Рогачкина Наталия Павловна : другие произведения.

Конецтысячелетия (часть6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мягкий солнечный свет коснулся ее закрытых век... Мэриэн это почувствовала и проснулась... Ей снились какие-то кошмары, сути которых она не помнила, однако... То, что произошло было реальностью: ловушка, борец с ведьмами, волшебная сила, Саша...
   Мэриэн нахмурилась. Ей совсем не хотелось оставаться в этом доме надолго. Ведьма, наконец, смогла оглядеть комнату, где была. Это было просторное помещение с обоями нежно-розового цвета, светлой деревянной мебелью, очень богато отделанной резьбой и всевозможными зеркалами, с двумя большими окнами в деревянных рамах, за которыми виднелись зеленые нижние ветки деревьев. Первый этаж... Как же отсюда выбраться?
   Самочувствие было явно выше среднего, только немного побаливала голова, так что надо отсюда уходить и срочно добираться домой, чтобы разобраться со своими силами... Хотя, надо проверить. Ведьма решила применить простейшее заклинание, которое знала. Она тихо прошептала:
  
   Свет - живительный огонь
   Покажись мне на ладонь,
   Я хочу, чтобы светило
   Я в руке своей носила...
  
   Затем Мэриэн взмахнула рукой... Ничего... А должен был появиться огонь на кончике пальца. Что-то не так, это простейшее заклинание, оно получается даже у молодых ведьм. Неужели я действительно потеряла силу... Надо точно отсюда скорее выбираться...
   Вдруг послышался голос Саши:
  - Уже проснулась... - затем ведьма услышала его торопливые шаги, направлявшиеся прямо к ее комнате. Похоже, Саша услышал какой-то шум из ее комнаты... Что делать, - судорожно думала Мэриэн... - ей совсем не улыбалось объяснять ему, как она тут очутилась... Точно - притворюсь иностранкой, англичанкой - решила ведьма...
   Тут в комнату вошел молодой человек, очевидно, Саша... Он был высок, с красивой, довольно спортивной фигурой, широкими плечами... Его каштановые волосы, немного вьющиеся, слегка прикрывали уши, в одном из которых, кстати, было три маленьких серебряных колечка... Саша был загоревшим, особенно это подчеркивала его одежда - аккуратные белые джинсовые штаны и белая майка без рукавов, на которой был изображен лев и надпись "Oxford lions", с буквой "о" в виде баскетбольного мяча...
   Лицо молодого человека было красивым, однако далеко не смазливым, скорее, немного насупленным и серьезным... У него были яркие, довольно тонкие губы, сейчас слегка полуоткрытые, похоже, Саша собирался что-то сказать, но не сказал... Из-под густых черных бровей на Мэриэн изучающее смотрели ярко-голубые глаза, обрамленные рядом густых черных ресниц. Взгляд был пронизывающим, ведьме стало неуютно, она отвела глаза... И внезапно подумала, что где-то этого человека она уже видела... Только где?
   - Ну что, красавица... Расскажешь ли, как ты тут оказалась? - начал разговор Саша... - Ах да, прости, меня зовут Саша, а как твое имя, не откроешь секрет, - казалось, этот парень знал, что красив, в его голосе чувствовалась некая надменность, однако вместе с этим он излучал какую-то положительную энергию, доброту... В его пронзительных глазах не было злости, презрения, как у многих так называемых красавчиков, в них было какое-то спокойствие...
  - Where am I? Who are you? - протараторила Мэриэн на английском, снова взглянув на молодого человека и искренне надеясь, что он ничего не понял...
  - Ты у меня дома, меня зовут Саша... Вчера днем я услышал шум в отцовском подвале и спустился туда... Там оказалась ты... Без сознания. Я перенес тебя сюда и вот... Теперь, по-моему, твоя очередь осветить ситуацию... Как ты сюда попала? - спокойно ответил ведьме парень на безупречном английском... Мэриэн была просто ошарашена: она очень редко кого встречала в России, который говорил вот так вот по-английски - почти без акцента, так, что можно было вполне принять этого человека за англичанина...
  -Ты говоришь по-английски? Где дома? - нервно проговорила ведьма...
