Коутон Робин : другие произведения.

Инокиллер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инокиллер Эгоистичный, хладнокровный, очень рассчётливый киллер задумываеся о завершении карьеры. Но сталкивается с непредвиденной ситуацией, и замечает, что хватка у него уже не та. И всё это происходит в мире, похожем на земной, но всё же ином. Герою приходится импровизировать и приходить к неожиданным выводам.

Инокиллер


Интро пояснение.
Действие разворачивается в мире, похожем на земной, с одно стороны, но словно бы в некоем параллельном - отличий всё же много.
Там непонятно есть ли "города" в нашем понимании. Там что-то вроде сплошной пром-зоны с многими уровнями и всё это под единой "крышей", причём под землёй, на поверхности только порталы входов, и технологические инженерные сооружения для обеспечения работы подземных сооружений.
Ну и помещения для обслуживающего персонала. Т.е. такое положение дел не от того, что всех загоняют под землю, вход-выход практически свободный, а видимо из-за каких-то особых условий развития технологий и социума. Например, жильё часто и вполне доступно как раз привычно нам на поверхности, но вероятно не для всех.
Так что "город" можно описать как город, но подземный, где есть свои улицы, магистрали, промышленность, офисы и развлекательные учреждения и то, что мы называем "общепитом". Всё это не подвержено никаким погодным катаклизмам, и весь год функционирует с одинаковой отдачей. Правда большинство таких городов уже "состариваются" - оборудование жизнеобеспечения изнашивается, металл ржавеет и .д. Но если есть смысл - это чинится в меру возможности и продолжает функционировать. Люди там работают похоже вахтовым методом, заселяясь в эти города на время вахты, потом их сменяю другие. Кого-то понятно всё устраивает и так, не выходя наружу.
Транспорт. Конечно там есть транспорт, и общественный, и личный, и государственный, логика работы аналогична привычному, правда выглядит он странновато для нас и даже диковато. К примеру "автобус" больше похож на большой кусок трубы с заглушками на колёсах, причём часть верха - прозрачные окна, ну и спереди конечно для водителя кабина со стёклами. И вход с заднего торца, хотя с обеих боков тоже есть дверцы, вроде эвакуационно-аварийных.
"Транспорта" - это своего рода коробки на колёсах похожи на привычные автомобили, но начинка иная, причём сзади у них как и у нас тоже багажник, только вот всё заподлицо с крышей, зато морда имеет скорее стреловидную форму, а передняя часть вообще так и называется: "клюв". Заводить их не нужно, там есть включатель :) но - кодовый. Есть и руль, только овальный, и 2 педали внизу - одна соотв. "газ" - чем сильнее жмёшь - тем больше скорость, другая - тормоз, она отключает сцепление с двигателем и снижает скорость, чем сильнее нажатие, тем сильнее
торможение. А вот что там за движок и на каком принципе работает - не известно...
Ещё там много "заброшенки", и вообще мест, на поверхности где кроме полей и жиденьких лесов ничего нет.
Инокиллер

Глава 1. "Покушение".

Объект для ликвидации, "объект" - это местная "шишка", глава совета управляющих ведущей городской корпорации. После поступления "заявки" потрачено не мало времени для отслеживания перемещений, наблюдения, выявления "якорей" - мест и действий, которые регулярны и предсказуемы. Далее оценка наиболее удобного места для выполнения заявки, где можно безопасно всё сделать и не быть пойманным не на месте не в последствии Охраной. Именно с большой буквы, поскольку тут она выполняет функции и армии, и полиции. Причём можно и нанимать, но это позволить себе могут не многие.
В итоге место было выбрано перед входом в головной офис корпорации на проездной деловой улице. Просто там сверху очень много технических коммуникаций, вентсистем, и в целом не так далеко от поверхности, жаль только, что одна-единственная лестница есть проходящая через лабиринт технических помещений и вспомогательной инфраструктуры.
Идея проста - каждые 2 дня объект в определённое время утром приезжает в этот офис, но проводит там каждый раз разное время. Поэтому я собираю небольшую бомбу, с детонацией от удара, с с небольшим насыпом "порожайки". Высота, откуда её сброшу - около 70-ти метров, правда надо аккуратно, ибо в начале ей придётся лететь сквозь металлоконструкции в довольно узкое "окно" меж ними.
И вот время Х, и я где-то в конструкциях у кровли города, или просто "наверху", над одной из внутренних "деловых" улиц, среди ферм и крепежа их, и инженерных систем, вижу сплетение труб и швеллеров внизу участок улицы, где вход в офис корпорации, вот-вот должен появится "объект", и жду его в маске и бомбочкой. Маска - это как раз на тот случай если кто-то или что-то зафиксирует автора переполоха. Под маской тоже - та ещё рожа, там лицевые накладки, по сути пластыри, меняющие как выражение лица, так и его форму, покрытые обычно гримом под кожу. Вид выходит одутловатым, но моложе лет на 10 точно... В итоге с маской выгляжу как плешивый пухломордый интеллигент с усиками жиденькими волосами на затылке. Ну и разумеется не безоружный. Тут приезжает какой-то элитный бронированный драндулет - такой чёрно-лакированный длинный сундук с окнами на колёсах. Разумеется это транспорт объекта. Я знаю, сколько летит бомбочка до низу, и выгадываю момент когда водила-охранник выходит открывать дверь объекту. Сбрасываю, когда он обходит передний угол, и пока летит, он как раз открыл дверь, объект вышел, сделал шаг, тут и прилетело... Вспышка, короткая, облако пыли, рассеивается - пара-тройка тел охранников - один ещё шевелится, а вот объект уже фрагментами. Хорошо попал.
Заказ выполнен, внизу начался кипишь, забегала злая охрана, а я стал уходить по настилам (ржавым), вышел до технических проходов, даже спустился на уровень ниже, и тут замечаю, что из-за воздуховодов и кабелей на меня таращатся двое пацанов, лет эдак 9-10. Ну и ладно, думаю, я всё равно в маске. Иду дальше, под технический, из металла, и уже уставший, громыхает под ногами.
Глава 2. "Бойня"

И навстречу вываливается грузная туша какого-то работяги или просто местного обитателя, который сразу включил "агрессора":
- Э, ты кто вообще, а? Чо, не слышишь?! А ну иди сюда, растолкую кто здесь ходить может!
- Чего шумишь, детей пугаешь? Отвали!
