Пузыренко Наталья Леонидовна : другие произведения.

Что могло быть хуже?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я бегу по какому-то полю. Ночь. Темно. Дыхание сбилось, ноги заплетаются, но я бегу. Меня гонит страх. И я бегу. Без остановок. Смотрю только вперед. Не могу оглянуться, потому что знаю, что каждая секунда промедления может стоить мне жизни. Что то бежит за мной. Я не знаю, что это. Не знаю, почему оно гонится за мной. Но я знаю, что останавливаться нельзя. И вот резко обрыв. А внизу только острые камни. А это что-то уже близко. Решаю. Прыгаю...


   Я бегу по какому-то полю. Ночь. Темно. Дыхание сбилось, ноги заплетаются, но я бегу. Меня гонит страх. И я бегу. Без остановок. Смотрю только вперед. Не могу оглянуться, потому что знаю, что каждая секунда промедления может стоить мне жизни. Что то бежит за мной. Я не знаю, что это. Не знаю, почему оно гонится за мной. Но я знаю, что останавливаться нельзя. И вот резко обрыв. А внизу только острые камни. А это что-то уже близко. Решаю. Прыгаю...
   Ааааа...я проснулся от собственного крика. Это был всего лишь сон, но какой! Приснится же такое! Я провел рукой по лицу, словно пытаясь смыть остатки сна, встал и медленно пошел в ванную. Там на меня из зеркала уставилась сонное, но симпатичное, как говорят многие девушки, лицо парня лет 20. Короткие, темно-каштановые волосы, зеленые глаза, прямой нос, немного острые скулы, легкая щетина. Да, надо бы побриться.
   После того, как привел себя в порядок, я начал собираться в универ. Эх, может, хоть к третьей паре успею. Темно-синие джинсы, футболка, кожаная куртка, телефон, ключи от машины, деньги. Так, вроде бы все взял. Пора идти.
   Ну вот, снова лифт сломан. Всегда так, когда куда то торопишься, что то случается. Придется теперь идти по лестнице. Благо, третий этаж, а не восьмой. А вот и моя малышка - любимая Audi черного цвета. Ты то меня не подведешь. О нет, как? Предательница. Как ты могла? Хотя почему я тебя ругаю? Это я придурок, забыл вчера заправится. Ладно, сейчас позвоним Дену, он что-нибудь придумает.
   - Ден?
   - Да, - я услышал в трубке голос лучшего друга
   - Выручай! У меня пара, в моей малышке нет бензина!
   - Я тебе вчера 4 раза напоминал, что б ты не забыл съездить на заправку.
   - Ну забыл я, забыл! Я вчера с Ленкой пол ночи был, потом у меня были только одни мысли: доехать до дома и завалиться спать. Ну так как, подбросишь до универа.
   - А на метро?
   - Ты в своем уме? Да я ни разу там не был и не собираюсь!
   - Ну, придется тебе пересмотреть свои принципы и прокатится на метро. Моя машинка в ремонте. Ее починят только к вечеру. Не обижайся, сегодня поедем в клуб, с меня выпивка.
   - Лады, только меня забрать не забудь. До связи.
   - До связи.
   Сказать, что я был расстроен - значит ничего не сказать! Что за день сегодня? Все как будто против меня! Что будет дальше?
   Вот с такими невеселыми мыслями я пошел разыскивать метро.
   И откуда в людях столько злости? Пока я доехал до института, мне 7 раз успели толкнуть, несколько раз наорали не за что, и пару раз за дело( ну уж очень мне захотелось отомстить той тетке, которая ущипнула меня за...ну, в общем за то, за что я обычно молоденьких официанток! Нет, ну совсем люди обнаглели. А сколько раз мне наступили на ноги, и не счесть!
   Я вышел из метро и пошел в сторону большого здания МГУ.
   Ну вот отлично, пошел дождь, а зонт я оставил дома. Вот такая погода погода в Москве осенью. Утром на небе может светить солнышко, а днем идти ливень. На пару я все равно не успею, поэтому лучше заскочу в общагу к Ленке. Она меня кажется вчера на чай приглашала...
   Вечером за мной, как и обещал, заехал Ден и мы поехали в клуб. И надо ж такому случится! Я потерял деньги! Нет, ну точно сегодня не мой день. Хорошо хоть Денис платит. Мы прошли за свободный столик и заказали по стакану виски.
