Прос Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Побег от зеркала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Замкнутая цепь жизни

   Дождь. Кажется, он идет всю жизнь. Эту мысль подкрепляет тот факт, что я не знаю, когда он начался. Вроде такая мелочь, но как же она меняет чувство реальности и времени. Капли бьют в стекло с таким смачным монотонным стуком, что это вводят в транс, и невольно начинаешь копаться в своей голове, пытаясь осознать место в жизни и прочую ненужную дребедень, которая совершенно не дает уснуть. Хотя мне это сейчас и нужно...
   7:30 утра, душ, зубная щетка, кофе, и вот я уже встречаю рассвет за рулем своего старенького фольксвагена в жуткой пробке. И так каждый день, хотя угрюмый утренний дождь немного разнообразил рутину моей никчемной жизни, но я не особо радовался этому новшеству. Некоторые говорят, что любят дождь, это дико разрывает шаблон в моей голове. Искренне не понимаю красоты луж, грязи, вымокшей одежды и пробок, при вождении в некомфортных условиях все инстинктивно снижают скорость, кроме тех, наверное, кто любит дождь. Загорелся зеленые свет и я, как учили в автошколе, включил первую передачу, плавно отпустил сцепление, медленно покатился в потоке машин до следующего светофора и соответственно пробки.
   Каждый день такая поездка на работу и обратно убивает 2 часа жизни. Иногда говорю себе, что мог бы тратить это время куда полезнее, вплоть до совершения подвигов, но потом перестаю обманываться и понимаю, что если не эти пробки, то 2 часа моей жизни убивали бы телевизор или компьютер.
   Наконец-то загорелся зеленый свет светофора. Сейчас я не стал делать все, как учили, просто вдавил газ в пол, вцепился в руль и полетел на ограждения моста. Пробив парапет, машина отправилась в свободный полет. Падение длилось вечность, я осознал неизбежность смерти, но перед глазами бежала не жизнь, как многие описывают, а десять секунд из неё.
   Мост был обычным путепроводом, поэтому под ним не было ничего, что могло бы как-то смягчить падение, просто бетонные плиты, холодные серые бетонные плиты. Я бы назвал их "Моя смерть".
   Полиция и медики приехали достаточно быстро, несмотря на пробки в центре города. Но быстрее всего к бренному телу подобрались журналисты и прохожие с айфонами. Я наблюдал за всем этим откуда-то с моста, не понимая, как такое может происходить, ведь прямо сейчас я вижу свой труп. Пейзаж был не такой уж и интересный: раскурежаная машина, немного крови и толпа непонятных людей вокруг. Совсем не похоже на подобные картины в кино: никаких ярких взрывов, сирен скорой помощи, никто не огородил место падения желтой лентой. Если уж умирать молодым - хотелось бы как-то красиво и ярко, можно даже с взрывом. Но помимо всего была одна странная деталь - постоянно мерещился автомобильный гудок...
   Я очнулся все на том же светофоре, в спину мне кто-то сигналил. Вновь загорелся красный. Наверное, задумался и просидел так около 20 секунд, вроде именно столько горит зелёный свет светофора. Дальнейший путь на работу прошёл так же скучно, однообразно, как и в предыдущие дни. Иногда я готов поклясться - смогу добраться до работы с закрытыми глазами, автоматизм действий уже начал напрягать.
   Войдя в офисное здание, я зачем-то начал прогоравивать в голове все действия. Не знаю, зачем и почему, но больше, чем уверен - доблестные британские ученые уже провели исследования и выяснили. "Так, лифт, кнопочка, едем вверх, ждем, надо зайти в лифт, *-ой этаж. Где эта кнопка? Все, едем. Теперь идем к двери. Натягиваем улыбку, открываем дверь...".
   - Привет!
   - Привет!
   - Привет!
   - Привет!
   - Привет!
   - Привет!
   - Привет!
   Семь раз одно слово, и семь раз то же самое в ответ. Частенько случается, что это все мои слова за целый день. Да что уж говорить, последние месяцы жизнь были ужасной. Мало того что рутина офиса полностью съела, стал меньше общаться с интересными людьми, так и в конце концов совсем перевели в другой отдел... Ужасно тесный, душный и скучный, но с балконом. Но на нем нельзя курить. Иногда становится дико интересно: а хоть кто-нибудь расстроился из-за моего перевода? Думаю, каждому хочется, чтобы его ценили, любили и т.п., и знать это очень приятно.
   Сев за рабочий стол, я нацепил наушники и погрузился в работу. Бесконечные письма, сообщения и ТЗ под конец дня сводили с ума, поэтому частенько ходил наливать себе чай и курить, и делал это не потому, что хотел чай (да и вообще я не курю), просто нужно было отвлечься и как-то оправдать отсутствие на месте. На самом деле всем было глубоко наплевать, где я и что делаю, оправдание было скорее перед собой и для себя. Иногда случалось, что поход за чаем превращался в "рискованное" путешествие до соседнего здания. И вот после подобного квеста я заметил на телефоне пропущенный вызов. Это был Саня, друг, голос которого всегда приятно слышать. Его позитив был способен поднять настроение покойнику, а звонок всегда словно капля чего-то хорошего в море угрюмости и пустоты. Надо было ему перезвонить. Прозвучало 2 гудка:
   - Алло?
   - Привет, это я! Как дела? Чего звонил?
   - Привет, у нас беда. Кирилл умер.
   - Как умер? Когда? Что произошло? - Казалось, ответа не было целую вечность, я успел прикинуть все варианты глупых шуток, ошибок и всего остального, что окажется для меня более приемлемой правдой.
   - Пока сам не знаю, еду к его родителям.
   - Ясно, скоро буду там.
   После этого разговора все было как в тумане, тряслись руки, глаза наполнились слезами, в горле ком, размером с голову большого капуцина. Дорога оказалась недолгой, при виде дома, где жили родители Кирилла, состояние еще больше ухудшилось - подкосились ноги. Перед глазами мелькали картинки из детства: как гоняли мяч во дворе, играли в прятки и катались на велосипедах, еще я помнил обстоятельства моего переезда и последние 2 месяца жизни здесь.
   Дом был достаточно старый, построенный еще во времена Сталина, два этажа, два подъезда, 12 квартир, с помещениями в подвале для каждой. Огромные потолки и окна придавали строению достаточно респектабельный и дорогой вид, несмотря на возраст. Я зашёл во второй подъезд, позвонил в дверь и надеялся, что откроет Кирилл. Дверь открылась:
   - Здравствуйте, Сергей Васильевич.
   - Привет, заходи...
  

Слабый характер

   И опять дождь, и снова пейзаж совершенно не похож на голливудский: грязь, яма, гроб, полупьяные могильщики, плачущие навзрыд люди и шум трассы. А мне так хотелось чтобы Кирилл ушел красиво: изумрудный газон, каменные надгробные плиты, автоматическое опускание его последнего пристанища, пусть даже останется этот проклятый дождь. Реальность намного прозаичнее. Лежать ему теперь среди всего этого мусора, грязи и безвкусных оград. Именно после подобных похорон появляются мысли, что меня должны кремировать...
   Со дня похорон прошло больше месяца, я не просыхал ни на день. После смерти Кирилла у меня остался только Саня, больше не было ни друзей, ни родственников. Всегда думал, что в подобных ситуациях стоит удариться в работу. Сидеть в офисе по 12 часов, впахивать как папа Карло в своей коморке, но единственное, во что я смог удариться - это дверной косяк, после того как накидался бурбоном. Вся моя жизнь состояла теперь из 5 действий: приехать на работу, 8 часов в офисе, путь в магазин, алкоголь, спать. Самым печальным казался тот факт, что каждый день я засыпал у себя дома в полном одиночестве. Апатия существования достигла такой степени, что никого не хотел видеть рядом с собой, но страдал от одиночества.
   Сегодня что-то должно было пойти не так, как обычно. Я чувствовал это, но не мог объяснить. Осознание изменения привычного хода вещей присутствовало, а изменений не было. Опять проснулся в 7, опять голова гудела от легкого похмелья, пробки на дорогах прежние, на работе все те же лица, дорога домой заняла ровно столько же времени, сколько должна была, на бутылке, как обычно, написано 40.
   На столе уже стоял единственный стакан и лёд, колу я уже давно не покупал, т.к. целью покупки алкоголя было быстрее напиться, забыться и уснуть. Зазвонил телефон. Подобного не происходило порядка 3 недель, в прошлый раз это был начальник отдела, в грубой форме интересовавшийся, где я и почему не на работе. Сейчас это был Саша. Друг всегда чувствовал наполненность моей чаши суицида и тащил со дна, это происходило вне зависимости от того, какое между нами расстояние и время. Никто не помнит нашего знакомства, он всю жизнь был рядом, и за 25 лет стал братом... или даже ближе.
   Я не торопился отвечать на звонок, в прошлый раз новости были далеко не позитивные. Но надежда на то, что всё это сон и, ответив - я проснусь, теплилась с первой секунды вызова. Но чуда не произошло, всё было по-прежнему: тесная квартира, грязь, бутылка, одинокий стакан и дождь.
   Спустя пару секунд пришло осознание - уже нажал зелёную кнопку на телефоне:
   - Да?
   - Привет, дома?
   - Да...
   - Сейчас приеду.
   - Зачем?
   Ответом мне были короткие гудки в трубке. Перезванивать не было желания, хотя скорее было желание увидеть кого-нибудь, и поэтому я не стал ломаться, говорить, что всё хорошо, да и вообще у меня нет времени. Я просто стал ждать.
   Всё ожидание сводилось к неподвижному наблюдению за пустым стаканом, почему-то желания наполнить его чем-то тяжёлым и крепким не было. Прикинувшись философом Древней Греции, я начал рассуждать об этом стакане и проводить аналогии с жизнью. Почему именно Греции - не знаю. Мне всегда были ближе философы старушки Европы, такие как Кант, Фрейд, Ницше. Но именно сегодня я представил себя неким моралистом, с кудрявой бородой, в белой тоге и сандалиях. Очень хотелось быть в сандалиях, казалось, это непременный атрибут всех древних философов. Думаю, и тут британские учёные постарались - давно всё выяснили, просто я не в курсе. Фрейд наверняка нашёл бы в этих сандалиях некий фаллический символ, связал через него мою сексуальную неудовлетворённость и недостаточное количество материнской любви. А мне просто хотелось быть в сандалиях. Правда всё же был один момент, который смущал в образе древнегреческого философа - у них практиковалась гомосексуальная связь, причём считалось это актом передачи знаний. Решение пришло в голову само собой - буду познавать всё самостоятельно, а знания передавать исключительно девушкам, у всех же великих людей должны быть свои загоны. Смотря на стакан, в подобном образе, в голову пришла только одна мысль - я дикий мажор, если у меня, философа древней Греции, есть стеклянный стакан, да ещё и с гравировочкой. И не похож был этот чёртов стакан ни на что. Кусок стекла. И жизни в нём нет. Можно миллионы раз проводить аналогию с заполнением и содержимым стакана, но он пуст, набор кварца, песка и огня. Нет, не философ я...
   Ожидание стало томительным, никто так и не приходил. Тянуло в сон, думать не хотелось, по крайней мере, о хорошем. Дверной звонок прозвенел. Не знаю, было ли это спасением от уныния, или чего-то более плохого, но это произошло.
   Мы молча пожали руки и прошли на кухню. Я достал второй стакан:
   - Извини, колы нет, только лёд...
   - Не надо, я за рулём...
   - Как всегда... (в голосе явно чувствовалось разочарование, но и понимание)
   Около минуты никто не решался прервать тишину, да и не стоило, состояние каждого было понятно без слов.
   - Я так и не знаю, как вы расстались с Катей. Не хочешь поделиться? Может хоть от этого станет легче...
   - Знаешь, все на столько глупо и косячно, с моей стороны, что даже стыдно говорить.
   - Но все же...
   - Знаешь, очень страшно находиться рядом одновременно с двумя девушками, которых любишь...
   - Я тебя не понимаю.
   - Началось все с безобидного развлечения и пьянки. Все шло нормально...
   - Но?..
   - Да, всегда есть одно но. Безобидная игра "Правда или действие". Вопрос про измену и глупый ответ: "Да, хотел...". Я искренне уверен, что каждый человек, будучи в отношениях, хотел изменить. И тут уже встает вопрос о его моральных принципах и силе любви. Но сложно что-то объяснить пьяной женщине. Как бы сильно я не хотел другую - не могу. Уверен, что это скажут все существа мужского пола, у которых хватит силы признаться. Глупые разговоры про полигамность и настоящую мужественность - жалкие попытки скрыть свои комплексы и неудачи в сексуальном плане. Любим же мы, мужики, "письками" мериться... Даже если и "писька" сомнительная.
   - Я бы с тобой поспорил, но знаю что бесполезно!
   - Да, ты прав - бесполезно (саркастическая улыбка скользнула по моим губам).
   - Ну, так что было дальше?..
   - А дальше истерика, скандал, оскорбления и прочее из этого жанра... И я не выдержал. Просто устал. На следующее утро сказал ей, что расстаемся и мне плохо с ней.
   - А тебе было плохо с ней?
   - Сложно сказать. Мне было с ней очень комфортно, удобно, в плане секса - совсем космос, но не было того, что заставляет "остановиться" сердце. Не было такого... вот знаешь, когда она держит тебя за руку и лежит на твоем плече - все останавливается, становится плевать на усмешки наблюдателей, плевать на правильность ситуации и моральные принципы, просто хочется, чтобы этот момент не заканчивался...
   - И давно не было такого чувства?
   - Да, очень.
   - Почему так долго тянул? Почему не расстался раньше и не нашел другую?
   - Я боялся...
   - Чего?
   - Много чего, сделать ей больно, одиночества... извини, я не хочу об этом разговаривать...
   - Я думаю, ты слишком мягок и добр. Ну да ладно, мне пора домой.
   Проводив друга, допил последний стакан и улегся спать. Слышался какой-то глухой звук - опять начинался дождь.
   В действительности желание поговорить на волнующие темы было непреодолимым, но, живя с 13-ти лет в одиночестве, я отучился делиться проблемами с другими, давно перестал жить сердцем и чувствами. Холодный расчет стал единственным принципом, мягкость обуславливалась лишь желанием сохранить тот комфорт, который был с Катей. Но любому терпению приходит конец.
  

