Радомира Николаевна Теплинская : другие произведения.

Тайный муж Эобин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эобин с загадочной улыбкой сбросила с плеч палантин, который плотной завесой закрывал от его взора её прекрасное тело. Медленно повернувшись к нему боком, она расстегнула молнию на своём платье.

  1
  - У вашего отца сердечный приступ.
  Джуд Уэлш обеспокоенно слушал слова врача. Он ненавидел это чувство беспомощности, которое овладевало им в такие вот моменты. В конце концов, хоть он и младший из шестерых сыновей семейства Даунинг, но всё же владеет собственным охранным агентством на Мэдисон-авеню. Он лично подбирал штат охраны для многих известных личностей. Например, для Пэрис Хилтон, Антонио Бандераса и Анджелины Джоли. И поэтому привык сам принимать любые решения. Даже если это касалось проблем со здоровьем.
  Но, к сожалению, жизнь и смерть были далеко не в его компетенции. Эобин, единственная из десяти детей, кто была родной по крови Эвану и Аиде Даунинг, рыдала не переставая с того самого момента, как переступила порог госпиталя, в который несколькими часами ранее доставили отца. Джуду было жутко видеть Эобин в таком состоянии и ему хотелось хотя бы раз увидеть её улыбку. Но при данных обстоятельствах, конечно, не до шуток.
  Десять детей Даунинг поспешили на семейную ферму в крошечном городишке Пинфол, что в штате Колорадо, едва только им стало известно о внезапной болезни отца. Джуд нёсся на своём пикапе от Нью-Йорка, боясь, что не застанет Эвана в живых. Его биологические родители погибли при восхождении в горах, и он не был готов к тому, что совсем скоро ему придётся пережить нечто подобное.
  Джуд и Эобин прибыли в госпиталь самыми последними, поэтому сейчас слушали то, что другие уже знали.
  - Сейчас, к счастью, нам удалось стабилизировать его состояние, - продолжал говорить врач. - Вашему отцу повезло, что Аида додумалась дать ему аспирин.
  Эобин стояла рядом с ним, и Джуд время от времени поглядывал на неё, чтобы удостовериться, что с ней всё в порядке. Подобно Аиде, она была миниатюрной до жути, но за этой миниатюрностью скрывалась недюжинная сила, про которую знали единицы. Сейчас, когда горе заставило её сгорбиться и опустить взгляд в пол, она казалась ещё меньше, чем была всегда. Её длинные светлые волосы были кое-как убраны с лица и местами топорщились. Слушая доктора, она куталась в кашемировый свитер не по размеру и зябко потирала друг о друга ладони.
  Джуд положил свою огромную руку ей на плечо, чтобы дать понять, что она не одна и они вместе справятся со всем, что бы не свалилось на них. Так всегда было и всегда будет, что бы не произошло. У некоторых старших братьев уже давно были жены, у некоторых - невесты, только вот они с Эобин всё это время были одиночками, которые не признавали институт брака от слова совсем. Его сердце и душа сейчас тянулись к ней, как никогда сильно. Несмотря на то, что они выросли вместе, он никогда не считал её своей сестрой. Лучший друг, соучастник во всех шалостях, а некоторое время ещё и любовью всей его жизни, да, но никак не сестрой. Любая мысль о ней приносила ему покой, даже когда он служил в Афганистане и было трудно сохранить разум в порядке. Джуд отчаянно надеялся, что сегодня у них получится забыть о буйном прошлом, ведь сейчас у них были куда более существенные проблемы. Судя по тому, что Эобин даже не попыталась сбросить его руку, она была того же мнения. Даже больше. Она прислонилась спиной к его груди, безмолвно прося о поддержке. Он прислонился щекой к её волосам и вдохнул до боли знакомый запах, который преследовал его даже во сне. Голос врача в это мгновение показался очень далёким и тихим. Сейчас во всём мире остались только мы вдвоём. Не смотря на неуместные сейчас переживания, он смаковал каждую каплю этого всего.
  Прикоснуться к Эобин и не получить отворот поворот было редким и ценным подарком для него. Она вообще довольно прохладно относилась к физическим контактам с остальными людьми - в отличие от Аиды, которая всегда была готова согреть абсолютно каждого в своих объятиях. А с Джудом Эобин всегда держалась более сдержанно, даже холодно. Не важно, что произошло между ними много лет назад и кто из них был тогда виноват, но в такие моменты, как сейчас, Джуд жутко сожалел о потери своего лучшего друга.
