Ты несешься в струе тебе подобных и отличных от тебя...
Порой приклеиваешься к другой песчинке привлекательной формы затем отскакиваешь от нее в порыве обиды .И ураганный ветер подхватывает и несет тебя в твоей отстраненности...
Или на скорости чья -то невидимая рука хватает тебя и выбрасывает на обочину... А поток несется дальше....
Ты застряла в щелочке созерцаешь и удивляешься. Ну зачем - думаешь ты - мне это Броуновское движение?
Смотрите , как хорошо в тиши на месте у маленького оазиса именуемого лужей - здесь все так сыро, влажно и спокойно... И все же тебе так хочется движения!!!
Ведь в движении твои грани начинают сверкать и переливаться...Ты кувыркаешься и крутишься , представляя собой забавное зрелище.
И как -то нечаянно ты встречаешься с крупной песчинкой, заинтересованной твоим светом и гранями, переливающимися в движении на солнце .
Странно , но в уникальной похожести и совместимости вы вдруг склеиваетесь и прирастаете друг к другу одной из граней.
А над вами огромное жаркое солнце и свирепый ветер - суховей безжалостно рвет песочные барханы на тысячи маленьких холмиков.
А вы - две маленькие хрупкие песчинки- все вместе - держитесь , прилипнув друг к другу и с надеждой смотрите в пространство.
Может быть неумолимый рок пощадит вашу тихую хрупкую иддилию бытия вдвоем и нежный свет вашей сильной привязанности к друг другу...