Накинь петлю

   День сурка. Неделя сурка. Год сурка. Жизнь сурка. Будильник в 7.30, зубная щетка, душ, автомобиль. Жизненный цикл сравним лишь с колесом, а я крыса в нем.
   Выехав со двора, направился на работу, в машине было еще достаточно прохладно, сказывалась осень. Диск Placebo не вводил в уныние, как должен был. Рассвет был близко. Очередной унылый стандартный день стартовал. Придя на работу, почему-то я не надел наушники, возможно, подсознательно искал общения, и сидел в ожидании.
   - Привет, что делаешь?
   Приятный женский голос прервал размышления, он был знакомым и таким долгожданным. Повернув голову, увидел её. Не высокая, стройная девушка, с очаровательной улыбкой и настолько красивыми глазами, что не поддаются описанию, разве что на них можно поставить штамп "made in heaven". Она стояла с вопрошающим взглядом, ожидая ответа. При всем своем желании быть оригинальным, в её присутствии смог из себя выдавить лишь:
   - Привет, ничего! (Довольная улыбка расползлась по лицу, я стал похож на Тома, который в итоге поймал Джери)
   - Это хорошо, давай поболтаем, мне скучно.
   - Давай, как твои дела?
   Мы просидела за разговором более двух часов, а когда темы для разговоров заканчивались - разговаривали без темы.
   Все не так уж и плохо, и не совсем я пропащий, тучи в моей душе немного прояснились. Самообман ушёл быстро, вместе с ней. Кто-то позвал мою собеседницу, и я вновь сидел один, без наушников, в ожидании общения. Весь оставшийся день просидел в таком ожидании, ожидании, что она вернётся, вновь заговорит со мной. Но уже 19.00, половина офиса ушла домой, другая уходит. Я продолжаю сидеть на своём месте и ждать, не понимая чего. Наверное, не хотел повторять свой излюбленный жизненный цикл с бурбоном и стаканом, хотя ничего другого придумать не мог.
   Решив, что мой путь предрешён, я спустился к машине, так же как и утром в ней было холодно, даже в такой мелочи жизнь оказалась однообразной и рутинной. Далеко уехать мне было не суждено. Через 3 минуты встретил пробку и, развалившись на водительском кресле, начал ждать. В подобном ожидании я продвинулся достаточно близко к дому, при этом передумав возможные варианты продолжения своей жизни, карьеры, движения по дороге. За рассуждения не заметил, как опять начал капать дождь, даже не капать - моросить, противный холодный дождь, такие уж точно никто не любит. Наверное, самое печальное, что может быть в жизни - стоять вечером в пробке, под моросящим дождём, с бутылкой с качестве спутника и самим собой, в качестве собеседника. Я почувствовал невыносимую тягость и усталость от подобной картины, хотелось что-то поменять, в итоге заговорил сам с собой, вслух: "Хочу уехать... плевать куда, просто уехать, меня же ничего не держит. Жизнь превратилась в нечто непонятное, даже у крысы в колесе больше смыла существования. Может быть, смогу себя найти в другом месте, где нет воспоминаний и смерти..."
   Проехав мимо дома направился к выезду из города, с собой у меня были только документы, бутылка бурбона, коробок марихуаны и кредитная карточка. Что ещё надо падающему человеку для того чтобы сорваться с места и убежать? Пожалуй, ничего. Выбрав южное направление, вдавил педаль и помчался, не смотря на ограничения. Нет, моим спутником не должен быть алкоголь, открыв на ходу окно, без раздумий выбросил бутылку на обочину и вновь завёл разговор сам с собой, на этот раз уже и отвечал, что потом немного напрягло:
   - Зачем я это сделал?
   - А почему ты не сделал этого раньше? Ты уже на дне!
   - Но это не выход!
   - Выход! Их много, и ты выбрал тот, что показался наиболее правильным.
   - Нет, не правильный! Как я буду жить? Без денег, без дома, без друзей... Надо было хотя бы на работе отпуск взять...
   - Боже! Какой ты скучный, дурак... Поживи хоть раз на порыве эмоций. Для денег у тебя есть кредитка. Дом? Что для тебя дом? Четырёхстенная коробка? Ты же всегда говорил - дом, это место где ждут и любят. Где и кто тебя ждёт и любит? Друзья? Ты слишком ужасен, чтобы иметь друзей!
   - А как же Сашка?
   - Перестань тянуть его за собой, дай человеку жить нормально, без твоих проблем!
   - А кредит как потом отдавать? С работы меня явно уволят!
   - Не придётся отдавать, поверь мне... И куда ты едешь вообще?
   - Не знаю, просто на Юг...
   - Как-то попсово, тебе так не кажется?
   - Хм (я усмехнулся сам себе), ты прав! Едем на север, в горы!
   За лобовым стеком была непроглядная темнота, фонарей вдоль дороги не было, и спасал лишь дальний свет фар, встречных машин не наблюдалось, и выключать его не требовалось. Мне стало интересно как это - без света, в городских катакомбах, с миллионами лампочек, очень давно не видел темноты, той чёрной темноты, которую описывают в детских сказках-страшилках. Остановив машину, я выключил всё, что могло излучать хоть малейший свет, вышел и встал на обочине, всматриваясь. Не знаю, куда я смотрел и что хотел увидеть, но не видел ничего. На секунду подумал, что закрыл глаза. Со временем стал привыкать к темноте, начал разбирать силуэты деревьев, кустов, даже травы, чуть позже я видел уже достаточно далеко и разборчиво. Темнота, по своим свойствам, похожа на злость. Когда ты только в пылу - ничего не видишь, есть только ты, твоё мнение и твоя правда, вокруг ничего. Вокруг тебя пустота и тьма. И ты уверен, что так должно быть и так всегда было. Но стоит на мгновение остановиться, усомниться и посмотреть в сторону, отличную от самого себя - темнота становится не такая уж и непроглядная. Чем дольше ты стоишь и не смотришь на себя, внутрь себя - тем больше ты видишь мир, тем меньше в тебе гнева, и вот, через некоторое время, ты уже полностью освобождён от него, можешь принимать правильные решения. Но иногда так трудно просто встать и посмотреть в темноту...
   Ситуация настолько интересная и киношная, что по всем канонам жанра я должен был достать сигарету, закурить, прихватить бутылку виски и медленно уходить в горизонт, естественно водительская дверь в машине непременно должна быть открыта. Сунув руку в карман, немного расстроился - сигарет не было, без них картина не та. Усмехнулся самому себе, последний раз глубоко вздохнул, сел в машину и отправился дальше. На север.
   Счётчик суточного пробега показывал уже пятьсот километров, справа брезжил рассвет, уже достаточно светло, чтобы видеть на несколько сотен метров вперёд, но на солнце ни намёка. Я резко почувствовал невыносимую усталость и тяжесть. Сколько я не спал? Уже не помню, да и считать не хочется. В ближайшем отеле точно остановлюсь. На обочине стали появляться бабочки, нет не те, что красивые и летают. Их присутствие навело на мысль, что рядом есть населённый пункт или отел. Проехав ещё около километра, я действительно встретил отель. Он опять был совершенно не похож на мои представления: маленькое невзрачное здание, никаких горящих вывесок, нормальной парковки, даже нет элементарного автомата с газировкой. Боюсь, карточки здесь не принимают. Пересчитав наличность, решил - на одну ночь мне уж точно хватит и отправился на ресепшн. За стойкой стоял парнишка лет девятнадцати, какой-то не хоженый, грязный, да и запашок был не "Шанель". Обстановка тоже изначально не предрасполагала к тому, чтобы поселиться тут, но сил уже не было и хотелось просто прилечь:
   - Привет, есть номера?
   - Добрый вечер, да, есть.
   - Сколько за одноместный?
   - 2000 - ночь
   - Хорошо. Пожрать здесь можно где-нибудь?
   - Да, на заднем дворе есть небольшое кафе.
   - Хорошо, карточкой расплатиться можно? (В голосе явно чувствовалась обреченность и готовность к отрицательному ответу)
   - Да, конечно! (К моему дикому удивлению парнишка достал терминал для оплаты и попросил карту)
   В этом вся наша страна, подумал я. Разруха, грязь, злость вокруг, но платёжный терминал с интернетом есть. Вместо того чтобы отремонтировать сортир - мы быстрее бежим и покупаем большой телевизор. И так в любом масштабе. Захолустный придорожный отель не имеет вывести и каких-либо знаков, зато есть терминал оплаты пластиком. В масштабах страны - все аналогично. Хотя аналогия с отелем не правильная, тут я ошибся, пожалуй. Небезопасно возить с собой по трассе наличку, с карточкой очень удобно, да и все дальнобойщики наверняка знают подобные места наизусть и смогут найти их с закрытыми глазами. Мимолётное раздумье развеял голос всё того же парнишки:
   - У нас ещё есть дополнительные услуги, но обязательно за наличный расчёт.
   - Это какие же?
   - Вот, можете ознакомиться... (он протянул мне толстую закрытую папку)
   Содержимое папки было весь интересным. Точнее там были фотографии женщин, на обратной стороне цена, биометрические параметры, некоторые предпочтения и номер. Некоторых, из этих бабочек, я видел на дороге, некоторые были весьма симпатичные, а кто-то был не многим красивее боксёра тяжеловеса - этот вариант явно для ценителей экзотики...
   - И что? Через тебя заказывать что ли?
   - Ну да! А что?
   - Не маловат, для сутенёра? Полицаи не беспокоят по этому поводу? (саркастическая улыбка вновь скользнула по уголкам моих губ)
   - Не маловат (обижено посмотрел на меня метрдотель-сутенёр). А менты, что менты? Сами пользуются, да и часть денег получают. Я этим не занимаюсь, отелю просто немного приплачивают, за то, что показываем папочку и передаём заказы.
   - Ясно, не надо мне. Спасибо!
   Чувство голода было достаточно сильным, и я решил, что стоит пойти напрямую в кафе. Описывать его совершенно не хочется, можно сказать только что оно соответствовало духу всей ночлежки. Само собой большая часть меню отсутствовала на кухне, и есть пришлось что осталось. Утолив свой голод, не вкусно конечно, но мне уже было не принципиально, отправился в сторону своей кровати. Странно, но пока я шёл не мог выгнать из головы номер 69. Чем-то зацепила, ничего особенно в её внешности не было, описания не помню. Только губы и номер. В очередной раз размышления и фантазии прервал чей-то голос:
   - Вы что-то хотели?
   Подняв голову увидел всё того же малолетнего сутенёра. Наверное, ноги сами привили куда надо:
   - 69-ую... (развернулся и наконец-то ушёл к себе)
  

