- Привет, прекрасный эльф. Я тебя поймал. - Джутовая "паутинка" поднялась в воздух совершенно неожиданно, перегородив тропинку.
- Мужчина, вы ошиблись. Дайте пройти. - Свет, проскользнувший сквозь темные листья сирени, янтарными искрами играл в волосах "эльфа".
- Как ошибся? Да быть того не может! В любое зеркало загляните! - Веревка, подобно послушной змее, извивалась вслед за движениями охотника.
- Все ошибаются, бывает. Ну же, пропустите, я спешу. - Молодая женщина недовольно тряхнула волосами и поддела веревку пальцем, разрушая её загадочный танец.
- Конечно, как я могу вам отказать. А кто вы, если не эльф? - "Паутинка" бесформенной грудой упала на утоптанную до каменной твердости землю.
- Человек. Доброго дня.
Солнце скрылось, погрузив тропинку в прохладный сумрак. Высокий мужчина в припорошенном пылью плаще задумчиво смотрел вслед сбежавшему эльфу, машинально поглаживая сидящего на плече хорька.
- Челове-е-е-ек. Видишь, Рыська, что время с ними делает? Глобализация у них, прогресс. Совсем о корнях забыли.
- Ладно тебе ворчать, Арис. - Хорек деловито втянул носиком воздух и недовольно сморщился. - В ней эльфячьих кровей - четвертушка. Только глазищи и выдают. Пошли уж, хватит, не вернется она.
- Эх, Рыся-Рыся, нет в тебе романтики, мой пушистый друг. - Мужчина привычным жестом взъерошил рыжие кудри и мечтательно вздохнул. - А вдруг эта милая девушка почувствовала во мне родственную душу?
- Стар ты, Арис. И дурак, каких не сыскать. - Хорек легонько куснул товарища по странствиям за ухо - сугубо для острастки - и спрыгнул наземь. - Душу она почувствовала...Скажешь тоже. Идем-идем, фея Моргана долго ждать не будет. Опять опоздаем на прием - еще неделю придется в этом тупиковом осколке торчать. Надоело уже - сил нет. К гномам в горы хочу, слышишь?
- Слышу. Ну, пошли, что ли...
Ближе к вечеру над городом разразилась гроза. Такая, какие случаются только в начале лета - громкая, звонкая, яростная.
- Ма-а-ам, ты куда? Там же дождь идет. - Девочка лет шести удивленно смотрела на маму, босиком стоящую на крыльце.
- Я ненадолго, детка. Забыла кое-что на улице. Иди в кровать. - Свежий, бурлящий от сладкой силы воздух манил наружу - танцевать, изгибаясь под хлесткими ударами дождя, дышать полной грудью и даже летать - совсем чуть-чуть, пока никто не видит.
Эльфы, даже те, что всего на четвертушку, не в силах устоять перед очарованием грозы, это каждому в Перекрестье миров известно. Другое дело, знают ли они сами, почему так тянет иногда пуститься в путь - без конца и края, с одним рюкзаком на плече. Как и положено тем, кто слышит во сне песни Ветра и видит дорожки в другие миры.