За окном пробивался рассвет. То время суток, когда сон особенно крепкий. Маленький ребенок лежал в колыбели и разглядывал окружающий мир, изучал его, запоминал и радовался совершено всему вокруг. Он еще не мог говорить, не мог ходить, он мог лишь лежать и рассматривать.
В комнату вошел мужчина. Он был одет во все черное, кожаные ботинки, штаны и куртка. Все легкое, не стесняющее движений. На лице виднелась маска, а в руке на лунном свете блеснул нож. Чтобы не разбудить никого в доме, мужчина тихо прикрыл дверь в комнату и подкрался к колыбели.
"Маленькое дитя," подумал мужчина, "это всего лишь моя работа. Да, ты лежишь и ни о чем не заботишься, ничто вокруг тебя не беспокоит, тебе лишь интересно наблюдать. Многие гадают когда же люди теряют это качество, ни о чем не беспокоиться и просто жить? Ты улыбаешься. Нет никаких шансов, что к утру ты останешься жив, но ты все же улыбаешься и радуешься, видя меня. Ты не понимаешь, чем все это закончится, не понимаешь, что тебе угрожает и ты все так же улыбаешься, глядя мне в глаза. Повзрослев, люди обретают страхи. Страх быть брошенным и остаться в одиночестве, страх потерять близких, страх увольнения и, конечно, страх перед незнакомым человеком с ножом. Все эти страхи люди обретают в течение жизни и они не отпускают их до самой последней минуты на смертном одре. И, к сожалению, тебе никогда уже не познать этих страхов. Похоже, ты сейчас начнешь плакать, потому что ты проголодался, и родители, услышав плач своего маленького малыша проснуться и зайдут сюда, а нам этого не нужно, не правда ли, дитя?"
Через минуту из задней двери красивого двухэтажного дома вышел уже не молодой мужчина, одетый во все черное. Пройдя по лужайке к выходу на улицу, он открыл калитку и, не оборачиваясь, пошел по тихой и пустынной улице. И лишь время будет помнить все подробности.