  - Я учусь в Оксфорде... Сейчас у нас весенние вроде как...хм... каникулы, - парень ухмыльнулся, и Мэриэн не могла не заметить едва уловимый желтоватый блеск в его глазах... Однако времени поразмыслить над этим ей не довелось урвать... Только Мэриэн собиралась что-то ответить Саше, как раздался громкий хлопок и в середине комнаты появился... Крэй... Да. Крэй, - все в душе ведьмы перевернулось, пожалуй то, что она почувствовала можно назвать облегчением, счастьем... Счастьем, которое испытываешь, когда снова видишь друга, уже потеряв надежду...
   Увидев Сашу, Крэй, казалось, опешил... Зрачки его красновато-коричневых глаз расширились, создавая впечатление, что на лице этого демона нету глаз и никогда не было, одни только дыры, черные дыры: бездонные, пустые, обескураженные... Да. Именно это было сейчас написано на лице Крэя...
   Реакция Саши тоже была необычной... Он резко выпрямился, вытянулся в струнку... От того теплого выражения в глазах, которое видела ведьма всего лишь несколько секунд назад не осталось и следа... Его руки резко сжались в кулаки, на лбу пролегла глубокая морщина, сделавшая лицо этого молодого человека намного старше, опытнее и... злее... Именно злость, да-да - злость была во всем, непобедимая, всепоглощающая злость... Это чувство, которым руководствуются многие создания Зла, но не все - злость не главное... Это понимали немногие... Немногие знали, что холодный расчет, порой, может причинить гораздо больше боли, чем бесполезная ярость...
   Мэриэн не верила своим глазам... Этого просто не могло быть... Как? Откуда Крэй и Саша знают друг друга?
   А в том, что они знали друг друга не оставалось никаких сомнений... Саша проговорил низким, сухим голосом, явно еле сдерживая ярость - Ты...
   Взгляд Крэя на секунду скользнул по кровати, где лежала Мэриэн... Может, ведьме просто показалось, но она увидела чуть-чуть теплоты в его глазах, так резко контрастировавшей с тем, другим взглядом... Только на секунду, миг... А может это только показалось...
   Что их могло связывать? Демона и смертного... Умудренного жизнью Крэя и еще только начинавшего свой путь юнца? И самое интересное... Казалось, парень совсем не удивился появлению демона просто так вот - из воздуха... Не удивился... Почему? На эти вопросы ответов у Мэриэн не было и она молча продолжала наблюдать сцену, разворачивавшуюся перед ней...
   - Да... Я - напряженно ответил Саше Крэй... - Отойди с дороги, - продолжил демон, направляясь к кровати, где лежала Мэриэн...
  - С чего это я должен отходить... Ты... Да как ты посмел? Это из-за тебя, из-за тебя она... - голос Саши сорвался, может, Мэриэн просто показалось, но она увидела, как что-то блеснуло в уголке его глаза в лучах яркого весеннего солнца...
  - Я не хочу говорить на эту тему, слышишь, не хочу... - таким Крэя Мэриэн уже давно не видела... Ярость и боль пылали в его глазах... Боль... Интересно, а знает ли он о гибели Шона, - внезапно подумала Мэриэн... Конечно знает... О таких происшествиях узнают быстро... очень быстро... слишком быстро...
   - Ты мне надоел, в прошлый раз я пожалел тебя, но теперь... - в огромной руке демона появился горящий шар... Такой сильной магией он редко пользовался, зачем она была нужна ему сейчас?
   По спине Мэриэн пробежали мурашки, все внутри сжалось и похолодело... Повинуясь непонятному порыву она, несмотря на еще присутствующую слабость, вскочила с постели и встала между мужчинами.
   - Нет, - твердо сказала она, краем глаза заметив, что демон почти вскинул руку для броска... успела как раз вовремя, вовремя, вовремя - стучала у нее в голове одна и та же мысль, попадая в такт с сердцем, пульсирующим в висках... Мэриэн почувствовала, как тонкая струйка холодного пота аккуратно начала сползать по ее спине...
  - Нет, - еще раз повторила она, скорее, чтобы успокоиться самой , нежели успокоить противников...
