Позднякова Альфия Радиковна : другие произведения.

Gore ot otsutstviya razuma

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не самая удачная история, но крик души))

  До этого момента у меня еще были надежды на то, что мой мозг работает нормально, но теперь... Началось всё с бессонной ночи, ну не могла я уснуть, оказалось, что это из-за саднящего горла и повышенной температуры - да, организм тупо не мог расслабиться. Утром вопреки логике поехала мыть машину на автомойку с самообслуживанием... Вот тут уже должны были возникнуть вопросы по поводу собственной адекватности, но нет, не возникли. После обеда, пошатываясь, добрела до машины, села, поехала. Твёрдо убеждённая, что вот-вот отброшу копыта, но всё же еду на запланированную генеральную уборку в магазин. Как плейлист "диджитал шоу" с канала Димаша Кудайбергена давал мне хоть какие-то силы, я вам рассказывать не буду. Сами знаете. Закончив к 9 вечера, окрылённая осознанием собственного всемогущества (шутка ли - температура почти 39, а я самозабвенно махала тряпкой больше пяти часов), погарцевала в сторону дома. Там, дома, горячий ужин и бутерброды с икорочкой, мммм... предвкушение! Стоя на очередном перекрёстке, увидела бегущую мимо девушку. Пуховик до колен, растрепанная и БОСИКОМ!! Да, босыми ногами прямо по свежевыпавшему снегу, чай не май на дворе, а декабрь! Ну проедь мимо, Альфиюшечка, ну пожалуйста, не тормози, кого волнуют чужие беды, а?? Пока в голове крутилось вот это всё, рука нажала на кнопочку, открывающее окно, а рот (будь неладна эта скотина) голосом, нетерпящим возражений изрек: "эй, быстро садись!". Это я сказала?? Я? Зачем?? Девушка послушно запрыгнула на пассажирское сиденье. Я включила обогрев всех возможных зон автомобиля, напялила на себя маску (она ведь по-любому заболеет после пробежек босиком по снегу, добавлять ей свою ангину ни к чему) и выжидающе уставилась на нее. Она схватила меня за руку и начала верещать: "Помогите, пожалуйста, Серёга убьёт Митеньку!!". Простите за мой французский, но "Пилять, чего?" Оказалось, что эта, как выяснилось, Лена выскочила из дома, когда туда заявился ее пьяный сожитель и начал скандалить. Жила она не далеко от того места, где я ее встретила. Бежала по снегу чуть больше двух кварталов. На мой резонный вопрос: "куда?" она ответила, что в полицию. Митеньку, их общего с сожителем сына, она забыла, когда испугалась, что горе-муж прибьет её и выскочила из дома! Телефон она не забыла, а ребёнка ЗАБЫЛА!! Как??? А теперь она, видите ли, переживает, что пьянчуга сделает что-то с сыночком. Моё уважение и сочувствие к ней бесследно испарились, я бы выкинула её из машины, но! Там 2-х летний малыш с неадекватным папашей. Не знаю Чип я, или Дэйл, а может, вообще, "черный плащ" или даже "капитан Америка", но какое-то патологическое стремление помогать всем сирым и убогим, да и всему остальному человечеству, не оставляет меня ни на секунду. Развернулась на кольце и погнала к ближайшему "ППС". Объяснила всё полицейскому, который смотрел на меня так устало и обречённо... "Поехали" - сказал младший лейтенант. Вот тут!! Вот тут нужно было сказать: "не, ребята, забирайте Леночку и разбирайтесь сами, а меня ждёт ужин и кроватка! Мне и так плохо!" Но я, как безвольный зомби села в машину и повела "хвост" к нужному дому, дорогу Лена указывала аккуратно наманикюренным пальчиком. В доме горел свет. Полицейские зашли туда без стука и предупреждения. Не вломились, а тихо и спокойно зашли. За ними Лена, а я осталась в машине, к слову, в полицейском уазике тоже остался один из сотрудников, наши машины стояли рядом, он открыл окно и спросил: "А вы что не заходите?" "Так мне незачем? Я просто подвезла, а не уезжаю, потому что вдруг эту дуру теперь отвезти куда надо будет, к маме там..." Вот иногда сама себе поражаюсь!! Из дома послышались крики и грохот! Казалось, что пьянчуга сейчас выскочит с бешенными глазами, ножом и сатанинской пентаграммой на лбу! Я и молодой сотрудник навострили локаторы и замерли в ожидании. Минута и пьяного дебошира вывели с заломанными руками. А эта идиотка крутилась рядом и вопила: "отпустите его!" Да блин!!! Откуда берутся такие дуры???? Ты пол часа назад говорила, что он демон, псих и Сталина на него нет, а тут визг про отпустите!!! Я сдаюсь...