Легкая походка. Улыбка. А вокруг тепло ушедшего лета. Лето ушло, и легкий шлейф жары, высокого неба, яркой листвы еще плывет по привычке вслед за ним. Осень неуверенно всходит на престол. Величественная, грустная, но яркая, неотразимая, непредсказуемая. Она еще робка и едва-едва касается цветов, листьев, травы. Женщина улыбается и думает, что тоже входит в пору осени. Ее это немного удивляет. Иногда огорчает. Она еще к этому не готова. И неожиданно буйно в ее жизнь врывается то, о чем она даже не думает. Все давно позади, как ей кажется. Она не может чувствовать, как прежде. Но осенний ветерок считает иначе. Он ласково запутался в ее длинных волосах, и закинул их ей на лицо. Она улыбнулась ветру, и подставила счастливое лицо солнцу. Голубое небо прощалось с летом, а она наполнялась безграничной радостью. Казалось, осень подарила ей крылья. Она еще не умеет летать, но обязательно научится. "Конечно, научится". - Прожурчал неугомонный ручеек, поспешно убегая вдаль. Солнечный зайчик прыгнул из ручейка и отразился в огромных, сияющих глазах. Она присела у ручья, и осень подарила ей первые желтые листья, которые упали золотом к ее ногам. "Как хорошо!" - Думала она. "И почему я раньше не любила осень?" - Продолжала она размышлять. Где-то назойливо жужжала муха. Она продолжала жужжать и жужжать. От этого женщина проснулась. Прекрасные чувства, сказочная осень остались во сне. Муха жужжала все истеричнее и беспорядочно носилась под потолком дачного домика. Потом резко умолкла, и женщина услышала, как крохотное тельце насекомого ударилось о пол. "Муха умерла, потому что наступила осень". - Грустно подумала она. За окном стучал дождь. Рассвет серо, скучно наступал. Она взяла зеркальце и посмотрелась в него. Заспанное, смятое сном лицо сорокалетней женщины. Бледные губы. Растрепанные волосы с пробивающейся сединой. "Наступила осень". - Уныло подумала она. И отложила зеркальце подальше. В бесконечных хлопотах будничный, серый день пролетел незаметно. А ночью ей опять приснился давешний сон. Он подарил ей радость, счастье, безмятежность. И осень: величественную, грустную, но яркую, неотразимую, непредсказуемую. И еще он подарил ей крылья, на которых она обязательно научится летать не только в своем прекрасном, трогательном Сне.