- Так, теперь взбивай. Венчиком, конечно, зачем нам миксер на одно яйцо? К себе, к себе и вверх. Пусти, покажу.
- А сколько времени нужно взбивать?
- Пока не взобьётся. Щепотку соли туда... теперь наливай молоко. Да, столько хватит.
- Секундочку, я запишу... Значит, одно яйцо на две порции?
- Если большое - одно, а маленьких нужно два. Теперь доливаем воды...
- А если среднее?
- Ну, не знаю. Зависит от теста. Теперь сыпь муку.
- Сколько?
- На глазок. Эй, куда ты сыпешь? Нам столько не нужно! Смотри, тесто совсем крутое! Надо воды долить... что-то оно водянистое... и молока.
- Записываю. Ещё стакан воды и полстакана молока.
- Да, и яйцо теперь придётся добавить, а то не схватится.
- Одно яйцо...
- И совсем каплю муки досыпать, а то тесто жидковатое.
- А сколько раз нужно повторить этот цикл?
- Какой цикл?!
- Яйцо - молоко - вода - мука. Потом у меня записано: вода - молоко - яйцо - мука. И как часто меняется порядок ингредиентов?
- Ох, обычно с первого раза получается. Тут важна консистенция. Если жидковато - досыпь муки, если густовато - долей жидкости. Ну всё, давай жарить. Четыре конфорки, четыре сковородки...
- А яйцо?
- Что яйцо?
- Воду добавляем для жидкости, муку - для вязкости. А яйцо?
- А, ну... по количеству теста. Если слишком мало яиц, оно не схватится, если слишком много - вместо блинов получится омлет. Так, сковородки нагрелись, масло, тесто - видишь, по кругу наливаем...
- По часовой стрелке или против?
- Да бог с тобой, делай как удобно! Откуда ты взялся на мою голову, такой дотошный? Смотри, видишь: края начинают отставать, пора переворачивать.
- А здесь почему не отстают?
- Конфорка маленькая, на ней дольше готовится.
- Но... они же все разные! Все четыре!
- И хорошо, один перевернула - другой готов.
- И блины разного цвета...
- Главное, чтобы подрумянился, но не подгорел. Вот видишь, как мы быстро с тобой в четыре руки управились? О начинках в следующий раз поговорим, с меня на сегодня хватит. Давай просто так их съедим, с маслом. Это тоже вкусно.
- Сливочное или оливковое?
- Сливочное. И не спрашивай, сколько грамм масла класть на один блин, горе моё. Вижу, уже изготовился. По вкусу класть, понимаешь? По-вку-су. Ну как, вкусно?
- Да. Спасибо. Я хотел бы только ещё раз проверить свои записи. Вдруг я упустил какой-нибудь существенный элемент.
- Ну, покажи. Так... так, правильно, ничего ты не упустил. Ой, а это что такое? #ECDCBA? #BA701B? Я такого не говорила.
- Это цветовой код, диапазон допустимой окраски блинов. "Чтоб подрумянился, но не подгорел", видите? Вот от такого цвета... до такого.
- Да, вижу... Ладно, на сегодня всё. Начинками займёмся когда-нибудь потом. Кажется, мне нужно будет серьёзно подготовиться.