Доблестные полицейские закинули мужика в УАЗ, обернулись ко мне, пожелали приятного вечера, вдруг, один из них подошел ко мне и явно стал принюхиваться, кажется, мои осоловелые от температуры глаза показались ему подозрительными... "Употребляли?" - осведомился блюститель порядка. "..." - до меня не сразу дошел смысл вопроса. Выйдя из ступора, я начала судорожно оправдываться, что, мол, нет, просто болею, плохо мне и т.д. "Ага, в наше же время все так легко кидаются на выручку неадекватным бабам будучи трезвыми аки стёклышко" - издевательски заключил полицейский. - "может, проедете с нами?" В голове пронеслись все бесчисленные моменты, в которые я убеждалась в одной простой истине: "Не делай людям добра! Иначе получишь кучу неприятностей на оба своих полупопия!". Мне повезло, мимо проезжали кинологи. Да, живу возле кинологического центра и всех тамошних работников очень хорошо знаю? И меня они знают (не один раз мы с ними выручали друг друга), увидели мою машину и тормознули. Хвала небесам! Из авто, предназначенного для перевозки служебных собак, вывалился Илья Андреевич! Ура, это именно его личный автомобиль я помогала завести прошлой зимой! Он поболтал с постовыми, чего-то долго им объяснял... скорее всего, что-то типа: "да эта местная сумасшедшая, её хлебом не корми, дай кого-нибудь спасти...". В общем, ппс-ники пожелали мне счастливого пути, а Илья Андреевич буркнул мне в окно, чтоб ехала за ними в сторону своего дома и никуда не сворачивала! "а то опять вляпаешься" - заключил дядька.
  Ну вот я дома, время полночь, все спят, есть уже не хочется и я замертво упала на кроватку! Проспала пару часов и проснулась. Фсё! - выспалась. И снова бессонная ночь... эта замкнутый круг???
  " акт второй. о том, как Альфия на КТ ходила"
   Стало хуже. Температура набирает обороты, появилась одышка... кажется, это ОНО! Да, то самое, что с цифрами один и девять! Название, которое произносить в приличном обществе не рекомендуется! Поэтому...Приехала в больничку. Хорошо, что очередь большая, можно отдышаться сидя, ведь преодолела целых 8 ступенек! Устала)) У врача смерили давление, взяли кровь для экспресс теста, ну и потыкали ещё кучей всяких ложечек, палочек и фонариков... Сатурация немного сниженная... Но это всё неинтересно, а вот что было дальше, так это гораздо больше похоже на мою жизнь... Дяденька - доктор, который меня осматривал выдал: "поменьше двигаться, отдыхать побольше и идите в 39 кабинет на кт, это третий этаж, но лифт не работает для посетителей" Мой вылупленный от шока взгляд по-любому говорил что-то типа : "Вы издеваетесь? Мне туда ползти? Да мне за преодоление ступеней на вашем крыльце уже положен памятник, причем, желательно при жизни!", но дядя-доктор смог только изогнуть свою поднявшуюся бровь, будто вызов бросил!! Какие матерные слова проносились в моей голове, когда я в 6 заходов преодолевала 34 ступеньки я рассказывать не буду! Сотрудники больницы заботливо поставили в пролётах лавочки, дабы такие как я могли присесть и не выплюнуть лёгкие. Конечно, это же проще, чем сделать лифт общедоступным, а не только для тех, кого везут на каталке! Ладно, еще один подвиг совершён, а теперь отдыхать... в очереди! Сижу, передо мной двери лифта... молоденькая медсестричка привезла дедуся в инвалидном кресле, плечи дедушки были укрыты шерстяным одеялом, но вот ноги... У него были голые ноги и у кресла не было подставочек под них. Он держал их на весу!! Пока они ждали лифт медсестричка присела рядом со мной, а дед опустил ноги на ледяной кафель!! Я в зимних кроссовках чувствовала на сколько он холодный, а тут дед... и босой. Моё сердце не выдержало, я повернулась к ней и спросила: "может вам его (кивнула на деда) сразу в морг отвезти? Чего время тратите, после такого издевательства его шансы выйти отсюда живым сильно