Аннотация: Хочешь славы и денег? Узнай правду о том, как стать автором - миллионером. ШуткО. Подражание Остеру.
Бесплатные вредные советы:
Если вдруг тебе хреново, Денег или славы нету, Ты тогда берись за книжку - Чтоб прослыть авторитетом. Если пишешь в день по алке, Или меньше не на много - ты успеешь и за месяц свой шедевр создать с порога.
Разошли по Интернету, Прямо в адреса издательств. Если месяц нет ответа - Ты тогда звони им смело! И скажи им прямо в трубку - Что они там все дебилы, Подлецы и негодяи, а маркетингу их - хреновый!
И теперь собой довольный, снова ты берись за дело! Заводи-ка блог в "Издато" И пиши там много, мило, и френди редакторов ты - Ну не все ж они дебилы? Напиши, то ты не Пушкин - Пушкин, если б встал из гроба, И умывшись сел за клаву - И в пасьянс сыграть не смог бы! А не то, что в тетрис с думом!
Он писал бы для забавы - про любовь, и про природу, и про ужасы царизма, про народные свободы - прям как Эдичка Лимонов. Но кому такое надо? Пацанов таких за дело называют неформаты!
Ты ж совсем другой, особый, Пишешь очень актуально - Про зеленую зюзюку Из страны озерных лилий. И про ведьм, и про принцессу И про местного дракона, И про прапорщика Васю, Что попал в средневековье.
И когда прочтет редактор - В тот же миг он прослезится. Даст тебе совет хороший - Чтобы рос ты над собою, Скорость повышал набора, В год писал 12 книжек. И тогда у вас отлично выйдет - как по договору!
Но когда дойдет до дела - Издадут твою книжонку С глупой гадостной обложкой Тиражом всего пять тысяч! А тебе подлюки эти Не заплатят ни копейки, И наврут, что продается Твоя книжка очень плохо - Не расстраивайся сразу - А пиарь книжонку в сети! Размещай в библиотеках и Накручу смело счетчик!
Пусть редактор утром встанет, И увидит сотни скачек, Нервной курит, матерится, И поймет - с такой звездою Имел глупость распроститься! Ты же, время не теряя, Продолжай кропать по книжке В месяц - это помогает, Пережить и стресс и голод.
Сделай сам себе маркетинг - Кто твою читает книжку? Макс - сосед по кабинету, И еще племянник Мишка... Если оба программисты, и в метро при этом ездят - окрести их тагет - группой! Напиши концепт серьезный: Мол, зеленая зюзюка Отвечает подсознанью тех, что с техобразованьем!
Свой концепт держи в секрете - Враз укрАдут злые люди! Рассылай его лишь в личку, Тем, кого ты знаешь лично! Обзовут тебя за это Непонятным словом "брендинг". Ты в ответ не раздражайся - А сноси все притесненья. И на фото улыбайся, И перед ток-шоу выспись, И на выставках до пота, Ты подписывай франиспис. И туси по клубам с Ксюшей, И бей в морду журналистов - Очень быстро прослывешь ты Именитым скандалистом.
Не жалей для славы денег - Пусть народ героев знает! Вешай постеры и "воблу", И тогда тебя понятно - Пригласят в кинематограф. Про зеленую зюзюку снимут фильм Полнометражный, где Хабенский Эту гадость прямо в гриме весь сыграет! Твой тираж взлетит безмерно - Даже бомж тебя читает, Потому что очень часто Книжка в мусор попадает.