- Не понял!... Ты на кого тут... а ну иди сюда...
- Потише место есть? Там потолкуем.
- Ща будет тебе место, урод!.. Иди сюда!
Туша открывает ключом боковую дверь, которая на удивление почти не скрипит, и схватив меня за руку толкает внутрь. Там небольшое помещение, почти всё занятое большим вентилятором и трубчатыми воздуховодами большого диаметра, и какой-то ещё инфраструктурой типа проводов, труб, мелких коробочек сквозь которые это всё проходит. Слева от входа стена, у неё небольшой стол с какими-то остатками еды, бумагами, но по большей части свободным и грязным. За ним небольшой проём и на стене большой ящик-шкаф. Всё это довольно старое, металл хорошо ржавый, но потёртый. От шкафчика вправо уходит тёмный и узкий проход этой венткамеры, куда резво направилась туша. Она там начала рыться в чём то, звеня металлом. Я же не теряя времени достал свой пистолет и начал быстро прикручивать глушитель.
- Дядя, дядя! - закричали сверху с трубы слева пацаны, я даже не заметил, как они успели туда забраться, - У него пистолет!
- Ах ты гадина, я тебя сейчас... - монолог туши оборвала пуля, залетевшая ему в грудь, вторая пробила горло, и вместо слов слышен был только булькающий хрип. Хлынула кровь тонкими струйками, а туша сделала шаг назад, и соскальзывая по воздуховоду начала сползать куда-то за него.
Нагибаюсь собрать гильзы, и вижу, что у меня что-то не так с глушителем: перекосились внутренние перегородки. Быстро отвинчиваю, но поздно - в помещение врывается ещё двое мужиков, с довольно пропитыми лицами, так же небрежно и грязно одетыми как и туша. Но эти уже тощие и жилистые. Ещё с порога самый мелкий и злобный закричал "Чё за фигня?! Что за сука тут хозяйничает?!!" и оба тела двинулись ко мне, а я, отступая к шкафу за столом начал фаршировать их пулями. Ну если мелки злыдень после первой "соскучился" и потерял ко всему интерес, решив передохнуть на полу, то второму, который был спереди, их потребовалось четыре, чтобы остановится и задуматься "о вечном". Мысли оказались столь тяжелы, что он быстро прилёг на коротышку отдохнуть.
А вот звук выстрелов явно привлёк не просто внимание, а именно то, которое мне нужно было меньше всего - приближался неумолимый топот ботинок охраны - их нельзя перепутать, потому что они подбивают каблуки железом. Я и до этого уже слышал внизу характерные звуки "Стоять! Предъявите индификатор! Эй!.. Вы! Сюда!.. Кто здесь ещё, идите сюда!.." и тому подобное, говорящее о том что лестница уже перекрыта охраной.
Так или иначе, но выйти до прихода каблуков у меня шансов нет, а если и есть, то получу в спину маслину. Поэтому пистолет на изготовку, сам - к боковой стене, встречаю гостей.
Гостей нарисовалось аж пятеро. Четверо в форме, в характерных шапочках, и один в белой водолазке а из формы - только брюки. Но здоровенная детина.
Конечно каждый быстро получает по своей пуле, но вот с дединой заминка - он кажется её вовсе не заметил, и добрался до меня вплотную на ходу вынимая своё оружие - это такой небольшой но очень вредный пистолет-пулемёт. Неудобный, но очень злой и эффективный. Прицелится в меня ему не дали тела под ногами, споткнулся о них и замешкался, поэтому следующая пуля была ему прямо в оружие, которое блямкнув, улетело куда-то по полу под ржавую трубу воздуховода, ещё одна сразу в грудь, потом ещё одна, и уже 4-я только в голову. Только тогда пыл этого терминатора поутих, и он о чём-то сильно задумался, видимо тоже о "вечном", и пока он приседал отдохнуть, я добил аккуратно остальных.
Аккуратно, потому что в этой ситуации мне нужна их форма. Одну, наиболее чистую и целую я снял, и спешно затолкал в свой рюкзачок-сумку.
Не забыв его коммуникатор и индификатор охраны. Собрал все гильзы, благо получилось так, что почти все упали на стол, и только две - на пол.
На всё это сверху с ужасом смотрели пацаны. И когда я двинулся к двери, в которой всё ещё торчали ключи туши, сверху раздался голос:
- Дяденька... А вы нас не убъёте?...
- Так вы же ничего не видели и не слышали верно, только выстрелы?
- Да, не видели...
- Ничегошеньки-ничегошеньки?
- Ничего-ничего!
- Тогда разрешаю вам взять у этих.. дядей... их пистолетики, и быстро сбежать, пока у вас их не отняли! Пацаны шустро слезли, и забрав у охранников оставшиеся оружие, исчезли в рассеивающемся пороховом дыму. Я вышел тоже наружу, закрыл на ключ дверь, а сам ключ запулил куда-то в стальные дебри конструкций. Но ясно, что на выход по лестнице путь отрезан.
Глава 3. "Бегство"

Быстро топаю назад "к позиции" в надежде заныкаться там среди железа, но уже на настиле замечаю, что по опорному столбу вниз идёт толстая, сантиметров 15 диаметром труба, с довольно частым крепежом к опоре. Причём с настила у входа в тех-коридор, похожего на балкончик с его ограждением, можно до неё допрыгнуть.
И вот я уже сползаю по этой трубе вниз, вытормаживаясь креплениями. Хоть и сосредоточен на процессе, но всё равно слышно, как где-то рядом в тех-помещениях охрана шумно с кем-то разбирается. Спускаюсь ниже, явно забив на то, что меня можно увидеть с улицы, и что перчатки на руках тут только мешают. Ближе к низу звуки улицы становятся сильнее, а звуки кипиша - утихают. До конца - основания опоры - осталось пара уровней, и я вижу очередной проход с "балкончиком", на который и прыгаю, едва не мимо, но успел, перелез через перила и вот я уже в обжитом тех-коридоре спокойно топаю обходя углы к общей лестнице. Сбоку вижу облезлую дверь какого-то заброшенного тех-помещения и резко сворачиваю туда.
Темно - включаю фонарик, скидываю с себя "рабочий" комбенезон со следами всего что было, и запихиваю его в сумку рюкзак. В карман кочует индификатор охранника а так же на ноги его ботинки. Вокруг какие-то обломки палок и старая утварь для уборки помещений. Вышел, и спокойным шагом, пройдя несколько поворотов, вышел к лестнице. Она тут немного шире, чем наверху, и довольно новая. Спускаюсь на улицу.
