Ты приходишь домой,включаешь комп, идёшь мыть руки. Потом открываешь Интернет, находишь среди закладок Контакт, кликаешь.
Открывается...
Открывается знакомая страничка. Который раз думаешь, что пора бы и сменить аватар, а то ты за это время подстригся...
Опа! Какой-то чмырь в друзья набивается. Ну-ка, ну-ка,посмотрим, посмотрим, не спамер ли... да вроде нет.
Страница какая-то пустая... всего косарь сообщений на стенке,да сотенка групп... Ладно, позырим, что у него в фотографиях, можт я его знаю...
Ха! Всего два альбома!
Да и комментарии через фотку, да и то - по одному - два.Лошааара....
Скучный он, неинтересный....Ну нафиг удаляю....
Он откинулся на спинку кресла. Уже полседьмого... А он только эти четыре часа и делал, что сидел Вконтакте.
Для окружающих - да, впрочем, и для себя - у него есть отговорка. Он общается, видите ли.
Но он и сам понимает, что ему ничего не даст это общение. С подавляющим большинством он никогда не увидится в жизни. Вообще.
И стоит ли тогда?
Он это понимал. Но это как наркотик - понимаешь, что дальше нельзя. Однако, идёшь вперёд, ибо не можешь по-другому....
И что же ему вспомнить? Потом, когда его собственный ребёнок спросит о его молодости?
А кроме светящегося монитора вспомнить ему будет не о чем.Совсем.
Переписка скоро забудется, человек исчезнет из жизни, так вней и не появившись.
И когда придёт час отвечать, он скажет, стыдливо отводя глаза в сторону "Сынок, я не помню... давно это было, ох давно..."
А потом пойдёт и... скорее всего, напьётся. Хотя ,кто знает,что у них там, в будущем... Может, похлеще что-нибудь будет.
Ну ладно - подумал человек и снова прильнул к монитору.Время ещё есть, на завтра только биологию делать....
А в это время в окне мелькнула Жизнь. Посмотрела, качнула головой и понеслась дальше.
О нет, дорогой читатель, не про тебя сей грустный рассказ.Совсем не про тебя. Ты не такой, совсем не такой. И тебе даже задумываться ненадо, это не твоя проблема. А ребёнку своему ты с увлечением расскажешь о... чём?Подумай... От тебя зависит.