Аннотация: Обо мне и моём Музе (вредном и прожорливом)...
Из колонок лились песни менестрелей, в окно падали последние лучи уходящего солнца. На мониторе компьютера была открыта девственно-белая страница Word'а. За последний час на ней не появилось ни одного слова.
- А если нажимать на клавиши - толка будет больше...
- Что? - я бросил не особо ласковый взгляд влево, откуда и послышался голос. По спинке дивана ко мне шёл маленький, от силы в две мои ладони ростом, человечек.
- Что слышал, - нахальный гость приблизился и уселся на край спинки в позу лотоса . У него были длинные синие волосы, удивительно не гармонировавшие с просторной зелёной хламидой и серым плащом - Если ты будешь стучать по клавишам, то текста будет гораздо больше.
- А тебя кто спрашивал? - я не удивился, но зато заметно возмутился.
- Что значит - "кто" ? - возопил он, - А потом сам будешь в Интернете всем говорить что у тебя Музы нет, а если и есть - то ленивая? Нет уж -мне перед коллегами стыдно!
- То есть, ты - мой Муз? -уточнил я, - Ну, тогда всё понятно...
- Это что же именно? - подозрительно уточнил Муз, одним глазом косясь на вазочку с миндалём.
- Почем у меня всё так плохо пишется. Вот ведь повезло - у кого не спросишь - у всех Музы женщины. За исключением разве что нескольких моих знакомых девушек. А мне достался мелкий Муз с подозрительной причёской...
- Да ты... Да я... - от возмущения Муз никак не мог закончит фразу. Он вскочил на ноги, но, похоже, несколько перестарался и беспомощно повис в воздухе. Мне стало немного стыдно. Я подхватил Муза за шиворот и усадил на стопку журналов. Затем пододвинул к нему вазочку.
- Угощайся.
Мдаа... Уж что-то, а есть он умел как никто другой. И куда только столько помещалось?
- Спасибо, - Муз вытер губы неизвестно откуда взявшимся платком и с явным сожалением посмотрел на оставшиеся орехи, - Так значит, в таком виде я тебя не устраиваю?
- Да как сказать... - задумался я...
- Понятно. А так? - тело Муза на секунду вспыхнуло и вместо человечка появилось что то вроде пятидесяти сантиметрового китайского дракона с серо-зелёными чешуйками и бело-синей гривой. Дракончик повис в воздухе напротив моего лица.
- А вот это уже очень даже неплохо, - улыбнулся я .
- Ясснноо. С этим разобрались, - дракончик устроился у меня на плече и мы теперь уж вместе уставились на монитор как на врага народа.
Так прошло минут пять.
- И что дальше?
- Понятия не имею. Может быть тебе ещё и вдохновение нужно?
- В принципе - не помешало бы, - согласился я, - И где мы его возьмём?
- Могу поискать. Где-нибудь под землёй..
- А почему не в небе?
- У вас здесь ласточки просто бешенные. Такими толпами летают, - Муз закатил глаза к потолку, - А уж как они верещат....
- Понятно. Ладно - тогда ищи под землёй, - согласился я.
- Я быстро, - пообещал Муз просачиваясь через пол, -А ты пока хоть чем-нибудь полезным займись... Удачи!
-Удачи! - рассеянно отозвался я, набирая первую строку...
" Из колонок лились песни менестрелей, в окно падали последние лучи уходящего солнца..."