Иногда кто-то нуждается в твоей помощи

   Комната на 2-ом этаже, рядом с лестницей и туалетом. Что может быть хуже, когда заселяешься в отель? Хорошо, что это всего на одну ночь. Зайдя в свой номер, на двери красовалась цифра 14, я был приятно удивлён. Снаружи здание было ужасно, казалось, через пару мгновений, какая-нибудь стена точно рухнет. Но внутри оказалось все более чем пристойно. Справа, вдоль стены, стояла добротная деревянная кровать, совершенно не та, что в больницах и армиях - с металлической сеткой, рядом тумбочка с телевизором. Напротив входной двери - окно, плотное, никаких лишних отверстий или щелей, под окном - стол, скорее всего чертёжный, т.к. размеры у него были далеко не стандартные, именно такие я видел в конструкторских бюро и научно-исследовательских институтах. Офисное кресло около стола и обычное мягкое кресло у левой стены. Рядом с мягким большим креслом стоял шкаф, очень маленький, явно поставленный для статистики. Да и зачем в придорожном отеле большой удобный вещевой шкаф? Не думаю, что кто-то останавливается здесь более чем на две ночи. Но самое интересное в номере - это были обои. Обои ярко розового, ядовитого цвета, с непонятными цветочками, которые больше похожи на комаров. При панорамном обзоре казалось, что комната - огромный рой насекомых, где каждый индивидуум стремиться укусить тебя... Очень похоже на обычную человеческую жизнь, где озлобленным людям доставляет удовольствие смотреть как больно другим, и для этого пытаются как можно больнее укусить "соседа". Слабые - подставляют другую щёку, сильные - отвечают.
   Да, не дизайнерский отель в Европе, но решение с розовыми обоями - смелое.
   Я включил телевизор, уселся в мягкое кресло и начал ждать, когда мне приведут 69-ую. Произошло это достаточно быстро, даже не успел уйти в себя или задуматься - в дверь постучали. На пороге стояли двое - 69-ая и лысый. Подобрать конкретное описание для этого мужичка не представляется возможным, это была смесь всех стереотипов о 90-ых, только с современными артефактами, такими как айфон и барсетка в цвета Луи Виттона. Но самая отличительная черта - лысина, либо у него все волосы выпали, либо он каждый день намазывал голову пеной для бритья и нещадно водил по ней бритвенным станком, именно станком, только им можно так гладко выбрить лицо, в его случае голову. Лысый модник, без спроса и разрешения, нагло прошёл в номер, осмотрелся, встал в центре, развернулся ко мне лицом:
   - Ну что? На сколько?
   - Ночь.
   - Пять.
   - Ок (я протянул ему все оставшиеся деньги, как раз 1 купюра, номиналом в пять тысяч рублей).
   - Не бить, не унижать, не оскорблять.
   Сделав необходимые указания, лысый удалился. Мы остались вдвоём с 69-ой. Она оказалась не такой красивой, как я помнил её по фотографии, точнее не помнил. Девочка, лет девятнадцати, не большая грудь, какая-то треугольна голова, грязные белые волосы, стереотипный макияж проститутки, фигура - далеко не песочные часы. Хотя в глазах всё-таки что-то было. И сейчас я понимаю что это "что-то" - было отчаяние и страх. Девушка быстро сориентировалась, с невозмутимым видом прошла к кровати и начала раздеваться:
   - Давай уже быстрее всё это сделаем, без лишних разговоров и действий.
   - А ты шустрая. (усмехнулся я)
   Странно, но, несмотря на всю свою несуразность, она вызывала дикое желание.
   Ожидания от секса не оправдались, наверное, только в фильмах проститутки страстные и возбужденные, в реальности всё куда менее интересно, тупые монотонные поступательные движения, никакого отклика от партнёра, полное молчание. Только иногда на лице проявлялась какая-то мимика, но это был всего лишь дискомфорт. Во время всего этого действия в голове вертелся всего один вопрос - "До чего я докатился?". Занимаюсь сексом со стрёмной проституткой, в старом придорожном отеле. Не хватает только шприцов на полу и ползающего младенца, но это уже было бы слишком.
   Но почему же она показалась мне красивой на картинке? Почему я решил, что запомнил губы, и они мне показались красивыми? Это всё самообман? Желание перевести низменные потребности в какую-то высокую ипостасью? Хотел оправдать себя как Толстой, уверяя, что можно влюбиться в часть тела? Девушка прервала вопросы:
   - Я могу идти?
   - Да...
   - Ты оплатил всё ночь. У нас потом проблем не возникнет?
   - Нет, если хочешь - иди.
   - Тогда не возражаешь, если я здесь ещё пару часов посижу? (Это был неожиданный вопрос, и не совсем укладывался у меня в голове)
   - Да, сиди.
   - Спасибо.
   - Как тебя хоть зовут?
   - Называй, как хочешь, я уже давно потеряла своё настоящее имя.
   - И всё же?
   - Пусть будет Оксана.
   По её губам скользнула улыбка, но так улыбаются люди, которым очень грустно. Наверное, затронул больную тему, но, как ни странно, мне было глубоко наплевать манеры и что-то там подобное, просто хотелось спрашивать её обо всём, капаться в душе. Я хотел дойти до сути. Понять первопричину.
   - Зачем ты этим занимаешься?
   - Чем?
   - А то ты не поняла, про что спрашиваю? (моему сарказму не было предела)
   Я приготовился к душераздирающему рассказу про маленького ребёнка, больную маму, мужа-алкаша, который всех бросил и другой работы нет и бла-бла-бла. Точно такую же историю как рассказывают те, что попались в лапы доблестной полиции, что вдруг решились на откровение. Историю про "не поступила" ждать было бессмысленно, уж слишком далеко девочка от образовательных учреждений, да и вообще населённых пунктов.
   - Мне просто нравится. (с довольной улыбкой сказала она)
   - Что нравится?
   - Заниматься этим. Я понимаю - это плохо, но почему-то нравится. А от осознания ужаса ситуации - хочется чудить ещё больше, всем на зло (девочка продолжала беззаботно улыбаться)
   Предел моего удивления находился где-то в районе Аляски и глубоко под землей. Я не мог принять такого ответа. Это было слишком для моего уставшего и пропитанного алкоголем мозга. Я не хотел, да и не мог поверить в подобное. Не может быть так, что человеку нравится разрушать себя. Нет, секс - дело, безусловно, приятное, но о каком удовольствии может идти речь, когда это работа. Подобное поведение - всего лишь путь привлечь к себе внимание, а чтобы было не так противно и низко - убеждаешь себя, что нравится. И дело тут совершенно не в 69-ой и её любимом занятие, так происходит у многих, если не у всех. Самый простой способ привлечь внимание - сделать что-нибудь плохое и о тебе начнут говорить. Хорошие и полезные занятия в таком случае мало помогают, их уже просто не замечают в этом мире, а не замечают - значит и не ценят.
   Я смотрел на неё и видел грусть в глазах. Не знаю, в чём причина, но моя одноночная любовь была в очень подавленном состоянии, хоть и не подавала виду. Наверное, это достаточно сильный человек, если всё ещё держится, улыбается в лицо другим людям, да ещё и говорит - что нравится всё это. Но глаза её выдавали. Я так и не узнал причину, слишком велико было потрясение её ответом, но был уверен - молодая девушка достойна большего.
   Всегда считал девушку гордой и достаточно неприступной сущностью. Не знаю, на сколько это правда, но продолжаю верить. Продолжаю верить - что девушка способна на ужасные шаги только когда нет выхода, помимо твёрдой материи, содержащеей поверхностно-активные вещества, и верёвки. Больше мы не разговаривали, молча сидели напротив, но и не смотрели друг на друга. В эти чёртовы часы молчания и отупления у меня была всего одна мысль - забрать её с собой. Помочь сбежать из замкнутого порочного круга.
  

Затяни петлю

   Утро выдалось достаточно холодным. Проснулся вновь в одиночестве, даже 69-ая покинула меня. Пора ехать дальше. Выйдя на улицу, наконец-то рассмотрел местность. Было пусто. Совсем пусто. Справа горизонт, слева тоже он, дорога выходила из "неоткуда" и уходила в "некуда". Вокруг не было ни одного деревца, куста или постройки. Под ногами грязь, над головой тучи. Пустоту разбавляли лишь моя ночная любовь и лысый, который, не громко, но достаточно внятно, предъявлял претензии. Девушка плакала и клялась, что подобного никогда не повториться. Не знаю, про что был диалог, но думаю, ей не стоило так злить лысого. Вдруг хлопок. Девушка лежит. Лысый переходит на крик. Вновь стало её жалко и хотелось её увезти.
   Я не решился. Испугался. Вдруг лысый выхватит пистолет или просто разобьёт нос. Сама вляпалась, пусть и выпутывается. Успокоив самого себя - сел в машину и быстрее ретировался.
   Чувство вины. Оно грызёт уже второй час, ровно с той минута как я завёл двигатель. Почему именно сейчас, а не когда я стоял и смотрел? Зачем я убеждал себя, что проститутка не достойна внимания и помощи? Откуда в моём сердце было столько равнодушия? И почему я считаю, что она всё это заслужила, раз опустилась до такого? Вчера такого не было. Я видел в ней девушку, возможно с неудачной судьбой. Я видел девушку, которой хочу помочь. "Хочу удавиться" - проговорил вслух.
   Действительно, почему же такая ненависть к ночным бабочкам? Боюсь всё дело не моральных аспектах, а исключительно в эгоизме и чувстве собственности. И это относится ко всему, лежит в основе многих стремлений, желаний и проблем. Всего лишь факт того что желаемый объект, в данном случае девушка, может принадлежать другому, вызывает ревность. Наверное, самое страшное чувство - когда ты бессилен при этом. Хотя бессилие тоже условно, сильное желание всегда поможет перешагнуть любые преграды и принципы. С проститутками всё тоже просто. Когда с тобой - она твоя. Но депозит заканчивается, и она уже тебе не принадлежит, кому угодно другому, но не тебе. И ты начинаешь злиться, ревновать, совершать глупые поступки. А всего лишь ты сам позарился на чужое или запретное.
   Зачем я душу сам себя? Это уже в прошлом, впереди только много километров дороги и горизонт. Кстати, надо заправиться.
   АЗС нашлась достаточно быстро, буквально через 30 минут я уже отъезжал с полным баком бензина и увеличенной суммой кредита. Неужели даже сейчас продолжал думать о будущем и просчитывать варианты...
   Добрых пять часов катился без остановки. В это время ни о чём не думал, просто давил на газ, изредка переключая скорости. Красота природы, деревни, разрушенные церкви, леса проносились мимо, и оставались незамеченные мной. Наверное, просто устал смотреть и думать. Да и желания делать это не было никакого, наконец-то. Таким же образом я не заметил знак ограничения скорости и знак въезда в город. Ну и как всегда меня остановила наша доблестная полиция, с целью извлечения прибыли из моей невнимательности. Ох уж эта полосатая палочка, засунуть бы тебе её поглубже.
   - Добрый день! Инспектор Прибылов. Ваши документы, пожалуйста. (я молча протянул портмоне со всеми документами)
   - Нарушаете, здесь ограничение - шестьдесят!
   - Не заметил, извините!
   - Пройдёмте в машину, оформим штраф.
   Я молча заглушил мотор и прошёл в патрульный автомобиль. Великолепная белая, намытая до блеска, спортивная пятёрка стояла немного позади меня, так что даже замерзнуть я не успел. Инспектор открыл документы и начал заполнять бланк:
   - Так ФИО... чёрт, не хочется оформлять этот бланк, надоело уже. Вот было бы хорошо без него обходиться...
   - Да было бы хорошо, но у меня всё равно нет налички, так что в любом случае пришлось бы выписывать.
   - Да вот и выписываю... Как же вас так далеко занесло от дома? Это примерно 1200 километров, да?
   - Да, где-то так...
   - Командировка?
   - Нет, отдых
   - Мне бы так отдыхать, а ведь денег нет.
   - Поэтому и взятки берёте? (Хранитель правопорядка ехидно усмехнулся)
   - Не стоит меня обижать, а то ещё чего выпишу
   - Я не обижаю, просто спросил.
   - А ты бы не брал, если бы была возможность?
   - А ты бы убил, если была возможность?
   - Если бы я знал, что не будет наказания - убил, да и ты тоже
   - Я бы не смог, это же не правильно
   - А кто тебе сказал, что это не правильно? Раньше такое было нормальным, потом кто-то сказал что убивать - не правильно, и понеслось. Это же естественный отбор, выживает кто сильнее.
   - У тебя пистолет есть - это не честно, как минимум
   - Если бы разрешат убивать - пистолет купит каждый
   - Это тоже не правильно, если вершить правосудие, таким образом, или осуществлять естественный отбор.
   - А как тогда правильно?
   - Ну, раз уж на то дело пошло - "на кулаках".
   - В таком случае наверняка кто-то найдёт способ обойти правила.
   - Кто, например?
   - Богачи какие-нибудь (полицейский улыбнулся). А пистолет - он быстрый, никто не успеет его обойти.
   - Для этого ты зарабатываешь деньги? Обходить правила?
   - Да! Да и вообще, я ненавижу бедных, они неудачники, раз не могу заработать!
   - Для тебя способ заработать, не принципиален?
   - Нет, разве не знаешь - деньги не пахнут...
   - И последнее у стариков заберёшь?
   - Если понадобится - заберу. А знаешь почему? Потому что я могу, у меня есть сила и воля, чтобы добыть денег! Добыть денег для себя и своей семьи. И не думаю, что меня что-то может остановить!
   Как много сказано слов незнакомцу. Правильно ли это? Как бы то ни было - я категорически не согласен с представителем власти. Ни в отношении убийства, ни в отношении денег. Он показался мне очень алчным и злым человеком.
   Разве можно отнять жизнь? Поднимется ли у нормального человека рука с топором, чтобы потом упасть на чужую голову? Нет, это не нормально. И человек, с таким спокойствием рассуждавший на тему убийства - пугал меня. Еще за что он так ненавидит бедных? Да и как определить критерий бедноты? Всегда учили, что сам человек, его духовный мир, гораздо важнее толщины кошелька. Деньги, может быть, и не пахнут, но пахнет способ и место их получения, лично меня этот факт отпугивает.
   Этот алчный жирный ублюдок сильно разозлил меня. Не выдержав, немного повернулся и ударил его прямо в нос. Человек в сером потерял ориентацию, воспользовавшись этим - продолжал его бить. Бить по лицу. Я чувствовал, как сломал нос и продолжал вгонять эту, уже бесформенную массу, в череп. Я бил в бровь, рот, подбородок, по вискам. Лицо инспектора Прибылова превратилось в кровяное мясо. Уже не было понятно, где рот, а где глаз. Процесс настолько увлёк, а результат понравился, что я решил не останавливаться. Схватив радар, посыпал его ударами куда придется, преимущественно по голове. Моему счастью не было предела, улыбка расползлась до небывалых размеров, и гномики на ушах растягивали её всё шире и шире. А я продолжал бить. Бить уже бездыханное тело.
   - Возьми квитанцию!
   - Что? (я очнулся все в той же патрульной машине, с невредимым инспектором и квитанцией на уплату штрафа)
   - Штраф свой забери!
   - Ага.
   - Счастливого пути.
   Отвечать не было никакого желания. Я с ненавистью в глазах посмотрел на полицая, молча вышел, пересел в свою машину и рванул с места. Прочь от этого инспектора, города, ограничений и своих фантазий. Я уезжал в закат, хороший кадр для завершения фильма. Он был кровавый, яркий и тёмно-красный. Обычно про такие говорят - "Предвещает беду". Но в беду я так и не попал, успел сбежать.
  

