Г. Стайн - Хемингуэю: "Как он мог развратить вас? Разве можно развратить бутылкой марсалы того, кто как вы, пьёт чистый спирт? Просто это был несчастный старик, который не отвечает за свои поступки. Больной человек, не владеющий собой, и вы должны пожалеть его."
Хемингуэй: "Я пожалел его тогда. Но был очень разочарован, ведь у него были такие хорошие манеры."
CRAZY HUMEN
This is a story of a man and a woman. They are strangers in this crazy life....
Последнее время она стала ощущать себя грязной и развороченной ямой, да, да, именно грязной, сливной ямой. Но нет! Больше она не позволит ему использовать себя! Нужно выгрести все и очиститься, чтобы прошла эта нестерпимая боль внутри от кишащих и пожирающих ее червей.
Серж.
А все начиналось так невинно. Когда он наткнулся на юную девочку на одном из музыкальных сайтов, ничто не дрогнуло внутри, просто показалось, что, наконец то он встретил родственную душу. Любовь к музыке - вот главное в его жизни, она связала и объединила их. Постепенно, как то незаметно, мир преобразился. Все вокруг заохали:
- Ты изменился, сияешь, летаешь - да ты видимо влюбился. Признавайся!
- Да нет же, - возражал он - вы все выдумали.
На самом деле он и сам ощущал, что все вокруг перевернулось. Ему казалось, что он знаком с ней всю жизнь, все свои 53 года, но ведь ей нет еще и 17, значит это все... И тут он понял, что прошел всего месяц со дня их первой встречи.
- Не может быть, - подумал он - это меня подвела моя любимая математика. Я все неправильно вычислил. Ей 16, значит мне 20 или нет тоже 16! Скорее 16, ведь последний раз, я помню, это было именно тогда, в десятом классе. Мы сидели с ней вдвоем, прижавшись, друг к другу в полумраке и слушали любимых Битлов. Мы носились вместе по галактике, натыкались на таких же безумных счастливчиков как мы и никто не обращал на нас внимания, как, впрочем, и мы на них. А мне так хотелось поделиться своим счастьем со всеми.
Стоп! Прилетели! Я ведь знаю ее всего месяц и видел только на фото. Ничего не понимаю. Она же всегда рядом! Я физически чувствую ее тепло.
- Да ты просто влюбился! - продолжают твердить вокруг.
- Неужели? Правда? Не может быть! Я люблю свою жену или мне это кажется? Она уже давно не волнует меня, да и было ли это когда-нибудь? Просто страшно остаться одному, разрушить все, весь свой мир, все опять начинать сначала. А как объяснить все это жене? Нет, нет, нет! Этого я точно не хочу, по крайней мере, сейчас, когда мне так хорошо. Никаких объяснений и выяснений отношений!
Но что же делать? Как же моя девочка? Она - такое чудо: юная, восторженная, такая непосредственная, энергичная и главное, такая, такая стремительная. Я готов целовать каждый ее пальчик, каждую волосинку, каждый миллиметрик ее тела. Боже, о чем я думаю?! Это же невозможно! Но почему же? Нас разделяет всего-то два часа полета. Она совсем рядом. А вдруг она меня увидит и разочаруется, вдруг она уже любит кого-то? Вдруг, вдруг, вдруг...
Голова кругом. Нужно прекратить истерику, взять себя в руки. Нужно все спокойно и холодно обдумать - размышлял он по дороге домой.
Ева.
А все начиналось так невинно. Она, даже, не обратила внимания, на переписку мужа и сама поощряла его энтузиазм, шутила и посмеивалась. Он, тоже вел себя вполне естественно - ничего от нее не скрывал, не ставил пароли на свою почту, позволял читать переписку. А ей все было некогда, да и неинтересно - все эти постоянные рассуждения о музыке и музыкантах. Но вот, однажды, она случайно начала читать, а потом не смогла остановиться. Они действительно вели эти бесконечные музыкальные дебаты и все чаще в письмах, он писал ей о своем одиночестве, о непонимании окружающих, об отсутствии чувств к жене. Он полюбил эту девочку, вернее ее образ или ушедшую молодость, свою мечту, воплощенную в ней. Может быть, все дело в том, что юные девы всегда прекрасны. Их неуемная энергия передается стареющим мужчинам, а они так в ней нуждается. А жены, уже немолодые уставшие женщины, не могут сравниться с ними ни в чем. Их, конечно, жаль, но...