  - Ты права, - внезапно и неожиданно сказал Крэй, - права... - он медленно опустил руку и огненный шар внезапно исчез...
   Обернувшись, Мэриэн посмотрела на Сашу... Тот стоял ни жил ни мертв, казалось, он уже поздоровался со смертью и был готов перейти в ее объятья... В его глазах был ужас... Парень пытался придать своему лицу смелое выражение... Да, он был силен характером, но не душой... Едва дрожавший острый подбородок, бледные губы, белое лицо выдавали то чувство смертельного страха, которое испытывал Саша... Казалось, он не мог двинуться. Просто стоял, глядя на демона и ведьму и смотрел... Однако, почему-то ведьме казалось, что Саша не столько удивился, сколько испугался... Не было в нем удивления, не было...
   - Мэриэн, ты пойдешь со мной... Мне нужно многое тебе рассказать...- сказал демон уже немного мягче, обращаясь к Мэриэн. Ведьма повернулась, снова посмотрев на Демона... Его лицо, казалось, уже не было таким свирепым, а ведь минуту назад он был готов убить человека, человека которого знал... Человека ли?
   Мэриэн, повинуясь непонятному порыву снова посмотрела на Сашу, тот все так же неподвижно стоял, беззвучно шевеля губами...
  - Хорошо, - вздохнув, сказала ведьма... - Ей казалось, что Саше будет гораздо лучше, если она уйдет сейчас... без объяснений... - заклинание забвения? - обратилась она к Демону, теперь смотревшему через ее голову на Сашу с каким-то холодным презрением и, казалось, ничего не слышавшему... - Заклинание забвения? - громче повторила она...
   - Нет, - тихо сказал демон... - Нет... Здесь оно не поможет..
  -То есть как? - опешила ведьма? - как не поможет, мы его так и оставим? Со всем тем, что он видел? Ты знаешь, кто его отец...
  -Знаю, лучше чем ты знаю... - медленно проговорил демон, выделяя каждое слово, каждую букву, каждый звук в этой фразе... - намного лучше...
  - Лучше бы никто не знал этого ублюдка. - Мэриэн вздрогнула... Это был голос Саши: холодный, пустой...
  -Так что насчет заклинания? - снова повторила ведьма, все меньше и меньше понимая, что здесь происходит и все больше и больше чувствуя, что в этой немой сцене между Сашей и Крэем гораздо больше смысла, чем в сотнях тысяч пустых слов... Только вот какого? Оба что-то недоговаривали, и это нравилось ведьме все меньше и меньше...
  - Заклинания здесь не помогут... - задумчиво проговорил демон... - да и ни к чему...- он взял ведьму за руку, и, прежде чем она успела возразить, они закружились, подхваченные заклинанием перемещения сквозь пространство... Последним. Что Мэриэн увидела, было лицо Саши - осунувшееся и печальное, задумчиво глядевшее им вслед... А затем - знакомый вихрь красок, калейдоскоп цветов, кружение... Сжатие... Разлетелась на молекулы... Снова одно целое... Большое, больше чем вся вселенная... Теперь маленькая, как атом... Тошнота... Головокружение... Темнота...
  
  
   Свет скользнул по ее векам... Свет? Что такое свет? Он бывает ярким и тусклым, радостным и печальным, сумеречным и дневным, зловещим и веселым... Какой же он сейчас? И где я? Помня свой печальный опыт по части открывания глаз, Мэриэн не рискнула сразу же взглянуть на мир вокруг. Она глубоко вздохнула. Рядом послышалось сопение... Затем тихие слова:
  - Ты меня слышишь? Все в порядке? - Крэй... Как хотелось его увидеть, но страшно открывать глаза... Были еще совсем свежи воспоминания о боли... - Мэриэн, ты меня слышишь? - повторил демон хрипловатым напряженным голосом...
   Крэй... Саша... Злость... Боль... Ярость... Страх... Холод... - все это мгновенно промелькнуло в голове Мэриэн и заставило окончательно вернуться в окружавшую ее реальность и отреагировать на слова Крэя...