Посмотри на себя

   Вновь дорога, встречный транспорт пролетает всё реже и реже, темнота всё гуще и гуще, посадки вдоль дороги постепенно превращаются в лес. Всё-таки тяжеловато катиться без фонарей, фары не сильное утешение, хоть и дальний свет.
   Том Йорк вогнал меня в уныние.
   Никак не мог отделаться от мыслей о проклятом полицейском. А ведь он не один такой, множество людей вполне не прочь заработать, лёгким и грязным поступком, да 69-ая абсолютно такая же, и не важно, что с ней случилась, не принципиальны причины. Она просто не смогла найти в себе силы на другой способ решения проблемы, другой способ заработать деньги. Так же и инспектор - не может или не хочет заработать деньги, он хочет их просто получать. Хотя, если посмотреть на людей, каждый просто хочет получать деньги, ничего не отдавая при этом взамен, а многие даже не могу ничего предложить. Возможно, доблестный защитник правил дорожного движения и прав в чём-то, относительно ненависти к беднякам. Как можно любить человека, который не способен позаботиться о себе и семье, разве люди, которые настолько слабы, что не могу заработать, совершенствовать себя и не способные стремиться вверх, достойны уважения? Ведь бедность не заключается в отсутствии денег. Человек, имеющий миллиарды, но без стремлений, без самосовершенствования и чувства долга, перед собой и близкими, в момент упустит состояние и станет таким же бедняком, которого ненавидит господин Прибылов. Но бывают и обратные ситуации: если маленького мальчика не устраивает что происходит в семье, если ему не нравится отсутствие денег и уважения, то он будет выбираться, он будет учиться и найдёт работу, на которой поднимется, и ему так же не важны будут способы, как и алчному сотруднику ДПС.
   Сильный удар прервал размышления, я вернулся из тёмных уголков разума, мгновенно остановив машину. Глупые звери. Опять какой-нибудь бобёр перебегал дорогу и попал под машину. Теперь бампер помят. Фары, вроде, обе светят. Стоит всё-таки выйти и посмотреть.
   Да, бампер и капот помяты прилично, явно не бобёр, если только он не был размером с лося. Интересно увидеть бобра таких масштабов. Он был бы похож на Годзиллу из старого японского фильма.
   Но животное, оставившее следы на моей машине, было гораздо страшнее маленького беззащитного речного обитателя. В паре метров от меня лежал человек. Ни звуков, ни движений, ничего. Человек просто лежал. Крови рядом с ним не было, что оставляло надежду - он жив. Подойдя поближе, я увидел бомжеватого вида мужчину, худого, с бородой и растрёпанными волосами на голове, алкоголем тащило знатно. Он был мёртв, как правильно определить смерть - я не знаю, как прощупать пульс - тоже только в теории, но я был уверен в смерти, чувствовал, что жизнь ушла.
   Не такая уж и страшная картина сложилась. Мёртвый мужчина на асфальте, помятые бампер и капот, они меня волновали гораздо больше, никаких мыслей и переживаний в голове, никакого сочувствия. Это просто произошло, и изменить ничего нельзя, тем более глупым самобичевание. Надо взять себя в руки и что-то сделать с телом.
   - Иваныч!
   Хриплый крик одёрнул меня. К машине бежал не высокого роста мужчина, бежал он по траектории параболического гиперболоида, сказывалась изрядная доля алкоголя в его крови.
   - Иваныч, ты жив?
   Загадочный бобёр-переросток, Иваныч, не отвечал.
   - Что ты сделал, урод? Ты убил его?
   Без единой эмоции и сомнений я вернулся к машине, открыл багажник, достал монтировку и бодрой походкой пошёл к другу Иваныча. До бедняги оставалось ещё пара шагов, а я уже занёс тупой твердый предмет за голову. Не моргнув глазом, с широкой улыбкой на лице я начал монотонно, но резко опускать и поднимать руку. Первый удар пришёлся в плечо, второй - в голову, дальше я уже бил бездыханное тело куда придётся, из эмоций, в сердце была только радость. Звук переломанных костей ласкал слух, запах крови доставлял удовольствие больше, чем свежая клубника, в середине января. Удар! Ещё удар! И ещё! Голова перестала быть головой, глаза вытекли, зубы выпали.
   Невредимое лицо сбитого человека не давало покоя, я решил, что друзья должны быть похожи. С этой мыслью на бедного человека посыпались удары монтировкой, ногами и руками. Я брал его голову и бил об асфальт, вытягивал руки и ломал её монтировкой, ломал до такого состояния, что она стала похожа на резиновую руку из магазина приколов. И я любил этот момент, не хотел останавливаться, не хотел видеть их живыми. Моей ненависти и кровожадности не было объяснения, и не было предела.
   Когда друзья по убийству оказались похожи друг на друга и окровавленный мешок, ко мне пришла гениальная идея - переехать их машиной. Уложив трупы на дороге, я сел в беленький фольксваген, завёл его и с удовольствием переехал трупы пару раз. В этот момент в голове что-то переключилось. Я испугался. Я же так мог испачкать кровью машину, надо проверить. Крови не было, два трупа лежали в неестественной позе, думается, полиции будет неудобно их обводить мелом.
   Ну и разыгралась же у меня фантазия. Как такие образы могу рождаться в голове? Неужели подсознательно хочу столько крови и насилия? Я усмехнулся сам себе.
   Спустя пару минут картина происходящего не менялась: ночь, двух полосная дорога, одинокий автомобиль с включёнными фарами, перед машиной два трупа, абсолютно не похожие уже ни на людей, ни не животных, просто окровавленные сущности, и я, весь в чужой крови, с монтировкой в руках и счастливым выражением лица.
   Прошло ещё 5 минут, ничего не менялось, в сознание не возвращался. Что-то не так, может, уснул? Что нужно делать? Ущипнуть себя! Я начал судорожно щипать руку, потом бить себя по щекам, затем разбил, об асфальт, в кровь кулаки. Ничего не менялось.
   Это не была фантазия. Я их убил.
   Как я сделал это? Зачем? Неужели почувствовал, что наказания не будет. Я простоял в оцепенении около двадцати мину, конечности стали каменными, сердце тяжёлым, а мозг перестал думать. Возможно, так бы и стоял, пока меня не схватила полиция, или пока не умер от старости, что более вероятно, если бы не свет фар встречного автомобиля.
   С каждой последующей минутой я осознавал происходящее и страх прибывал как цунами, сносящие все преграды на пути, преграды разума, чувств и эмоций. С трупами нужно было что-то делать. Страх не давал двигаться, алкоголь был бы лучшим средством, но его не было. А что есть? Коробок травы! Через 10 минут я уже делал последнюю затяжку.
   Очень жарко. Пот заливает глаза. Почему так светло? Огонь! Я стоял на обочине, передо мной горел лес. В памяти дыра, в овраге догорают два трупа. Надо бежать.
   Машина ещё никогда не набирала скорость так быстро. Я бежал с места преступления, с места жестокого и бесцельного убийства, бежал от себя. Впервые за последние десять лет глаза переполнены слезами.
   Не знаю, сколько прошло времени, километров или мыслей, с места проявления моих желаний. И пришёл в себя непонятно на какой дороге и не понятно, в каком месте. За спиной уже почти взошло солнце, дорога на удивление пустая, прямая и долгая дорога в горизонт. Я продолжал гнать вперёд. На соседнем сидении лежала буксировочный трос. Что? Зачем он?
   Я тяну друга в гору, у него переломаны ноги. Человек подхвачен под плечи тросом и висит без движения. Лицо друга затекло кровью, он без сознания. И груз 300 необходимо доставить в лагерь, на вершине горы. Я тяну уже сутки, руки дрожат, от отсутствия сна. Лицо замерзло не столько от холода, сколько падания давления в моём организме. Но я уже вижу палатки, одна из них с красным крестом, рядом - вертолёт. "Держись дружище, уже близко" - процедил сквозь зубы. Вот он - последний шаг, мы добрались. "Помогите!" - мой крик прервал безмятежную тишину гор. Буквально через мгновенье набежали врачи и отогнали в сторону.
   Чёртов канат, плечо уже в кровь. Дни, недели, месяцы, года - я раб на речном судне, я бурлак. Велесу необходимо ступить на землю и его ничтожное человеческое существо тащит одинокую лодку к песчаным берегам. Шаг, ещё шаг, третий, падаю, удар невидимой плетью по сердцу заставляет собрать всю волю, встать и тащить своё бремя. Такая судьба ждёт каждого, продавшего душу языческому богу. И вот уже почти конец пути, лодка у берега. Величественный бог приказывает тянуть её к соснам, которые расположились вдоль всего берега, на сколько только хватает взора.
   - Тяни лодку к тому человеку!
   - Да, мой господин...
   Я тащил лодку с Велесом к человеку, лежащему под сосной. Подойдя поближе, разум покинул голову - там лежал человек в альпинистском снаряжении. Весь в крови и без сознания.
   Машина по-прежнему катилась с бешеной скоростью в горизонт. Странные воспоминания прошли, суть происходящего продолжала быть загадкой. Не хилый приход случился, если такие красочные галлюцинации были. Но что же произошло с трупами? Как они оказались в овраге, и как я умудрился поджечь лес?
   Грузила на веках набирали вес. Казалось, к каждой ресничке привязали по маленькому грузилу, но с очень большой плотностью материала. Поднять веки уже не представилось возможным. Пора поспать. Я нашёл съезд на просёлочную дорогу, проехал немного до посадок и остановился для ночлежки. Большая кровать и мягкая подушка были бы лучшим вариантом, достаточное условие для счастья, в виду последних событий. Но нет, в качестве кровати - водительское кресло, подушка - подголовник, а одеяло - воздух. Главное - теперь я могу закрыть глаза.
   - Иваныч, справа.
   Я огляделся вокруг. Зима. Иваныч разряжал остатки обоймы в труп немца. Недалеко от нас подорванный танк. Бородатый замёрзший мужичок допивал остатки крепкого и вонючего пойла из трофейной фляжки. Парнишка, лет пятнадцати, не найдя воду, жевал снег, чтобы утолить жажду. Окоп, в котором сидело человек 15, уже давно превратился в непонятное углубление. Горы трупов. В пятистах метрах перед нами город и большой бункер, из которого непрерывно ведётся огонь. Я стоял в старом, пропахшем потом и кровью, пальто. В руках уже довольно помятый пулемёт ППШ.
   Вдруг на плечо кто-то положил руку:
   - Ну что, готов?
   - Да...
   - План такой: пробираемся с фланга к бункеру, видишь вон там непонятные постройки? Так вот через них идём. Как только подойдём к бункеру - закладываем напалм. Тут проблема - кинуть его надо в бойницу, благо она достаточно широкая. Ну а там, уж прости, обратно самостоятельно добираться, по одиночке или ждать, пока наши придут. Артиллеристы обещали прикрыть огнём по противоположному флангу.
   - Когда идём?
   - Сейчас.
   Не было никакой подготовки, прощаний, пожеланий удачи. Все понимали, что идём мы на смерть. Закинув по две шашки с напалмом на спину, мы с сержантом поползли к бункеру. Путь оказался на удивление простым. Артиллерия, как и обещали, бомбили по противоположному флангу, товарищи по окопу - стреляли в лоб бункеры. Нас так никто и не заметил. Возможно, мы были слишком сильно похожи на трупы, и немцы не хотели тратить патроны на контрольный выстрел. И вот уже он, бункер.
   - Кидай!
   Я снял первую шашку, взвёл её, размотал и швырнул в бойницу. По всем канонам жанра я должен был промазать и попасть только с последней, но нет, этого не произошло. Горячая смерть залетела в нужное место с первого раза. Пять секунд и из всех отверстий бункера вырывался огонь. Непонятные обугленные существа спасались, как могли, кто-то через двери, кто-то через окна или бойницу. И вот я стою уже перед двумя горящими трупами, и за ними горит лес...
   - Прости, но ты убил слишком много людей...теперь должен заплатить...
   - Что?
   Сержант молча достал пистолет и два раза выстрелил. Один в живот, второй в...
   Я проснулся в холодном поту. Точно не знаю, вспотел ли я от испуга, от голода или от осознания недавних событий. Да и не важно это. На улице уже темно, во времени и датах успел потеряться, теперь размеренность жизни шла по принципу - еду пока не умру.
   - Надо ехать!
   - Куда поедем?
   - Возвращайся на трассу и прямо. Есть другие варианты?
   - Может по просёлочной?
   - Палку не перегибай...
   Пристегнув своего собеседника, в очередной раз отправился в путь.
  