Нет. Все по порядку! Прошло две недели. Ева стала замечать перемены в муже. Поначалу это даже обрадовало. В последние годы, он стал таким занудой - как старый, мопед - сам никуда не едет, тарахтит и тарахтит, отравляя все вокруг. Теперь он приободрился, повеселел, стал улыбаться и шутить, перестал всех поучать. Он вел себя легко и непринуждённо, правда, времени на разговоры особенно не оставалось. По вечерам она ездила к ученикам, возвращалась домой поздно и когда бы, не вернулась, он неизменно сидел за компьютером. Все домашние дела отложены, даже с внучкой не играет - нет времени. Он далеко, в интернете, общается с половиной мира.
Но как-то быстро весь мир свернулся в одну маленькую точку по имени Жемчужина - Маргарита, Марго, Маргошенька, Маргошечка. Эта метаморфоза произошла незаметно, всего за несколько щелчков мышки.
Естественно женское природное любопытство одержало верх и она прочла его почту и все поняла. Он влюбился, де еще как! " Swang song" - как говорит один их общий друг. Видимо действительно, "последний раз и можно умирать", голова кругом, мозги в сторону, эмоции захлестывают и с ними не справиться.
Сначала Еве не понравилось, что он представил ее, как любительницу "гламурной попсы". Она возмущалась, он оправдывался. Потом она узнала, что ему - "пришлось жениться, опуститься на Землю и променять свою мечту - Лондон на банальный Париж". Оказывается, ему всегда хотелось съездить в Лондон и умереть там, а жена противилась. Хотя именно туда Ева уговаривала его поехать, так как сама уже не раз бывала в Париже.
Дальше - больше. Спираль закручивалась все туже. Столько интересного и нового она узнала о себе и о нем.
- Оказывается, он тоже не любит собак! Ведь Марго их не выносит. Ее заставляют выгуливать их "лохматую, грязную тварь". Бедная девочка, как же ее музыкальные пальчики? "У каждого пальчика есть свое личико, так хочется прижать их к груди и согреть своим теплом" - как же нежно он пишет о ней! Интересно, что опять девочка, опять музыкальные пальчики - ведь все это уже было лет пять назад, только тогда он любил скрипачку. Ну а мои мозолистые руки привыкли не только к прогулкам с собакой, но и тянуть на себе детей, его самого, весь наш дом и сад. Как болит сердце... за всю ночь так и не уснула. Хорошо завтра выходной. Может быть, поедем за город - отдохну, погуляю, забуду обо всем этом кошмаре, - эти мысли всю ночь не давали ей покоя.
- Как же я? Мы вместе почти четверть века! Да, двадцать четыре года - это срок, почти целая жизнь. Видимо поэтому, так ноет внутри, и не помогают никакие таблетки. Я пью, пью, а боль не проходит. Но откуда она? Что это? Наверно это ревность. Но как можно ревновать человека, которого не очень то и любишь? А может быть осталась та, последняя, искра внутри, но, как же, сильно она обжигает, просто невыносимо - думала Ева.
Все прекрасно знают, что нельзя выпускать зверя из клетки. А ревность - это мерзкое чудовище, которое пожирает всех вокруг и никого не щадит. Выскочив однажды, загнать его назад практически невозможно, он требует все новых и новых жертв и люди в отчаянии переходят рубеж, за которым их подстерегает пропасть. Начавшись однажды процесс разрушения остановить почти невозможно.
К сожалению, Еве это тоже не удалось.