  - Да... - тихо произнесла ведьма. Голос был слабым, едва вырывавшимся из воспаленного горла. Казалось, голосовые связки почти не работали, с таким трудом далось Мэриэн это простое слово, междометие, а ведь столько всего нужно было сказать, спросить, узнать...
   Снова послышалось сопение... Затем какой-то звук... А, журчание воды, стакан! К губам Мэриэн прикоснулась холодноватая гладкая поверхность стакана...
  -Пей, - проговорил демон...
  - Что это? - просипела Мэриэн, стараясь напрячь свой голос как только можно, чтобы извлечь из горла хоть какой-нибудь звук...
  Демон вздохнул. - Аспирин... Придумка смертных... Универсален, да ты не хуже меня знаешь... Сама понимаешь, по части зелий я не силен. Решил не рисковать, хотя хорошенькое зелье восстановление тебе не помешало бы.
   Ведьма благодарно кивнула и чуть-чуть приоткрыла глаза. Похоже, было за полдень... Она находилась... в своей спальне в доме в Москве. Мягкий весенний золотистый свет проникал сквозь три открытых окна на крыше... Солнце уже не слепило, а приятно согревало еще не совсем жаркими весенними лучиками. Глаза не болели, голова сильно трещала, но боль была терпима... Тело ломило, но пока можно было не шевелиться... Главное все узнать... Как же я волновалась за Крэя - невольно пронеслось в голове у Мэриэн... Мелкими глотками девушка начала пить жидкость из заботливо прислоненного к ее губам демоном стакана. Она была приятная на вкус, чуть отдавала лимоном, похоже, смертные преуспели в подслащении своей невероятно короткой и скучной жизни... Даже от лекарств стараются получать удовольствие.
   Сама Мэриэн лекарствами никогда не пользовалась после одного случая. Да простит меня читатель за небольшое отклонение от повествование, но дабы не оставлять его без пояснений, мне хотелось бы поведать эту историю. Она коротка и в меру обычна для простого обывателя, но ведь Мэриэн была совсем не простым обывателем...
   Как-то раз Мэриэн решила нарушить свои принципы и выпить от легкой простуды, коей она страдала из-за весьма непокладистого климата славной столицы России, растворимый порошок, который ей усиленно советовал фармацевт. Ведьме пришлось пойти на это потому, что для компонента ее зелья лечения не хватало сухого корня мандрагоры, который зимой (а именно в это время года происходило дело), как известно, очень трудно найти. Конечно, для ведьмы это не очень большая проблема, но когда вам на следующий день ехать в Англию готовиться к празднику Дня Всех Святых - определенные неудобства есть, поверьте... Не думайте, что я ошибаюсь насчет болезней... Нет-нет, ведьмы тоже болеют, так же как и мы, только вот средства лечения у них универсальные - правильно приготовленное зелье излечит любую заразу, на свою беду попытавшуюся завладеть кем-то не из мира смертных. Ну так вот, вернувшись домой из аптеки, ведьма заварила сие лекарство, весьма приятно пахнущее виноградом позволю себе отметить, села на диван, начала пить и... пустота... Очнулась она на руках у друзей, обеспокоенных ее опозданием к подготовке праздника... Оказалось, что она находилась в беспамятстве около двух суток... Можете ли вы себе представить что может натворить сильная ведьма в таком состоянии? Не можете... Вообразите себе место падения слона с высоты ста метров... Представили? Вот примерно так и выглядел зал и столовая в доме Мэриэн. Благо, двери были защищены несколькими заклятиями, которые, находясь в помутнении рассудка просто так не откроешь... Осталось непонятным, то ли действие обычных человеческих лекарств на организм ведьм столь пагубно, либо у Мэриэн были недоброжелатели, которые все это и устроились... Про себя Мэриэн больше склонялась ко второму варианту, но вслух лишь мило улыбалась и смеялась, зарекаясь, что больше она просто так этими "штучками смертных" пользоваться не будет...
   Итак, вернемся же к происходящему, похоже, я окончательно сбила вас с мысли, ну что же...
   Горячее тепло медленно разливалось по всему телу ведьмы, наполняя её приятным чувством умиротворения и спокойствия... Но в ее голове продолжал царить беспорядок, сотни мыслей и вопросов вертелись и крутились, пытаясь вырваться наружу, прервать затянувшееся молчание, но Мэриэн их сдерживала...
