Ренье Велор : другие произведения.

"Роман" с вампиром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    малюсенький рассказик. самое короткое, как его можно охарактеризовать: антисумерки, ну или что то вроде... грустно, коротко.... короче: что написалось. критика приветствуется.

  Время уже перевалило за полночь, когда в маленький, окраинный магазинчик зашел бледный паренек в порванной куртке, с полубезумным взглядом наркомана.
  Ночной продавец на всякий потянулся к кнопке вызова охраны, но паренек быстро взял пачку самых дешевых сигарет, выложил на прилавок кучку мелочи, и тихо поблагодарив, скрылся за раздвижными дверями. Продавец вздохнул и тут же забыл об инциденте.
  А парень, крепко сжав в руках пачку направился к сверкающему зданию "Орион-плаза" недавно открытого элитного жилого комплекса. Предъявил охраннику пропуск чистильщика, и провожаемый подозрительным взглядом, вошел в лифт.
  Доехал до двадцатого этажа, и пошел на лестницу.
  Тихо щелкнул сбитый замок, кусачки он припрчятал заранее, и парень вылез на крышу. Вдохнул ледяной воздух, и подошел к краю, огороженному небольшой решоткой. Достал сигарету... и замер, только пальцы двигались, катая сигарету.
  А парень думал... Смотрел на снующих внизу людей, на фонари, казавшиеся сейчас светлячками, и думал. Думал о том, что видел почти каждый день. О десятках людей, с книгами, которые мечтательно переводили взгляд от мелких строк на окна матро или на зеленеющие в парке деревья. Думал, и не понимал...
  Почему для всех роман с вампиром, это предел мечтаний, а? Почему во всех фильмах они такие... Милые, обаятельные... красивые...нет, действительно красивые. С этим не поспорить.
  
  Он попал в рабство к вампиру в шестнадцать лет...
  Связался не с той компанией , сбежал из дома, думая, что он уже взрослый, крутой. А ребята, когда понадобились деньги, не долго думая, продали его вампиру. За десять штук. Громадная цена за чью то жизнь. Он хмыкнул, сжимая сигарету.
  На другой день он сбежал. Дошел до полиции. Рассказал свою историю. Ему поверили...Позвонили домой. Мать обежала приехать следующим утром, а пока его оставили в участке... А вечером..вечером пришел вампир. Показал дежурному пустой лист бумаги и забрал его с собой.
  А потом начался ад. Настоящий ад. Два года ада..Парень истерично хихикнул. Ему наверно даже повезло... Им пользовался только хозяин. Избивал, насиловал... пил кровь... А потом резал свое запястье, вливал в него немного своей, черной крови и бросал на три дня, как раз хватало, что бы раны затянулись, и тело вернуло чувствительность. А потом все заново. И так постоянно. И он упорно выкарабкивался с того света. Раз за разом. Лежа на холодном полу со сломанными ребрами и сломанными руками, он отчаянно цеплялся за жизнь. О да... Тогда ему хотелось жить. Безумно хотелось. До одури.
  На второй год вампир ослабил бдительность, забыл запереть дверь его клетки на засов, а может просто решил, что парень не в силах даже ползать, и он сбежал...
  Сигарета переломилась напополам. Парень опустил глаза, посмотрел на две неровные половинки и горку табака, вытащил вторую и вновь замер.
  Сбежал... Днем. Стащил портмоне своего мучителя, денег там было немного, всего то долларов двести, еще кредитные карты. Но их парень не тронул. Решил что опасно. Сел на первый же автобус, не глядя на маршрут, потом на следующий. И еще на один..
  И началась жизнь... он перебирался из города в город, искал мелкую подработку, если брали конечно. Кому он нужен? Странный паренек в явно маленькой для него одежде, бледный, худой, с глазами законченного наркомана. Жил он, где придется. В ночлежках, на улицах, перебивался впроголодь. Носил вещи, в которых два года назад ушел из дома...Тогда же начал курить. Горький, противный дым будил в нем что то, только он тогда не понимал...что. А когда набиралось свободных десять-двадцать долларов, он садился на автобус и ехал дальше. В следующий город. Какой то животный страх гнал его прочь. Дальше и дальше от дома.
  Здесь он задержался дольше всего. На пол года. Парень вздохнул. Ветер уносил табак, а он все катал сигарету между пальцами.
  Он даже сумел найти тут постоянную работу. Платили не бог весть как, но платили. Да еще и квартирку ему нашли добрые ребята. На троих, но все же угол. Он купил себе теплую куртку, свитер, стал регулярно питаться, и даже страх пропал. Ему казалось, что все наладилось, но нет...Нет.
  Еще одна сломанная пополам сигарета упала на бетонную крышу дома. Парень взял третью.
  Он досконально помнил тот момент. Досконально..
  Они с ребятами решили устроить себе небольшой праздник в честь премии. Посидеть в местной пиццерии, пивка попить.
  Тогда то он наконец понял...Когда закурил дешевую, вонючую сигарету, и внезапно осознал, что не чувствует ее вкус, а просто вдыхает дым по привычке. Когда остальные ребята нахваливали пиццу, а он жевал безвкусные, резиновые куски и давился...Он понял, что меняется. Или умирает? Этого он не знал. Да и не хотел знать.
  Когда он, замирая от страха, крался по спящему дому своего мучителя, хватаясь за стены, кусая губы, что бы не застонать от боли, он хотел жить. Страстно хотел. А сейчас хотел умереть, так же страстно, как и тогда. Освободиться. Теперь он хотел только осводиться.
  парень посмотрел на пачку сигарет, смял ее, и кинул за спину. После чего перекинул ногу через решетку -ограду...
  Когда полиция осматривала тело улыбающегося самоубийцы, в кармане нашли четыреста долларов и записку с одной единственной строчкой.
  "Кремируйте меня".
  
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"