   - Может позовем Мишу с Андреем? - спросил я.
   - Можно и позвать, - согласился мой друг.
   Алло, Миш?...Чем занят?...ну тогда отрываю свое седалище, бери Андрюху и идите в "Жару" ...да...да...с Костей сидим, скучаем...да...ждем.
   Ден положил трубку и принялся искать глазами официантку.
   Через 20 минут пришли наши друзья. Заказали бутылку Бренди и начали "культурно" отдыхать.
   - Ребят, посмотрите какая цыпочка сидит за 3 столиком, - сказал я.
   - О, так это не цыпа, это местная королева, - Миша.
   - Королева? - заинтересованно переспросил я.
   - Ууу, брат, губу закатай. К ней не подкатишь, можешь даже не пытаться. С ней еще никто не смог замутить...- Андрей.
   - Так я и не хочу с ней серьезных отношений, - фыркнул я.
   - Нее, пусть у тебя и смазливая морда, денег дофига, но эта детка тебе не по зубам! - Ден.
   - К ней даже сам Макс подходил...- Миша.
   - И что? - я.
   - Что-что. Отшила она его. - Миша.
   - Как отшила? Макса??? Да ну, не гони. Ни за что не поверю, - удивился я. Хотя нет, какой там удивился, да я просто охренел.
   - Вот так отшила. Так что тебе там вряд ли что-то светит, - Миша.
   - Хм, посмотрим.
   Да, неужели наконец свершилось чудо и Максу отказали? Максим - местный авторитет. Не сказать, что красивый, но и уродом его не назвать. Денег куча, хорошие связи. Все девки района на него вешаются. Гламурное быдло, как я называю его в кругу друзей. Мы с Максом враги, хотя до 7 класса дружили, а потом появилась Маринка и нашей дружбе пришел конец. Ну не виноват же я, что ей больше приглянулся! Так Максим до сих пор дуется и старается отомстить. Пару раз со своими дружками даже как то ловил меня в подворотне. Я не слабак, но один против шести шкафообразных мужиков тридцати лет вряд ли бы справился. Один раз мимо проезжали менты и всю нашу шайку загребли. Но как только они увидели мою фамилию в паспорте, а точнее как только до них дошло, чей я сын, они сразу же меня отпустили. А во второй раз мне помог Дэн. Проходил мимо, увидел драку, быстро сориентировался и помог мне. Вот так мы вдвоем против пятерых( в этот раз было пятеро) и дрались. А потом уже и познакомили, когда у меня дома ссадины да синяки лечили и кровь с одежды отстирывали.
   С того дня прошло 2 года, а мы с Денном до сих пор дружи. Я познакомил его с Мишей и Андреем. Они сыновья партнера моего папы по бизнесу.
   - Ладно, ребята, вы как хотите, а я хочу попытать удачу, - сказал я и направился к столику под номером три.
   За ним сидела Красивая девушка, с черными как смоль волосами и синими как море глазами. Ой, что-то меня на романтику потянуло. Да, а девочка то что надо...
   - Привет, скучаешь? - спросил я.
   - Да нет, тебя жду, - хищно улыбнулась девушка.
   Я даже немного растерялся в начале. Все про нее говорили, какая она фурия, а со мной вроде нормально говорит...
   - Аа...я присяду? - я.
   - Конечно, - все так же улыбаясь, сказала она.
   - Я Костя.
   - Мирослава.
   - Какое красивое и редкое имя. Мирослава, можно мне называть тебя Мира? - я.
   - Нет, - холодно сказала она. Ну вот, а я то уже подумал, что чем то завлек эту кошечку. Жаль.
   - Крошка, зачем так грубо, - я.
   - Мира - для оооочень близких людей, - она.
   - А, может быть, я им скоро стану?
   - Все может быть, - хитро улыбнулась девушка. - Пошли танцевать?
   - Как я могу отказать такой красотке, - сказал я, поднимаясь со стула. Она звонко рассмеялась и мы пошли на танцпол.
