Аннотация: В голове я слышу голоса... Они дают мне советы, Они понимают Они говорят со мной.
Обычное пасмурное утро. За окном льёт дождь, надоедливо капая прямо за шиворот спешащим куда-то людям, заставляя вжать голову в плечи и скривиться.
Солнца совсем не видно, поэтому будить кого-то, резко распахнув шторы, - глупо. Ничего не произойдёт.
- Мел, вставай! - дверь в комнату открылась, с грохотом стукнувшись о стену и заставив спящую девушку сунуть голову под подушку, - Ну же, подъём!
- Я никуда не пойду, - сонно простонала Мелисса.
Лада присела на край кровати сестры, но тут же вскочила, потому что Мел столкнула её ногами.
- Мел, будь хорошей девочкой и вставай.
- Я брутальный бородатый сорокалетний Ибрагим, отстань.
Лада обречённо вздохнула. Её старшая сестра со странностями и от этого уже ничего не спасёт.
- Мел, пожалуйста, вставай. Если мы не выйдем через десять минут, то опоздаем.
Мелисса выругалась и, наконец, села.
- Ну наконец-то.
- Я надеюсь, сегодня ты не вернёшься домой со своих дополнительных занятий, - Мелисса направилась в ванную, Лада засмеялась.
***
В школе совсем не лучше. Наоборот, ещё более противно.
- Я хочу домой, - ныла Мелисса, распластавшись по одиночной парте.
Её подруга, зеленоглазая Дана, с лёгкой улыбкой смотрела на подругу.
- Когда ты уже начнёшь ложиться спать и просыпаться в разные дни? - покачав головой, спросила Дана.
- Никогда, - фыркнула девушка, даже не смотря на подругу.
Дана рассмеялась.
Глубоко вздохнув, Мелисса закрыла глаза. Сегодня тихо, сегодня он молчит.
***
Когда ты чего-то ждёшь, время тянется неимоверно медленно. Часы будто замерли, даже не смея шевельнуться.
- Мне слишком скучно, - протянул чей-то мужской голос, - Поговори со мной.
Никто не ответил.
- Ну, пожалуйста, Мелс, поговори со мной! - настаивал голос.
Мелисса настойчиво продолжала его игнорировать. Если сейчас, посреди урока, на контрольной, она заговорит, это зачтут за списывание, как минимум.
- Мелисса! - некто в её голове перешёл на крик, заставив девушку недовольно зажмуриться. Но она не собирается отвечать ему, продолжая делать вид, будто ничего не слышит.
До конца урока осталось около десяти минут и большинство учеников уже начали сдавать работы. Мелс грызла карандаш, пытаясь понять почему же в последнем задании у неё не сходятся ответы.
- Там минус должен быть, - подсказал голос, - Исправь и тогда ответ другой будет.
Ближе к третьему уроку в школу заявился Эрик, друг детства Даны и безответная любовь Мелиссы с пятого класса. Этот брюнет с ярко-голубыми глазами может с лёгкостью влюбить в себя любую девушку одной лишь улыбкой. Но рядом с Даной и Мелс он совсем другой, рядом с ними он не видит смысла притворяться пай-мальчиком.
- Только не говори мне, что ты проспал, - Дана сложила руки на груди.
Рик, так его называли близкие друзья, драматично закатил глаза.
- Рик! - повысила голос девушка.
- Ну что опять? - парень достал учебник истории, - Я всего лишь поздно лёг.
- Вы с Мелс так похожи, - сказала Дана и рассмеялась, Эрик выдавил из себя улыбку.
Сама же Мелисса сидела в углу класса и, так сказать, говорила сама с собой.
- Не нравится мне этот парень, - говорил голос.
- Тебе никто не нравится, - фыркнула девушка.
- Этот особенно не нравится, - настаивал некто в её голове, Мелисса снова фыркнула.