Разумеется, к месту происшествия не иду, а сворачиваю на соседнюю, откуда есть переход в жилой сектор-квартал. Люди в основном идут навстречу - зеваки на кипишь, понятно. И вот он - поворот на проход в "Жилку". Он больше похож на просторный подземный пешеходный переход в обычном земном городе, с той разницей что здесь темнее, и по центру может ходить приземистый транспорт. А по стенам разнообразные павильёнчики и какие-то постройки, в основном закрытые. А сам переход довольно длинный, с полкилометра. Но иду ровным шагом, наконец впереди замаячили огни гражданских заведений, закусочных и столовых, торговых точек что говорило о выходе в "жилку". Собственно, рядом с одной из забегаловок нашёл общий слегка пованивающий туалет с умывальником, где смог снять перчатки, умыться, и достать свой "рабочий" коммуникатор. А заодно плотно и аккуратно сложить вещи в разбухшей сумке-рюкзаке, и снять маску - в ней потеешь. Ещё раз умыться. Потом в "трактир".
Заказал выпить горячего, какой-то лёгкой еды и калорийный пирожок. Сыбрал столик свободный по всем правилам - что бы видно было вход и весь зал, а за спину было не зайти, устроился, и на "рабочем" коммуникаторе выбираю номер "заказчика".
- Слушаю.
- Заказ доставлен, клиент доволен. - Говорю кодовую фразу, означающую успешно выполнение заказа.
- Да, я в курсе, но как-то очень шумно прошло, нервно.
- И что?
- Да вот придётся подумать как решать последствия.
Заказчик явно клонит к тому, что оплачивать он не собирается, и дело запахло реальным кидаловом. Раньше он так не делал, но тут слишком дорогой заказ, и слишком жирный объект.
- Насколько видно с места, всё прошло удачно, даже слишком. Но если у вас есть сомнения, то я готов их вам развеять лично, нанеся дружеский визит.
Это уже с моей стороны явный намёк на то, что могу приехать к заказчику и взять своё уже другим способом. Зная трусливый характер его, ответ был предсказуем:
- О нет! Я сам всё улажу, не стоит беспокоится. Оплату встречайте.
Мой коммуникатор начал выдавать сообщения - белые буквы на чёрной полосе - о получении средств на пои счета, и судя по цифрам - всё без обмана.
Пара слов о коммуникаторе. Но похож на традиционный смартфон - тоже кирпичик-наладонник, плоский и прямоугольный. И экран по одной из плоских сторон. Но на этом сходство заканчивается. Наши смартфоны куда круче и технологичнее этой штуки: тут нет никаких камер, нельзя смотреть видосики или играть в игры, он просто это не умеет и не знает. Он даже как диктофон не работает. Но можно путём введения команд на имеющейся кнопочной клавиатуре выполнять какие-то дистанционные действия, запускать специализированные программы, которые, правда, надо заранее туда "залить".
Вот и сейчас, я с помощью этих команд в приложении работающем с средствами, быстро перевожу в временных фейковых счетов полученные средства на уже свои закрытые счета. Потом удаляю все следы этого обмена, стираю из памяти звонок заказчику. Обычная процедура. Заодно жую пирожок с горячим напитком.
Теперь надо добраться до "лёжбища" - такого дикого промежуточного жилища в одном старо-заброшенном городке-деревеньке, почти вросшем в землю, где уже нет никакой деятельности и работы производств, но кое-в каких тех-помещениях и каморках можно спокойно жить, хоть и скромно весьма. Энергия есть, вода и каналюга работает, а больше ничего не надо, только жрачку завози. "Лёжбище" - это такое укрытие конспиративное, так-то я давно накопил и отстроил вполне себе большой и уютный домик в лесу на берегу речки, но прямо туда отсюда двигать как-то неправильно и опасно, сначала надо убедится что за мной не поедет кто-то ещё. Зато теперь у меня хватает средств, что бы вообще больше ничего не делать, никаких "объектов" и "заказов", "заявок", так сказать пенсия.
В этом кабаке есть телевизор. Точнее то, что можно так назвать - экран со звуком, по которому передают текущие новости. В каждом таком городе свой канал, и свои новости. И он один... И вот вижу, как показывают место сегодняшнего действия, и что город в связи с этим переведён в режим "Фильтр-пробка" - это значит, что все порталы наружу перекрыты, там проверяют всех входящих, а на выход работает только для охраны. Ну, к этому я готов, но ещё туда надо добраться, а путь из недр города довольно долгий.
Закончив с едой, снова посещаю туалет, уже по нужде, заодно одеваю штаны, китель и шапочку охранника, и иду к главной улице, откуда ходит транспорт к порталам.
Точнее - ходил. В этот раз весь гражданский транспорт стоит, ходит только служебный. Краем уха слышу что на "2-м портале буйный, требуется усиление", и несколько охранников начинают грузится в свою "коробочку" стоящую плотно среди таких же. Это шанс.
Ныряю под крайнюю, и полуползком быстро к загружаемой. Едва успеваю ремнём, точнее ремень, прицепить к какому-то крепежу на днище, как транспорт начинает движение.
Недавно съеденная еда немного бунтует в организме, но на выход не просится, так и еду. Ничего вокруг не видно, звуки заглушены шумом колёс и механизмов транспорта, поэтому ориентируюсь по ощущению подъёма - как торможение сойдётся с выполаживанием - пора сходить из этого "автобуса". Просто отцепляю ремень, падаю на дорогу, и лёжа затягиваю ремень на себе снова, чтоб штаны не свалились. Жирненькая задница была у прежнего владельца, однако. Портал виден издалека: большое окно наружу, откуда бьёт дневной свет, который ни с каким освещением не спутать. Но там много транспорта и
силуетов людей.
Держась тени, не привлекая внимания иду в ту сторону, пока медленно не вхожу в зону контроля. Там полно охраны, сосредоточенно зыркающей по сторонам, и какая-то группа ковыряется около какого-то гражданского транспорта, стоящего поперёк дороги. Посылая приветы и махая рукой всем как старым знакомым, подхожу туда, вижу, что они пытаются разобраться в каком-то механизме, больше похожем на начинку от катушечного магнитофона, деловито показываю на магнит и говорю что это устаревший тип носителя, который надо сдавать на экспертизу, меня спрашивают а кто ответственный, отвечаю что могу отнести в 3-й отдел, хотя понятия не имею что это и где это, и вообще есть ли такой. Тут какой-то командир реагирует быстро:
- Ну тогда ноги в руки - и вперёд, потом мне отчёт!
