Грусть бывает так нежна. Печаль бывает так светла.
Проснулась вчера утром с глупой мыслью, что ужасно хочу укусить тебя за пятку. Не больно, но ощутимо. Мне стало смешно. Эта мысль не покидала меня весь день. Я представила, как ты купаешься в ванной, я подхожу, хватаю тебя за щиколотку, ты погружаешься в воду от неожиданности, а я, вытянув твою ногу кверху, деловито кусаю за пятку и ухожу из ванной. Следующая картинка - я вижу твою ногу из-под одеяла, ты сладко спишь. Я подкрадываюсь и кусаю тебя за пятку. Ты пытаешься меня лягнуть, но я успеваю убежать. И так целый день. День прошёл под знаком - укуси её за пятку. И это было очень важно. Важнее всего.
Чем нормальнее человек, тем больше он дурак.
Любовь - это спать с человеком потому, что не делать это - будет настоящее извращение, не прикасаться к нему - преступление, не сливаться с ним душой и телом - смерть.
В любимом человеке все любимо. Руки, ноги, глаза, и всё остальное, что у него есть. Каждая клеточка любимого тела желанна. Нет ничего, чего бы я не желала облить солнечным светом нежности.
Любовь - это право свободно, по своему влечению, вкусу и желанию быть рядом с тем, без кого мир кажется невозможным, без кого плохо всё. Невозможно есть, спать, дышать, ходить, жить... всё плохо без ...
Любовь - это преодолеть скорость света, войти в безвоздушное пространство и умереть, касаясь друг друга. Это и есть рождение жизни, новой жизни в любви.
Ты приводишь домой человека, ты наливаешь ему в кружку чай, ты отрезаешь ему кусок пирога, ты поправляешь тюльпан в вазе и слышишь, как тонкий аромат цветка плывёт по кухне, прохлада лепестков проникает в твои пальцы, ты смотришь в глаза человека и молчишь, он тоже молчит, делая глоток ароматного чая с бергамотом. Он тоже протянет руку к цветку, и ваши пальцы коснутся .... в этот момент произойдёт взрыв - мир исчезнет, весь.
Солнечная волна невероятной мощности, исходящая от вас, сотрёт мир ... вы на кухне, одни в бесконечном белом пространстве, где нет ничего... никого, да и были ли они...
Вы вздрогнете, переплёте пальцы и дыхание... не размышляя ни о чем, вы склонились друг к другу ...
А потом вы забудете мысли и дышать. Потому что это уже не нужно. Когда ваши губы соприкоснутся, вы выйдете в безвоздушное пространство.
Вторая волна света от соприкосновения ваших губ сотрёт остатки видимости и вас самих .
Вас, как чего-то обыденного и привычного, больше нет. Теперь нет ничего. Но все есть вы. Только вы без видимой формы в пространстве чистого света. А вокруг вас - дыхание звёзд слабым гудением. Гудение нарастает, растёт вместе с вами, и теперь уже вы слышите симфонию мира, вселенной. Мир закончился. Только две души. И более ничего. Пустая земля, без людей, городов, машин, партий, правителей, гениев и богов, без дураков и умных.
И в центре две души переплетаются цветом, звуком, пространством ... ничего - ничего вокруг - стол, два стула, цветок в вазе и два человека, чьи пальцы переплелись, парят в полной пустоте над землёй... в безвоздушном пространстве.
Вот так выглядят любовь на самом деле.
Я поняла, что одно прикосновение иной раз стоит всей жизни.
Нельзя вот так просто взять и потрогать руками. Ты прикоснёшься, а человек поранится об твои руки.
Как бабочка. У неё на крыльях пыльца, искусство вечности, неповторимый узор красок и форм. Ты потрогаешь её, и пыльца останется на твоих пальцах. Узор потускнеет. Узор сотрётся. Бабочке будет плохо. Она отдаст то, что важно. Конечно же, потом снова наберёт. Но на это уйдёт время её короткой, стремительной жизни. Нельзя просто так трогать бабочек и людей. Они могут от этого заболеть или погибнуть, если ты сама не бабочка. Нельзя просто так.
Бабочки не любят когда их трогают руками. Бабочки касаются бабочек, стряхивают пыльцу, дарят её друг другу и улучшают свой узор. Так они совершенствуют себя и мир.
Если ты не бабочка - не трогай меня, не стирай пыльцу, она останётся на твоих пальцах и только. Ты причинишь мне боль или я заболею. Но мир от этого лучше не станет. У тебя будут грязные руки, а у меня исчезнет прекрасный узор.
И всего лишь твоя жадность, твоё детское любопытство к цвету, свету, узору, к моей музыке. И всего лишь твоё наивное желание владеть красотой бабочки.
Хочешь касаться - касайся так, чтобы не повредить мои крылья. Не убивай меня. Не сжимай меня в своем кулаке. Не уверен, что это возможно? Не трогай, не прикасайся вообще.