Она уже и не помнила, когда у неё появился кто-то, с кем она может спокойно поговорить, кто всегда рядом. Она всегда была одна, даже после рождения сестры, но эти голоса всегда были с ней. Сколько ей тогда было? Года три. Сначала голосов было много, они говорили одновременно, заставляя Мелс кричать от боли, хватаясь за голову, и плакать по ночам. Но шло время, голоса утихали и в конце концов с Мелиссой остался лишь он. Что бы Олсен не говорила, она ценила его, была благодарна за всё.
- Интересная? - вдруг спросил Рик, Мелисса испуганно на него посмотрела. Парень кивнул на книгу.
- А, ты об этом, - девушка закрыла книгу, - Довольно интересная книженция, но в ней снова побеждает добро.
- Я и забыл, как тебе нравятся злодеи.
- Не в этом дело, - вдохнула Мелс.
- Тогда в чём?
- Злодеи на то и злодеи, чтобы играть грязно. Но герои всегда побеждают, используя лишь честные методы. В жизни такого не бывает.
- Так на то это и книжка, - Рик легкомысленно пожал плечами, - А тебе нужно прекратить быть такой реалисткой.
Мелисса недовольно забурчала, заставив Эрика рассмеяться и наконец посмотреть на подругу. Верно. Всё это время он смотрел на Анику, свою новую девушку.
- Тебе нужно прекращать это делать.
- Я понял, почему он мне не нравится! - воскликнул голос, - Но так как ты даже не собираешься меня слушать, я тебе ничего не скажу.
- О чём ты? - Эрик играл дурачка.
Мелисса закатила глаза. И Рик, и голос в её голове - оба идиоты.
- Хватит использовать девушек, - нахмурилась девушка.
- Я их не использую, - надулся парень, - Они все мне действительно нравятся.
- Бабник.
- Реалистка.
- Идиоты, - к ним подошла Дана, Эрик и Мелс одновременно посмотрели на подругу. Секунда и все засмеялись.
***
Время тянется долго и мучительно. Так же мучительно, как сидеть освобождённым в спортзале с разряженным телефоном.
- Скучно-о-о, - Мелисса сползла со скамейки.
Рядом с ней присел Эрик:
- Вот не будешь больше прикидываться, что болеешь.
- Я и не прикидывалась, - недовольно пробурчала девушка, - Меня рвало почти всю прошлую неделю.
- И вдруг это прошло, - хмыкнул парень и, даже не собираясь слушать ответ подруги, побежал к остальным.
- Сегодня эстафета! Освобождённые тоже будут сдавать! - прокричал учитель, и все ученики дружно завыли. Мелисса грустно вздохнула.
- Как же ты достала, - вдруг заговорил голос, - Неужели так сложно посидеть в тишине хотя бы пару минут?
- О, наконец-то, я уж подумала, что и ты меня бросил.
Голос рассмеялся:
- Даже не надейся! Ты единственная, кто меня устраивает.
Мелисса фыркнула в ответ.
Вот всегда так. Сначала он не отвечает, а потом его не заткнуть. Мелисса не успевала даже пискнуть.
- И всё-таки он бабник, - голос вновь вернулся к этой теме.
- Я знаю, - ответила девушка, - И я не раз ему это говорила.
- Ты говоришь это любя, - Мелисса закатила глаза, - Не закатывай мне тут глаза!
Несколько минут они молчали.
- Эй, слушай, - вдруг заговорила Мел.
- М?
- А ты когда-нибудь был человеком?
- А что в твоём понимании человек?
- Ну... как я, наверно.
- Не-а, я не был свихнувшейся девчонкой с каким-то голосом в голове, - усмехнулся голос.
- Ты понял, о чём я, - нахмурилась девушка.
Пару секунд некто молчал, и Мелисса уже решила, что он не собирается отвечать, но ответ всё же последовал.