Посмотри вниз и приготовься

   Дорога была легкой. Какой-то груз отстегнули от моей спины, не было чувства усталости, совесть молчала, страх отсутствовал. Я ехал молча, в полной тишине, абсолютно довольный собой и своими действиями. Неизвестно что помогло мне так, то ли выплеск агрессии, то ли единоразовое употребление двадцати граммов отменной марихуаны. А стоит ли задумываться об это? Главное - сейчас мне хорошо.
   Надо заехать на заправку и войти в нормальный ритм жизни, который совпадает с большинством населения планеты. Ближайший город через 5 километров, заеду-ка туда.
   Вот уже пост ДПС, въезд в город, светофоры, знаки, пешеходы, пробки, дома. Углубляться в постройки я не стал, нашёл ближайшую приличную заправку, увеличил кредит, узнал у кассира ближайший отель и покатился туда.
   "Helionis Residents", красовалось на шестиэтажном невзрачном здании, с минимумом окон на фасадной стороне и узкой одностворчатой дверью. Зато "residents"... оставалось надеяться, что хотя бы внутри отель соответствовал названию. Но увы, надежды не оправдались. Серое здание оказалось таким же серым и внутри: выцветшие обои, обсыпавшаяся побелка и прочее из этого списка. Но всё же одна деталь зацепила. Картина, висевшая практически под потолком, это была именно картина, не репродукция или копия. По всей видимости, её просто подарили, как-то слишком сильно она выделялась на общем фоне. И чтобы не обижать художника - владелец решил всё-таки повесить пейзаж на стену, да повыше. Что касается самой картины - она была ужасна. Непонятное дерево, дряхлая изба, грубый мазок, тени отражаются в разные стороны, солнце нарисовано как жёлтый круг. Такие рисунки можно пачками найти в младших классах средней школы.
  -- Вам чем-то помочь?
  -- Да, я хотел бы остановиться у вас на пару дней (не отрывая глаз от картины, сказал я).
  -- Одноместный номер?
  -- Да.
  -- За двое суток - 7000.
  -- Карточки принимаете?
  -- Конечно.
   Я подошёл к стойке регистрации и протянул карточку молодой девушке, с достаточно симпатичный лицом. Не могу сказать, что он была красива, но дикое желание возникало. Смотря на таких девушек, начинаешь верить в то, что внешность не главное, красота энергетики и улыбки намного важнее. В момент передачи кредитки в голове были самые грязные, потаённые желания и в тот же момент нежные, добрые мысли о любви, которой так не хватает. Странно сочетание мыслей. Хотя, чего я жду от убийцы и наркомана.
   - Вот ваш ключ, номер 402, этаж 4-ый.
   - Спасибо. У вас здесь есть где-нибудь бар.
   - Непосредственно в отеле нет, но в пяти минутах ходьбы есть неплохое заведение.
   - Ясно, до скольки Вы сегодня работаете?
   - Я не хожу по барам с незнакомыми постояльцами отеля.
   Дальше подкатывать желание испарилось. Накинув улыбку на самую бесполезную часть тела, я поспешил удалиться.
   Четвёртый этаж отеля оказался слишком четвёртым. Каждая табличка, каждый номер на двери твердили, что это именно четвёртый этаж. Стало казаться, что я какой-то совсем падший олигофрен и могу пропустить этаж, если не развесить такое количество сообщений.
   Вот и 402-ая комната. Обычная деревянная дверь с номером. Внутри обычная кровать, обычный шкаф, обычный стол, обычный стул, обычная унылость и рутина. Я ведь хотел сбежать от этого, но, по всей видимости, весь глупый мир стоит на унылости и рутине, а тех, кто отваживается что-то изменить, называют глупцами. Хотел было бросить сумку и пойти в бар, но бросать было нечего, даже в этом плане я был одинок. Смысла заходить в номер не было, просто закрыл дверь, развернулся и пошёл искать "неплохое заведение". Проходя мимо стойки регистрации в холе, я бросил девчушке:
   - Жду в баре! Буду там, пока не придёшь!
   Ответом было молчание и ехидная улыбка. Неужели я настолько ужасно выгляжу, что могу получать в след только усмешки и разочарованное мотание головой?
   На улице было темно, холодно и пусто. На секунду мне показалось, что попал в собственную душу. Глаза развернулись на сто восемьдесят градусов и теперь смотрят исключительно внутрь. В бесполезную грязную душонку, которая изнутри давно покрылась ржавчиной и чёрной ненавистью. Интересно, а если бы глаза действительно могли поворачиваться на сто восемьдесят градус - в какую сторону они это делали бы? По горизонтали или по вертикали? Повезло в этом плане хамелеонам, не приходится задумываться о подобных вещах. Одной проблемой в жизни меньше. У них всё, наверное, проще. Не надо думать о развороте глаз, если что-то не так, как хочется можно просто прикинуться веткой и жить как раньше, поедая мух. А главное - маленький мозг, которым не надо понимать отношение к себе и к миру в целом. Хочу стать хамелеоном...
   Пять минут ходьбы до бара превратились для меня в бесконечное странствие по древнеегипетскому Нилу. Оно было унылым, одиноким и достаточно страшным. Почему было страшно - я не понимал, просто это было, как факт. Стандартные дома, магазины, припаркованные автомобили проползали мимо, проползали и тут же вылетали из головы, как память. Мой бесконечный Нил закончился у бара. Закончился так же как заканчивается река для утонувших путников.
   Я молча стоял перед дверью, над которой гордо весела таблица "Бар" и курил. Да, действительно "приличное заведение". За несколько минут перекура из бара никто не вышел и никто туда не зашёл. Не закрыт ли он, случаем? Потянув тяжёлую водную дверь на себя, уставшее тело оказалось в тихом, тёмном баре. Ничего особенного в нём не было: с десяток столов, да барная стойка, за которой стоял невысокий бармен и обычной майке. Бармен тщательно натирал стаканы, наверное, насмотрелся фильмов. В них каждый уважающий себя бармен непременно натирает стаканы, порой кажется, что если убрать посуду из его рук - человек за стойкий начнёт полировать воздух.
   - Добрый вечер, виски есть?
   - Да.
   - Двойной!
   Стакан, салфетка и лёд - джентельменский набор алкаша неудачника, к коим я непременно относился. Ледяной напиток приятно согревал внутренности, на мгновение показалось, что вместе с глоткой и желудком начало согреваться что-то похожее на душу. Но осознание её отсутствия быстро прогнали надежду на наличие чего-то человеческого.
   - Какие-то проблемы?
   Бармены такие бармены. Толи проблема всё в тех же фильмах, толи они проходят какие-то специальные курсы, где учат натирать стаканы и лезть в душу. Тем не менее, я заговорил с ним. Магия бара и безликого костюмчика по другую сторону стакана сработала.
   - Да, я схожу с ума. Люблю недоступную мне женщину, пью, употребляю наркотики, убиваю людей, ну и так далее...
   - Смешно. Самокритичность - это хорошо, можно потом исправить ошибки.
   - Думаешь?
   - Да, я уверен в этом.
   - Мне кажется, ты ошибаешься. Как, например, можно исправить убийство?
   - Исправить нельзя, можно предотвратить следующее. Ну, ты же ещё никого не убил? (Бармен обнадеживающе улыбнулся).
   - Нет, бог миловал (Перед глазами сразу появились образы двух бедняг, которых я так жестоко заколотил).
   - Ну, вот смотри, я как-то переспал с девушкой своего друга.
   - А ты подлый человек.
   - Почему подлый? Она сама согласилась, и клеилась ко мне. Да и я давно хотел её, всего лишь воспользовался своим шансом.
   - Это подло, по отношению к твоему другу...
   - Нет, я осознал свою ошибку, рассказал ему всё. Да, немного отношения попортились, но в целом я освободил его от этой шлюхи.
   - Ты? Освободил? Не приходила в голову мысль, что разрушил отношения?
   - Нет.
   Не приятный тип. Неужели кто-то считает, что так опрокинуть друга - это нормально? Неужели можно жить после такого, без каких-либо угрызений совести и с осознание своей правоты.
   Я в очередной раз окинул взглядом бар, в поисках вожделенного работника отеля. Её не было. Что же, в конце концов, она мне ничего не должна, и ждать её было бесполезно.
   - Мерзкое у вас заведение!
   Набор костей и мяса поднял себя, выплеснул остатки алкоголя бармену в лицо, назвав при этом ублюдком, и двинулся в направлении отеля. Стикс, Харон, Ад - бред. Воображаемая река смерти - обыкновенные лужи, Харон - бомжеватого вида алкаш, Ад - любо место, где я нахожусь. Локальный, личный ад. Где сам себя стегаешь розгами, сам себя жаришь на костре и гнобишь гниением.
   В отеле было уже пусто, только картина и охранник. Смысла задерживаться не было, по этому, я быстро ретировался в собственный номер. Где уже давно ждал меня Морфей и очередная доза кошмаров.
   Сон был не столько сном, сколько воспоминанием. Но и память может так же быть кошмаром. Я видел события семилетней давности.
  

Возненавидь себя

   - Ну что, куда дальше?
   - Не знаю, есть предложения?
   - Сейчас мало вариантов, 6 утра как-никак...
   - Ну да, клуб закрывается через 30 минут, так что надо решать.
   - Ок, пошли ко мне.
   - Далековато, не находишь?
   - Я не вижу других вариантов, здесь всего-то через путепровод перемахнуть.
   - Хочу напомнить, что транспорт ещё не ходить, а на такси денег нет.
   - А ноги тебе на что?
   - Тогда следующий аргумент - Оксана на каблуках.
   - Мы понесём её!
   - А меня никто не хочет спросить? (Вклинилась в разговор Оксана)
   - А разве ты не хочешь что-то тебя несли на руках?
   - Заманчивое предложение - я согласна!
   Дорога заняла не так много времени, как мы боялись. Сказалась отличная компания, изрядная доля алкоголя, юношеский максимализм и безрассудность. Бесконечный мост не казался чем-то непреодолимым, ночь уже не была такой тёмной, счастье казалось близким. Именно там мы встретили рассвет, причём не просто прошли мимо, во время восхода солнца, а остановились и смотрели. Такая мелочь, но эмоции и позитив - несравнимы с чем-то искусственным. Хотелось кричать от радости! И мы закричали, мой друг, его девушка и я. В крике не было злости, негатива или грусти. Весь мир в тот момент принадлежал нам, ну или как минимум мост - на нём больше никого не было. Не помню момента, когда бы я так искренне улыбался, как в ту ночь.
   Вот уже конец моста и начало квартирных посиделок. Разговоры не продлились, как положено, долгие часы. Утро сморило Оксану.
   - Она прекрасна, ты этого не находишь?
   - Тебе виднее (Ухмыльнулся я).
   - Просто посмотри на неё! На эту идеальную фигуру. Какова попка? Так и манит.
   - О господи, Кирилл, оставь подробности при себе.
   - Какие подробности? Вот если бы я тебе рассказал про тот бешеный минет, который она девает, вот это были бы уже подробности.
   - Ты не исправим...
   - Сам не лучше (Улыбнулся в ответ Кирилл). Слушай, мне надо идти, скоро на дежурство, пусть она пока у тебя поспит.
   - Конечно.
   - И проводи её домой, пожалуйста.
   - Хорошо, не волнуйся.
   - Я и не волнуюсь. Ну всё, я побежал.
   - Давай, до встречи.
   Кирилл ретировался, мы со спящей принцессой остались одни. Оксана действительно была прекрасна. Нежный лучик солнца коснулся её прекрасного лица, поза показывала во всей красе достоинства фигуры, чуть вывалившаяся грудь манила сильнее свежей клубники в середине января. А я просто пьяный сидел напротив неё и смотрел, параллельно прокручивая в голове самые грязные и пошлые фантазии, и непременно с е участием. Так пронеслось 4 часа. Принцесса проснулась. Чуть смущаясь, поправила одежду, пожелала доброго утра и пошла умыться. Я всё продолжал сидеть и смотреть уже на пустую кровать. Как же давно там никого не было.
   - А где Кирилл?
   - Ушёл, ему скоро на работу.
   - Как же я проспала? (расстроилась Оксана)
   - Перестань, он всё прекрасно понимаем и просто не хотел будить тебя. Знаешь, у меня есть вино - продолжим?
   - Пожалуй, соглашусь, делать всё равно нечего.
   Уже к полудню мы вернулись в состояние десяти часовой давности, когда алкоголь заменил кровь, а вожделение - совесть.
   Я осознал свои действия только когда уже стягивал с моей однодневной принцессы штаны...
   Что же я делаю? Надо остановиться! Ты девушка моего друга! Ладно, я, бесстыжий ублюдок, но как ты можешь ему изменять? Нет, нет, это всё не правильно. Но это были всего лишь мысли, ни одного слова не удалось выпустить из бесполезно отверстия в черепной коробке. Желание и влечение были столь велики, что всё остальное казалось неважным и бесполезным, мне нужно было добиться своей цели, ну а цель, естественно, была ужасной, других мой воспалённый мозг не придумывал, ни тогда, ни сейчас.
   Плевать! Я хочу! Хочу прямо сейчас! И именно её! Дружба? Глупое бесполезное слово! Я забуду свои чувства уже завтра, после останутся только смятение в душе и муки совести, но будет это всё не у меня, так что и не стоит думать о глупостях. Оксана? А что Оксана? Такой шлюхе не место рядом с моим другом!
   Все самые изощрённые "наказания" уже были давно придуманы, и я приступил к их воплощению. Ну и по законам жанра, в самый разгар зашёл Кирилл.
  