  - Ему необходима операция. После неё он останется на неделю в интенсивной терапии, чтобы мы могли понаблюдать за тем, как его организм регенирует. После этого, если всё пойдёт хорошо, мы переведём его в обычную палату.
  - А когда мы сможем забрать его домой? - спросила Эобин дрожащим голосом, что вызвало в груди Джуда волну боли.
  Ощутив укол совести из-за своих неуместных чувств и мыслей, Джуд отодвинулся от неё и вновь взглянул на пожилого врача.
  - В таких случаях я не возьмусь предполагать что-либо, - нахмурился тот. - Неделю он точно у нас пробудет. Потом уже будет видно сможет ли он вернуться домой. Если всё будет успешно, ему придётся нанять сиделку. Некоторое время ему нужно будет щадить себя и жить в половину силы. Не поднимать тяжести, сократить до минимума спортивную активность, не взбираться по лестнице и так далее. Также придётся придерживаться диеты. Но об этом мы поговорим с вами позже, когда вашего отца будут готовить к выписке. Самому рубить ели к Рождеству в этом году ему точно не придётся.
  Это решало многое. Джуд давно собирался уйти в отпуск и на это время перебраться на родительскую ферму, где они выращивали голубые ели к Рождеству. И тому была достаточно веская причина, которую он больше не собирался игнорировать. В прошлые Рождественские каникулы в бывших семейных владениях патрульные обнаружили труп молодого мужчины. Как позже выяснила полиция, погибшим был один из приёмных детей Даунинг по имени Исаак Морган. Маховик полицейского расследования стремительно раскручивался и Джуд понимал, что ещё немного времени пройдёт до того момента, как офицерам станет известно о его конфликте с Исааком.
  Джуд старался не не пропускать ни одного телесюжета об Исааке, мечтая забыть тот день, но не получалось. И теперь, как бы ему не было трудно это признать, придётся вернуться и ответить за то, что натворил тогда. Ведь сейчас на все расспросы полиции приходится отвечать Эвану и Аиде, которые даже не подозревают почему на самом деле тогда исчез Исаак. Как сообщил ему Уриэн, его единственный родной брат, совсем недавно шериф Лессард угрожал Эвану арестовать его, что стало причиной его сердечного приступа, который привёл его на больничную койку.
  Один человек уже погиб из-за ошибок Эвана. Поэтому он не мог позволить, чтобы из-за этого погиб ещё один ни в чём невиновный.
  Врач ушел, а они с Эобин вернулись в зал ожидания, где уже находилась вся семья. Их лица выражали беспокойство и сильную усталость.
  - Я останусь на ферме, пока отец болен и ему не станет лучше, - объявил всем присутствующим Джуд.
  - Сейчас конец октября, но время летит очень быстро и очень скоро наступит Рождество, - самый старший из приёмных сыновей, Ксавьер, озабоченно нахмурился, глядя на младшего брата. - Ты один не справишься, потому что в последнем квартале дел всегда полно.
  - Что тут поделаешь? Вы все заняты и не можете оставить свои дела. А у меня есть возможность временно перекинуть свои обязанности на партнёра. Он сможет справиться и без меня эти несколько месяцев. А если вдруг что-то пойдёт не так, мне поможет Мариус. - Джуд вспомнил о старейшем работнике фермы 'Сады Даунинг'. - Ну а к Рождеству найму нескольких временных рабочих, которые будут упаковывать и отправлять ели вместе с небольшими подарочками от нас.
  - Я поеду вместе с Джудом, - вдруг выпалила Эобин.
  Все взгляды устремились на неё, но, наверное, только один Джуд понял истинное значение её слов. Она очень редко бывала дома, но теперь сама вызвалась вернуться на ферму, зная, что там тоже будет Джуд. Это было совсем не похоже на неё. Может переволновалась? Или просто решила провести немного времени в родных стенах?
  Маленькая и хрупкая Эобин внушала желание схватить её в объятия и завернуть в вату, чтобы ненароком не сломать или не причинить какой-то другой вред, но в её зелёных глазах светилась решимость такой силы, что даже спорить не хотелось. Джуд слишком хорошо знал этот взгляд, потому что знал - теперь её не переубедить. Если уж Эобин приняла решение поехать на ферму и провести там столько времени, сколько сможет себе позволить, то уже не свернёт с намеченного пути.