- Читаю, вникаю, разбираюсь, смотрю фотографии, изучаю какие то, её бредовые заметки. Оказывается, мой муж обожает фантастику, особенно Стругацких. Смешно, но он прочел, накануне, целых две их книги. Она у нас тоже пишет "необыкновенные, фантастические просто гениальные рассказы". К сожалению, издатели недооценивают ее шедевры и не печатают их, но я думаю, они глубоко раскаются в будущем, но будет поздно, - язвительно говорила она подруге. - Нет, я не спорю, девочка не лишена таланта, но гениальными их назвать уж точно нельзя.
- Да не обращай ты на это внимание. У него типичный кризис среднего возраста. Наиграется и надоест! - успокаивала подруга.
- Ну как ты не понимаешь? Дело совсем не в Марго, а в его отношении ко мне. Я ведь всегда думала, что он не способен на бурные чувства, а тем более на их проявление. А оказалось, что он не проявлял их, потому что просто их не было. Он никогда не любил меня. Все объясняется очень легко. Обидно, что я прожила целую жизнь с ним без любви, а может быть счастье было где то рядом, а я пропустила ?
Прошло несколько недель. Любовь, нет, не сама любовь, а ее внешние проявления, то стихали, то разгорались с новой силой. Он научился сдерживаться дома, она пыталась не говорить с ним о его Жемчужине, но это не всегда получалось. Обида и ревность мучили ее по-прежнему. Правда, оборотной стороной растревоженных чувств, стала многократно возросшая сексуальная активность. Она ощущала физически присутствие той, другой и ей хотелось доказать, что она желанна, хотя бы в постели. Но полного утешения это не приносило. Ему казалось, что он там, далеко с ней, такой любимой, родной и близкой. И он любил ее неистово, терзая другое, привычное тело.
На выходных интернет не работал, вернее из-за отсутствия антивирусной программы было опасно им пользоваться, он и не пользовался. Она же все равно тайком выходила в сеть и проверяла его почту, а вдруг Марго напишет ему. Но она молчала. Стало даже скучно без их писем, без этой тайны, без их запутанного треугольника. По вечерам он мурлыкал песни под гитару. Его лирическое настроение вскоре объяснилось очень просто.
Совершенно неожиданно для себя он получил по обычной почте открытку от Марго, настоящую бумажную открытку, которую можно было потрогать, взять в руки, погладить, поцеловать ее корявые буковки.
- Ее родные пальчики, не виртуальные, а настоящие касались этого листка. Как здорово иметь доказательство ее существования! Прислала бы она мне еще что-нибудь реальное - думал он глядя на открытку.
Весь вечер он играл на гитаре Битлз. Было так светло и тепло на душе. Он ощущал ее рядом. Но как всегда жена вернула его на Землю.
- Ты, что представляешь, как играешь с ней вместе? - она пыталась спровоцировать его на очередной разговор. Но он отмахнулся.
- Тебе вечно мерещится, чтобы я не делал, ты теперь все сводишь к одному.
И вот пришел понедельник. У него появился доступ к компьютеру. С утра было тихо.
Ева даже подумала, что действительно все преувеличивает. Первым делом, вернувшись с работы, она просмотрела почту. Как же она ошибалась! Страсть полыхала в нем с удвоенной силой. Перерыв заканчивался, а он не мог остановиться, все писал и писал ей.
- " Поступай, как я. Вчера моя гитара взялась в мои руки и начала играть (по моей волшебной книжке Битлз) весь диск "Rubber Soul". Как мы с ней были счастливы! Даже жена моя была премного удивлена и как-то намекнула на неадекватность моего поведения, связав это с кое-чем извне. Ну как же без того... Всё равно было очень хорошо. В душе я представлял себе компанию с тобой и как мы бы прекрасно выли. Очень не хватает сочувствующего подскуливания. Собаку научить, что ли? Ку"? - написал он ей.
Оказывается, она попала в яблочко, он действительно представлял их совместные музыкальные занятия. Он по-прежнему общался с Марго как взрослый, опытный мужчина. Он давал ей советы, объяснял, как поступать в той или иной затруднительной ситуации, а разве общение с женой может дать ему все это? Конечно же нет! Она сильная женщина и ей уже не нужно это сейчас, да и раньше она не часто просила у него помощь.