Сделай шаг

   Проснулся от испуга, наверное... или от неожиданности появления Кирилла во сне. Естественно тогда никто не пришёл. Да и не смог бы никто, слишком много было дверей и замков до обители, а соответственно до меня и моей души.
   6:12 на часах. Ну уж нет, не для этого я бросил всё, чтобы вставать в 6:12. С этими мыслями вновь провалился в сон. На этот раз ничего не снилось, чёрное забытье окутало разум.
   11:42 на часах. Другое дело, теперь уже можно собирать вещички и вновь бежать от себя.
   Всеми моими вещами оказалась пачка сигарет. Большего и не приходилось ожидать. Стоит, наверное, сменить одежду, а то выгляжу давно уже как бомж, да и пахну примерно так же. Странно - но пятна чужой крови совершенно не беспокоят разум. Но это всё потом, сейчас бежать, бежать и бежать.
   Неспешным шагом я прошёлся почти по всему 4-ому этажу, и зачем-то прочитал каждую табличку и каждое объявление.
   На ресепшне никого не было. В очередной раз меня никто не провожает и не встречает. Ждать кого-то было выше моего достоинства, поэтому я просто положил ключи на стойку и вышел на улицу. Что-то заставило меня остановиться. Я взял первый булыжник, который смог найти. Вернулся в отель и со злостью запулили его в картину. Необоснованный приступ гнева. Уж слишком сильно она меня бесила. Причину так и не понял, вроде, не оскорбительная, написана, может и паршиво, но ведь человек старался. Наверное, проснулся бунтарский дух. Круши, жги, ломай!
   С довольным лицом и пачкой сигарет я направился к машине.
   Очередной поворот ключа, педаль газа, шоссе и мысли в моей голове. В голове, наполненной страхом, злобой, отчаянием с капелькой безысходности.
   Дорога длилась, обычно, до того момента как мне надоест. А пока мне хотелось только ехать, за спиной оставался закат, по радио непонятная попсовая белиберда, в голове нет плохих мыслей. День прошёл спокойно и удачно. Надо будет остановиться в ближайшем мотеле на ночлежку.
   Чёрт! Что за тупая улитка плетётся передо мной?! И сзади уже машина догнала. Пора обгонять, впереди никого нет - можно. Но мои надежды на скорое освобождение не оправдались. Глупое существо на дороге начало вилять из стороны в сторону, преграждая путь к обгону. Я посигналил 2 раза, выругался и предпринял очередную попытку обгона. Безуспешную. Вдруг "девятка" поравнялась со мной.
   - Ну, удачи, смельчак!
   Но смельчак и не думал обгонять кого-то. Он ехал параллельно мне. А ржавое ведро передо мной медленно тормозило. Подстава!
   Ну уж нет, так просто я не сдамся, не на того напали. Я тоже начал медленно тормозить, и вскоре все 3 машины стояли у обочины - мой фольксваген, спереди ржавое ведро, слева зелёная девятка.
   Так, сейчас они выйдут, и вдарю по заднему ходу, попытаюсь сыграть на том, что машина мощнее.
   И действительно, через мгновенье смельчак и водитель-улитка вышли из своих машин. Вот лохи!
   - Аривидерчи, дебилы!
   Я воткнул заднюю передачу и выжал педаль газа в пол! Как можно было такое не продумать? И почему все, кто попадает в подобные ситуации, не делает также? Ответ ждал меня через два метра, в виде удара о припаркованную сзади машину.
   Да, наверное, стоило, перед тем как сдавать назад - посмотреть туда... Теперь и я огребу, и машина помятая. Что же делать? Так, для начала надо запереться.
   - Дебилы, говоришь? (начал диалог смельчак из девятки) Что молчим? Не бойся, мы всего лишь хотим сигарет стрельнуть. У тебя же есть сигареты?
   - Нет у меня ничего! И не курю я!
   - Слушай, я думаю, ты всё прекрасно понимаешь. Просто спокойно отдай нам машину и иди пешком куда хочешь.
   - Далеко идти до ближайшего города, не находишь?
   - Зато ты там окажешься живой!
   - А ты уверен, что я хочу оказаться там именно в там состоянии? В общем, машину я вам не отдам, лучше угроблю и её, и себя!
   - Ты дурак?
   - А что, видно?
   - Ломай, давай! (обратился смельчак к человеку-улитке)
   Крупный медленный мужик не спеша подошёл к машине, видимо он улитка и в жизни, и за рулём. Сложно жить таким медленным, жизнь-то скоротечна, и за ней всегда надо успевать. А тут не то чтобы за жизнью, успеть бы за Плутоном. Молчаливая картина резала меня изнутри. Ухмыляющийся смельчак смотрел на меня через окно. Толстячок дубасил монтировкой лобовое стекло. Я слушал хруст и боялся.
   А они оказались более глупыми, чем я думал. Как можно догадаться разбить лобовое стекло у машины, которую собрался угонять? Через мгновенье вся эта ситуация надоела. Вообразив себя внебрачным сыном Чака Норриса и Чудо-женщины, молча вышел из машины, достал из багажника орудие и направился к смельчаку. Убью, думал я! Так же как алкашей! Убью и уеду!
   Но планам не суждено было сбыться. Резкий удар сзади, пара тычков ногой в живот и многочисленные удары по спине. Сознание уходило медленно, так что всю боль я чувствовал. Узнал точный рисунок протектора на ботинках человека-улитки, вкус кулаков смельчака, вкус собственной крови. От частых ударов ногами в живот дышать стало невозможно. Воздуха не хватало. Красная солёная жидкость залила глаза. Звуки к тому моменту я уже перестал различать, или даже слышать. Силы покинули окончательно и глаза закрылись. Я умирал...
   Тёмный туннель манил своим черным цветом. В нём пусто, тепло, и спокойно. Лишь маленькая белая точка, которая настолько далеко, что достичь её не представляется возможным, будоражила сознание. И всё же, пошёл к точке...
   Я пришёл в себя, только когда над головой высоко маячило солнце. Я был жив... Не знаю, радоваться этому или нет, но факт оставался фактом. Воры либо настолько обнаглевшие, либо с хорошими связями, раз после достаточно дерзкого нападения оставили в живых.
   Как бы то ни было - необходимо решать, что делать дальше. Колёс нет, налички нет, сил тоже нет. За столь продолжительное время меня никто не подобрал, не подошёл или просто вызвал ментов. Хотелось надеяться, что никто не проезжал мимо меня, иначе придётся разочароваться во всём человечестве. Ха! А воры не такие мудаки, как казалось по первой, оставили бутылочку воды. Сполоснув лицо и сделав пару глотков, я встал на уставшие болевшие ноги, и пошёл в сторону, прежнего направления.
   Не совсем бодрой походкой, с мыслями, что угонщики всё-таки уроды, но спасибо им за воду, я прошагал добрых 5 километров. Представлял себя, почему-то, Ломоносовым, прошедшим от Архангельской области до Москвы, по крайней мере самочувствие было именно таким, что я прошёл весь этот путь без остановок... Но с водой! И очень хотелось стать таким же столпом русский науки, чтобы про меня говорили и восхищались! Может быть, даже назвали моим именем университет, если основать таковой не удастся. Вот уже первый шаг сделан - далекое путешествие, если можно таковым назвать 5-ти километровую прогулку, не по собственной воле. Хотя почему не по собственной? Чего я добивался? Убежать ото всех и быть одни! Так оно сейчас и есть. И прогулка тоже по собственной воле осуществляется. Мог бы сидеть под тем же деревом, под каким и проснулся, ждать попутку или тихо умирать. Через год или два уже кто-то абсолютно далёкий и незнакомый найдёт труп, точнее то, что от него осталось - высохший скелет в окровавленной одежде, с бутылкой воды. И даже не задумается о том, что могло произойти. Просто вызовет полицию и скажет километр, возможно, это будет далёкое расстояние от ближайшего населённого пункта, а возможно большой город окажется прямо за поворотом. Тем не менее, найдут просто скелет. Не человека, личность или живое существо, просто набор костей, которые никому не интересны. И никто не заинтересуется, что же произошло, никто не позаботиться о том, чтобы найти родственников, друзей, знакомых, чтобы передать послание Аида. Человечество превратилось из стадного общества в единоличный скот, где нет дела ни до кого, а если есть, то дело корыстное и не доброе. Свобода воспринимается как сигнал к вседозволенности, и это так! Свобода превратила человечество в банду разбойников и каждый потакает такому раскладу. Каждый индивид поддерживает подобный порядок, при этом ругая его на кухне, а следующим утром идёт и совершает преступление. Да, преступление может быть мелким, может крупным, но оно остаются таковым! И единственный аргумент таких людей: "Ну, все же так делают!". Это то единственное, что осталось от стада и должно было остаться, но это должно было стать стимулом к объединению, к возрождению! "Все же работают, и я должен!". Но безразличие достигло уже точки невозврата и все благие начинание и основы бесполезны. Мы никому не нужны и порой даже сами себе. Принцип жизни, "Не делай добра - не получишь говна", становится справедлив, как бы не относились мы ко всей сложившейся ситуации! Беда в том, что я и сам такой, от того хочется удавиться, но я слишком сильно люблю себя для подобного решения проблемы и слишком слаб.
   Размышления вновь были прерваны посторонними звуками. Если быть точнее - пароходный гудок. Откуда взяться пароходу на дороге? Это был грузовик, водитель решил немного проапгрейдить свою "ласточку" и поставил какой-то аналог пароходного гудка.
   Фура со скрипом и скрежетом остановилась. Бородатый грязный водитель открыл дверь и высунулся:
   - Эй! Дружище! С тобой всё нормально?
   - Не сказал бы... (усмехнулся я)
   - Да выглядишь помятым, тебя подвезти?
   - Я буду благодарен.
   - Залезай!
   Я с трудом забрался в кабину и упал на кресло. Жизнь перестала казаться таким адом.
   - Что у тебя с лицом? (продолжил разговор водитель)
   - А что с ним?
   - Ты себя видел?
   - Нет, косметичку с зеркальцем дома забыл?
   - Посмотри...
   Водитель указал на боковое зеркало, в котором отражалась моя заплывшая окровавленная рожа. Стало понятно, почему она так болит...
   - Меня, кстати, Сергеем зовут... (продолжил водила)
  

