Писалось к Минифесту-5 по мотивам пословицы "Цыплят по осени считают".
Ну, вот и получилось - про планы, Случай и Судьбу =))
- Милка, встречаемся на остановке через пятнадцать минут! Да-да, успею! Нет, пробок не боюсь, сейчас не час-пик! - тараторил худощавый юноша в толстых очочках, барабаня пальцами по рулю старенькой "волги".
- Мой мальчик станет лучшим хирургом своего времени, вот увидишь, Николаевна! - поправляя пышную челку перед зеркалом, молвила барышня бальзаковского возраста своей подруге.
- Девочка выйдет замуж только после окончания института! Я так сказал! Нет, нет и еще раз нет! Никаких свиданий! - рубанул воздух ребром ладони хмурый мужик богатырской комплекции.
- Так-так-так, у нас наклевывается хорошенькое дельце, прибыльное! Готовьте документацию, этот проект будет наш! Подсчитывайте барыши, господа! - потирал ладони плутоватого вида бизнесмен.
- Рак на этой стадии неизлечим. Увы. Рекомендую отправить пациента в закрытый пансионат, вот телефон, возьмите. Сожалею.
- Человечество покорит космос в текущем столетии, попомните мои слова!
- Мы захватим эту варварскую страну за считанные дни! Блиц-криг, так сказать!
- Император вечен! Аве Цезарь!
- Земля стоит на трех китах!
- Бога нет!
- О, создатель, как же мне это надоело! - скорбно пожаловалась Судьба, обведя унылым взглядом рабочий кабинет. - Сказано же им миллионы раз - не загадывайте на будущее! Человек предполагает, ну, а мы располагаем! Не делите шкуру еще живого медведя! Эх...
Девушка уронила голову на сцепленные кисти, покосилась на хрустальный шар, который без конца транслировал планы, чаяния, убеждения и проекты ее подопечных Прошлого, Настоящего и Будущего. Сколько еще предстоит работы! Сколько поворотов и узлов разобрать, чтобы все вышло именно так, как задумал Создатель! А подопечные еще и сопротивляются... У них, видите ли, планы! Будто бы у Судьбы, которую они винят в своих неудачах, планов нет! Сами сходят с намеченного еще до их рождения курса, а она возвращай потом всеми правдами и неправдами! Она тяжело вздохнула и надавила пальчиком кнопку коммутатора.
- Случай, поднимись в мой кабинет. Да-да, для тебя очередное задание. Назовем его...как бы назвать...Упс.... - массивная чернильница улетела на пол, ненароком задетая девичьим локтем. - А, ладно! Так и назовем: операция "Упс!".