- Он такой идеалист и совершенно не разбирается в сложных житейских проблемах, - всегда оправдывала его Ева. - Все неприятности сына в школе, в Академии, отчисление, потом восстановление, разборки с милицией - все лежало на мне. А отъезд сына в Питер и возвращение домой? Сколько еще других проблем, крупных и мелких, приходится решать каждый день самостоятельно, без мужской поддержки. Как это тяжело и как же я устала быть сильной. Просто мужу удобно и комфортно жить со мной. Отдельный дом, налаженный быт, друзья. "Мужик в юбке" - называет меня его сестра.
Так Ева ехала по городу в своем новеньком Опеле и рассуждала вслух. А вокруг все цвело, весна была в полном разгаре. На улицах появились красивые девушки в коротеньких юбочках, они гордо сидели на лавочках, закинув нога за ногу, как бы приглашая всех, заглянуть в тайники, спрятанные у них между ног. И желающих было предостаточно. Все вокруг было наполнено любовью и вожделением. Ей нестерпимо захотелось к ним на улицу, но, как всегда, она взяла себя в руки. Целый день, гоняя от одного ученика к другому, она ощущала, какое-то щемящее чувство внутри, ей все время хотелось прикоснуться к своей груди, невзначай, провести рукой между ног. Весна бурлила в ней и будила желание любить, неистово и безумно, не думая ни о чем.
Вечером она заехала к друзьям. Муж работал поблизости и они часто встречались там, чтобы вместе поехать домой. Натали, как всегда была гостеприимна. Они выпили по бокалу красного вина, пожаловались на мужиков и свою тяжелую жизнь. Все было как всегда, кроме одного, ей, по-прежнему, хотелось мужчину. Вот и все в сборе. Разговор перескакивал с одной темы на другую.
Ева рассматривала мужа, как будто видела его впервые.
- А он еще ничего, - думала она, сидя напротив. Как он помолодел, что делает с людьми любовь. А что, если попробовать соблазнить его, не так как всегда, формально выполнить свой супружеский долг, а по-новому, затеять игру, соблазнить незнакомца, заставить его потерять голову.
- Что ты так на меня смотришь? - спросил Серж.
- Да вот, хочется положить ноги на твой стул.
- И в чем проблема? Клади!
Она просунула ноги к его промежности и ощутила мягкую, теплую плоть. Джинсы обтягивали его бедра и, все это выглядело очень пикантно. Она и раньше обращала внимание на эту часть его тела, но всегда с досадой. Он никогда не вызывал у нее желания, так как в постели, делал все быстро и автоматически, не думая о ней, о ее желаниях, просто удовлетворял свою похоть и все. Она начала потихоньку поглаживать его ногой. Он замер и прислушался к происходящему внутри его. Приятная истома разливалась по телу и захватывала его.
- Так, о чем это я? - он хотел продолжить прерванный разговор, но заметил, что все исподтишка наблюдают за ними.
- Ева, прекрати, неудобно, люди смотрят!
- Людям это нравится, - ответила она. - Тем более, что они уже давно перестали ставить галочки в своем календаре. А помню раньше, он просто краснел, от обилия счастливых дней. Правда, Натали?
- Какие галочки? Какой календарь, мы перестали вести его много лет назад. Может быть, вы сумеете завести нас? Продолжайте, так приятно наблюдать за происходящим - смеясь, ответила она.
- Ну, я так не могу! - сказал Серж. - Поехали домой, уже поздно.
По дороге домой она продолжила игру - сначала случайно дотрагивалась до его бедер, потом положила руку к нему между ног и стала поглаживать. Он нервничал, озирался по сторонам, говорил, что кругом люди и все смотрят на них. Но чувствовалось, что он возбужден и хочет ее.
- А давай займемся любовью прямо в машине? - предложила она.