- Есть, понял, лечу мухой!
Уверенным шагом иду к выходу, на ходу кладу магнит в сумку, останавливает караульный.
Показываю ему индификатор охранника:
- А вот что, куда и зачем - все вопросы к нему, к старшему.
Караульный молча смотрит на командира, тот машет рукой типа "не тяни резину и шевелись", караульный обыденно кивает, и я выхожу наружу.
На меня смотрят несколько человек снаружи охранников, и толпа народу на вход, которых что-то медленно проверяют или ещё что, тут же их транспорта в очереди. Кто-то из толпы спрашивает:
- Эй, сколько ещё? Это надолго?
- Надолго, - отвечаю, - Там большое ЧП, так что наберитесь терпения.
Часть ожидающих засуетилось и чертыхаясь пошли к своим транспортам.
- Подкинет кто?
- А куда надо? А куда поедете?
Кто-то махнул рукой, а часть стала перечислять разные названия. Я выбрал какое подальше, переспросил.
- Да садись...
И мы поехали.
Отъехав километров 20, я попросил остановится, и вышел.
Мужик в транспорте скрылся за далёким горизонтом, с одной стороны дороги - чисто-толе без краёв, с другой - толи лес, толи кусты в болоте, не важно. Главное есть куда похоронить шмот охранника и магнит, протереть всё от отпечатков, дойти до ближайшей станции и спокойно двигать к "Лёжбищу".
Глава 4. "Провал Лёжбища".

Лёжбище - это довольно скромное помещение затёртое среди множества подобных на заброшенном заводе-деревне. Единственный плюс - свой вход, без традиционных спусков и лабиринтов коридоров, но есть и минус - оно маленькое, узкое, и в нём нет ни окон, ни нормальной вентиляции.
Стены - металл, обшитый деревом. От входной двери сразу справа - душ-умывальник, слева - сортир. За ними справа начинается стол, который тянется до стены в конце, часть которого отведена под импровизированную кухню, где можно приготовить что-то по-быстрому и поесть, а в глубь он тановится рабочим и верстаком одновременно, над ним на стене висит разннообразный инструмент, небольшие полочкм со всякими расходниками включая наиболее популярные патроны. Только над "кухней" два закрытых бокса с посудой и всякой кухонной фигнёй включая запас еды, а под - холодильник. Слева же - до конца идёт лежак-топчан, он же сиденье для работы за столом. Под ним разный шмот.
Пока закипает вода в чайнике, достаю свой "гражданский" коммуникатор, и проверяю всё ли, что я напереводил, пришло. Потом выключаю "рабочий", чищу оружие, всё заряжаю по новому, чиню глушитель.
В новостях ничего нового, хотя тут наверно и не знают, что было в том городе. Вроде всё тихо. Можно расслабится?
Немного повалялся, но сон что-то не идёт. Интуиция что-то хочет сказать, но что- не понятно. Ладно, думаю, вроде нигде не накосячил, можно пока и домой свалить. Переоделся, помылся в душе, зачистил лишние следы, и закрыв "Лёжбище" направился к дороге, там у меня есть под дорогой тайничок, где я прячу особый транспорт, но о нём позже. Пока я проверил с коммуникатор, работает ли сигналка и видеонаблюдение в лёжбище. Всё в норме, я - домой.
Только дома обнаруживаю, и то не сразу, что пока я путешествовал от "Лёжбища", пришло сообщение с сигналки от него. Такое бывает, хоть и не часто, в основном когда местная бомж-братия ищет куда можно залезть и чем там поживится. Поскольку "Лёжбище" вскрыть им не под силу, можно считать ложной тревогой, но проверять всё же надо.
Запускаю на компьютере программу, соединение с регистратором событий, где видеозапись аж на час с лишним - это явно не бомж-атака. Заливаю, включаю просмотр... и начинаю немного нервничать.
"Лёжбище" вскрывают никакие не бомжи, не "ломщики" (грабитель покруче), а специально обученные люди из охраны, внутри сканнером находят коммуникатор, и внимательно всё перерывают в поисках, судя по звуку, дополнительных улик, хотя, судя по разговорам, сам не до конца уверены в точности наводки. Но без труда понятно, что найдено "Лёжбище" по сигналу "рабочего" коммуникатора. Привычка всё подчищать после выполнения заявки в данном случае меня спасла - там никаких лишних следов, а номер "гражданского" они судя по всему не знают, значит домой ко мне, т.е. сюда не приедут. Но самое неприятное - это то, что они не искали вещи охранника и у них не было моего фото или даже портрета "со слов", а мелькнуло только изображение той маски, в которой я был на "заявке". Неприятное потому, что такой набор данных мог сформироваться у охраны только в одном случае - меня "сдал "заказчик", наведя по номеру известного ему "рабочего" коммуникатора, а портрет вытрясли из тех ребятишек у тушки, или где-то там была камера.
Конечно, по идее сейчас концы оборваны, но если заказчик так поступил, и у него не вышло меня вывести из игры, то он не остановится, и найдёт специалистов которые рано или поздно до меня доберутся - поскольку он понимает, что в таком раскладе моё существование - угроза его безопасности. И с этим надо что-то делать. Впрочем, понятно, что именно - у меня новая заявка на заказчика, а приятная тихая пенсия на берегу речки откладывается на неопределённый срок.
Глава 5. "Данные".

Есть в этом мире такая хорошая программа: "Надзорная карта". Простая как пробка - вводишь номер коммуникатора, и она показывает, где он.
Правда версия для коммуникаторов довольно скромная, она показывает только направление стрелочкой и расстояние. Точность зависит от плотности ретрансляторов сигнала на месте - где-то в полях там может гулять до нескольких метров, в металлоконструкциях городов, где они напиханы очень плотно - до полуметра, что вполне достаточно.
Вот теперь пришло время активировать её и начать сбор данных о новом "объекте". Конечно, есть риск - кто-нибудь осторожный или толковый может перехватить запрос, и "здрассте приехали", но без риска ничего не получится, а "Лёжбище" провалено.