Капля благих намерений

   Порой кажется, что дальнобойщики устаивают кабину грузовика комфортнее, чем собственный дом, хотя это не мудрено, раз большую часть жизни они проводят за рулём. Такая же кабина была и у Сергея: за спиной ковёр, на панели - телевизор, многоканальная аудио система, пневмоподушки в сидениях, между кресел маленький холодильник, фотография семь в рамочке, и естественно постер с какой-то голой девушкой. Не сказал бы, что это была привлекательная особа, но и водителю не приходится придираться, у него куда более забот, чем при следующей остановке прикупить парочку порно журналов, кстати, их я тоже заметил, с виду они были затерзаны уже прилично.
   Но была одна вещь, которая нивелировала все недостатки и достоинства интерьера - саксофон. Позолоченный, начищенный сакс висел над головой, надёжно закреплённый ремнями. Инструмент был точно такой же, как показывают в фильмах про джаз. Дико захотелось, чтобы водитель оказался слепым негром, тогда пазл точно собрался бы, подобные мысли мгновенно испарились, когда я вспомнил что водитель ещё и водитель, сложно бы ему пришлось без глаз.
   - Нравится? (перебил моего внутреннего собеседника Сергей)
   - Что? (встрепенулся я)
   - Сакс! (кабинный сожитель кивнул на инструмент)
   - Да, классная штука. Играешь? (да, вопрос прозвучал слишком капитанский, зачем он тут висит, если никто не играет, но капитан очевидность был благосклонен кто мне в этот день)
   - Да, бывает иногда, когда грустно или скучаю по семье...
   - Раз скучаешь, зачем сел за "баранку"?
   - Жизнь заставила...
   - Жизнь? Или ты сам?
   - Может и сам. У меня был свой бизнес, экспедиторская контора. Начиналось всё отлично, 5 грузовиков, заказы расписаны на 6 месяцев вперёд, кредит почти выплачен и прибыль прёт не переставая.
   - И что же случилось?
   - Случилось наше прекрасное государство, с его великолепными законами. Когда всё стало стабильно, я задумался над расширением бизнеса, хотел прикупить ещё 3-4 машины. В итоге я купил ещё 3 и нашёл 2 водителей с собственными аппаратами. Начал стоить дом, естественно в кредит, благо средства тогда позволяли беспрепятственно это делать. Но доблестная власть критически подняла налоги, по принципу "кто не работает - тот ест". Чёрт, почему я должен кормить бездельников, на которых расходуются мои налоги?!
   - Да, это никому не нравится...
   - Так вот, после поднятия налогов было сложнее, но всё равно прибыль была стабильная, проблем не было. Неожиданно про мою маленькую конторку узнал мэр города, которому я, естественно, долю не отстёгивал. Раздосадованный данным фактом он решил вопрос радикально - поджёг всю базу... 17 человек сгорело, я в этот день был в отпуске. Повезло, что все машины были в рейсах. Но это конечно не было утешением ни для кого. Не было базы, не было людей, не было ничего. Пришлось распродать весь автопарк, дабы заплатить необходимые налоги и помочь родственникам погибших, осталось собственно одна ласточка, в ней и едем сейчас.
   - А как же страховка?
   - Дурак я был, не верил ни в какие страховки, но сейчас-то я наученный, сейчас всё есть! (улыбнулся ласточкин всадник)
   - Ну а после пожара разве не скостили какие-нибудь налоги?
   - Смеёшься? Вспомни, в какой стране ты живёшь... О, скоро город! Я там остановлюсь, ты со мной?
   - Конечно! Если ты не против?
   - Нет, я всегда рад компании.
   Оставшиеся 5 километров мы проехали молча, в собственных мыслях и переживаниях.
   И вот уже очередной придорожный мотель. Скучная, даже унылая, простая дешёвая ночлежка, которая годится разве что для того, чтобы удавиться. Мы прошли к стойке регистрации одноэтажной хижины, зарегистрировались, заплатили и отправились по собственным номерам.
   Одиночество давно сводило с ума, паршивые мысли сами лезли в голову, но делиться с кем-то всем этим дерьмом, из моей головы, не хотелось. Да и зачем кому-то мои тараканы? У каждого человека своих через край, и дополнительных им не требуется. В очередной раз алкоголь стал моим лучшим другом, а сигареты любовницей. Мысли уже были готовы убить меня! В номере не было ни телевизора, ни радио, ни каких-либо газет, развлекать себя приходилось лишь тяжкими и противными думами. Тишина давила со всех сторон, стены перестали быть стенами, потолок потолком, а пол полом. Всё смешалось в единое сферическое пространство, без выхода, без надежды, без перспектив... номер превратился в мою жизнь! Было бы символично покончить жизнь именно тут. Жирная точка в вонючей ночлежке, черта на моих венах и красное знамя армии Анубиса.
   В виду паршивости и безысходности всей ситуации было решен пойти к водителю фуры, с целью прознать, куда тот направляется и ненавязчиво напроситься с ним. Но в номере его не оказалось.
   - Неужели я на столько никчёмен, что даже случайный попутчик сбежал, от такой страшной компании? Пойду, покурю... (проговорил я сам себе и двинулся на улицу).
   На свежем воздухе я услышать такие же свежие звуки. Звуки завораживали. Это был саксофон Сергея. Невероятное исполнение, грустная мелодия, но в то же время её хотелось слушать и слушать... и жить под эти звуки. Я не ожидал такой чувственной и мелодичной музыки от несуразного, толстого, бородатого мужика, которому по внешности больше подошло бы исполнение чего-то тяжёлого, по типу Manowar.
   Не знаю сколько простоял, зачарованный музыкой, но думаю не мало. По окончанию сольника в кабине я пошёл за кулисы за "автографом".
   - Хорошо исполнено?
   - Не смеши меня, я знаю что ужасно.
   - Нет, я серьезно - мне понравилось, учился в музыкальной школе?
   - Да, было дело. Но, как и полагается настоящему таланту я бросил всё это дело и перестал интересоваться подобной ерундой. Теперь играю только для себя и семьи.
   - Сейчас было для семьи? (Сергей в ответ молча усмехнулся).
   - Ты что-то хотел?
   - Да, неудобно об этом говорить, но всё же... Ты долго пробудешь в этом городе? Я хотел навязаться с тобой.
   - К сожалению, долго, очень долго...
   - Ясно, ну я пойду тогда... спать.
   Остаток вечера прошёл молча. В прямом и переносном смысле. Я сидел в номер и вёл диалог с тишиной. Пошёл дождь...
   Утро следующего дня выдалось достаточно позитивным, светлым, ночной дождь придавал свежести. Тем не менее, пора валить, по дороге разочарований, только обязательно попрощаюсь музыкальным водителем. Забрав свой багаж в виде пачки сигарет, я направился в соседний номер.
   Дверь в 113 была приоткрыта, постучав в дверь, и не услышав ответа, я осмелился самостоятельно заглянуть.
   - Сергей? Ты тут?
   Сергей был там. Один. Спокойный и смиренный. Он висел почти под потолком, чуть улыбаясь. Рядом с ним, на тумбочке, лежала какая-то бумага, с выделенными маркером строчками. Подойдя ближе, я увидел, что это страховка. Маркером было выделено:
   "В случае смерти страхового лица, семье выплачивается 10000000"
   Долги всё таки доконали его... По иронии судьбы Сергей, как и многие другие, не прочитал примечание мелким шрифтом, где было сказано что страховка не выплачивается в случае самоубийства. Глупо как-то получилось. Во всей этой картине меня больше будоражила верёвка, на которой болтался мученик. Это была достаточно крепкая новая верёвка, такие использую скалолазы, кода покоряют горы. Да, неудачную вершину выбрал бедняга. Верёвка явно была новая, ни разу не использованная, чистая, какая-то живая, хотя такое впечатление сложилось, скорее всего, из-за мёртвого груза, который она уверено держала.
   Под ногами смиренного отступника валялся кусок мыла. Оно было такое же новое как верёвка. Белое, дорогое мыло. Зачем столько затрат всего лишь для того, что тебя нашли повешенным незнакомые люди. Труп мог бы находиться в одиночестве около месяца и нашли бы его тогда исключительно по сильному запаху разлагающегося тела, и никакое мыло ему не помогло бы отмыться.
   Самопожертвование - это конечно хорошо, но не такое глупое, и не самоубийство. На что Сергей обрёк свою семью? Никаких денег, никаких перспектив - ушёл единственный кормилец. Причём самостоятельно, без помощи колюще-режущих предметов, ну, или на крайний случай тупого тяжёлого предмета.
   Я помогу им!
   Далее события развивались достаточно быстро. Я развязал верёвку, оттащил водителя к окну, основательно пропинал туловище и лицо, имитируя насильственные действия. Затянул узел ещё сильнее и воткнул в грудь ножницы... 3 раза. Затем негромко разгромил номер, аккуратно складывая предметы обихода на пол и периодически ломая некоторые. Может, хоть так семье заплатят.
   С чувством выполненного долга я закрыл дверь и отправился прочь.
  

Сбей табуретку

   Дорога не прекращалась. Многие минуты, часы, и километры тянулась одна дорога. Сначала закончился город, потом пригородные дома. Я иду по бесконечному полю. Какого чёрта я вообще делаю? Почему нельзя было сесть на автобус и ехать по его далёкому маршруту? Наверное, это слишком тривиально, да и хотелось свободы. Свободы от жизни. А какая может быть свобода в автобусе, который ведёт незнакомый водитель, маршрут для которого уже давно придумали, а судьба предрешила, в конце жизни, пылиться ему на свалке? Но, чёрт возьми, идти пешком не так уж и круто, как хотелось.
   Впереди виднелась деревушка. Зайду туда, хотя бы перекусить, надеюсь, там есть хоть один банкомат.
   Деревушка оказалась слишком впереди, по субъективному время ощущению я шёл до неё порядка пары веков, как доблестный войн Ричарда Львиное Сердце в крестовом походе к Царству Небесному, Иерусалиму.
   Всё тело по-прежнему болело, от грустной встречи с угонщиками. Голод сводил с ума, усталость кружила голову.
   Я упал. Без чувств, без сознания, без признаков жизни. Нет, нет, я не умер, мне снился сон. Где передо мной стоял Я. Только что-то было в том "Я" не так, что-то страшное и холодное.
   - Кто ты?
   - А ты как думаешь?
   - Ты - это Я?!
   -Да, как и всего в этом мире нас двое, Инь и Янь, и прочая лабуда, понимаешь?
   - Примерно...
   - Мы должны уравновешивать друг друга. Если грубо - кто-то из нас зло, а кто-то добро.
   - Ну и кто же зло?
   - А ты как думаешь?
   - Ну, раз ты отвечаешь вопросом на вопрос - явно, что ты!
   - Ты когда-нибудь хотел убить человека?
   - Это важно?
   - Да...
   - Нет, не хотел!
   - А как же добрый инспектор Прибылов?
   - Я не хотел его убивать, он меня просто бесил.
   - Ты можешь не врать мне, я знаю все твои самые потаённые мысли и желания.
   - Да мне плевать, я никого не хотел убить!
   - А как же те двое алкашей?
   - Они заслужили это... (В ответ была разочарованная, но довольная улыбка).
   - Не тебе решать, кто и что заслужил. А ты обманывал когда-нибудь? Можешь не отвечать, больше всех ты обманывал меня, а точнее себя!
   - И как же?!
   - Сколько раз ты убеждал себя, что нужен ей?
   - Кому?
   - Ты прекрасно понимаешь о ком я... Как часто ты убеждал себя что друзья с тобой не из-за паршивой жалости? Знаешь, обманывать себя - самое плохое, что можно делать...
   - Зачем ты всё это говоришь?
   - Не знаю, наверное, пришла пора...
   - Пришла пора для чего?
   - Для того чтобы покончить со всем этим.
   - Предлагаешь вернуться домой?
   - А почему бы и нет?.. Ты слишком никчёмен, для чего-то другого. Твой удел сидеть в офисе, бухать водку, курить сигареты и тихо ненавидеть себя.
   - Это не так!
   - Вся твоя жизнь только подтверждает это... Ты оказался на столько слаб, что сбежал, вместо решения проблемы.
   - Это всё глупости! Заткнись! Во всём виноват ты! Каждый раз ты толкал меня на что-то плохое и глупое.
   - Кто больше из нас глуп? Я, дающий плохие советы? Или ты, каждый раз слушающий их? Вспомни, кто тебе подсказал убить алкашей? Правильно, никто. Ты это сделал, ты хотел этого, и именно ты получал удовольствие! А что ты хотел сделать с инспектором? Хотел именно ты! И именно ты так же ненавидишь слабых и бедный людей, не я.
   - А как же Сергей?
   - А что Сергей, молодец, снял с петли. Но ты и сам хотел также закончить, а осуждал, что Серёжа бросил семью.
   - Мне некого было бросать!
   - Подобные намерения уже не простительны! Слушай, чего ты вообще хочешь?
   - Ты не должен это знать!
   - Я и так знаю, просто хочу услышать то от тебя... Почему бы не вернуться и не попробовать? Тебе уже нечего терять, некуда падать. Но из ямы можно хотя бы попытаться выбраться, всё же лучше чем сидеть тут и прозябать.
   - Я боюсь...
   - Чего?
   - Ты же и так всё знаешь!
   - Да, знаю. Но ты должен сам это всё сказать и признать.
   - Ты не представляешь, как тяжело всю жизнь быть одному...
   - Представляю, я всю жизнь один борюсь за остатки твоей души.
   - Получается... зло - это я?
   - Ты сам должен решить для себя кто ты! Тем ты и будешь!
   - Я уже устал решать что-то!
   - Потому что решаешь всегда не правильно. Сделай один единственный правильный выбор, и решать больше ничего не придётся. Само-то от себя не противно?
   Этот вопрос мне нечем было парировать. Ведь так оно и есть - я давно ненавижу и презираю себя, благо причин много. И какое же решение будет верным? Что выбрать, какой путь? Я остался один, в темноте.
   - Мужик! Ты жив?
   Когда же я всё-таки сдохну? Третий раз уже умираю не по настоящему...
   - Мужик? (достаточно сильные хлопки по щекам начали приводить меня в чувство)
   - Да, да, жив. Прекрати меня хлыстать по щекам.
   - Извини, ты просто без чувств валялся.
   - Кто ты? И как нашёл меня тут?
   - Я фермер, Аркадий. Это моё поле, частенько тут провожу обходы.
   - Ясно.
   - Ты сам-то как тут оказался?
   - Долгая история...
   - Я не тороплюсь, пошли, отлежишься у меня дома, заодно и расскажешь.
   По дороге к дому Аркадия я рассказал ему каким образом добрался до поля и вырубился там, естественно корректно умолчав убийства и наркотические приходы.
  

