Орлис Лина : другие произведения.

Хэллоуин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История бородатая, ведь, думаю, со многими из нас случалось нечто подобное...
    Выкладываю, так сказать, для создания настроя ;)

  Темнота навязчиво тикала: гулкая стрелка старинных часов раздражающе громко отмеряла время в пустой квартире. Я отставила чашку травяного чая - остывший он был особенно мерзок - и отправилась спать. Хорошо, что этот день закончился. Сегодня все словно сговорились выводить меня из себя. Ну, как же, преддверие Хэллоуина. А значит, выпрыгивания из-за угла, глупые подколы и псевдовампирские пластмассовые улыбки предлагались в неограниченном количестве.
  Всё это может и весело поначалу, но очень утомительно.
  Выпутавшись из пушистых тапок, я рухнула на кровать. Освежающий ветерок пробрался в приоткрытую форточку. Он заставлял танцевать занавески, пропуская свет луны, что коварно освещала предметы в комнате, которые отбрасывали длинные, шевелящиеся тени.
  Понаблюдала некоторое время за этим сумрачным танцем и начала погружаться в сон. Глаза слипались. Несмотря на тревоги дня, ночь брала своё. Вдруг раздался резкий скрип.
  Что это? Сквозняк?
  Со стороны кухни послышался звон посуды. Это мог бы быть кот... если б он у меня был.
  - Смерть. Ты умрешь. Ты должна сегодня умереть, должна - прохрипел тихий голос.
  - Кто тут? - я резко подскочила на кровати.
  -Слушай! Смерть! Я так сказал. Ты умрешь! Умрешь, - повторял голос без остановки.
  Тугая пружина страха закручивалась где-то в районе живота, а кончики пальцев онемели. Этот голос. Он вряд ли принадлежал человеку. Но хрипяще - шипящие звуки были на самом деле. Здесь и сейчас! Со мной...
  -Эй, что за шутки? Выходите! - я старалась говорить строго, но голос всё равно предательски дрожал.
  -Умри, умри, умри сейчас, - шептал голос.
  В панике я шарила по сумочке в поисках телефона, но он не находился. Возможно, он остался в кармане куртки, но выйти из комнаты? Чтобы встретиться с владельцем этого голоса?
  -Умри... - слышалось вокруг.
  Я села в проём между тумбочкой и шкафом, не в силах предпринять какие-то действия. Кровь стучала в ушах, а бешеное биение сердца было слышно, должно быть, даже в коридоре.
  Послышались и другие голоса:
  -Умрешь... Сегодня... Запомни... Скоро... Жди! - они звучали хаотично, почти неразборчиво.
  Я не могла пошевелиться, даже дышала через раз. Страх выворачивал меня наизнанку. Руки мелко дрожали. В голове эхом стучали слова: "Умри, умри...".
  Грохнула форточка, запуская еще более порывистый ветер. Он стряхнул бумажки с письменного стола.
  -Отстаньте от меня! Я не умру! - прокричала сквозь слёзы.
  - Так будет. Сегодня. Сейчас.
  - Нет, я не могу! Прошу! Не надо!
  Я начала колотить по стене в надежде разбудить соседей, но вспомнила, что стена по которой я стучу, смежная с кухней. Попыталась подняться, но ноги не слушались меня, я упала. Голоса звучали всё громче. Но я уже не могла прислушиваться к этим неразборчивым звукам.
  Если умирать, то сейчас. Быстрей бы всё закончилось!
  Рассвет розовыми мазками раскрасил серое небо. С трудом я встала. Голоса определенно слышались из кухни. Что ж, почему бы не посмотреть смерти в глаза? Умирать на рассвете, конечно, не так символично как на закате, но чему быть - того не миновать.
  Я медленно, почти не дыша, продвигалась к кухне. Голоса начали звучать более четко, но и более угрожающе. Собрав последние крохи воли в кулак, я распахнула дверь и увидела... невыключенный телевизор!
  Что ж, вряд ли я кому-то расскажу, как встретила этот Хэллоуин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"