- Ты что, я никогда этого не делал. Этот дурацкий фильм, "9/5 недель" всегда вызывает у меня раздражение, трахаются где попало, чуть ли не в канализации. Так неправильно, нельзя!
Она не смогла его уговорить. Но в постели у них все получилось великолепно. Впервые, за двадцать с лишним лет, она испытала настоящий оргазм. Он и сам был немало удивлен происшедшему.
- Это наличие Маргариты так заводит меня - объяснила Ева. Но на самом деле она сама ничего не понимала.
- Что случилось? - думал он. - Ладно, жена завелась с пол оборота, но я ведь тоже хотел ее. Прости меня, милая Маргошенька, как мог я совершить такое? Больше это не повторится, вся эта грязь, не хочу марать твой чистый образ.
Он, конечно, кривил душой, обманывал сам себя. Он уже знал, что у Марго есть другой. Но, как же, хочется убедить себя, что она все это выдумала, и он возможно поверил бы в это, но жена постоянно напоминала ему о наличии соперника.
- Ну, когда ей надоест каждую минуту говорить о московском друге Марго. Хорошо еще, что я не сказал ей, что он обычный торгаш, вот бы поиздевалась надо мной. Мне даже как то неловко и просто не верится, что она могла полюбить такого человека. Скорее всего, она придумала его, чтобы успокоить мою жену, она такая добрая и милая девочка, - думал Серж.
Их безумная страсть, больше походившая на агонию, продолжалась всю неделю. Серж сиял, а она не понимала, почему?
- Я же ему неинтересна ни как женщина, ни как человек - думала Ева. - Что же такое с ним происходит? Может быть, это банальная гордость петуха, что в его гареме появилась еще одна курица? Он даже не сильно переживал, когда узнал, что у Марго давно уже есть такой же зрелый любовник как он. "Он старше меня на тридцать лет и двадцать дней, - с гордостью сообщила она, - и мы вот уже полтора года проводим вместе все свободное время". Вот глупышка. Но обогатить ее коллекцию музыки, он, почему то, не спешит, хотя возможностей у него побольше, чем у Сержа. "Он юрист, но вынужден подрабатывать на Горбушке. Жене все кажется, что он мало зарабатывает. И вообще у этих жен такой неуемный аппетит, все хотят подгрести под себя" - призналась Марго. Хороший юрист, раз устроился торгашом. Бедная девочка, она даже не понимает, что он просто использует ее, как, впрочем, она использует Сержа. Он опять собирает ей очередную посылку с дисками, уже вторую. Видимо он не успокоится, пока не переправит ей всю свою тысячу дисков.
- Как раньше, он отдавал меня на растерзание своих родственников, так и сейчас, продолжает это делать, только теперь он пишет все этой малолетке. Как он не понимает, что унижает меня. " Существует некое неравенство определённого типа женщин и мужчин: женщина за 50 - уже не предмет обожания, а вот некоторые джентльмены и в 60 ещё обаятельны и привлекательны", - как он мог написать ей такое. Подразумевается, что ты, молодая и я обожаю тебя, а эта старуха уже никому не нужна. Обидно так, что просто хочется плакать, ведь это действительно правда, не то, что меня никто не обожает, а то, что мне за пятьдесят и жизнь так бездарно положена на алтарь долга. А я ведь все эти глупости про возраст: "Мадам, мне всего сорок восемь, а вам уже двадцать один", говорила по одной только причине, чтобы поддержать его, поднять в собственных глазах. Вот и прилетел бумеранг ко мне назад. Он видимо и вправду возомнил себя суперменом, способным просто так заинтересовать молоденькую девушку. Ну а я, что я? Меня можно и подвинуть! Почему я не ушла от него сразу? "Мы в ответе за тех, кого приручили", как обманул меня Экзюпери!
- Грустно все это. Печально, что у меня нет родителей. Папа бы меня понял, поддержал и посоветовал, что делать в такой ситуации. Как же научиться справляться со всем самой? Дети выросли, у них своя жизнь и свои взгляды, слишком правильные, чтобы понять меня.