- Я не помню. Помню только, как появился в твоей голове около четырёх лет назад, прошлого как будто не было. Иногда в памяти проскальзывает что-то о том, как я режу вены и плачу от боли, но всё равно продолжаю это делать... Но я не совсем уверен, что это мои воспоминания.
- Вот, значит, как.
- Ага.
Больше Мелисса ничего не спрашивала.
- Мел... чтобы ты сделала, окажись я человеком?
- Думаю, я бы подружилась с тобой, - улыбнулась девушка.
- Это хорошо, - Олсен чувствовала, что голос улыбается, - Я рад.
***
Будние дни это совсем не круто. А нулевые уроки тем более.
- Я ненавижу четверги, - сонная Мелисса смотрела в книгу.
- Завтра пятница, - напомнила сидящая рядом Дана.
- Это не отрицает сегодняшнего нулевого и семи уроков. И дождя, - девушка перевела взгляд на окно. Дождь льёт уже второй день подряд, - И да, мы учимся по субботам.
- Ну, не будь такой пессимисткой, - улыбнулась Дана.
- Я просто реалистка, - вдохнула девушка, - Где Рик?
- Думаешь, он хоть как-то скрасит твоё пасмурное утро? - подколол голос, девушка еле сдержалась, чтобы не огрызнуться в ответ.
- Он сказал, что придёт к третьему уроку, - Дана пожала плечами, - Почти всю прошлую ночь он потратил на просмотр какого-то смазливого фильма со своей очередной "новой" подружкой.
- Придурок, - снова встрял в разговор голос.
- Придурок, - озвучила его слова Мелисса и рассмеялась бы, если бы и Дана могла его слышать.
- Ага, - кивнула зеленоглазая, рассмеявшись.
Он не пришёл. Ни к третьему уроку, ни к следующим.
- Видимо фильм оказался слишком смазливым.
- М? О чём ты? - шёпотом спросила Мелисса.
- О том, что он боится показаться в школе с заплаканными глазами.
- Эрик не плачет.
- Тебе лишь кажется, что ты его знаешь. У каждого человека есть свои страшные тайны, в которых он не сознаётся даже себе.
Мелисса покачала головой.
- Надо поговорить с Аникой, - вдруг предложила Дана.
- Что?
Девушка повторила свои слова.
- Зачем?
- Ну она же в школе!
Чуть подумав, Мелисса всё же согласилась со словами лучшей подруги.
Аника лишь усложнила ситуацию.
Она действительно пришла вчера к Эрику почти в восемь вместе с пакетами сладкого и заставила его сходить за выпивкой, пока она включает фильм. Парень вернулся с двумя литровыми бутылками лимонада и, заметив недоумевающий взгляд девушки, сказал, что алкоголь он не употребляет. Они смотрели фильм о любви, выдержавшей все испытания - главный герой встречался с девушкой, которая постоянно ревновала его к его лучшей подруге; парень терпел это, считая, что нашёл истинную любовь, а потом его поставили перед выбором - любимая девушка или лучшая подруга? - и он сделал выбор в пользу любимой, навсегда потеряв подругу; , а потом, спустя полгода тот же парень, уже давно расставшийся со своей девушкой, понимает свою ошибку, осознаёт свои чувства и решает вернуть подругу, которая уехала в другой город, лишь бы забыть его; он следует за ней и... куча банальных фраз о любви, слёзы, объятья и они вместе. В общем, фильм они так и не досмотрели, Эрик выгнал Анику из квартиры, заодно расставшись с ней, как раз на том моменте, где главный герой выбрал любимую. Девушка ничего не поняла, но, зная о ветрености парня, решила даже не вдаваться в подробности, и просто пошла домой.
Так как фильм Аника смотрела уже не один раз, она без проблем смогла пересказать его сюжет Мелиссе и Дане.
- Какие же эти девушки глупые, - вздохнула Дана, - Знают же, что он бабник, а всё равно начинают с ним встречаться.
- Это любовь.
- Идиотское чувство, - фыркнула девушка, и ткнулась носом в учебник.