   Я оглянулся на друзей и увидел их офигевшие рожи. О да, это стоило того. У всех глаза расширенны, рты открыты, у Миши вилка выпала из руки, у Андрея лежит на столе мобильник и звонит, а тот не замечает и на меня пялится. Я показал им язык и пошел к моей Мирочке.
   Как она танцует! Какие движения! Какое тело. Я завелся с пол оборота. А она, как кошка, трется об меня всем телом и от того еще сильнее заводит.
   - Крошка, ты роскошна, - хрипло сказал я.
   - О, да ты уже готов, я чувствую, - рассмеялась она, но ни на миллиметр не отодвинулась.
   И тут у меня по карману пошла вибрация. Звонит телефон. К черту. У меня тут поинтересней. О нет, это отец. Ему нужно ответить.
   - Извини, крошка, очень важный звонок, - сказал я и побежал в туалет.
   Да...да, пап...все хорошо...нет...ничего подозрительного...все нормально...какого Васю?...не надо Васю!... Паааап...ну пааап.
   Блин, он положил трубку. Это ж надо! Телохранителя он мне решил нанять! Бред полный!
   Сейчас мне бы надо немного объяснить. Мой папа - большой человек в этом городе и у него очень много конкурентов. Меня уже несколько раз похитить, а сколько раз меня пытались убить! Но ничего, пока живой. Хотя один раз им это чуть не удалось. Я познакомился с девушкой, милой и доброй. Мы с ней часто гуляли и я ее полюбил. Через месяц мы переспали и утром, когда я спал, она меня чуть не убила, ударив кухонным ножом. Хорошо, что папа узнал об этом плане и успел во время. Правда девушка не попала в сердце, но она пробила мне легкое...эх, если бы не папа, я бы просто истек кровью.
   Я вернулся в зал, но Мира уже ушла. Честно сказать, я расстроился. А ведь почти получилось. Я почти утер нос Максу. Я еще раз пробежался глазами по залу и увидел на ее столике листок бумаги. Подошел. Там был ее номер и надпись: "Звони, красавчик".
   Я улыбнулся, записал номер в телефонный справочник, взял бумажку и гордо потопал в сторону моих друзей.
   После того, как я 4 раза пересказал им этот разговор, они пофигели немного и пошли цеплять себе девчонок. Но мне уже ничего не хотелось. Зачем кого-то искать, если все равно красивей Мирославы в этом клубе я уже не найду?
   Я встал из-за столика и, слегка покачиваясь, пошел на выход. Алкоголь берет свое. Кружится голова, перед глазами все плывет. Вышел на улицу, достал сигарету и затянулся. Плохая привычка. Ну с такими стрессами, как у меня, по другому не получается. Так, надо думать, как добраться домой. Вариантов не много. Вызвать такси? Деньги забыл...Занять у друзей? Да я их там, в толпе, искать буду дольше, чем ехать домой. Позвонить папе? А что, неплохая идея. Я уже достал мобильник и тут вспомнил про Васю. Папа наверняка навяжет мне его. Нет, хочу хоть денечек походить еще свободным. Ладно, прогуляюсь по улице, а лучше пойду через парк. Так короче.
   Легкий ветерок, шелест листьев, темнота(Парк был старый. Фонари располагали только на главной алее. Школьники давно разбили в них все лампочки, кроме одной. Да и та похоже перегорела). Сквозь тучи виднеется бледно-желтый диск луны. Да, жутковато. Парк забросили лет 10 назад. Тогда, когда какой то религиозный фанатик узнал, что на этой земле есть захоронения каких то древних народов или что-то типа того...Ему конечно никто не поверил, но в парк с каждым годом посещали все меньше человек. Постепенно он совсем опустел и стал выглядеть безжизненным. Наверно, именно так должно выглядеть кладбище. По спине пробежало целое стадо мурашек. Мда, оптимизма эта история мне не прибавила. Рефлекторно я начал оглядываться и ускорил шаг.
   Что это было? За теми деревьями промелькнула какая - то тень. Нет, просто показалось. Я просто много выпил. На самом деле я выпил всего то бокал виски и от этого не могли появиться глюки. Но мне было страшно и хотелось утешать себя хоть этим.
   Ну вот, и снова тень, а теперь и еще какой - то шум и шаги. Так, надо успокоится. Что я как тряпка? К тому же, это цокот каблучков. Что может сделать девушка?