Квадратик-точка маркера номера коммуникатора заказчика в программе прилипла недалеко от города, причём на поверхности. Схематично там нарисовано что в том месте постройки, но какие - надо смотреть карту из базы данных. А в ней всё грустно: это посёлок, в котором коттеджи довольно зажиточных лиц, у него довольно крепкая охранная система, сам он на возвышенности с высоким забором, неавторизованная мышь не проскочит. Ну или надо собирать отчаянную армию смертников, чтоб перегрузить систему "Периметр", которая там работает. В общем не вариант, но объект сидит именно там. Значит, надо время для наблюдения и сбора данных, иначе не найти подходящий "Якорь".
Потребовалось не мало времени, чтобы терпение было вознаграждено. Объект-заказчик не сидит ровно на одном месте, а регулярно перемещается в самые разные места - ездит как в сам город, так и по окрестностям, иногда задерживается в каких-то странных местах вроде остановок посреди поля. Но в целом картина не сильно удачная - чаще всего поездки в подходящие места для "встречи" носят непредсказуемый и хаотичный характер, и что-то рассчитать невозможно. Или они проходят там, где конечно можно его подкараулить, но вот уйти оттуда уже не получится после этого.
Но одно место всё же привлекло внимание как кандидатура. Правда очень странное: в соседнем городишке, подземном, как и все, каждые 4 дня примерно вечером его коммуникатор задерживается на полчаса или больше в каком-то непонятном здании внутри. Но чтоб узнать подробнее придётся посмотреть и узнать на месте, поскольку данных по тому городишку у меня не оказалось.
На месте часть вопросов отпало, но появились другие. Здание с непонятной историей - строилось как деловой центр под аренду для офисов, сменило несколько владельцев, в итоге их там несколько. Само здание уже обветшало, но не до развалин, регулярно ремонтировалось, фасад этого 5-ти этажника вообще в стекле и выглядит вполне свежо, а во сзади возраст, скажем так, даёт себя знать, полю там по свеженавешанным коммуникациям понятно, что старые приходили в негодность - какие-то провода паутиной, по низу - трубы. Краска местами облупилась, но в целом всё цело и не разваливается. Где именно там и что делает мой объект непонятно, может у него там любовница или что-то в этом роде?
Для себя назвал его "Дом свиданий", тем более что он на окраине, т.е. у внешней стены городка, упирается верхом в его крышу. Вокруг него, точнее перед ним, обычная для таких мест грязноватая улица, с бомжиками, помойками, и какими-то непонятными заведениями интересными только местному маргиналитету. Внимание привлекло только одно здание чуть дальше с другой стороны. Мелькнула мысль про снайперскую позицию, но проблема отхода в этом случае будет тоже трудная, а в моём положении это неоправданный риск. Здание полупустое, но в подвале вполне приличный паркинг для транспортов, по ячеистой схеме - т.е. парковочные места представляют из себя отдельные открытые ячейки, аренда их не дешёвое удовольствие. На въезде даже охранная система, но вент-решётки выломаны, заходи кто хочешь. Что ж, вполне себе регконсцеровочка. Вроде есть как и где спрятаться, место глуховатое, главное не нашуметь и не привлечь лишнее внимание раньше времени.
Но вот подготовка в этой "встрече" должна быть более скрупулёзной. Тут вообще надо бы подготовится к любой ситуации, включая налёт ломщиков. Хотя это вряд ли, они в такие места не лезут, или им тоже надо армию собирать. Так что набирать патронов как на войну пожалуй не стоит, лучше быть более мобильным, чтоб почище смыться. Но нательную броню - на случай перестрелки, пару керамических резаков - на случай задержания, страховочную обвязку с крепежами -на случай "зависания" в каком-то невообразимом месте взять стоит. Но и мешок снаряги таскать тоже не хочется. Короче, интуиция подсказывает, что придётся много импровизировать, хотя вроде как объект без охранения передвигается. Во всяком случае, местные бомжи ничего такого давно не видели.
Глава 6. "Встреча".

Большая часть моих масок для работы потеряна вместе с провалом "Лёжбища", но кое-что отыскалось и дома. С учётом обстановки на месте нашёл рожу бомжеватого старика в прыщах, с седыми грязными космами, густыми бровями и небритой щетиной. Как и в прошлый раз клею лицевые накладки и полирую гримом. Морда становится немного деревянной, зато плохо узнаваемой. Поверх традиционного рабочего одноразового комбеза натягиваю дикие грязные лохмотья, с соотв. запашком. Приятного мало, но камуфляж так камуфляж. Классический набор из заклеек, пистолета, глушителя, 3 обоймы, пара гранат и дистанционная мина. Пара мешков непроницаемых для мусора - места не занимают, а выручали не раз.
Когда уже на месте приступил к своему плану - понял, что не учёл. План такой - выждать, когда объект уединится с кем-то в "Доме свиданий", забраться туда, и начать ему или им надоедать своим присутствием. Объект решит показать себя "мужиком" и вышвырнуть надоедливого гостя, выйдет... ну и больше не вернётся, исчезнув навсегда. Но пока спохватятся - я уже буду далеко. Тихо, чисто, и без шума.
Вот для этого я занял позицию на углу "Дома свиданий" так, чтоб украдкой поглядывать на коммуникатор и не прозевать появления объекта. И в виде засратого бомжа прислонился в обнимку со своей "сумочкой на колёсиках", на которую тоже навесил рванины для маскировки. А не учёл я того. Что бомжи - народ такой, у них есть территориальное деление, где они пасутся. И я тут явно буду нарушителем, так что вполне можно ждать разборок с этим контингентом. Вот этого в план не входит точно. Кроме меня в пределах видимости три таких экземпляра, двое копошатся в помоях, третий похоже не в том состоянии что бы вообще чем-то интересоваться. Помойные пока внимания на меня не обратили, так что сижу спокойно.
Ближе к времени Х началось непонятное движение. Стали подъезжать транспорта, различной навороченности и цены, во основном из среднего и дорогого ценового сектора, из которых выходили явно не бедные господа, с явными отпечатками власти на лицах. Но вот коммуникатор показывал, что мой объект далеко, но приближается. Даже около входа появились задумчивые хорошо одетые персонажи в штатском, внимательно по сторонам рыскающими взглядами. Но на кучу вонючих лохмотьев, привалившихся где-то у полы на углу - никто не обращает внимания, а скорее даже не хотят видеть - так что можно сказать я сейчас "невидимка".
Но становится, прямо скажем, неуютно.
