Винокур Роман : другие произведения.

Энергия и земная цивилизация. Тезисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это - просто размышления, которые будут продолжены, о новых возможных источниках энергии.
  
   1. Энергия из антимира?
  
  В нашем мире конгломератов частиц с отрицательной массой - нет, и шансов, что они когда-либо появятся - тоже нет.
  Эти системы, если и существуют, то улетают подальше от нашего мира под действием сил гравитации, которые в этом случае отталкивают, а не притягивают их к нашему миру.
  В нашем же мире если античастицы и возникают, то с положительной массой и в парах с аналогичными частицами, причём не нарушая никаких нам известных физических законов.
  
  Если это так, то ничего особо странного они в наш мир не приносят, а просто на малые доли секунды, сравнимые с временами внутриатомных процессов, делают наш мир более разнообразным.
  Таким образом, все макропроцессы в нашем мире не могут отклоняться от уже проверенных веками законов физики в традиционной области их действия.
  
  Если бы удалось найти источники энергии, достаточно обильные по всей Земле, а по потоку энергии превышающие нефть и газ, но при этом удобные и безопасные в использовании на всех уровнях, многое на Земле изменилось бы в лучшую сторону.
  В том числе и в политике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"