   - Ты прав, что может сделать ДЕВУШКА?- сказала она. Я остановился и резко развернулся. Передо мной стояла Мирослава. Кстати, я что, произнес последнюю фразу вслух?
   - Нет, не вслух. Я просто умею читать мысли, - так же хищно, как и в клубе улыбнулась девушка.
   - Мысли?...- это было последнее, что я успел сказать. Сзади кто-то сильно стукнул меня по голове чем - то тяжелым и мир померк...
   Сознание возвращалось медленно и нехотя. Первое, что я почувствовал, это боль. Нет, БОЛЬ!!! Болело все тело так, будто меня переехал поезд и не один раз. Или асфальтоукладчик. Или скорей и то и другое. Не открывая пока глаза, я решил провести инвентаризацию себя любимого. Так, руки-ноги на месте, правда связанны. Голова на месте и уже почти не болит. Я лежу на чем то мягком. Это что - то слегка трясется. Кажется, меня куда - то везут. Снаружи слышится ржание лошадей и топот копыт. Так, что же произошло?
   Так, я был в клубе, потом пошел в парк...Мирослава! Ну конечно. Еще одно похищение. Это уже начинает надоедать. Хммм...а ведь не зря папа хотел ко мне телохранителя приставить. Интересно, а почему я слышу лошадей? Я приоткрыл левый глаз. Так, тут вроде никого нет. Можно немного расслабится. Мда, похоже похититель слегка не дружит с головой или я сошел с ума. Потому что я еду в какой то карете!
   - О, проснулся наконец, - услышал я голос Миры. - И я прекрасно дружу с головой, просто ты в другом мире, идиот.
   Другой мир? Ну точно сумасшедшая!
   - Я не сумасшедшая, а если еще раз подумаешь обо мне такое, в лоб получишь! - сказала она и залезла в карету. И только сейчас я понял, что ничего вслух не говорил.
   - Ты и правда читаешь мысли? - изумленно выдохнул я.
   Она подмигнула мне и улыбнулась. Я принялся рассматривать ее. А что, очень даже ничего. Нет, вру, она шикарна. И эти обтягивающие кожаные брюки ей очень идут.
   Мира довольно улыбнулась и принялась меня рассматривать в ответ. Она же читает мысли!!! Блин! Блин! Блин!
   - Да ладно тебе,- сказала она. - Я в зеркало смотрю, аж сама себе завидую. Кстати, ты тоже ничего.
   - Умница, красавица, а скромная то какая! - хмыкнул я.
   - Язва, - сказала девушка и показала мне язык. - Не забывай, ты мой пленник и у тебя связанны руки.
   - Да ладно тебе, что такая хрупкая девушка может мне сделать?
   - А если эта девушка - вампир? - сказала Мирослава и улыбнулась. Я увидел два острых клыка.
   - Такие сейчас в любой стоматологической больнице сделают!
   - А это тоже в стоматологии сделать можно?
   Девушка молниеносным движением кинулась ко мне и я почувствовал сильную боль в области шеи...
   - И правда, вампир...-это все, что я сказал, перед тем, как снова потерять сознание.
   Это пробуждение было не в пример лучше прошлому. Знаете, просыпаться от поцелую красивой девушки куда приятнее.
   - Ммм, и в честь чего такой сюрприз? - спросил я.
   - Ну, просты ты красивый. И тем более хочу продолжить наше знакомство.
   - Может тогда развяжешь?
   - А убегать не будешь?
   - Боишься?
   - Нет, предупреждаю. Если поймаю, а я поймаю, мало не покажется.
   Кстати, а в клубе нам так и не дали закончить, - сказала она развязывая мне руки.
   - А у нас что-то начиналось?
   - А то! - сказала она и мы снова начали целоваться...
  
   Ден:
   Я сижу в клубе и смотрю на то, как Костя флиртует с Миррой. Быстренько она его обработала. Вон, танцуют. А у него уже вся рубашка слюной закапана. Я его уже два года обхаживаю, а она в пять минут управилась. Таааак, надо что-то делать. А то ведь уведет прям из под носа и все труды насмарку. Позвоню Эрику, пусть выручает.