Наконец циферки дистанции на коммуникаторе резко побежали в сторону уменьшения, а стрелка направления ожила и начала поворачиваться. Вскоре она однозначно показала на "мыльницу" в глубине улицы, неторопливо катящую в мою сторону.
Тут надо объяснить, что такое "мыльница". Это частный транспорт, прозванный так за специфическую форму приплюснутой трубы сверху и снизу, и немного по бокам, с крепким тупым клювом и большим объёмом внутри, позволяющим без внешних изменений сделать его бронированным, или напихать туда кучу оборудования, ну или сделать элитный комфорт внутри. А можно то и другое. При этом остаться во вполне обычных для частника габаритах снаружи, и такую модель обычно выбирают очень продвинутые в этом вопросе пользователи, и те, кому есть что терять, а надо ездить по территориям, где орудуют банды ломщиков. Кроме того. транспорт мощный и шустрый - то есть уйти от погони и массой пробить любимые ломщиками завалы и баррикады на дорогах "мыльнице" вполне под силу, тем более на носу характерный "клюв" укреплён таранным конусом. А если уж задержался, то там есть суровый блокиратор, который одновременно блокирует все замки - дверей, окон, багажника и капота механическим способом, и вообще делает транспорт герметичным как подводная лодка. Но удовольствие не долгое - автономной вентиляции там нет. В любом случае - не простой транспорт.
Коммуникатор указывает однозначно на него, я его прячу, и жду явления объекта. Хоть увидеть своего, хоть и бывшего, заказчика. Обычно профи так не делают - меньше знаешь - лучше спишь, и не только спишь. Но здесь уже иной случай.
"Мыльница" остановилась у входа, открылась задняя дверь, и он вышел. Ни охраны, ни лебезящего водилы, сам. Но сразу видно, что это тот, кого жду. Внешность говорит сама за себя: лет под 50, немного отвислый животик, короткие но упругие ноги, но на физиономии застывшее сверх-самолюбие и высокомерие. Это как раз та порода, у которой все кто ниже по социальному статусу должны подчинятся молча и беспрекословно, никаких возражений в принципе быть не может: "Есть только два мнения - моё, и неправильное" - это про него. А поскольку такой типаж как правило не отличается не то что острым, а вообще умом, то перед теми кто выше он стелется на "чего изволите", при этом тихо их ненавидя за такое положение дел. Собственно, теперь природа его "заявок" предельна ясна и прозрачна - путём ликвидации тех, кто выше, этот человек приводит в движение кадровую лестницу так, как ему нужно. Ну, или пытается. Но теперь эта игра подошла к логическом, и похоже, справедливому финалу.
Теперь моим бомжовым лохмотьям надо забраться в его апартаменты "Дома свиданий". Стрелка коммуникатора скоро пошла вверх, и остановилась, указывая куда-то на уровне 4-го этажа.
Зад здания, кроме некоторой обветшалости, ещё сказка для лазанья. Трубы, провода, какие-то торчащие кронштейны от чего-то ранее снятого, поэтому оказаться на уровне 2-го этажа не составило большого труда, разве что лохмотья норовили всё время за что-то зацепится. Вот балюстрада, какая-то подставка-кронштейн, и я уже на подобии толи балкончика, толи подоконника-переростка. Внутри виден коридор, а окно даже не заперто.
Найти в коридоре лестницу - дело нескольких секунд, и подъём с 2-го на 4-й этаж - главное быстро и не шуметь. Сюрприз ждал прямо в фойе 4-го этажа, и это не красивая его отделка, а два хмурых и тяжёлых парня, явно фильтрующих входящих в ту часть здания, куда упорно показывает стрелка. Хорошо, что они не успели заметить вонючую тень на лестнице, и я откатился назад на 3-й этаж. Опять через коридор, но догадался пойти в другую сторону, пропустив над собой место нахождения объекта. А в конце - ещё лесенка. Осторожно по ней поднимаюсь - вверху никого, небольшой холл, но никаких проходов в нужную сторону. Логично...
А вот в ненужную - выход на балкончик снаружи. С него, по фасадным конструкциям за угол, тут конечно, меня видно с улицы, но никому не нужно и вверх вообще не смотрят - рядом полно светильников на неё, так что шанс подобраться хороший. И вот уже окна фасада, коммуникатор показывает считанные метры, делаю осторожный шаг, уже продумывая как вломлюсь... но тут визу в свете внутренних осветителей, что происходит в помещении.
И с чего я решил, что это "Дом свиданий" в романтическом смысле? Вот дурак! Лопух - там сборище этих надутых индюков, причём часть сидит, часть стоит, и кто-то яростно что-то объясняет. Патронов-то у меня на всех хватит, хотя там похоже и личная охрана есть, но это будет шумно и нерационально, а главное неизвестно какие последствия будут такого расстрела - может и я сам попаду под них. Пока выбираюсь из здания, вынашиваю новый план. Та самая импровизация. К моменту, кода я добрался до своей "сумки на колёсиках", ничего кроме плана похищения в голову не пришло.
Глава 7. "Похищение".

Уныло и медленно ковыляю с сумкой-каталкой в сторону парковки, туда "мыльница" и уехала.
Проход через вент-канал, где кто-то услужливо выломал все решётки, и украл вентилятор, если он вообще был, потребовал некоторой сноровки, но вывел куда надо. И где-то на -2 с половиной уровне в одной из ячеек обнаружилась та самая мыльница, но в ней сидит водитель. Видно его плохо, но судя по всему это крупный парень. Впрочем, не важно.
Так же медленно и уныло, под сверлящим взглядом водителя, дефилирую во правому борту "мыльницы". И начинаю "обустраиваться" возле багажника. Водитель приоткрыл дверь, и грозно крикнул чтоб я убирался. В ответ прислоняю к транспорту сумку-каталку, и ковыряясь то ли с ней, толи в бортом "мыльницы" бормочу что-то невнятное и нечленораздельное: "А-пыф-гыр, ко какас! Иии-ууу быбебебе..." сопровождая это тряской и дёрганьем законченного идиота. Сам же достаю пистолет с уже привёрнутым глушителем, и снимаю его с предохранителя, держа ствол кверху.
Из транспорта вылезла гигантская фигура водителя. Парень оказался не просто крупным, а очень накачанным, высоким, и в хорошей физической форме. Ну как "парень" - лет за 30 ему точно. И не только физической - на нём китель и фуражка. И вот это всё двинулось в мою сторону:
- Ты что, чмо унылое, глухое!? Я ж тебя сейчас размажу, урод сраный! ПшОл вон, кусок дерьма!.. Не, ну всё...