- Ты сама во всем виновата, - любит на все отвечать мне дочь. Ну а сыну и подавно, я не могу ничего сказать, он еще слишком молодой. Нужно научиться никому ничего не рассказывать.
Она ежедневно прокручивала в голове все эти мысли и вариации на тему: "Он, она, я".
Прошла еще одна неделя. Замкнутый треугольник или вернее квадрат, так и не изменил своей конфигурации. Выяснение отношений занимало все их свободное время, тем более Серж пошел в отпуск.
- Пойми, вы мне нужны обе. Я не готов еще отказаться от нее. Но мне так хорошо с тобой, как не было никогда и ни с кем. Я люблю тебя и хочу тебя, каждую минуту. Так хочется делать тебе приятно, ты такая... - говорил Серж Еве, лежа в постели, после очередных ласк. - Давай я закрою свою страничку в Контакте.
- Какой в этом смысл? И откроешь ее под другим именем или начнешь писать письма через обычную почту, что ты и делаешь, параллельно с Контактом, - думала Ева, слушая его.
Спальня стала главным местом, куда они оба стремились поскорее попасть. Приходилось идти на все новые ухищрения, чтобы не снижать накала страсти. Это стало наркотиком, необходимым обоим. Волна откровений накрыла всех троих.
Сначала Марго рассказала о своем близком друге. Серж рассказал о романе пятнадцатилетней давности.
Ева, тоже призналась в своих грехах. Ей казалось, что благодаря любви к Марго он не отреагирует на ее признание. Но она ошиблась. Серж замкнулся. И целый день она пыталась растормошить его.
- Вы обе, одинаковые. Я не просил вас откровенничать. Ведь ты сама говорила, что если не знаешь чего-то, то это и не существует. Зачем мне ваши признания? "Мне ведь правды и даром не надо", - говорил он Еве.
- Да ты меня неправильно понял, - оправдывалась она.
Что ему оставалось делать? Он понимал, что жена просто утешает его. Но зачем ему нужна такая правда, которая уничтожит, весь так тщательно созданный им мир - это хрупкое равновесие, при котором он имеет их обеих - одну, виртуальную, другую реальную. С ним никогда ничего подобного не происходило и это новое пугало и возбуждало его одновременно. Обладать сразу двумя! Разве он мог когда-нибудь, даже мечтать о таком! Пришлось делать вид, что верит жене, тем более, сейчас, когда они, наконец, стали так близки, жалко разрушать этот хрупкий воздушный замок. Он признался ей, что не смел даже подумать о подобных отношениях.
Он светился, ему хотелось поделиться своей радостью с целым миром, но разве мы интересуем его? Приходилось довольствоваться самими близкими ему женщинами, той далекой и любимой, и этой, ставшей, спустя столько лет, родной и близкой.
- " Письмо от тебя с сообщением о твоём товарище как-то сработало. Не сразу, постепенно так. Я же для себя сам создал образ "ангела" такого, который наделён только святыми (нечеловеческими) качествами, и порхает, как бабочка, а питается только исключительно нектаром, а даёт, ессесьно, только Honey, - писал он Марго. - Сейчас мы с женой переживаем бурный роман со слезами, признаниями, страстями... И ты явилась катализатором, даже детонатором этого взрыва".
Он все чаще с восторгом рассказывал ей о жене. Но разве Марго могла смириться с ролью покинутой, да еще ради кого? Ради жены, с которой он прожил уже больше двадцати лет? Просто абсурд какой-то! Но, похоже, разыгрывался именно такой сценарий.
- " Рада, что у вас всё складывается. Непонятно, почему это ты думаешь, что у ангела и так далее не может быть товарища. Или, коли уж на то пошло, пары товарищей. Ангелы - они же такие, в них радости на всех хватит... - написала она Сержу. - А ведь ещё год назад у меня не было вообще никого. Представляешь? Вообще. Никого".
- " Ситуация действительно странная. Сам себя я до конца не понимаю. Мне нужны обе! Ты - виртуальная. Она - реальная", - ответил он.