уменьшились!" "Не ваше дело" - окрысилась эта су*ка! (другого слова у меня нет, простите) Я достала телефон и сфоткала эту картину, молча! Потом повернулась к ней и прочитала вслух имя на бейдже. Очередь зашушукалась... Ведьма в белом халате посмотрела на меня с вызовом, мол, ну и что дальше?... но подскочила, поправила одеяло, закутала дедушкины ножки и дернула плечиком... Ну хрен с тобой, живи - подумала я. Тем более, что в этот момент двери лифта открылись и какая-то санитарка выкатила огромную (как в супермаркете) тележку с тремя ПРОЗРАЧНЫМИ пакетами мусора, завезли в лифт деда, двери закрылись и вся троица уехала!! А мусор остался! Прямо передо мной! Я стала рассматривать содержимое. Да, я из тех идиотов, что могут зависнуть на созерцании любого предмета перед глазами!! Фух! Призналась! Полегчало даже))) И, оказывается, всё было не зря!! Стаканчики от кофе из автомата, бумажки, обёртки от конфет, использованные пакетики чая и... правильно завязанный использованный презерватив!!! Наткнувшись на него взглядом, я хотела засмеяться, но из-за одышки и шока получилось только хрюкнуть. Многозначительно так! Мужчина в красивом пиджаке, сидевший рядом со мной, очень подозрительно посмотрел на меня! я ткнула пальцем в мешок и указала на свою "находку". Послышался еще один хрюк. Но этот был более басовитым, так как принадлежал не мне, а этому самому дяденьке. Пока мы, так сказать, веселились, разглядывая средство контрацепции, мимо нас прошла санитарка в уличной одежде и утолкала куда-то этот "клад".
  О, моя очередь. Зашла, разделась, покрылась мурашками.. не! Не теми, которые приятно атакуют тело от музыки. А те, которые неприятно щиплются и возникают от холода! Сложила одежду на стульчик... ну тут не интересно... Легла, услышала: "Дышите", покаталась, понаблюдала, как крутится эта прикольная штука, "не дышите", покаталась, "дышите", одевайтесь. Оделась, отправили на первый этаж, в тот же кабинет, почапала. Спускаться легче, но прошагав ступенек десять стала подозревать, что я что-то упускаю... дышится что-ли легче... Дошло в чём дело! - Я забыла одеть бюстгалтер!! Забыв про одышку и тяжесть в голове преодолела обратный путь до кабинета с томографом за пару секунд. Влетела туда в поисках своей потери, дверь была не закрыта... и наблюдаю картину: возле стульчика с одеждой стоит АБСОЛЮТНО голый мужик, да, тот самый, с которым хором хрюкали, держит в руках свой красивый пиджак и остальные шмотки и не решается кинуть вещи на мой лифчик, сиротливо повисший на спинке этого выкидыша дизайнерской мысли под названием "обычный больничный стул"!! Я замерла. Он смутился. Нет, он был не абсолютно голым, на нем были носки и маска! Как я заметила? А всё просто - от шока я залипла на нём на пару секунд, которых хватило, чтобы увидеть всё! Теперь, как это развидеть??? Теперь сниться мне это будет в эротических кошмарах! Схватила кружевную часть своего гардероба, выскочила из кабинета, держа этот самый бюстгалтер на вытянутых руках, будто он способен заразить меня энцефалитом!! "Поверь, Радиковна," - раздался голос в голове (вы же знаете, что в голове моей живут таракашки, и не очень любят меня) - "энцефалит тебе не грозит, ведь для того, чтобы мозг воспалился требуется, как минимум, его наличие..." Как это не прискорбно, но 55-тый таракан прав. Это ж надо так вляпаться... ну, дальше опять не интересно: переодевание в туалете, спуск на первый этаж, снова очередь за результатом (а скорее за вердиктом). Вот и прошло почти 5 часов моего пребывания в больнице, вердикт, кстати, был воодушевляющим: ковид есть, легкие не повреждены, но хрипы в бронхах нужно ликвидировать, ведь если я буду дышать после 23:00, то меня могут оштрафовать за нарушение допустимого шума в ночное время... ну вы поняли) выписали мне рецепт на кууууучу лекарств. Я прощаюсь с дядей-доктором, и уже возле двери слышу снова: "Доктор, а может ей... это...мозг пропишете?" хорошо, что эту тварь в голове слышу только я, а то было бы не удобно)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"