Наконец его рука схватила меня за плечо, причём кости там едва не хруснули, и подняла реально как мешок с дерьмом, но именно эта диспозиция была и нужна - пуля влетела парню в подбородок и вышла через затылок, успев звонко отрекошетить от потолка, оставив там небольшую выбоину. Обмякшее тело навалилось на меня, и я с трудом найдя кнопку открытия багажника свалил его туда, благо места в багажнике очень много. Горячая гильза оказалась между лохмотьями и комбезом, так что с пола осталось подобрать только слетевшую фуражку с дыркой.
Прислушался - тихо, ни криков, ни шорохов каких-то судорожных, ни шевелений, только шум вентиляции. Хорошо, можно спокойно действовать дальше по плану.
С детины снимаю китель, и обнаруживаю под ним "Кувалду" второго поколения в кобуре подмышкой. Это круто, даже очень: такой пистолет стреляет патронами в полтора сантиметра в диаметре и длинной почти 6см., пробивает при этом почти любую броню, даже эту "мыльницу" бронированную прошьёт навылет вместе с содержимым. Если бы водила не стал бы меня хватать а просто бы пристрелил - меня бы от пола лопатами отковыривали бы, и никакая нательная броня не спасла. Да и самая крутая броня тоже - со мной было бы тоже самое, что с яйцом в консервной банке, если по ней ударить кувалдой. Может, поэтому так назвали? Это здоровенный пистоль, с очень широкой из-за патронов, рукоятью, неудобный очень из-за этого, и с соответствующей отдачей. Правда всего 5 патронов в него влезает, и ресурс не большой, но аргумент это безальтернативный.
Планы можно подкорректировать в лучшую сторону.
Лохмотья наконец-то снимаю, на тело кладу мусорные мешки, чтобы не испачкать сумку-самокатку свою, тем более она тяжёлая. Фуражку водилы и китель на себя. Фуражка ещё на этих волосах от маски держится как-то, а вот в китель двоих наверно таких как я поместить можно, рукава так вообще засучивать на треть надо. Забираю и его индификатор - отсюда выезд, как и въезд, не для всех. Тут вдруг понимаю, что код запуска транспорта остался в голове детины, или вылетел из неё вместе с пулей, и включить транспорт теперь будет практически невозможно.
Перебирая в уме возможные классические и дефольтные коды, понимаю, что за одну "Заявку" уже три больших просчёта - это много. Точно пора завязывать.
Но за рулём меня ждёт приятный сюрприз - водила выходя не выключил транспорт, и "мыльница" так и стояла "под газом". Впрочем, с таким высокомерным хозяином наверно логично. Теперь надо дождаться, когда точка на коммуникаторе придёт в движение.
Раньше никогда такой тяжёлый и мощный драндулет, как "Мыльница" водить не доводилось. Поэтому, когда начал выруливать к выезду, едва не стукнул его задом о стены и опорные столбики, обошлось. На отъезд у входа уже очередь из разных транспортов, я получился четвёртым, и вижу как объект сопит натужно и переминается от нетерпения. Фуражку надвигаю на лоб сильнее, чтоб раньше времени не спугнуть объекта.
Вот подкатываю ровно дверкой задней к нему, тот резко открывает, и небрежно плюхается.
- Давай живо в центральный!
Глава 8. "Расплата".

Я молча поворачиваю до отказа рычаг блокировки, и начинаю движение к выезду из городка на верхнем уровне, а объект упёрся в свой коммуникатор, что-то там вбивая на кнопках. Как только покинули выездной портал городка, прибавляю скорость, и несусь в направлении "Каньона" - там природные парки вокруг цепи глубоких озёр. Через некоторое время объект оторвавшись от коммуникатора внимательно посмотрел в окно и до него стало доходить, что он едет вовсе не некий "центральный" а непонятно куда.
- Я что-то не понял, ты чего творишь? - забухтел он знакомым голосом сзади, - Эй, ты ничего не перепутал, или мясом мозги заплыли?..
- Надеюсь, нет. - я изловчился и с пол-оборота выстрелил ему прямо в комуникатор, который толи разлетелся в дребезги, толи отлетел куда-то, а пуля ещё попала и ранила его хозяина в правый бок. Я стягиваю с тебя маску с фуражкой, и отбрасываю в сторону. Заказчик-объект наверно от шока но не выдал ни звука, глядя то на меня, то на начавшую вытекать кровь.
- Это расплата, да, такое бывает и с такими как ты.
- Что? Ты кто? Где мой водитель? Куда везёшь?.. Больно-то как... Кто тебя нанял? Я заплачу больше, давай к медикам!
- Сколько вопросов сразу. Кто заказал? Ха, да ты сам. А профи заявки не продают, и тебе это хорошо известно. Держась за кровоточащую бочину, заказчик пытается понять сказанное, попутно кряхтя и постанывая.
- Как я мог заказать сам себя? Ты что несёшь, дурак, это подстава! Давай к медблоку, срочно! Видимо до него так и не дошло, что произошло и происходит. Да, умом не блещет. Всё ещё пытается рулить процессом, словно от него что-то зависит. Или не может иначе.
- Очень просто. Ты сдал меня охране после последней заявки. Так что оплатил сполна. Это расплата.
Тут видимо дошло. Заказчик громко заорал или застонал и часто задышал. Попробовал открыть двери, но разумеется не вышло. Салон, закрытый герметично, наполнен пороховыми газами, дышать становится трудно, так что блокировку придётся снимать.
- Сейчас открою, но придётся кое-что предпринять. - подтягиваю поближе к себе лежащий рядом "Кувалду", заказчик орёт "Не-е-ет!!!", но я останавливаюсь у обочины, и повернувшись к пассажиру стреляю ему в колени из своего пистолета. С "Кувалдой" я тут не развернусь так. Пока объект вопит, я снимаю блокировку, и открываю пару окон. Раненный пассажир стойко пытается остановить кровь, но у него плохо получается. Дотянутся до меня мешает и расстояние, и болезненная рана в боку, а двигаться - сковывают движения жуткие боли из коленей и ног. Никогда не прибегал к таким мучительным приёмам к объектам, но тут таков план.
