Ветер. Дождь хлещет упругими струями. Неужели потоп? Я сидел в своей комнате и смотрел в окно. На стене громкоко тикали старые советские часы. В голове крутились воспоминания из детства. Или верней даже воспоминания из детских снов. Потому что, они невероятны.
Помню мы тогда только переехали в город. Родители купили квартиру в спальном районе. Это была большая шестикомнатная квартира в стоэтажке. Школа находилась в трёх кварталах от дома. По пути следования в школу, была стройка. Строили очередной небоскрёб под офисы. Рекламный щит гласил: "Торгово-развлекательный центр "Чёрная башня". А дальше шло перечисление всего, что там будет. Каждый день мы с одноклассниками проезжали мимо этой башни на школьном автобусе.
А вот дальше в моих воспоминаниях начинается путаница. Каждый раз, я вспоминаю одно и тоже: в один из дней мы с сестрой решили воротиться домой пешком, чтобы по пути заглянуть на стройку и глянуть, что там да как, мы пришли на стройку и незаметно пробрались в здание. Мы долго лазили по лабиринтам, строящегося ТРЦ, пока не нашли подвал. Сестрёнка младше меня на два года, боялась темноты и увидев черноту подвала, законючила: "Пойдём домой...". Но мне было интересно и я ответил: "Хочешь, сама иди!". Естественно сама она идти не захотела и мы спустились в подвал. В портфеле у меня лежал старый советский фонарик с радио, моя гордость. Я выменял его на приставку старшекласснику, за неделю до этого.
В подвале царила мгла и фонарик пришёлся кстати. Мы бродили по нему около часа.