  - Прости - серьезно проговорил демон...
   Ведьма, уже широко открывшая глаза, внимательно и удивленно на него посмотрела.
  - Я забыл что ты... - он внезапно отвел взгляд в потолок- ... что ты лишилась своей силы... Такие колоссальные нагрузки рассчитаны на...
  - Откуда ты знаешь, что я... - Мэриэн прервалась. Она вдруг отчетливо поняла, насколько глупый вопрос задает. Конечно, демон это чувствует. Это ведь не тупой борец с ведьмами, который руководствуется только датчиком... Чувства и нюх демона сильнее любых приборов... Особенно демонов избранного круга... Подумала про себя Мэриэн, задумчиво глядя на друга.
  - Не смеши меня. Надеюсь, ты потеряла только силу. - сказал демон и внезапно замолчал, понимая, что сказал грубые слова. Да, это ведь так обычно для демона говорить грубости. Делать гадости... Но друг он и в аду друг...
   Мэриэн нахмурилась... Демон уже давно убрал стакан от ее губ и она полностью видела его лицо: напряженное и сосредоточенное. - По крайней мере бдительности я не теряла, - сухо сказала ведьма, намекая на внезапное появление демона у Саши... - Забыл, что нам запрещено пользоваться магией на глазах у смертных... Это не кто-то придумал, это правило мировоздания и даже мы не имеем право его нарушать.
  - Я не нарушал... - медленно проговорил демон... В его красноватых глазах загорелись желтые огоньки. - Он не... - демон замялся, как бы сомневаясь, говорить ли ему продолжение этой фразы или нет... Затем решился... - Саша не смертный...
   Вспышка... Калейдоскоп... Цвета... Их много... Лица... Они разные: добрые, злые, недоверчивые, открытые, искренние, лживые, влюбленные... Лицо Саши, Крэя, матери, отца, Лаванды, Шона... Боль... Почти физическая боль утраты... Почему оно все вернулось, почему?!
   Реальность, комната... Обеспокоенное лицо Крэя, склонившееся над ней так близко, что Мэриэн могла видеть мелкие трещинки на его губах, красные тонкие линии, пронизывавшие его глаза, словно красные ленты, развивающиеся в воздухе на празднике...
  - Что "почему"? Я не знал, что вызовет у тебя ТАКУЮ реакцию... хотя... - демон резко откинулся назад. Заметив, что Мэриэн широко отрыла глаза и смотрела на него с неподдельным удивлением... - понимаю...
  - Как это не смертный? Кто же тогда? - просипела Мэриэн дрожащим голосом...
  - Демон, кто же еще...
  -Это как демон?
  - Как, как... Каком кверху... Ну как это тебе объяснить, может еще подробно рассказать как появляются на свет демоны, нет, лучше, как они...
  - Замолчи, Крэй... Я серьезно. Как понять демон? Ты знаешь, кто у него отец, знаешь, что он...
   Крэй в свою очередь прервал не на шутку разошедшуюся ведьму, - Прекрасно знаю, Мэриэн, поверь, намного лучше чем ты...
   Ведьма вспомнила, что где-то уже было... В голове снова появилась сцена молчаливой ненависти Крэя и Саши, затем фраза Крэя и ответ Саши "лучше бы никто не знал этого...", да, он так и сказал "ублюдка". Что же тут происходит? Вслух же она сказала:
  -Ну и... Что ты по этому поводу думаешь?
  - Это не его отец...
  -То есть как это?
  - Так, это отчим...
  - Ну и как он с ним живет? Там же везде понапиханы эти датчики?
  - Наивная, думаешь они работают? Саша по-видимому постарался, иначе за тобой бы прибежал не один полк борцов с ведьмами.
  - А кто его отец? Мать? Зачем он там живет?
  Демон вздохнул...
  - Слишком много вопросов и все они слишком серьезные, скажу тебе только вот что:
  -отец Саши демон, а мать была ведьмой...
  - Была?
  - Мэриэн, закрыли тему, сейчас слишком много дел, чтобы отвлекаться по каким-то глупым поводам!