- А-а-а-а.... так вот что... Так это ты... Ты просто не понимаешь, я так должен был поступить, да куда тебе... Мне поле этого лишние посвящённые не нужны, а ты товар дорогой, заказывать накладно!...
- Ах, пожадничал что ли? А подумать, что твой номер в моём коммуникаторе, даже если буду молчать или сдохну? Как объяснишь охране правления?
- Сволочь... Ты даже не понимаешь, с кем связался, тебе из этой истории уже не сбежать, ты это хоть понимаешь?!..
- Да я и не убегаю. - мы уже едем снова, причём к одному знакомому месту, очень подходящему для данной ситуации. - А с кем связался я хорошо знаю. Твои коллеги ещё спасибо скажут.
Заказчик попытался равнуться и дотянутся толи до меня, то ли до "Кувалды", но со стоном рухнул на пол между сидениями. Так доезжаю до поворота к озеру, и свернув с трассы на грунтовую дорогу, и спустившись за поворот в лесу, увидел впереди внизу просвет и вдалеке воду.
Стоп.
Ставлю на тормоз, открываю дверь и закрываю окна. Выхожу, вынимаю из багажника свою сумку-самокатку, забираю мешки и складываю в один лохмотья, маску и всё "лишнее". И вот финальный акт: вытаскиваю тело водителя, и с большим трудом, пачкаясь в его крови, волоку на сиденье. Опять ставлю блокировку уже зарыв окна и оставив только дверь - она сама заблокируется когда закрою.
Теперь очередь "Кувалды". Загоняю в патронник патрон, и пытаюсь понять, как из этого монстра вообще можно безопасно стрелять. Для такой детины, коей был водитель, это наверно не сложно, но вот мне пришлось приготовится к тому, что по рукам крепко ударит. Стрелять нужно внутри "Мыльницы", поэтому хорошо упереться не просто. Но стреляю в заднее окно, потом в переднее, но и руки после этого болят, и в ушах лёгкая контузия, впрочем, вопли заказчика всё равно слышно. С тормоза снимаю, "Кувалду" в руку водителю. Жаль её конечно топить, но эмоции и сантименты тут не работают.
Дверь захлопываю, блокируя внутри заказчика и труп водителя, и смотрю, как "мыльница медленно разгоняется, скатываясь вниз к озеру. Иду за ней. Заказчик видимо смог подняться, потому что на стёклах стали появляться кровавые отпечатки ладоней, и тихие удары ими по окнам.
Транспорт к обрыву уже хорошо разогнался, и скрылся за краем нырнув вниз. Большой плюх, так что брызги вылетели наверх до меня, немного намочив комбинезон. С обрыва уже видно, как транспорт, пуская пузыри через пулевые отверстия от "Кувалды", медленно погружается на дно - вода чистая, кристально, видно глубоко. Дно тут ступенчатое, и стукнувшись о первую ступень и подняв в воде муть, переворачивается, и падает уже глубже, теряясь в глубине. Наверно в итоге видно будет, но это уже не важно.
Глава 9. "Финал".

Как рассказывал раньше, у меня есть свой необычный транспорт, сделанный на заказ, который позволяет самостоятельно передвигаться, причём не привлекая лишнего внимания, может не очень быстро и комфортно, зато совершенно независимо ни от кого. Это - складной роллер, 3-х колёсный, в сложенном положении выглядит как большая сумка на колёсиках. Только вот колёсики великоваты для сумочки - 20" в диаметре, не слишком толстые, 2 по бокам. А ещё одно, ведущее, видно только когда от верхней ручки отделить нижнюю половину, и вытянув до конца поставить в перпендикулярное корпусу положение, как бы параллельное дороге. Колесо окажется сбоку, но вот поворот штанги с валом внутри на 90?, и колесо правильно стоит на поверхности. Сиденье придётся вынуть из самой сумки, где кроме не такой уж большой ёмкости для груза, ещё двигатель и энергоблок, и воткнуть в штангу настроив высоту. В итоге получается конструкция, спереди объёмная сумка с колёсами по бокам, из которой назад идёт штанга с ведущим валом, под которой колесо и над - седло. А управляется это всё ручкой этой самой сумки, правда для этого из горизонтальной части надо ещё выдвинуть в стороны сами рукояти.
В оставшиеся свободное место складываю сильно утрамбованные мешки с лохмотьями, маской, комбинезоном, оставляю себе пока только перчатки, включаю и еду... Домой. У этого сумочного роллера конечно запас хода не большой, но добраться туда, где можно сесть в автобус-колбаску более чем достаточно, можно сделать несколько пересадок, если нужно путать следы. Тем более на мне ещё лицевые накладки и грим, шанс что опознать потом не смогут довольно большой. Да и гнать на роллере не так дискомфортно от набегающего воздуха.
Впрочем, сейчас это отходит на дальний план - главное - это долгожданная свобода, от всей этой кровавой суеты и чужих разборок, заказчика, заявок, всех этих конспираций. Пенсия. одним словом. Даже залетает крамольная мысль по дороге купить продуктов, чтоб лишний раз не выезжать никуда, но она крамольная, лучше сменить имидж-внешность, и в новую жизнь с новым-старым лицом.
Дома всё как обычно, словно и не было ничего. Убираю откуда можно все упоминания и записи связанные с коммуникатором заказчика, и не только этого, подчищаю всё что нахожу. За долгое время этой работы всяких "улик" накопилось много, так что будет чем заняться в ближайшее время.
Ради любопытства отлавливаю сигнал из города, что там говорят про историю с бомбочкой, или уже ничего не говорят? Интересно.
Новости оттуда удивили. Оказывается, злоумышленник, который так жестоко расправился с одним из самых уважаемых людей в городе давно обнаружен и ликвидирован, им оказался тот несчастный охранник, коммуникатором которого и формой я пользовался для выхода через портал. А про бойню в венткамере - вообще ни слова. Что это - приём следаков из охраны чтоб расслабить реального виновника или тупо сокрытие инцидента что бы не портить статистику? Про "зацепку" с "лёжбищем" - тоже ни слова, видимо источник информации неожиданно исчез.
Загадок много, придётся следить за темой, ну или устроить разведку боем - покрутится-пообщаться на месте в каком-то новом обличье, чтоб узнать правду. Т.е. всё же свобода и пенсионерство то ещё получается.
Но эта история точно подошла к своему финалу.


Конец.
  • (C) Copyright Robin Couton, RHC Entertaiment & Bercut Anomal Research Group
     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"