   Алло, Эрик?...Леночка, позови директора...как это не может?...какое совещание?...да срать я хотел на ваше совещание...у нас экстренная ситуация!...да! Это связанно с Костей...Эрик, отлично...да...эта стерва до него добралась...надо что-то делать...не знаю я...может быть, ты позвонишь ему и представишься его папой?...этот звонок он не сможет игнорировать!... Отвлеки его хотя бы на минутку, а дальше я сам...
   Костя услышал звонок и пошел в туалет на него отвечать. Надо ловить момент. Я встал и подошел к Мире. Она меня сразу заметила и побежала к выходу. Сквозь толпу танцующих было сложно пробираться и я ее потерял! А вот и Костя идет жутко недовольный. Подошел к столу, что там? О нет, она успела свой телефон оставить. Ладно, разберемся.
   Когда ребята пошли искать себе девчонок, Косте стало скучно и он пошел домой. Ну вот и отличный момент. Сейчас его и схватим.
   Этот придурок пошел через парк. Что ж, мне же лучше. Так, а это еще что такое? Что она тут забыла? Надо брать ситуацию в свои руки.
   Мира подошла к Косте и начала разговаривать. Я бесшумно подошел и вырубил его.
   - Ах, это ты! Ну конечно, как это светлые маги не могли не вмешаться!
   - Заткнись, кровопийца. Он наш.
   - Три ха-ха два раза, обойдетесь, - сказала девушка, и мы начали кружить по алее.
  
  
  
   Костя:
   Когда я открыл глаза, Миры рядом уже не было. Дааа, не плохо мы с ней сегодня "повеселились".
   Немного понежившись на сидении кареты, я свое - таки соизволил выйти на улицу. Солнце медленно поднималось из-за горизонта и окрасило все пока еще розовым цветом. Вокруг меня степь. Трава где - то по колено слегка колышется от ветра. Мира собирала вещи в сумку и тушила костер. Так, надо что то ей сказать. Я с ней не собираюсь заводить с ней отношений, но нам еще ехать вместе, поэтому не хотелось бы ее обидеть...
   - Эээ, привет...- попытался начать разговор я.
   - Не парься.
   - Прости, что?
   - Я говорю, не парься. Считай, что ничего не было.
   - Как это не было? - я даже немного расстроился. Как это не было? Ей что, не понравилось? Хмм, пока вроде никто не жаловался...
   - Все понравилось. Пойми, это просто секс. Тебе этого хотелось, мне тоже. Так почему бы не помочь друг другу? - она.
   - Ааа... - растерянно протянул я.
   - Откуда я узнала, о чем ты думаешь? Так у тебя все на лице написано!
   - Ааа...
   - А еще я читаю мысли, забыл? - она.
   - А! Так значит, все в порядке? - я.
   - Конечно, - сказала она и улыбнулась. Я улыбнулся в ответ.
   - Иди лучше умойся и поехали. Кстати, а какие у тебя отношения с лошадьми?
   - Нормальные. Я их не трогаю, они меня тоже. - я.
   - Тааак, понятно. Значит, посвятим этот день учению езды на лошади. Думаю, если мы задержимся на пару дней, ничего не случится. Тем более, "светлые" прибудут сюда только через пару дней...
   - А почему я не могу поехать в карете?
   - Медленно, тем более, тебе надо как то приспосабливаться к этому, все таки тебе жить тут...
   - Не хочу я ни к чему приспосабливаться. И я не собираюсь тут жить. Я вообще домой хочу! - начал капризничать я. Прям как ребенок. Видимо, это уже моя многострадальная психика просто не выдерживает напора. Я довольно быстро поверил в существование другого мира (ага, как ту не поверить, когда тебя кусает вампирша, а потом вы проводите с ней умопомрачительную ночь), да и по голове мне сильно ударили...
   - Ага, конечно. А кто тебя теперь отпустит из этого мира?
   - Кстати, а кто меня ударил по голове?
   - Твой "дружок" - Ден.
   - Врешь! - при упоминании о моем друге сердце болезненно сжалось. И я даже не обратил внимание на то, откуда Мирослава знает Дена, а зря!
   - Не веришь - не надо. Мое дело предупредить! - она.