Реши кто ты

   - Да, помотало тебя!
   - Бывает и хуже. (проговорил я, вспомнив все события в деталях)
   - Ну и что дальше?
   - Не знаю, может, останусь у вас в деревне, буду в поле работать - усмехнулся я.
   - Хороший вариант. Так, мне пора, что к чему и где сберкасса я тебе уже рассказал, вечером вернусь, выпьем с тобой!
   - Удачи!
   Я остался один, сидеть за столом. Пытался осмыслить глупый и непонятный сон, который накрыл меня в поле. Может быть, всё это правда и я действительно неимоверно злой человек? Ведь как бы я себя не убеждал - всё происходит именно так, что показываю свою злобу и ненависть. В последнее время подобные картины происходят и беспричинно, мне просто хочется убивать, портить, ненавидеть. Ненавидеть не только всё окружающее, но и себя.
   Под такие мысли я отправился по рискованному маршруту, до ближайшего отделения сберкассы, в надежде найти там банкомат.
   Деревня была обыкновенная, простая, захудалая и грязная - мои полевые ожидания не оправдались. Лужа, яма, ещё лужа, куча навоза, пьяный мужик, кудахчущие бабки, ну и естественно сельские сортиры. Паршивые безжалостные дети издеваются над котёнком, а их родители только смеются. Нет, тут я точно не хочу оставаться, что-что, а санузел мне нужен нормальный, да и смотреть на этих ублюдков не хочется.
   Вид измученного животного вернул в детство, когда смелость граничила с глупостью, а чувство справедливости обостренно до предела. Мне было всего 9, и я видел такую же картину с котёнком. Трое безжалостных мудаков издевались над ним: жгли, били о землю, пинали, душили. Мои порывы помочь бедному животному в тот день закончились сломанным носом, многочисленными ссадинами и синяками... и мёртвым котом.
   Зачем это делать, зачем так жестоко обращаться с беззащитным существом - до сих пор остаётся загадкой. Хотя, есть одно предположение - чувство превосходства. Когда ты жалок и убог, а хочется быть крутым, сильным и независимым, приходится искать себе более слабую жертву. Частенько такими жертвами становятся животные, ответить они не могу, пожаловаться тоже, остаётся только терпеть. В страх вгоняет тот факт, что всё человечество тщеславно, и всем необходимо чувствовать превосходство. Проявляется это у вех по-разному. Кто-то действительно превосходит всех и не считает себя достойным опускаться до уровня сброда, кто-то столь жалок, что ему, для самоутверждения приходится убивать кота. Но чувствовать себя лучше и сильнее хочет абсолютно каждый, не все это могут признать, но это есть, и это губит человечество. Ницше был прав, рассуждая на тему сверхчеловека, и мы стали такими сверхлюдьми, которые способны творить и направлять вектор истории. К сожалению сверхлюдьми мы стали только в своих фантазиях и в своём маленьком мирке. Что и показывает демонстративное истязание всех, кого мы считаем слабее и хуже. Похоже вектор сверхчеловека повернулся в обратную сторону, и тот кто должен был превзойти современного человека настолько, насколько последний превзошёл обезьяну стремительно катится со ступени гомо сапиенса. Печально...
   - Эй, уроды, отстаньте от кота!
   - Пошёл ты! Дядя!
   - Ты совсем страх потерял?
   - Я тебя не боюсь, придурок!
   - А вот это зря!
   Стремительно подбежав к молокососам, я столкнул 2-их головами, отвесил 3-ему смачный пинок в живот, а 4-ому хорошенечко расплющил нос.
   - Вот примерно так себя чувствует котёнок, щенки! (Вообразив себя Боярским, просмеялся я)
   - Ты что детей калечишь, козёл? (выбежали бухие в стельку родители)
   - Вам их воспитывать некогда - я занялся этим вопросом.
   - Да я тебе сейчас...
   Дальнейшая сцена была похожа на драку обычного человека и обдолбанного Чака Норриса, точнее самый смелый из выпивших родителей мнил себя эдаким мастером тхэквондо и пытался лихо задирать ноги, в надежде случайно задеть цель. Но тщетно. Зрелище, нужно сказать было достаточно забавным, но и грустным. Грустным оно было от того, что защищать детей прародители собрались только всей толпой и только по пьяни. Они их резко стали любить, боготворить, хорошо воспитывать. Но я знаю, как только я ретируюсь, и гулянка разойдётся - детей будут воспитывать палкой, кнутом, ремнём, кулаком и чем-нибудь ещё, что попадётся под руку! И воспитывать их будут за то, что попросил поесть или хочет поиграть, или он болеет. И воспитание это будет не с глазу на глаз, это будет демонстративно! Унижение и избиение будет происходить на глазах соседей или друзей, лишь бы показать свою власть над ребёнком, почувствовать себя сильным... Гадко это всё.
   Растолкав пьяную толпу, я, как можно быстро, побежал к ближайшему и единственному банкомату. Преследовать подлого обидчика детей было достаточно сложно, как так подлые ноги не хотели слушать ни единого импульса из мозга, либо импульсам было просто не откуда идти.
   Кредитный лимит оказался на удивление большим, казалось, я путешествую так долго и так безрассудно трачу деньги, что должно было давно всё закончиться. Мелочь, а приятно. Кэш был снят быстро, и я двинулся обратно, топать 2 километра по медвежьему говну, попутно забежав в сельский магазин.
   К возвращению в дом полевого работника было уже темно. Делать особо было нечего, собеседник ещё не вернулся. Энтертеймента в хижине не было никакого, ни телевизора, ни радио, ни книг. В кармане был лишь новый телефон... с играми. Я достал чудо технического прогресса и уставился на него. Нет, он не был сломанным, покорёженным или грязным. Я просто боялся его включить. Ситуация повторяется уже не первый раз. Частенько телефон доставался из кармана, с желанием включить его, но тут же улетал в бездонное ущелье штанов. Вытаскивая средство связи, я хотел включить и увидеть там пропущенные звонки, шквал смс с вопросами "Где ты?", "Куда пропал?", но боялся, что он продолжит молчать, словно выключенный, не будет ни единого звонка или смс. Сегодня я осмелился. Телефон молчал, молчал, потому что не мог найти сеть. Оно и к лучшему, спокойно поиграю. За тривиальной игрушкой а-ля "протри экран" было убито пару часов, с минуты на минуту должен был вернуться Аркадий, который скрасит одиночество, в связи с чем было решено сэкономить батарею телефона на завтрашнее убийство медленно текущего времени. Положив телефон на тумбочку, рядом с кроватью, которую выделил мне аграрий, двинулся на кухню, дабы чего-нибудь перехватить.
   Дойти до кухни было не суждено. Телефон завибрировал и запищал. Это был шквал смс. "Пропущенный вызов", "Ты где пропал?", "Пропущенный вызов", "Пропущенный вызов", "Не выйдешь завтра на работу - будешь уволен", "Пропущенный вызов". И пришла та смс, которую я мечтал увидеть, но боялся, что её нет, и поэтому не включал телефон: "Привет, я очень скучаю и волнуюсь. Куда ты пропал?". Передо мной вновь её не длинные и не короткие волосы, глаза, в которых тонут каравеллы, улыбка, которую воспевают в своих песнях старцы, повидавшие на своём веку практически всё. В мгновенье пришло осознание чего хочу, к чему стремиться и кто я. У меня появилась надежда. Написав записку Аркадию, схватил телефон, бутылку воды и бросился в сторону дома. Выбежав на улицу, пыл приостыл. Я понятия не имею где я и в какую сторону идти.
   Проблема быстро решилась, когда вспомнил к кому я выбежал, решил просто наугад бежать до дороги. И мне наконец-то повезло! Я выбежал на трассу. И долго шёл вдоль дороги, пока не встретил попутку.
  

Смирись

   - Эй, мужик! Тебя подбросить?
   Старый гнилой выкидыш отечественного автопрома не внушал доверия, но мне не приходилось выбирать. Разузнав, в какую сторону двигается автомобиль, и куда стоит двигаться мне, транспортное средство, цвета баклажан, было отпущено с богом. Я двигался в обратном направлении. Но не было никакого расстройства, отчаяния или чего-то подобного, потомучто знаю к кому стремлюсь и обязательно дойду.
   Таким образом, топтал дорогу до утра, потом до обеда, и так до вечера, пропуская попутные машины, точнее просто никто не останавливался. Да, и не важно было это всё в тот момент. Я думал о ней. Я мечтал о ней. Придумывал что скажу, когда вернусь. Представлял, как расскажу о своих чувствах и надеялся получить такие же в ответ.
   Размышления и мечты были прерваны автомобильным гудком. Впереди остановилась машина и поморгала фарами. Подойдя к автомобилю, я открыл дверь и поинтересовался, не подбросят ли до ближайшего города. Подбросят. Дороги совершенно не помнил, потому как усталость швырнула меня в глубокий сон, без сновидений, как только седалищный нерв соприкоснулся с креслом.
   Разбудив меня в городе водитель отправился по своим делам, а я остался стоять на окраине населённого пункта. Но судьба вновь повернулась нужной частью тела. В 50-ти метрах от места высадки стоял, автомобиль, белый фольксваген, мой фольксваген. В этот момент наконец-то понял, зачем нужен второй комплект ключей. После всего пройденного пути и испытаний угнать собственный транспорт оказалось проще простого.
   И вот я уже ни от кого не завишу, мчусь в родной город, ради одной встречи, ради одной жизни!
   Душа в этот момент была спокойна и смиренна, я видел цель и знал к чему стремиться в жизни! Я нашёл!
  

Действуй

   Спустя 3 дня я оказался дома.
   Сколько времени? 17:40. Она ещё на работе, я успею! Пробки бесили как никогда. Торопился к ней. Торопился к невысокому прекрасному ангелу. Ангелу во всех смыслах - и в красоте, и в спасении моей души!
   Черт! Поганый дождь! Сколько можно уже идти?! Светофор, пробка, светофор, рутина и однообразие. Надо купит цветов, уверен - ей будет приятно. Какие цветы? Герберы? Розы? Ромашки? Может букет? Нет, она не такая, ей не важно все это.
   Тем не менне, поворот в торговй центр не был пропущен.
   - Девушка, дайте пожалуйста вон ту красную розу.
   - Завернуть в что нибудь?
   - Нет, зачем портить такую красоту? Сколько?
   - 200.
   - Возьмите. Спасибо!
   Выбежав из обители магазинов я продолжил торопливое путешествие по пробкам. Лишь бы успеть!
   И вновь я стою на мосту, с которого сбросило когда-то меня воображение. Только на этот раз я не хочу улетать в бетонную подушку. У меня есть цель, до которой необходимо добраться, и она близко. Как раз за поворотом моста высокое офисное здание, где на 6-ом этаже она ждёт меня, надеюсь...
   Как многое в жизни может решить один звонок или одно короткое сообщение. Сообщение, которое ждёшь всю жизнь! Два слова дают неиссякаемую надежду и смелость на любые свершения, лишь бы была надежда. Странно человеческое существо, в погоне за мечтой никогда не подумают о возможном обмане или последствиях. Но это уже мелочи.
   Вот он, долгожданный поворот, через 300 метров парковка, как обычно припаркуюсь там, поднимусь, подойду к ней, обниму и всё расскажу, про свой побег, про свои чувства, пожалуй, некоторые детали своего путешествия всё-таки умолчу. Странно. Читая "Преступление и наказание" не раз ловил на мысли, что никогда не смог бы удить бабульку, а если бы убил - чувство вины меня также съело с потрохами, и каждый встречный полицейский казался тем самым, кто пришёл арестовать меня.
   Так, вот свободное место! Я припарковался и вышел из машины. Впереди стояло то самое офисное здание, маршрут до которого я способен проделать с закрытыми глазами. На этот раз маршрут не казался нудным и рутинным. Я ехал по нему с трепетом и радостью. Радостью что я снова в родном городе и мне есть куда ехать.
   На нужном этаже горел свет. И в одном из окон я увидел её. Такую же прекрасную, как и в моих воспоминаниях. Но стояла она не одна... Рядом был Егор, парнишка-весельчак, которого из-за фамилии называли "Хомяк", хотя он никак не был похож на забавного грызуна. Она держала "Хомяка" за руку и с воодушевлением что-то рассказывала. Я просто стоял и смотрел, как они говорят. В надежде, что вот-вот разговор закончится, и они разойдутся, либо меня заметят и спустятся, хотя бы спросить как дела. Но этого не происходило. Они продолжали ворковать, всё больше и больше вводя меня в уныние и преумножая чувство безысходности. В конце концов, моя душевная королева обняла Егора и долго не отпускала.
   Все эти звонки и смс оказались всего лишь формальностью. Один раз позвонил - и хватит, одно смс и галочка поставлена. И она также поставила галочку. Только галочка это была поставлена ножом и на сердце.
   Я положил розу на асфальт и уехал прочь.
  

Умри

   - Как ты?
   - Что? А, Егор, это ты... Плохо...
   - Ничего не слышно от пропавшего?
   - Нет, никто ничего не знаю, никто его не видел. Я уже не знаю что делать!
   - Не волнуйся, мы найдём его! (Егор взял за руку девушку с не длинными и не короткими волосами, глаза которой на столько глубоки, что в них способны утонуть караваны фрегатов, а улыбка затмила бы ангела.)
   - Я не могу не волноваться, я люблю его! Всё время я боялась сказать об этом, надеялась, что он сделает какой-то шаг на встречу. А теперь я ничего не могу ему сказать.
   - Ты всё ему скажешь. Надо просто немного подождать.
   - Я в отчаянии...
   - Знаешь, на сайте поиска людей говорят, что ни один раз уже его видели и в последнем сообщении кто-то написал, что подвозил в сторону нашего города, может он возвращается домой?
   - Надеюсь на это, спасибо тебе за поддержку! (девушка крепко обняла Егора и долго не отпускала)
   - Он вернётся!
   - Я каждый день молю бога об этом! Каж...
   - Ни хрена себе!
   - Что такое?
   - Да, прямо сейчас какая-то белая машина на бешеной скорости пробила парапет моста и шваркнулась вниз, вроде фольксваген! Вон, посмотри в окно. Как много дебилов за рулём.
   - Да, дураков хватает, всё равно жалко беднягу.
   - Да, теперь пробка будет, наверное. Медики с полицией наедут.
   - Я даже уже не хочу уходить с работы, каждый день жду его тут, до 9-ти часов.
   - Он обязательно придёт...
  
  
  
  
  
  
  
  

6

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"