Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

W.W.S. - "быть"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Цикл: Нечто Зловещее, критик культуры
  Подцикл: Музыкальный критик
  Жанры данного документа: рецензия на объект культуры
  Комментарий автора: данная рецензия является первой рецензией на данного музыкального исполнителя, поэтому попрошу не судить меня строго.
  
  Исследуемый материал:
  Первая песня, называющаяся "Крылья", выдержана в жанре альтернативный рок с примесью симфонической музыки. В тексте поётся о женщине, разбившая сердце исполнителю, в результате чего пострадавшая сама.
  Следом идёт "К улыбка". Сложно определить жанр композиции, так как имеется и баян, и электрогитара, и барабаны (имитирующие игру на чём-то металлическом). Текст обращается к женщине, которая жила весело.
  Следующая называется "На закате", являющаяся самой длинной на альбоме. Музыкально и текстуально близка к песне "Крылья" с тем отличием, что здесь не только про разбитое сердце исполнителя, но и в целом про неудачи в жизни.
  Далее идёт титульная песня альбома. В тексте снова идёт речь о женщине, которая ждёт, цитируя текст песни, "святого" и не может иначе быть. Музыкально это симфо-рок, так как имеются и электрогитара, и барабаны, и скрипка.
  Закрывает первую половину альбома песня "Ветер", самая короткая на альбоме. Философская баллада о том, что такое человеческая жизнь.
  Открывает вторую половину альбома песня "Есть ли на свете". Философская симфоническая акустика, каждый куплет которой начинается со слов, в честь которых и названа сама песня.
  Следом идёт "Провожая закаты". Лирическая баллада о том, что такое любовь по мнению исполнителя. Первая песня альбома с наличием клавишных в своём звучании.
  Следующая называется "Мой город". Философский поп-рок с протестом того, что происходит в стране. Вторая песня альбома с наличием клавишных в своём звучании.
  Далее идёт "В наших сердцах". Здесь уже больше поп-панк с налётом симфонической музыки, так как отчётливо слышен протест исполнителя против того, что происходит в стране.
  Закрывает альбом песня "Лето". Лирический дэнс-рок, больше об этой песне сказать нечего.
  
  Негативные стороны альбома:
  Отсутствует единая концепция альбома
  
  Положительные стороны альбома:
  Интересное звучание
  Интересные тексты некоторых песен
  
  Резюме: В целом для дебютного альбома достаточно неплохо. Любителям альтернативного звучания и лирических песен могу порекомендовать к прослушиванию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"