   - Нет...- я никак не мог в это поверить. Во первых, он остался в клубе. Во вторых, он мой лучший друг. Я чувствовал себя виноватым за то, что за все это время, что провел здесь, ни разу не подумал о друге. Как он там? Волнуется? А папа? А мама?.. хотя нет, кто-кто, а мама про меня подумает в последнюю очередь. С тех пор, как она бросила папу и ушла к более богатому и успешному, прошло 7 лет. И ни разу она не то что не навестила меня, так она даже не звонила! Сердце снова резануло болью. Дааа, а ведь когда - то она была заботливой матерью, любящей женой.
   - А теперь? - Спросила Мирослава. И я только сей час понял, что она все это время с сочувствием смотрела на меня.
   - Ой, прости, я не хотела читать ТАКИЕ мысли, это...это...просто как - то само сабой получилось...
   - Ты...читала про маму? - я злой, я очень злой. Нет, я ЗЛОЙ!!! Как? Я никому этого не говорил, даже Дену, а она...да кто она такая? Я посмотрел на нее. У нее был такой виновато - беспомощный вид, что я улыбнулся против воли. Ну вот как на нее можно злиться?
   - Знаешь, а давай я научу тебя ставить щиты, чтоб другие не смогли читать твои мысли?
   - А давай, - злость окончательно прошла и настроение быстро устремилось вверх.
   - Только у тебя может не сразу получится, а может и совсем не получится, так как я не знаю, какая в тебе доля магии, и есть ли она вообще...- она.
   - А если она есть?
   - Если она маленькая, то учиться будешь долго, если большая - быстрее.
   - А как определить, какая у меня доля?
   - Я могу определить, ведь я как никак - тоже крутой маг! - сказала она и хитро прищурила глаза.
   - И какая в тебе доля магии? - заинтересованно спросил я.
   - 68 %, но скоро, возможно, будет 69! - гордо произнесла девушка.
   - Это наверное круто. А почему скоро будет 69?
   - Просто за жизнь уровень магии может повышаться на один, реже на два процента. Это происходит с помощью длительных изнурительных тренеровок и практики! Очень много практики!
   - А На сколько это классно иметь 68 %?
   - Ну вот смотри:
   У простых людей уровень магии может быть от 0 до 7 процентов. Это не маги, а так...не понятно что. От 8 до 20 процентов - это в основном целители. 21 - 30 - погодники. Могут развеять легкие тучки или наоборот. В общем, ничего особенного...
   - Ух ты, целители, прикольно, а что, они могут даже кость за пару минут срастить? - спросил я. Говорить на тему магии было очень увлекательно, особенно с такой девушкой...
   - Эх, мальчик, губу закатай! Такое могут только маги от 85 % и выше!
   - Понятно...и я не мальчик! - разочарованно протянул я.
   - Мальчик - мальчик. Мне уже 243, а тебе всего лишь 20...Не перебивай, так, на чем я остановилась? Ах да. 31 - 50 % это "среднячки". Они могут делать все то же, что и маги от 51 - 80, но у них магия намного слабее...
   - И в чем же выражается это твое "слабее"??
   - Ну их заклинания не такие крепкие, их легче уничтожить, при атаке и защите результат хуже, чем у более сильных магов...да и вообще, не задавай глупых вопросов! - раздраженно дернув плечиком произнесла она. - 81 и выше - это уже безумно сильные маги. Такой уровень дара встречается довольно редко, и такие маги входят в советы управления стан. В каждой стране, естественно, свой совет. Когда рождаются дети, их всегда проверяют. Если уровень дара выше 70, их (детей) забирают в десятилетнем возрасте в школу магии. Там они обучаются 7 лет. После выпуска свободно живут на территории своей страны до 20 лет, а после, если совет посчитает нужным, их могут забрать к себе или ликвидировать, если совет посчитает данного мага опасным. Очень часто сильных молодых магов похищают, убивают или переманивают на свою сторону другие страны...политика, чтоб ее...
   - Мдааа, опасно в вашем мире быть магом, - задумчиво протянул я.
   - Вот так и живем, - печально вздохнув, согласилась девушка.
   - А бывают маги со 100% уровнем дара? - спросил я.
   - Не знаю. И никто не знает. 147 лет назад был один такой маг, а сейчас самый сильный уровень у главы нашей страны - 93%...
