг и от бывшего наставника. Крис тоже не особо слушала лекцию и явно о чем-то надолго задумалась. Вывел нас из сонного состояния звон колокола. Он оповещал о начале перемены. 5-10 минут между парами, чтобы ученики не срослись со стульями. Мы с подругой решили остаться в классе и немного поболтать, но не успели. К нам подсели два эльфа. Два брата-близнеца.
  - Девушки, а что вы делаете сегодня вечером? - спросил первый.
  - У нас сегодня мальчишник, приходите! - не дав и рта открыть, сказал второй.
  - Так на мальчишнике должны быть только парни! - возразила я.
  - А мы сделаем девичник! - не растерялись эльфы и придвинулись к нам вплотную. В результате, я и Крис были зажаты между двумя блондинистыми телами. И тут Остапа понесло:
  - Мальчики, вы не в нашем вкусе! Не делайте удивленные физиономии! Блондинкам это не идет! И уберите, наконец, свои тощие конечности от нас! Вот как станете на мужчин походить хотя бы внешне, тогда и подходите. А то ни кожи, ни рожи. Одни только светлые пакли болтаются! - ну не люблю я блондинов, НЕ ЛЮБЛЮ!
  Прозвенел еще один колокол, и блондинкам пришлось вернуться на свои места. После пары нас попытались зажать эльфики со своими дружками, но было слишком много народа и нам лишь пообещали, что мы еще сами за ними бегать будем. Ну а как же иначе?! Но вот идея с девичником нам понравилась. Мы объявили девчонкам нашей группы, что сегодня мы устраиваем девичник. Праздник решили проводить в новой комнате Кристианы. Комендант все же решил на расселить. При этом выделил вампирке комнату на втором этаже, как раз над комнатой эльфов-блондинок. Все оставшиеся уроки мы продумывали наш праздник.
  Одевались и красились мы в моей комнате. Все равно никто не собирался слушать старого пингвина-вахтершу и переезжать. Крис случайно порвала жемчужные бусы уже у выхода, но так как мы уже опаздывали, то решили собрать их позже. Ох, как мы веселились! Танцы до упаду, песни, конкурсы и снова танцы... Общежитие ходило ходуном! Да еще и снизу парни отнюдь не в шахматы играли. Не помню точно, по какой причине, но я и вампирка решили, что нам просто необходимо станцевать на столе! Танцевали от души! В трезвом состоянии я бы никогда не смогла изогнуться под теми углами, которые вытворяло мое тело. Крис не отставала! Мы выгибались как языки пламени, растекались как струи воды, парили и падали на стол... но все хорошее когда-нибудь кончается. В самый кульминационный момент пол решил, что с него хватит, и мы провалились к парням снизу! На первом этаже, в комнате поддатых эльфиков, вдруг с неба упал крепкий дубовый стол с двумя девушками. На мгновение время остановилось и все замолкли. Я перевела взгляд на Крис и заметила, что она к чему-то прислушивается. Но это нас не спасло. На шум прикатился колобок-комендант и пораженно застыл, увидев нас на столе в центре всего этого безобразия.
  - Правое колено моей левой руки предлагает делать ноги. - Крис мне шепотом.
  - А мой копчик чувствует, что твои планы надо воплощать в жизнь, причем немедленно. - ответила я. И мы синхронно выпрыгнули в открытое окно. Слава Богу, первый этаж! А то я себе точно что-нибудь сломала бы.
  К нам в комнату, мы тоже вошли через окно. На подоконнике стояли какие-то цветочки, и я впопыхах прихватила один горшочек с собой.
  Пингвин решил, что во всем этом бедламе виноваты мы и его тяжелые шаркающие шаги уже раздавались в начале коридора. Какой-то умник испортил все магические светильники именно в нашем коридоре. Комендант чуял, что две такие заразы как мы забаррикадировались в своей комнате и, не долго думая, решил воспользоваться своим ключом и достать вредных нарушительниц межэтажного пространства. Щелкнул замок. Сверху что-то полилось. Это что-то вдобавок оказалось липким и вонючим. Комендант взвыл и ринулся с места в дверь! Сегодня явно был не его день! Наверно 13 лунные сутки... Порванные бусы, которые мы так и не убрали, стали на нашу сторону. Колобок наступил на них двумя ногами и.... раздался большой бабах и мир всколыхнулся. Слава Создателю - первый этаж!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"