  - Но ты же сам сказал!
  - Все! - демон почти сорвался на крик, в его глазах промелькнуло какое-то странное чувство то ли вины, то ли сожаления, хотя, впрочем, Мэриэн это могло лишь показаться. Она решила успокоиться, похоже, демону совсем не нравился этот разговор, а значит, она бы вряд ли добилась каких-то ответов, но ведьма решила, что во что бы то ни стало, она узнает правду любой ценой...
  - А моя сила? - тиха проговорила она.
  Крэй помрачнел...
  - Нам запрещено ее пока возвращать.
  - Кем? - удивленно проговорила ведьма.
  - Им...
  - Кем? - снова повторила вопрос Мэриэн, полагая, что неверно истолковала ответ демона.
  - Хозяином. - почти шепотом сказал Крэй.
  - Что? Почему? Откуда он...
  - Он знает все... - не дослушав мысль Мэриэн до конца, ответил демон. - похоже, у него на этот счет какие-то другие планы. Да и вообще, как ты это себе представляешь? Для наших врагов ты умерла, а если твоя сила вернется в мир, к тебе, это магическое вмешательство не останется незамеченным. - Крэй перевел дух. Демоны редко говорили много, обычно они либо говорят по существу, либо издают какой-то звук, в котором переданы все чувства, слова и эмоции, которые им хочется выразить. Такова их природа. Однако, как вам уже известно, Крэй не был совсем обычным демоном, вернее был совсем необычным... Вам пока так не кажется? Пожалуй, это и к лучшему...
   Мэриэн опешила. Она ожидала чего-чего, но ни этого. Эта своенравная ведьма не привыкла, чтобы ей указывали, да ей редко кто и указывал, что делать, но так плотно её судьбой Хозяин еще не интересовался. Странно, с чего бы? Хотя резонное замечание Крэя о заметности подобных заклятий было сказано весьма по теме...
  - Он сказал мне...
  - Сказал? Вы еще и разговаривали с Хозяином? - удивленно проговорила Мэриэн, чувствуя, что все больше и больше запутывается в происходящем. Была ли виной тому головная боль или что-то другое, но факт оставался фактом...
  - Да, разговаривали... Перестань дурачиться, Мэриэн! Или ты действительно не понимаешь важность всего этого дела? Не говори что не слышала о том, что это тысячелетия - время большинства великих свершений, время, когда может решиться будущее человечества... Учитывая... - Крэй прервался, взглянув на безразличное лицо ведьмы.
  - Учитывая что? Да-да, договаривай, я тебя очень внимательно слушаю... - сказала Мэриэн, картинно прикрыв глаза... Ей начинал надоедать этот разговор. Да нет, это было даже трудно назвать разговором - сплошное извивание и увиливание от темы..
   Демон серьезно взглянул на ведьму и тихо, почти шепотом сказал:
  - Ты знаешь, я не прощу им смерть Шона, не прощу... Эти сволочи затеяли грузную игру, но они забыли, что правила этой игры лучше знаем мы...
   Ведьма вздрогнула, столько боли и жестокости было в глазах, словах и интонациях Крэя... Он не давал этим чувствам выплестнуться наружу, но внутри горел огонь, огонь ярости и жестокости, погасить который могла только месть, и они оба это понимали...
   Молчание затянулось... Мэриэн внезапно вспомнилось бледное лицо Шона... Умирающее, красивое... Вспомнился ужас, страх, да-да, именно страх... Что это такое? Бывает страх перед чем-то ужасным, страх перед смертью, страх перед наказанием, но это было чувство другого рода: всепоглощающее... Оно захватывало полностью, не давая возможности думать, двигаться, колдовать... Ужас... Перед безысходностью, вечностью... Что есть страх? Увидев тогда лицо Шона, Мэриэн многое поняла, почувствовала. Явно почувствовала горечь утраты и вину, свою вину... которую уже не искупишь, остается только месть, месть... Эти слова стучали в голове у ведьмы, вызывая ужасную боль: не только физическую...