   - Обалдеть, 100 % !!! это ж какая сила! Сколько всего можно сделать, - Правда я смутно представлял, что с такой силой можно сделать, ведь магией никогда не пользовался. Но все же догадывался.
   - Только потом Сайрон спятил и попытался захватить весь мир. По одной из версий он умер из - за того, что не правильно направил заряды артефактов. По другой, его уничтожили собственные опыты. Он проводил ужасные эксперименты над людьми, эльфами, орками, гномами, вампирами и другими. В результате этого на Ордексе ( этот мир ) появились такие существа, как морфы. Ужасные создания. С бронированной шкурой, устойчивые к магии, супер быстрые. Ученые до сих пор не нашли их слабое место. Не многим удалось выжить после встречи с морфом...
   - А ты встречала его? - тут же спросил я.
   - Да, довелось однажды встретить...
   - И как же ты спаслась?
   - Ну я все таки вампир, бегаю не в пример быстрее людей...но все равно убежать было нереально...мне повезло, что он свалился в яму...- с грустью в голосе сказала девушка.
   - Ладно, не будем о грустном. Давай, проверяй уже мой уровень дара, - я.
   - Эээ, не хочу тебя расстраивать, но...твой уровень не больше 10%...
   - Эх, жаль, а я уже представил себя крутым магом...
   - Ну не расстраивайся. Ты все же можешь попробовать научится ставить барьеры. Просто мысленно представь эээ ну например кирпичную стену. Представил?
   - Угу...-буркнул я, отчаянно представляя кирпичную стену.
   - А теперь я попробую пробить ее. Ты должен будешь увидеть, как она рушится.
   Она внимательно посмотрела мне в глаза. Ничего не произошло. Она непонимающе нахмурила бровки. Снова посмотрела пристально в глаза. Ничего. Абсолютно ни-че-го!
   - Нет, этого не может быть...
   - Чего? - спросил я.
   Она попыталась еще раз. С ее виска потекла капелька пота. Ее руки мелко задрожали. И тут я почувствовал легкое жужжание как бы с другой стороны "стенки". Мысленно отмахнулся от него, как от надоедливого насекомого. Что произошло дальше, не поддается никакому объяснению. Мирослава коротко вздрогнула и повалилась на землю без сознания. Я еле успел подхватить ее. Через некоторое время она очнулась и испуганно посмотрела на меня.
   - Этого не может быть...
   - Чего не может? - взволнованно спросил я.
   - ...
   - Да чего не может быть? Ты объяснишь мне наконец или нет? - я уже начинаю злиться. Если со мной что - то не в порядке, то я имею право это знать.
   - Э, знаешь, Кость...Я не могу тебе это объяснить, так как сама не очень хорошо понимаю. Давай мы приедем к Стену, и он тебя все объяснить, - спросила Мира.
   - А кто такой Стен? - я.
   - Ну, это для меня он Стен, а для тебя Стенфилд...
   - Да мне все равно, ты мне скажи, кто это!
   - Это мой босс...и глава вампиров, - сказала Мирослава.
   - Хорошо...что? Мы едем к ВАМПИРАМ??? Ты с ума сошла?
   - Успокойся!
   - Никуда я не поеду, - начал истерику я.
   - А тебя никто и не спрашивает. Не поедешь добровольно - доставим связанным и без сознания!
   - Я жить хочу!
   - Никто там тебя убивать не собирается! Ты нам живым нужен...
   - Зачем?
   - Потом узнаешь, - загадочно улыбнулась девушка.
   До конца этого дня я учился ездить на лошади. По началу мне даже понравилось, но только по началу. К концу же вечера у меня болело все тело. И я считал секунды до заката. А солнце, как назло, не хотело садиться и весело подмигивало мне лучиками.
   И вот наконец оно село! Я с мучительным стоном сполз на землю и пролежал бы там наверно до утра если б не эта страшная, чешуйчатая тварь... Никогда не любил змей. Я их просто на дух не переношу. А тут она заползла ко мне в карман... Минут 10 я бегал по полю, орал, как сумасшедший, размахивая руками и пытаясь на бегу снять куртку. Дааа, Мирослава повеселилась на славу. Наверно, со стороны это выглядело до ужаса смешно, если еще посчитать, что во время бега я несколько раз падал... Это было незабываемое зрелище

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"