  Только вот ей будет очень тяжело перебраться на ферму. Эобин скульптор и её студия находилась в Хэмптоне, рядом с Нью-Йорком, и только одна её печь для обжига и сушки весила больше ста килограммов. И ему непонятно, как она собралась перетащить всё это на ферму?
  - А что с выставкой в следующем году? Ты можешь позволить себе потерять несколько месяцев, которые можно потратить на работу? - поинтересовался Альфред.
  - Так или иначе, я решила найти другую студию ближе к ферме, - отозвалась Эобин.
  Джуд нахмурился. Студия Эобин находилась в задней части её дома, который последние три года она делила со своим мужчиной. Для самой Эобин был личный рекорд по самым долгим отношениям. А вот сама семья Даунинг считала, что Дамиану жутко повезло и он сорвал джекпот. И вот теперь Эобин ищет новую студию и квартиру. Весьма вероятно, что попутно ищет новые отношения.
  - У вас с Дамианом всё нормально? - поинтересовался один из средних братьев, Джон.
  Эобин нахмурилась и обвела напряжённым взглядом братьев, которые смотрели на неё таким же хмурым взглядом. Было видно, что ей эта тема неприятна и она не хочет обсуждать её.
  - Никаких 'нас с Дамианом' больше нет, - тихо произнесла она. - Мы разошлись месяц назад, а я решила сменить обстановку. Поэтому продала дом и теперь в поисках нового.
  Джуд вместе с остальными братьями ошарашенно уставились на неё. Бледное лицо Эобин вспыхнуло алым румянцем.
  - Почему вы так смотрите на меня? - раздражённо спросила она, уперев руки в бока.
  - Почему ты нам ничего не рассказала? Вы с Дамианом очень долго были вместе. А продажа дома вообще не шутки, - заметил Уриэн.
  - Потому что ещё совсем недавно вы трое отпраздновали помолвку, -отозвалась она. - Достаточно того, что теперь я снова одна и явлюсь на ваши свадьбы без пары. Да и не хотелось даже самой себе признаваться, что мне грозит остаться старой девой до конца своих дней.
  - Эобин, я сомневаюсь в том, что так и случится, - заметил Джуд, глядя на неё.
  Холодный взгляд её прекрасных глаз на секунду задержался на его лице. Что конкретно было в этом взгляде, он так и не понял, но был рад тому, что она хотя бы взглянула на него.
  - В общем, я могу переехать на ферму и помогать с управлением. Поэтому я так и сделаю. Не тратьте своё время на выяснение причин моих решений. Когда буду готова, расскажу сама, - отрезала она, даже не попытавшись ответить на слова Джуда.
  Джуд понял, что разговор окончен. Он слишком хорошо знал Эобин, чтобы начать пытаться добиться ответов на свои вопросы. Вместо этого он повернулся к братьям:
  - Очень скоро время для посещений закончится, хотя у нас не получится увести мать от отцовской постели. Так что нам лучше попрощаться сейчас с ними и ехать на ферму. Сегодня был просто адский день, поэтому всем нам нужно хорошенько отдохнуть.
  Они по очереди вошли в затемнённую палату Эвана. Единственным источником света был ночник, стоящий на прикроватной тумбочке. В тусклом свете лицо Эвана было бледное, как простыни. И всё же эта бледность была в разы лучше, чем синюшность, которая заливала его раньше по самые плечи. Его светлые волосы были в полном беспорядке из-за того, что он то и дело сдвигал на лоб кислородную маску, которую Аида в конце концов водрузить обратно на нос. Она сидела в раскладном кресле рядом с кроватью, ведь судя по всему Аида не собиралась покидать палату до победного. На лице женщины было радостное выражение, которое сохраняли и все многочисленные члены семейства Даунинг, ради Эвана.
  Эван перевёл взгляд на столпившихся возле его постели детей. Джуд чувствовал себя как никогда глупо. Они, все десять давно состоявшихся, успешных человек, сколотившим довольно не плохое состояние и обладающим немалым влиянием, сейчас ничем не могли помочь больному отцу. Даже если они отдадут все свои деньги, всё равно не смогут купить ему новое сердце... По крайней мере, законным путём сделать этого не смогут. Ну а если посмотреть с другой стороны, то они уже не единожды преступали черту закона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"