   Мэриэн внезапно очнулась, словно ото сна, поежилась... Казалось, она снова пережила те кошмарные минуты. Взглянув на Крэя, ведьма поняла, что он чувствует то же самое, нет, хуже - ведь это был его брат... Она осторожно тронула его за руку, сжавшую подлокотник стула так, что, казалось, сейчас хрупкое дерево раскрошится... Он очнулся, мутноватым взглядом, полным боли посмотрел на нее...
   - Теперь ты понимаешь, - прошептал он... - понимаешь.
  - Да, Крэй, я чувствую это, но мы не должны зацикливаться на эмоциях, не должны позволять им руководствоваться нами. У нас есть задание, которое нужно выполнить, обязательно выполнить.
  - Да-да, - демон, казалось, полностью отвлекся от мрачных мыслей. - Так на чем мы остановились? - просил он, подняв глаза на ведьму.
   ... Может это была всего лишь игра света, игра зеркала, висевшего на стене напротив, но в уголке глаза демона блестнуло что-то серебряное, чистое... Пожалуй, что-то самое искреннее в его жизни... И тут же исчезло. Этого не заметил никто, ни ведьма, ни демон, ни голубь, любопытно свесивший голову из окна и внимательно оглядывавший комнату в
  поисках чего-нибудь съестного, только тень... Тень, которую никто не видел, и не увидит... и не узнает...
   - На твоем разговоре с хозяином, - как ни в чем не бывало продолжила Мэриэн. - он что-то там говорил насчет моей силы.
  - Да, верно. Надеюсь хоть то, что силу сейчас опасно возвращать, ты понимаешь? - спросил демон, высоко подняв брови.
  - Понимаю, - нахмурилась ведьма. - И все-таки не пойму, почему же это произошло? То есть... Почему я потеряла силу? Ведь это настолько редко происходит, да уж и тем более не под конец тысячелетия, когда наша энергия достигает апогея... - серьезно промолвила ведьма, взглянув наверх и встретившись взглядом с голубем, который, внимательно взглянув на нее, что-то произнес на своем птичьем наречье и улетел...
  - Жаль, что я не знаю птичьего языка - почти про себя сказала ведьма и в который раз пожалела, что не захотела обучаться у Самора - мастера по языкам, в арсенале которого были почти все мыслимым и немыслимые языки начиная с пресловутого птичьего и заканчивая гномьим... А все лень...
   Демон, к счастью, не услышал этой фразы, иначе, наверняка бы воспользовался возможностью отложить серьезный разговор на потом. Как заметила ведьма, он явно боялся сболтнуть лишнего. Было между ними какое-то напряжение, которого не бывало раньше. Это было совсем не характерно для всегда делового и собранного Крэя, но, в свете событий последних дней ведьму уже было трудно чем-либо удивить...
   Крэй замялся... Затем, немного помолчав, серьезно сказал:
   - Тебе лучше поговорит об этом с хозяином, а мне сейчас пора...
   - Пора? Куда это? Ты меня вот тут вот бросишь? - начала возмущаться ведьма. Ей совсем не нравилась перспектива так и оставаться в неведении.
  - У меня очень серьезные дела, - сухо сказал демон, поднимаясь.
  - Что может быть серьезнее, мы ничего еще не обсудили... - на слово "хозяин", промелькнувшее в фразе Крэя ведьма, казалось, не обратила никакого внимания... Вдруг, до нее медленно, сквозь боль в голове, начал доходить смысл сказанного. Ведьма чуть приподнялась на локтях, насколько это позволяла слабость и ломота во всем теле, и посмотрела прямо в глаза демону:
  - Я не ослышалась? Мне лучше поговорить об этом с *хозяином*? - ведьма сделала особое ударение на слове "хозяин", что не могу ускользнуть от внимания Крэя.
  - Да, я завтра за тобой заскочу с утра, будь готова. Сегодняшний день тебе на восстановление сил. - сказал демон и встал, направляясь к двери. Уже с порога, обернувшись, он сказал:
  - Не пытайся вернуть себе силу или пользоваться магией - дороже обойдется. Спокойно подожди до завтра. Будет трудный день. - и вышел, небрежно захлопнув за собой дверь, оставив ведьму наедине со своими мыслями и переживаниями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"