Марго видела, что такое ее поведение, срабатывает. Он уже не понимает, что ему делать, кто ему нужен.
- Осталось только дождаться, когда жене все это надоест и она сломается, и совершит кучу ошибок, - думала она - вот тогда-то я отыграюсь. Он станет ручным.
И она придумывала разные ухищрения, пытаясь подогреть его интерес к себе. Сначала она прислала Сержу песню битлов в ее собственном исполнении. Как же он гордился своей девочкой, ее талантом! Потом он получил длинное звуковое письмо. Наговорила ему разных, милых глупостей о себе, о своих текущих делах. Он был так растроган ее щебетанием, что захотел даже позвонить ей, но не решился.
"Нерешительность в себе надо... э-э... перебарывать? Бороться, в общем, надо. Это естественное для человека чувство - тот же самый инстинкт самосохранения, должно быть, работает. Но уж кого, а меня бояться нечего, ты знаешь." - парировала Марго ему. - Но как же медленно он раскачивается, все время его нужно стимулировать и притягивать к себе. А не исчезнуть ли мне на время, может быть, это встряхнет его?
Исчезновение Марго с экрана незамедлительно сказалось на отношениях супругов. Повеяло легким холодком, а может это была простая усталость? Ведь они неутомимо любили друг друга вот уже пол месяца, любили так, как не получалось даже в молодости. Им было, впервые за столько лет интересно друг с другом. Вспоминались разные случаи из жизни и было удивительно слушать эти рассказы, ведь они находились все это время рядом, но не вместе.
У Сержа начался отпуск и они поехали на недельку на свой любимый остров. Вокруг росли огромные сосны, дубы и можжевельники. Каждый вечер загорались крохотные огонечки - это светлячки начинали свой короткий танец. Засыпая, они слушали возню и крики каких то зверьков. С восходом солнца, начинался новый день, вокруг закипала жизнь. Начинали щебетать птицы, их пение старались перебить неугомонные цикады. Они трещали так громко, что казалось, они пытаются перекричать друг друга и птиц. Из-за этого шума долго спать было просто невозможно. Постепенно души их оттаяли. Они радостно просыпались, впереди целый день вдвоем, подолгу гуляли вдоль моря, забирались высоко в горы. Однажды, они набрели на разрушенные дольмены. Этим строениям было около пяти тысяч лет. Просто голова шла кругом от этой махины столетий.
- Представь, древние люди ведь тоже любили. За все существование человечества, наши ценности почти не изменились. Любовь, ревность, ненависть, коварство, обман и все остальные чувства, которые отличают людей от других живущих на земле, так и остались присущи только человеку - восхищалась Ева, разглядывая все вокруг. - А какие цветы, растут на этих древних камнях! Как все это пахнет, просто голова кругом.
- Голова кругом? Так приляг и давай продолжим древние традиции - займемся здесь любовью? - засмеялся Серж.
Они лежали на теплых камнях, тесно приникнув, друг к другу, а вокруг ни души, только огромные дубы и сосны молча смотрели на них сверху и охраняли их уединение, да еще лестница. Кто-то умело и с любовью сколотил ее просто из очищенных от коры дубовых веток. Получилась очень красивая дизайнерская работа. "Лестница в небо" - подумала Ева. - Непонятно, кому понадобилось ее здесь делать? Вот бы забраться на нее высоко, высоко и спрыгнуть! Здорово умереть счастливой!"
"Лестница в небо - думал Серж. - Есть такая песня. Вот бы прилетел сюда мой Ангел. Я был бы абсолютно счастлив с ними двумя. Интересно, откуда в Еве столько энергии? Это она подпитывается от моей Маргошеньки. Бедная девочка, ничего не знает, чем я тут занимаюсь. Приеду, покаюсь ей во всех своих грехах, она - великодушная, все поймет и простит.
Так незаметно пролетело лето. Пора было возвращаться домой. Что ждет их там? Но это уже совсем другая история.