Ночь. Дым от непотушенной сигареты. Меня убивает эта тишина по всей квартире. Включенный ноутбук. По привычке захожу в аську. Его там нет. Он уже год там не был. Уже год нет их отношений. В этот чёртов день у меня всё внутри перевернулось. А я ведь его полюбила. Шлюха... Слёзы беззвучно катятся по щекам. Новые сообщения на ICQ, но не то. Хочется быть любимой, а не быть на побегушках. У меня было много парней за этот год, но из-за этого я чувствую себя грязной и использованной. Ромочка...
Роман.
Звоню ей на телефон. Не берёт. Ещё раз. Сердце часто бьётся. Так не похоже на меня.. Ради неё изменился, а она..
- Да. - говорит она. Голос хриплый, наверно ото сна. Нет, она не спала. Снова курит... не любит. А может... Надежда. Хм... Нет, нельзя давать себе надежду.
- Привет. - бодро говорю я. В груди всё застывает. Так приятно слышать её бархатный голос.
- Привет. - и молчит. Не рви мне душу! Она кого-то ждёт...
- Ты одна? - спросил я. Затянулась. Опять курит. Глупышка... Глупая привычка. И снова молчание.
- Я приду?! - с волнением. Надежда снова распускает крылья...
- Да. - тихо.
- Я приду через полчаса?! - взглянул на часы. Сердце бешено колотится.
- Нет. Давай через час. - снова затяжка. Стряхивает пепел. Молчит...
- Хорошо. Через час. - сбрасываю трубку. Трудно дышать... Любимая. Пробую это слово на вкус. Как же я тебя люблю. "Чёрт, проклятый дождь.? не удаётся попасть к машине. Опять сырой.
- Твою мать! - шепчу я. Больно. Сердце разрывает на куски, а надежда ликует за остатками здравого смысла.
Алёна.
Задыхаюсь. Тяжело дышать. Прижимаю телефон к груди. Рада. Он вспомнил. Сказал, что забудет... Слёзы беззвучно катятся по щекам. В прошлый раз он накричал, сказал, что забудет. Что продажна, что шлюха. Да, он прав. "Возможно, я ему ещё небезразлична. ? - подумала я. Вспомнила тот вечер.
Он пришёл с коньяком. Его любимым. Но я была с другим. Не ценила... Пришёл без звонка. Вылила ему на голову. Выкинула, разбила о стенку. От души, если честно. Плакала. Было больно. Тяжело дышать. Хм.. Дура. Какая же я дура. Вылила половину бутылки на него. Странно, но он не ударил. В тот момент у него у него в глазах появился боль и страх. Хах... Поцеловал. Жёстко. И ушёл, бросив на прощанье: "Прощай, шлюха!? тогда я напилась. Сильно. Было больно. Нет, не только в груди, но и в душе появилась зияющая дыра в пустоту.
Встала, и пошла за тем проклятым коньяком. Вылила в унитаз. Весь. Полностью. Сейчас в магазин... 10 минут и я уже дома. С новым коньяком. Перелила и вылила полбутылки. Поставила на шкафчик. Пытаюсь привести мысли в порядок. Халатик. Его любимый. Наверное вспомнит. Поджигаю сигарету. Затяжка. Успокаиваюсь. Последнее время нервы ни к чёрту.
Надеваю маску равнодушия. Сижу, жду.
Роман.
Её дом. Как давно я здесь не был. Неделю...бред. Чёрт, как мальчишка себя веду. Поднимаюсь на её этаж. Пятиэтажка. Хм... вот её квартира. Собираюсь с мыслями. Звонок. Только секс, и ничего больше. Кого я обманываю?!
"Отключи чувства? - говорю себе. Звонок дверь. Хочу уйти... нет. Нет, Ромочка, ты должен остаться. Слышу её шаги. Поворот замка, и вот она. Она не изменилась. Всё такая же стерва. Почему я её люблю?! Смотрит холодно. Быстро захожу в квартиру. Вот она, стоит, можно протянуть руку и дотронуться до неё. Тишина. Оба молчим. Каждый думает о том последнем вечере. Это невыносимо. Подходит. К чёрту всё! Забыться... забыться хотя бы на полчаса. Я сорвался. Чёрт. Срываем с друг друга одежду. Боже, она всё такая страстная. И тёплая. Тёплые губы, податливое тело. Но это всё фальшивка. Как плохо... а я ведь её полюбил. Сильно. По-настоящему. .. Лежу, и перебираю пальцами её волосы.
- Ты по мне скучала?
- Нет. С чего бы это. - фыркнула она.- с чего ты это взял? - повернулась она ко мне.
- Просто. Значит, нет. - "Мразь. - подумал я. Больно. Надежда стремительно падает в чёрную пропасть.
- Есть что выпить? - сухо спрашиваю её.
- Есть. Снова сигарета. Затяжка. Отбираю. Недовольно посмотрела н меня и отвернулась. Пфф... Подумаешь...
- Где?
- На шкафчике. На кухне. - кричит она.
О, кухня. И здесь ничего не изменилась. Прямо как хозяйка. Дружище, а вот и ты. Глоток обжигающей жидкости.
- Ровно год. Хм, а сейчас почему нынешний?! - странно.
- Алена, Алён, Алёнушка, - сморщилась. - А почему его никто не выпил?! - смотрю в глаза. Молчит.
- Некому было. - простой ответ. Вздох облегчения. Сажусь рядом. Чувствую себя загнанным зверем, которого пытают плёткой по рёбрам.
- Ты обо мне вспоминала?! -задерживаю дыхание. Встаёт. Берёт сигарету. Отбираю. Уходит глупая...
- Нет. - по сердцу полоснули ножом. Серьезно?! Старые раны ещё не зажили, нет!!!
- А почему на бутылке этот год? Мы же год назад расстались. - внимательно смотрю ей в глаза. Судорожные вздох. Улыбаюсь.
Алёна.
Улыбается, гад. А мне обидно. Халявщик. И дурак. Кот чеширский блин... Ну почему я его люблюююю?!
- Хочешь, я расскажу что было?! - смотрит. Он ведь не знает.. Растерялась. Впервые. - Хочешь?! - и смотрит так загадочно.
- Хм... - из горла вырываются неясные хрипы. А ведь изначально хотела послать.
- Я тебе позвонил. Ты курила. После разговора вспомнила про коньяк. Разбила, вылила, выкинула его. Хм.. Ты про него забыла. Разозлилась. Потом оделась, и пошла в магазин. Купила новую бутылку. Половину вылила в раковину и выпила. После поставила на место. Я что-то пропустил?! - и улыбается. Какой же он хороший. Ой, что за мысли?!
- В унитаз. - шепчу я. Улыбаемся. Это эйфория. Мы как маленькие дети.
- Я люблю тебя. - шепчет он, и наклоняется ко мне.
- И я. - выдыхаю ему в губы. Я счастлива. Наконец-то мой любимый человек рядом со мной. Счастье и любовь совершают головокружительный полёт где-то глубоко в душе. Я люблю его. Боже, как я раньше этого не поняла?!
- Тебе хорошо со мной? -спокойно говорит он, а в глазах надежда.
- Мне плохо без тебя! - и это была правда. Я обрела своё счастье, а вы?!